ID работы: 1048095

Гостья из Ада

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Анна Мортон и странное кольцо.

Настройки текста
От леденящих душу мыслей Меган отвлёк звонок на урок. Пришлось собраться с духом и сделать вид, что ничего не произошло. В класс зашёл учитель, началась математика, но сосредоточиться на предмете для девочки не представлялось возможным. Все её мысли были направлены на таинственную Эллен Ривер. Глядя на доску, Меган медленно, будто собирая сложный пазл, восстанавливала в голове образ погибшей девочки. Светлые, средней длины, волосы, собранные в два низких хвостика, молочно-белая кожа, зелёные глаза, с затаённой грустью и завистью смотрящие на неё. Одета она была вовсе не в саван, как полагается привидениям, а в обычную школьную форму, поверх которой был накинут бежевый плащик, на голове – слегка съехавший назад берет, на ногах – короткие коричневые сапожки. Глядя на неё, ни один здравомыслящий человек не понял бы, что перед ним находится призрак. Не хотела в это верить и Меган, но ужас в глазах Джессики, при упоминании Эллен, говорил об обратном. Форбс настолько задумалась, что не заметила, как на неё уже пять минут смотрит учитель. Сердце девочки ушло в пятки, ведь до того, как она перевелась сюда она не получала ни одного замечания в школе и училась только на пятёрки и четвёрки. Учитель явно был недоволен её поведением. «А вдруг он выгонит меня из класса? Что я скажу родителям? Неужели из-за этого дурацкого призрака моя жизнь может перевернуться с ног на голову?» Мысли Меган были прерваны вопросом учителя: - Мисс Форбс, с вами всё в порядке? Может, вы сходите к медсестре? - А? Д-да… Пожалуй… На негнущихся ногах Меган вышла из класса, и только когда за её спиной захлопнулась дверь, она поняла, что и понятия не имеет, где в этой огромной школе находится кабинет медсестры. Сделав несколько неуверенных шагов по коридору, Форбс в нерешительности остановилась. Эхо от последнего шага затихло где-то в конце коридора. Воцарилась тишина, в которой внезапно послышался негромкий стук. Меган вздрогнула и огляделась в поисках источника звука, но ничего подходящего не обнаружила. Через некоторое время стук повторился. Форбс стало не по себе и, повинуясь внутреннему голосу, она пошла на звук. Долго идти не пришлось, сразу за поворотом коридора в нос ударил сильный запах сырости, а перед Меган предстала не совсем обычная картина: пол рекреации был затоплен водой, а из фонтанчика, стоявшего посредине и напоминавшего островок, через равные промежутки времени капала вода. Стук капель почему-то раздражал, и Меган решила подойти ближе к фонтанчику и попробовать перекрыть воду, но не успела она пройти и половины пути, как на глаза попалось что-то зелёное, светившееся из-под воды. Повинуясь любопытству, девочка наклонилась, чтобы лучше разглядеть этот предмет. Им оказалось небольшое кольцо с зелёным камнем, напоминавшим изумруд. Меган протянула руку и подняла его. В тот же миг пальцы будто обожгло холодом, воздух оказался выбит из лёгких, а в глазах резко потемнело. Меган осела на мокрый кафель, выронив кольцо, и… всё тут же прекратилось. Форбс с недоумением уставилась на кольцо, снова оказавшееся под водой. - У тебя что, дома душа нет? – раздалось над головой Меган. Девочка резко встала и увидела перед собой ученицу старших классов. О том, что перед ней старшеклассница, Меган поняла, хотя бы по тому, каким голосом и каким тоном была произнесена последняя фраза. - Ну что язык проглотила? Зачем ты сидела в воде? Голос незнакомки звучал холодно и отчужденно. Создавалось такое ощущение, что только своим присутствием здесь Меган разом нарушала все её планы. - У меня просто голова закружилась… Когда я взяла это кольцо, - опустив взгляд в пол, пробормотала Форбс. Изначально она не хотела этого говорить, но было в этой старшекласснице что-то такое, что заставляло говорить ей правду. Выглядела незнакомка немного странно. Чёрные, как смоль, волосы оттеняли бледную кожу, делая её белоснежной; один глаз девушки был вишнёвого цвета, другой – скрыт медицинской повязкой. Из одежды на ней была форма для старшеклассниц и туфли на высоком каблуке. Услышав о кольце, она сразу посмотрела на меня по-другому: - Какое кольцо? Случайно не серебряное с изумрудом? - Д-да… именно такое, - неуверенно ответила Меган, удивляясь такой перемене в настроении. На какой-то короткий миг ей показалось, что лицо девушки стало безумным, а глаз взглядом хищника осмотрел всю территорию, но уже в следующий миг, незнакомка присела на корточки, подобрала кольцо с пола и ловким движением одела его на палец. Ничего не произошло. - Это твоё, да? – робко поинтересовалась Меган. - А? Да, моё, фамильная реликвия, - более дружелюбно проговорила собеседница. – Спасибо, что нашла, но в следующий раз старайся не брать его в руки. Кстати, моё имя Анна Мортон и я возглавляю школьный совет. - Меган Форбс, - представилась девочка, стараясь выглядеть как можно взрослее. – А это кольцо, что, необычное? Недобрый огонёк промелькнул в глазу Анны. Он внимательно посмотрела на Меган, и только от этого взгляда девочке захотелось провалиться сквозь землю. - Ну… Можно итак сказать. Просто впредь не трогай его, ладно? - Конечно, - легко откликнулась Форбс. С каждой минутой ей всё меньше и меньше хотелось говорить насчёт кольца, так как она видела, как на это реагирует собеседница. И тут ей в голову пришёл один вопрос. Вопрос, который, пожалуй, окончательно предрешил её судьбу. - Извините, а вы что-нибудь знаете об Эллен Ривер? Не успела девочка договорить, как лицо Анны помрачнело, а один единственный вишнёвый глаз блеснул кроваво-красным. Голос, который к концу диалога стал почти дружелюбным, снова будто источал холод: - Ты ведь новенькая? Откуда тебе известно о ней? Меган не знала, что ответить, но правда сказалась сама собой. - Я… я познакомилась сегодня с ней на школьном дворе. Она сказала, что не может зайти в школу, потому что её время вышло. Всё это девочка произносила с закрытыми глазами. Каково же было её удивление, когда открыв их, она поняла, что рядом с ней никого нет. Не было слышно даже удаляющихся шагов. Ничего… Полная тишина. Тишина, в которой слышался только стук капель о плитку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.