Нет права спасти

PG-13
Завершён
28
Серия:
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 145 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

то, чего заслуживает каждый

Настройки
      Сегодня просто прекрасный день. Солнечно, тепло, и я тихонько открываю дверь на крышу. Тишина и спокойствие, иду к перилам, прислушиваясь к звукам, чтобы быть уверенным в том, что я здесь один. Сегодня я стану самым счастливым и свободным человеком в мире. Сегодня я закончу эту жизнь и начну другую, где-то там, далеко, за облаками.       Уже собираясь снимать кроссовки, я увидел у края девушку. Черт.. как она сюда проскочила до меня? Яркие, красные волосы развивал еле ощутимый ветерок, а тонкие дрожащие пальцы держались за перила. Я не знаю, зачем, но что-то внутри меня заставило её окликнуть:       — Прошу, не надо!       Девушка испуганно обернулась на меня и чуть не оступилась, поэтому ухватилась крепче.       — П-почему? — на больших глазах блестели слезы.       — Что у тебя случилось? — мне, честно говоря, было все равно, я просто.. был зол, что кто-то меня опередил.       — Ты, наверное, часто слышал подобное. Такое и происходит очень часто, — она глубоко вздохнула и вытерла рукавом розовой кофты слезы. — Я думала, что он любит меня. Думала, что он — моя судьба, я любила его всем сердцем. Но.. я просто надоела ему. Он предпочёл мне другую..       — Что за бред?! — девушка повернулась на меня. — Это не причина мне здесь мешать! Ты хотела сделать это просто потому, что любовь угасла? Скажи спасибо, что он сказал все прямо, а не изменял тебе!       Она улыбнулась, перелезла через ограждение и подошла ко мне.       — Спасибо, что выслушал, — сказала девушка и ушла.       Похоже, сегодня не мой день..

***

      Сегодня день ещё лучше. Так же солнечно, тепло, и я вновь аккуратно открываю дверь на крышу. Сегодня я точно закончу все, точно стану самым счастливым и смогу улететь к облакам.       Собираюсь снять кроссовки и вижу за ограждением маленького рыжего паренька. Черт.. как он пробрался сюда раньше меня? На переносице пластырь, а руки по локоть покрыты ссадинами. Что-то внутри вновь заставило меня его окликнуть:       — Прошу, не надо!       Парень обернулся и по щеке потекла солёная дорожка.       — Почему же? — парень поправил сползающие на лоб рыжие пряди.       — Что у тебя случилось? — мне все ещё было все равно, я просто был зол, что кто-то меня снова опередил.       — Хах, ты где-то это, наверное, уже слышал, — он усмехнулся и ещё одна слезинка рассекла раскрасневшуюся щеку. — Меня все ненавидят.. Игнорируют, бьют, обзывают. Я им ничего не сделал, но почему-то они действительно меня ненавидят..       — Что за чушь ты несёшь?! — парень дёрнулся от испуга. — Это по-твоему повод мне мешать?! Зачем заканчивать свою жизнь из-за чужих людей, ты скоро с ними разойдешься по разным дорогам, и вы больше не встретитесь! Подумай о своей семье, которая ждёт тебя дома за теплым ужином, она ведь любит тебя.       — Кажется, я проголодался, — парень посмеялся, перепрыгул через перила и убежал.       Похоже.. сегодня вновь не мой день..

***

      Каждый день.. каждый чёртов день на крыше кто-то был. У каждого были какие-то бредовые, накрученные проблемы, и я.. продолжал всем помогать. Я возвращал им всем веру и любовь к жизни, находил каждому для неё смысл. Я слушал их, советовал уйти, помогал найти то, ради чего стоит продолжать жить.       Но не было никого, кто сделал бы того же для меня..

***

      Открывая в очередной раз дверь, ведущую на крышу, я надеялся, что там никого не будет, но был уверен в обратном. И там вновь кто-то был.       Но что-то было иначе в этот раз.       Впервые за все это время, я увидел на этой крыше человека с той же проблемой, что и у меня. Глубокие, тёмные, карие глаза, уложенные пряди каштановых волос, тонкие губы, крепко сжатые в такую же тонкую полоску, и.. жёлтая ветровка. Его яркая жёлтая ветровка сразу привлекла моё внимание. Не смотря на цель его визита сюда и выражение лица, он выглядел таким солнечным с этим отрибутом одежды и такими мягкими, приятными глазу чертами лица.       — Я хочу, чтобы эта боль прекратилась. Надоело раз за разом возвращаться в это царство страха, ненависти и насилия, которое я когда-то называл домом.       Я хотел промолчать. Мне все ещё было.. все равно? Но что-то внутри заставило меня сказать то, во что теперь верилось с трудом:       — Прошу.. не надо..       — Почему? — он обернулся и приподнял бровь.       Я не знаю, что говорить.. Ему нужно помочь, но в этот раз я просто не имею права его спасти. Я не имею права его останавливать или осуждать, но.. но я не могу смотреть в его тоскливые глаза. Мне ведь все ещё все равно?       Что мне делать? Я не могу остановить этого парня! Что-то новое.. я не справляюсь! В этот раз, именно сейчас, смотря на этого парня, чувствуя всю его боль, я понял, что слишком много на себя взял. Я не могу ничего сделать.       Парень скинул с себя на холодный пол яркую ветровку и подошёл к краю. Я больше не могу так.       — Прошу, уйди так, чтобы я этого не видел! Твои глаза, наполненные печалью.. это слишком для меня! — теперь из моих глаз потекли слезы.       Парень глянул в мою сторону, повернулся лицом к солнцу и отошёл от края.       — Похоже, сегодня не мой день..       Он оставил ветровку на полу и ушёл.

***

      Сегодня на крыше точно никого не будет. Я был в этом уверен. Приближаясь ко входу, я улыбался, предвкушая тёплые объятия свободы и ощущение полёта, пока жив, наслаждаясь теплотой жёлтой ветровки и ощущением уюта.       Я ещё раз оглянулся, убедившись, что вокруг точно ни души. Я был один. Теперь точно один.       Я снял кроссовки и спустил с плеч жёлтую ветровку. Перелез через ограждение и собирался насладиться последними в моей жизни лучами солнца, запрокинув голову к небу. Будучи уверенным, что меня никто не услышит, я завёл вслух монолог:       — Сегодня я освобожусь от всего этого кошмара, который принято называть жизнью. Сейчас я просто отпущу руки и мне больше не придётся возвращаться домой, видеть эту неприбранную квартиру, пропахнувшую алкоголем и болью. Я больше не увижу очередного хахаля мамы под трипом, которому она поможет не только найти новую дозу, но и избить собственного сына. Мне больше не придётся слушать по утрам эти лживые извинения, зная, что вечером все повторится вновь, — я начал медленно расслаблять руки.       — Прошу.. не надо..       Я испуганно и резко, со злобой, обернулся, но эмоции смешались, когда я увидел его. Того самого парня, чья жёлтая ветровка до сих пор висит у меня на предплечьях.       — Почему?       Он подошёл ко мне, а я обернулся к нему, до сих пор оставаясь за ограждением, что разделяло нас, хоть и было по бедра. Он ухватился за свою ветровку, которую я уже успел натянуть на плечи, и притянул к себе, припадая к моим губам. Он отпрянул так же внезапно и обнял меня, прошептав мне на ухо:       — Потому что любое несчастье можно пережить, если ты будешь не один.

***

      Что бы не происходило в вашей жизни, помните: в мире есть человек, который понимает вашу боль, потому что сам пережил это все; этот человек появится в вашей жизни рано или поздно и будет рядом, с ним вам уже будет не страшен этот мир и эта жизнь, с ним она обретёт смысл и будет легче справиться с трудностями; все, что не происходит, пережить возможно, если есть кто-то, кто просто молча будет рядом, и это лучше, чем любые слова поддержки.

Каждый заслуживает быть счастливым. Каждый заслуживает быть спасенным.

Примечания:
28 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (4)