ID работы: 10481175

Волчонок

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Наказание

Настройки текста
Место, куда притянула Метка, был незнакомо Люциусу. Оказавшись посреди густо заросшего, и явно порядком заброшенного кладбища, он осмотрелся. И первым, что он испытал, был ужас. Среди могильных камней возвышалась какая-то статуя, к которой был прикован мальчишка Поттер. Но Люциус тут же забыл о нём, стоило заметить большой котёл, что до сих пор медленно побулькивал и фигуру, облачённую в тёмную мантию. Страх сковал всё его тело, стоило Люциусу узнать, а скорее почувствовать, кто именно стоит перед ним. Тёмный Лорд собственной, воскресшей персоной находился прямо здесь, на этом богом забытом кладбище. Злобные красные глаза цепко осматривали появившихся Пожирателей Смерти, которые не осмелились не явиться на зов своего повелителя, и нечто, отдалённо похожее на рот, расплылось в ужасной ухмылке. Глаза Люциуса отказывались верить в то, что перед ним стоял Тёмный Лорд, но голос, прозвучавший над кладбищем, развеял любые сомнения и посеял в душе настоящий страх. — Добро пожаловать, Пожиратели Смерти, — тихо сказал Волдеморт. — Тринадцать лет… прошло тринадцать лет со дня нашей последней встречи. И все же вы ответили на мой зов, будто это было вчера. Значит, нас всех по-прежнему объединяет Чёрная Метка? Или нет? Никто не осмелился ответить на эти вопросы. У многих из присутствующих словно пропал дар речи, а некоторые просто опасались открывать рот, пока к ним не обратятся. Люциусу осталось лишь смиренно стоять на месте, гордо подняв голову и не показывая истинных эмоций. И едва ли не впервые в жизни он был рад, что его лицо прикрывала маска. Тёмный Лорд запрокинул абсолютно лысую голову и шумно втянул воздух. — Я чую вину, — произнёс он. — Воздух насквозь пропитан ею. Люциус, как и остальные, невольно вздрогнул и хотел было сделать шаг назад, но огромным усилием воли заставил себя остаться на месте. Этот жест Волдеморт мог бы расценить как неуважение к нему. — Я вижу, вы живы и здоровы, силы ваши не иссякли — вы так быстро прибыли! — в его голосе прозвучали опасные нотки, не сулившие ничего хорошего, и можно было только посочувствовать тому, на чью долю перепадёт его гнев. — И спрашиваю себя, а почему этот отряд волшебников так и не пришёл на помощь своему хозяину, которому они клялись в вечной верности? Не получив ответа, Волдеморт продолжил: — И я отвечаю. Они, должно быть, поверили, что я повержен, что я погиб. Они снова вернулись в стан моих врагов и клялись в своей невиновности, в том, что они ничего не знали, что были околдованы… И я спрашиваю себя: как они могли поверить, что я не восстану вновь? Те, кто знал, как я защитил себя от смерти? Судорожный вздох сорвался с губ Люциуса, который невольно готовился к боли и пыткам, ведь Тёмный Лорд всё равно узнает о том, что вещь, доверенная ему, пострадала. То, что было залогом его бессмертной жизни, было уничтожено с подачи Люциуса, и такая ошибка будет дорого стоить ему. Возможно, что он даже поплатится за это жизнью. — И я отвечаю: может, они поверили, что существует ещё более могучая сила, которая может уничтожить даже Лорда Волдеморта… Может, они теперь клянутся в верности другому… может, этому защитнику грязнокровок и маглов Альбусу Дамблдору? Люциус заставил себя пробормотать что-то похожее, по его мнению, на отрицательный ответ, и даже покачал головой. Но на него, к счастью, никто не обратил внимания, когда выдержка Эйвери рухнула, как и он сам, к ногам Тёмного Лорда, целуя полы его мантии. — Хозяин! — крикнул он. — Хозяин, прости меня! Прости нас всех! Но «хозяин» не оценил столь громких слов, и его холодный смех был Эйвери ответом. — Круцио! — поднимая палочку, произнёс заклинание Тёмный Лорд, а над кладбищем раздался вопль боли. Но страдания Эйвери были недолгими. Люциус, признаться, втайне радовался, что не он первым бросился к ногам повелителя, хоть у него и были подобные мысли. Тёмный Лорд вполне недвусмысленно намекнул, что ничего не прощает и не забывает. Но все Пожиратели могли и сами заслужить это прощение. Год верной службы за год предательства, и через тринадцать лет все они могли бы быть, теоретически, прощены. Но Хвост, которого Люциус только сейчас приметил в жалком существе, что скулило и мычало неподалёку, получил больше благосклонности Лорда. Именно он помог ему восстать, пусть и не из-за верности, а страха. — Люциус, мой скользкий друг, — прошептал Волдеморт, приблизившись к нему. — Мне говорили, что ты не отрёкся от прежней жизни, хотя и был вынужден надеть личину приличного человека. Такая формулировка вселила было надежду в Люциуса, но следующие слова тут же её и сгубили. — Ты, я думаю, по-прежнему готов возглавить тех, кто не прочь помучить маглов? И все же ты не попытался найти меня, Люциус… Должен сказать, твои подвиги на Чемпионате мира по квиддичу позабавили меня… Но разве не разумнее было бы направить свои силы на поиски своего хозяина, на помощь ему? — Милорд, я всегда был настороже, — с трудом сглотнув, Люциус принялся делать то, что всегда мастерски умел — лгать и выкручиваться. — Если бы я заметил хоть какой-то знак, любой намёк на ваше присутствие, я бы тут же, немедленно явился к вам, ничто не могло бы помешать мне… На его языке крутилось много льстивых слов, но ему не дали донести и малую их часть. —Тем не менее, ты бежал от моей Метки, когда преданный мне Пожиратель смерти запустил её в небо прошлым летом, — лениво заметил Волдеморт так, словно это была несущественная деталь. — Да, мне всё известно, Люциус. Выдержав паузу, Тёмный Лорд сорвал с лица Малфоя маску и, приблизив к нему свой обезображенный новый лик, прошипел: — И говоря «всё», я действительно это и имел в виду. На лице Волдеморта заиграла ленивая ухмылка, а Люциус, сильно перетрухнув, готов был молить о пощаде. — Милорд, — пробормотал он, опускаясь на колени. — Я не знал… не думал, что… Милорд, умоляю… Руки сами потянулись к полам мантии, но Тёмный Лорд отшатнулся от него, словно от прокажённого, а на его лице застыло отвращение. — Я ожидаю от тебя более верную службу, Люциус, — напоследок бросил он. — И не думай, что я забуду о твоём провале. И он не забыл. Люциус был готов к пыткам, боли, унижению, но то, что Тёмный Лорд преподнёс для него, было стократ страшнее. Он покусился на то единственное, что было дороже всего для Люциуса — его семью, а именно: на его сына.

***

POV Драко Турнир Трёх Волшебников закончился полным провалом. Мало того, что мне не удалось от души поиздеваться над провалом Поттера из-за того, что этот придурок умудрился победить, так ещё и этот выскочка Диггори умудрился сдохнуть. Не то, чтобы мне было его жаль, но настроение стремительно рухнуло вниз, пробив дно. Меня мало интересовала смерть какого-то пуффендуйца, но в Хогвартсе стало совсем мрачно и скучно, а на мои попытки хоть как-то себя развеселить любимым делом, а именно: издевательствами и унижением других учеников, все лишь вяло огрызались. А особо храбрые бросали в спину: «Больной ублюдок! Седрик умер, а ты тут лезешь со своим поганым языком!» В общем, я с нетерпением ждал возвращения домой, чтобы хоть как-то развлечься летом и не видеть все эти надоевшие рожи, как старик огорошил всех новостью, которую вполне можно было бы принять за его больные фантазии. — Седрика Диггори убил Лорд Волдеморт! Именно эта фраза прогромыхала в Большом зале. И если у других она вызывала страх и ужас, то на моих губах заиграла дерзкая усмешка. Теперь-то грязнокровкам и маглам укажут их истинное место! Но я был полным идиотом, радуясь возвращению Тёмного Лорда. Выросший на рассказах отца и его друзей, я понятия не имел о том, что вообще из себя представлял этот человек. Да и человек ли? Скорее, чудовище и монстр. Прошло несколько дней после моего возвращения домой, и я никак не ожидал увидеть Тёмного Лорда, по крайней мере, не так скоро. И от первого впечатления я едва не грохнулся в обморок, как бы это не было стыдно осознавать. Жуткий, лысый, высокий, словно скелет, обтянутый кожей, он восседал на любимом кресле моего отца, в тот момент, как он сам валялся у его ног. Я никогда не видел, как работает заклятие Круциатус, кроме того момента, когда этот придурок Лже-Грюм пытал несчастное насекомое. Но сейчас я понял, что отца обработали именно этим проклятием, для этого мне всего-то нужно было взглянуть в его лицо. Я слышал крики, проснувшись в своей постели, и, прихватив палочку, хотел уже спуститься, чтобы проверить, что случилось, но меня буквально выволокли из собственной постели. — Ты сдурел? — вырываясь из крепкой хватки незнакомца, закричал я, но на меня не обратили никакого внимания, пока тащили вниз. И тогда-то я и увидел Тёмного Лорда. — Здравствуй, Драко, — безжизненный голос эхом отразился от стен, а меня словно парализовало от ужаса. — Приятно познакомиться с сыном Люциуса. Багряные глаза словно заглядывали в душу, но я не мог найти в себе сил оторвать взгляд. — Здравствуйте, — выдавил я, а потом, подумав, добавил: — Милорд. Решив, что стоило проявить себя с лучшей стороны, я низко поклонился, пусть и чувствовал себя сейчас по-идиотски. Раздался холодный смех, от которого хотелось убежать, куда глаза глядят. — Весь в тебя, Люциус, — бросил Тёмный Лорд моему отцу, даже не посмотрев на него. Я стоял, боясь пошевелиться, но, раз уж меня притащили сюда, значит, ему что-то было нужно. В голове тут же замелькали мысли о Чёрной Метке и принятия меня в ряды Пожирателей. А возможно, у меня появится шанс как-то себя проявить. Я был самым настоящим сопливым идиотом, который мечтал о славе, и не видел, что там собирались раздавать далеко не приятные бонусы. — Ты производишь хорошее впечатление, Драко, — лениво поднявшись со своего места, произнёс Волдеморт и медленно зашагал в мою сторону. — И теперь на моем сердце стало ещё печальнее от того, что собираюсь сделать. Но твой отец совершил ошибку, и теперь будет наказан. Я надеюсь, что ты умный мальчик, и поймёшь меня. Я совершенно не понимал, что происходит, но заставил себя кивнуть. Идея противоречить этому «человеку» казалась мне абсурдной и какой-то слишком опасной для жизни. — Хорошо, — прошелестел Тёмный Лорд и, посмотрев мне за спину, обратился к кому-то: — Ты знаешь, что делать… Позади меня раздалась тихая усмешка, а потом я услышал, как кто-то направляется ко мне. — Нет! — закричал отец, подскакивая на ноги. — Милорд, умоляю вас… не делайте этого… что угодно, но только не это. Не трогайте Драко, умоляю вас! Мечты о торжественном вступлении в ряды Пожирателей летели в пропасть со скоростью лавины, грозя сгрести и меня вместе с ней. — Молчать! — крикнул Тёмный лорд и одарил отца ещё одной порцией Круциатуса. — Ты должен прочувствовать своё наказание в полной мере! Мне было неприятно видеть отца в таком состоянии — униженным, сломленным и корчащимся на грязном полу, словно животное, загнанное в угол, поэтому я отвернулся и попытался понять, что именно меня вообще ждало. Со спины почти вплотную ко мне подошёл какой-то мужчина, которого прежде мне доводилось видеть. Выглядел он так, словно не один год провёл в лесу. Я невольно отшатнулся от него, ощущая какую-то опасность. — Живее, Фенрир! — подгонял Волдеморт, а я, услышав имя, почувствовал, как страх сковывает всё моё тело. Имя самого жестокого оборотня было у всех на слуху. У меня уж точно. — Что вы хотите сделать? — испуганно спросил я, пятясь назад. — Не переживай, Драко, — совсем не успокоил меня Волдеморт и снова дал знак Сивому. Тот, жутко улыбнувшись, продолжал теснить меня к окну. Я не сразу понял, что из окна лился лунный свет, а когда до меня дошло, то было уже поздно — лицо Сивого вытянулось, а тело подверглось трансформации. Крик застрял у меня в горле, а ноги сами понесли в другую сторону, надеясь спасти собственную шкуру. Но, не успев сделать и несколько шагов, я почувствовал, как плечо обожгло болью, а в ушах зазвенело от собственного крика, которому вторили вопли моего отца и смех, который будет вечно преследовать меня в кошмарах. Сивый, вцепившись в меня, принялся тормошить, как тряпичную куклу, и последнее, что я услышал прежде, чем отрубиться, был голос, ставший внезапно ненавистным: — Довольно, Фенрир! Для обращения и одного укуса было бы достаточно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.