ID работы: 10480464

Сокровища неизвестной пещеры

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

13. Кошмар Артёма

Настройки текста
Артём занимался тем, что делал упражнения для укрепления мышц, как вдруг зазвонил телефон. Немного вздрогнув от неожиданного звука, Куропатов, встал с постеленного на пол покрывала. На телефоне красовался неизвестный номер. Думая кто это, Артём нажал на зелёный значок: — Алло, кто это? — Здравствуйте, это я, сотрудник полиции, вы ко мне приходили, — весело отвечал полицейский. — А, здравствуйте, как там проходит ваше расследование? , — спросил друг Ивана. — У меня есть хорошие новости, я позвонил в отделение Каира и там сообщили, что у них все хорошо продвигается, готовят операцию по его поимке. — Оооо… это хорошо, надеюсь у них получится, — с неким облегчением говорил Артём. — Так что можете быть более спокойны, а то было видно, что вам не очень приятно от данной ситуации. — Это да, особенно моему другу, Ивану. — До свидание, как его поймают, мы сообщим. — Хорошо, до свидание, — сказал Артём и бросил трубку. После разговора, он ходил по комнате туда-сюда около пяти минут, с радостным лицом и немного приплясывая, несмотря на то, что преступник все ещё на свободе и с украденными вещами. Обдумав дальнейшие действия, первым делом, Артём, пошел в душ, так как был мокрым от упражнений. Хорошенько освежившись, Куропатов, решил позвонить своему другу и встретится с ним на улице, обговорив будущее после завершения всех дел, связанных со сокровищами в неизвестной пещере. Он набрал номер телефона своего друга и после незначительных гудков послышался голос Ивана: — Здорово, что хотел? — И тебе не хворать, хахаха, я звону, чтобы договориться о встрече. — Хм… судя по твоему смеху, дело продвигается отлично? — спросил его Кротов. — Да, отлично, в Каире разрабатывают операцию по захвату преступника, который наши вещи похитил и хочет их сбыть. — Ммм…это окрыляет, только ведь его ещё не поймали, а ты, через трубку слышно, весь лучезарно светишься, — сказал Иван. — Так, давай по делу, когда встретимся? — Сейчас около семи часов вечера, давай через полчасика на площади? — смотря на часы, спросил Кротов. — Давай, заметено, — сказал Куропатов. Окончив разговор, Иван, начал в спешке собираться, он быстро превел себя в порядок, оделся и вышел из дома. И быстрым шагом пошел в сторону площади. В это время, Артём, составил в голове вопросы, которые задаст своему другу. Провернув ещё раз их в голове, он оделся, вышел из дома и пошел к площади, прокручивая разные варианты того, как его друг мог отреагировать на данные вопросы. Спустя примерно полчаса, оба подошли к площади и узнав друг друга, подошли. Иван, увидев, улыбающиегося друга, улыбнулся ему в ответ и сказал: — Что за встреча, соскучился по моему лицу? , — подмигнул ему и хлопнул по плечу. Артём, не ожидая такого от Кротова, впал в легкий шок: — слушай, ты чего, ты раньше себя так не вел? — Хахахаха, видел бы ты свое лицо, выглядишь, как-будто что-то очень страшное увидел, — заливаясь смехом говорил Иван. — А как мне на такое реагировать то? Ты никогда таким приветливым не был, даже со мной, — немного отойдя от происходящего, сказал Артём. — Да ладно, расслабься, это я решил просто обстановку разрядит, напряжённую в последнее время, — улыбаясь во всю ширь рта, молвил Кротов. — Хорошо, как скажешь, блин, я забыл, что хотел спросить тебя. — Как что, что будет после завершения дел с украденными сокровищами? — А, точно, спасибо за напоминание, а то после твоей выходки забыл все напрочь, — говорил Артём, поправляя свои волосы, — так, что же делать будем? — Честно скажу, не знаю, но в следующее петушествие не поеду, как-бы ты меня не звал, ни за какие ковришки, нафиг, — мотая головой, сказал Иван. — Понятно, а что с сокровищами делать будем? — грустно спросил Куропатов. — Думаю, что нам не дадут их продать, можно будет только в музей сдать, вопрос лишь в том, заплатят ли нам или нет? — пожав плечами говорил Кротов. — Да, кажется так и будет, ладно, зато эти приключения мы запомним на всю жизнь, я никогда столько впечатлений не набирался, как с тобой, — улыбчиво говорил Артём. — Да уж, не забудешь то «веселье», которое мы пережили вместе, в тех джунглях, на горе и в пещере, с теми сокровищами, — недовольно поведя взгляд в сторону, высказался Кротов. — Точно больше не хочешь в какое-нибудь путешествие ещё полететь? — с надеждой спросил Куропатов. — Я же сказал и повтору ещё раз, нет, и не надо тут строить жалостливое лицо, это тебе не поможет, — недовольно и на полтона выше, говорил Иван. — Ладно, понятно, наша жизнь превратится обратно в ту, которая была до путешествия, я буду путешествовать в свой отпуск, а ты играть в свой компьютер, — с небольшим разочарованием и опустив голову вниз, говорил Куропатов. — Давай уже по домам собираться, всё- таки время подходит к пол десятому вечера, — смотря на время, сказал Кротов. — Давай, если что-то решится у полиции, то позвоню тебе. — Хорошо, я буду на связи. Попрощавшись, друзья разошлись. Иван снова играл до поздна, прерывавшись лишь на еду. А Артём все думал, как же ему было весело и хорошо с Иваном путешествовать по джунглям, несмотря на то, что он вел себя местами истерично и панично. Думая об этом, он так и не заметил, как заснул. Ночью ему приснился сон, как они, вместе с Иваном развернули палатку и легли спать. Вдруг, Куропатов, почувствовал сквозь сон, как на него кто-то лег, просыпается и видет Ивана, лежащего сверху на нем. От такого, Артём, начал вырещять: — Эй, дружок, ты не охренел ли на меня ложиться и что ты собственно вытворяешь? — Как что, помогаю тебе расслабиться, мой друг, — слова мой друг, Иван, особо подчеркнул. — Чего, какой расслабиться, слезай нахрен с меня, быстро, а не то, — не досказал Артём фразу, как Кротов сказал: — а то что сделаешь, накажешь меня? — Стоп, а почему я не могу двигаться? — ведя глазами, спросил Куропатов. — Аха, я подсыпал тебе в воду парализующий препарат, не бойся, тебе он не навредит, зато я смогу доставить тебе удовольствие дружок, — облизываясь и проводя от шеи до паха, говорил Кротов. — Да пошел ты в жопу, — сказал ему Артём. — Неа, сейчас мой дружок пойдет тебе в жопу, — снимая штаны, говорил Иван. — Неееееет, — орал парализованный Артём. Куропатов проснулся в холодном поту и про себя сказал: — фух, это всего лишь сон, видать то, что он учинил при встрече, отразилось на сне, надо это быстро забыть, — отрахиваясь и протирая глаза, говорил Артём. Умывшись и отойдя, Куропатов пошел к кровати и сел на нее. Думал, говорить или нет своему другу о таком сне, сидел он так до десяти утра. Поняв, что не надо об этом говорить, встал и умылся. В это время, Иван, только проснулся, хорошенько выспался, на кухне нашел чем перекусить, после сытного завтрака, он снова сел за компьютер и начал играть. Артём сидел и ел, как вдруг зазвонил телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.