ID работы: 10481175

Волчонок

Гет
NC-17
Заморожен
17
автор
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Первая луна

Настройки текста
Я в полной мере ощутил на собственной шкуре, каково это — ждать неизбежное. Ночь перед полнолунием я не спал. Стоило только сомкнуть глаза, как разум услужливо подбрасывал мне разные картинки. Всё, что я знал о трансформации оборотней, превратилось в одну сплошную мешанину, от одной мысли о которой начиналась паника. Мне было страшно. Я боялся боли. Боялся неизвестности. Боялся предстоящей трансформации. А ещё до ужаса хотел домой и забыть это лето, словно его никогда и не было. Но, увы, ничего из этого не произошло, а за рассветом пришел и новый день, сулящий неприятности. Чудом задремав, я был бесцеремонно разбужен. — Пора вставать, щенок, — неприятный голос Сивого тут же отогнал сон, а ощутимый пинок в голень окончательно привел меня в чувство. — Не трогай меня! — огрызнулся я, но получилось совсем не грозно, а плаксиво. От собственной беспомощности на душе стало ещё поганее. Фенрир лишь усмехнулся и вальяжно развалился на низком табурете. — Знаешь, Малфой, на твоём месте я бы придержал язык. Собирайся, у нас много дел. Спорить было бессмысленно, поэтому я встал с лежанки и потянулся к рюкзаку с вещами. Почесав макушку, я с ужасом заметил, что мои волосы превратились в сосульки, а под ногтями была самая настоящая грязь. Дико хотелось искупаться, погреть ноющие мышцы, а после улечься на мягкий матрац. Клянусь Мерлином, я бы проспал полдня, не меньше. — Надевай что-нибудь удобное, — посоветовал Сивый, когда я вытащил помятую рубашку из недр рюкзака. — Оставь все свои дорогие тряпки. Здесь они тебе не пригодятся. Теряясь в догадках, что он собирается со мной делать, я выбрал обычные тренировочные штаны и футболку. Никогда не любил такие вещи, но для такой глуши они были в самый раз. А стоило мне покинуть палатку, как начался ад. Фенрир, прихватив меня и нескольких мужиков, повел нас куда-то в лес. Время уже клонилось к полудню, удивительно, что меня не подняли с первыми лучами солнца. — Первая трансформация самая сложная, — небрежно, словно нехотя, рассказывал Сивый. — Поэтому можно немного облегчить процесс. Этим и займёмся. — И каким образом? — с каким-то интересом спросил идущий рядом с ним парень. Выглядел он на пару-тройку лет старше меня, но вид имел совсем нездоровый. Впалые щеки, следы от каких-то заживших язв на лице, необычная худоба и бледность намекали на то, что он часто и много болел. — Вымотаем вас. Чтобы зверю внутри было проще взять контроль, а тело не сопротивлялось. И Сивый, верный своему слову, принялся гонять нас. А бегать по густому и старому лесу было совсем не здорово. Низкие кусты цеплялись за одежду, корни деревьев и поваленные стволы мешались под ногами, а голые ветки, торчащие то тут, то там, грозились выколоть глаз. Но стоило кому-либо остановиться, как тут же ему прилетал подзатыльник или пинок под задницу. Одному парнишке, который поначалу проявлял интерес, вообще сильно досталось. Сивый сильно приложил его спиной о камень, когда он остановился и попытался перевести дыхание. Мои мышцы горели от напряжения, но я не останавливался, а упрямо гнал себя дальше. Эта нехитрая тренировка хоть как-то отвлекала от мыслей о предстоящем полнолунии. И когда мы вернулись в лагерь, я без сил рухнул на грубо сколоченную скамейку, но и она сейчас мне показалась очень удобной. Ковыряя царапину на ноге, я пытался слушать, что говорил нам Сивый, но грохот сердца в груди мешал сосредоточиться. — До восхода луны осталось несколько часов, — ровным голосом произнес Фенрир, словно не он бегал с нами весь день по лесу. — Сейчас займитесь чем-нибудь полезным — и не вздумайте завалиться спать! Что конкретно он подразумевал под полезным, он не объяснил и уже собирался скрыться в толпе других оборотней. — Может, нас сначала покормят? Фенрир обернулся и смерил говорящего взглядом, от которого у меня по спине поползли мурашки. Ничего хорошего он не предвещал. — О, твой зверь сам себя покормит, — ответил Сивый и убрался восвояси. — И что это значит? Вокруг раздались смешки, словно мужик опустил хорошую шутку. Впрочем, я тоже был с ним согласен. Голод был диким, а живот сводило от спазмов. Несмотря на нервы, я бы сейчас не отказался от какой-нибудь еды. — Сегодня у вас не только первая трансформация, но и охота. Чем дольше вы пробудете без еды, тем злее будет ваша вторая ипостась, — все же кто-то удосужился нам ответить. Стараясь не думать над этими словами, я прикрыл глаза и спрятал лицо в ладонях. Скорее бы все это закончилось… — Чего расселись? В лагере полным полно работы! Едва ли не пинками нас согнали с насиженных мест и каждому нашли работу. — Издеваешься, да? — с омерзением посмотрев на лопату в моих руках, спросил я у оборотня, который нашёл мне дело. — Я не стану копать яму! В конце концов, неужели никто не умеет пользоваться магией в этом… Встретив угрожающий взгляд, я проглотил ругательства. — В этом лагере? — Копай давай, а не чеши языком! — сплюнув мне прямо под ноги, ответил оборотень. — Это тебе не твой мэнор, где даже задницу вам потирают домовые эльфы. Перехватив поудобнее лопату, я затолкал поглубже обиду и злые слезы, выступившие на глазах. — Копай давай! Мы же не звери, чтобы срать по кустам! — обронил оборотень. — Нужно же кому-то копать яму под сортир. «Как же все это мне осточертело уже!» — Урод, — тихо прошипел я, когда остался один. Руки задрожали, а в носу защипало. Всё это было слишком для меня. Я не привык к подобному. Я хотел домой! Мысленно дав себе оплеуху, я сделал глубокий вздох и немного успокоился. Здесь не от кого ждать помощи, а значит, нужно просто пережить эти дни. После полнолуния я вернусь домой. По крайней мере, я очень на это надеялся. Копая яму, я то и дело бросал взгляд на небо и наблюдал, как солнце все ближе наклоняется к горизонту. Совсем скоро оно скроется, и наступит тот самый миг, которого я боялся целый месяц.

***

Многие бы могли подумать, что лето — это время, когда кабинет директора Хогвартса должен пустовать. Как и коридоры замка. Но этот день стал исключением. Дамблдор, вернувшись после очередного собрания Ордена Феникса, сидел за своим столом, устало сгорбившись. Слишком много дел навалилось на директора в последнее время. Портреты на стенах мирно посапывали или делали вид, что спят и абсолютно не обращают внимания на всё вокруг. Многочисленные приборы издавали тихие потрескивания, писки и шипения. Но ни волшебникам, ни красивому фениксу, спрятавший голову под огненно-золотое крыло, эти звуки не мешали. — Признаться, я опасался этого, — нарушил молчание Дамблдор. — Что для Драко будет не все так просто. — Стоило об этом догадаться раньше, — раздался голос Снейпа, а сам он сидел в углу, почти теряясь в тенях. — Вы уверены, что снова хотите держать в замке оборотня? Альбус поправил очки на носу и пристально посмотрел на собеседника. — Ты же знаешь, что так ему будет лучше, — серьезно проговорил он. — Но в этот раз у оборотня не будет троих друзей-анимагов, которые могли бы присматривать за ним. Северус подошёл ближе, тихо шурша мантией. — А зная Драко, я могу представить, что его ждёт после первой полноценной трансформации, — медленно, подбирая слова, говорил он. Хотя Снейп и старался быть хладнокровным, но не мог вытеснить из груди тревогу за крестника. При всех недостатках того он все равно переживал за него, хоть и никогда об этом никому не сказал бы. — Боюсь, это его сломит или очень сильно изменит, — продолжил он. — Вы не думаете, что он может быть опасен для окружающих? Альбус тоже поднялся на ноги и отошел к окну. — Я опасаюсь, что он может представлять куда большую опасность, останься он рядом с Фенриром Сивым. Если все, что ты мне рассказал, Северус, правда, то Драко может пойти совершенно не той дорогой. Снейп недоверчиво хмыкнул. — Поэтому мы должны будем ему помочь, — директор, казалось бы, разговаривал с самим собой. — Где как не здесь, среди этих старинных стен и друзей, ему искать эту помощь. Уж лучше пусть он будет под нашим присмотром, а не Тома Реддла. В глубине души Снейп был согласен с директором, но что-то тревожило его. Возможно, виной была луна, что ярким пятном горела на иссиня-черном небе. — И сегодня Драко изменится, хотим мы этого или нет, — словно читая мысли декана Слизерина, произнес Дамблдор. — Поэтому нам нужно ждать и надеяться на то, что мальчик переживёт эту ночь.

***

Мне снился сон. Даже не сон, а скорее, это было воспоминание из далёкого детства. Мама помогала строить мне шалаш в саду за мэнором. Всё вокруг было цветущим и ярким, что редко бывало во снах. Но постепенно затуманенный сном разум приходил в себя. И как по мне, лучше бы я не просыпался. Первым под удар попали глаза. Солнце нещадно слепило, поэтому я попытался прикрыть лицо руками, но стоило мне пошевелиться, как все тело прострелило болью. Застонав, я с трудом повернул голову, чтобы уткнуться лицом в… землю? От неожиданности я распахнул глаза и каково же было удивление, когда я понял, что нос меня не подвел. Я действительно лежал на голой земле, вокруг валялись листва и клочки какого-то меха. Но на этом неприятные сюрпризы не заканчивались. Из одежды на мне совсем ничего не осталось, кроме лохмотьев на поясе, что были раньше моими штанами. Все тело дрожало, и мне с огромным трудом удалось принять сидячее положение. Голова тут же закружилась, а во рту появился неприятный привкус. С трудом сглотнув вязкую слюну, я осмотрел себя. — Что за черт? — шокированно вскрикнул я, увидев, что руки и грудь залиты запекшейся кровью. Судорожно пошарив руками, я понял, что кровь это была не моя. На некотором расстоянии от меня валялось нечто рыжее. Присмотревшись, я понял, что это олень. Вернее, его остатки. Всё брюхо животного было разорвано, а одна нога и вовсе отсутствовала. Выглядел он так, словно его разорвал дикий зверь. Осознание резкой вспышкой пронзило мое сознание. Сложив дважды два, я понял, что именно тут произошло. Желудок свело спазмом, и я согнулся пополам, не в силах удержать рвотный позыв. Пока я корчился и пытался не выблевать собственные внутренности, мозг судорожно соображал и отказывался принимать то, что я увидел. «Нет. Это не я! Я не мог сделать такое с ним!» Одна и та же мысль крутилась в моей голове, но факты были налицо. Когда тошнота немного прошла, я отполз к стоящему недалеко дереву и облокотился на него спиной, чтобы не видеть то место, где я очнулся. И остатки бедного животного, что было куда важнее. Стараясь напрячь извилины, я пытался вспомнить, что вчера произошло. Но память упрямо сопротивлялась. Я помнил, как закончил копать чёртову яму. Потом всех оборотней, которым предстояло пережить свою первую трансформацию, собрал Сивый. Он в красках описывал, что нас ждало, но я не сводил глаз с неба, которое успело потемнеть, и ждал, когда все произойдет. Последнее, что я помнил, это спутанность сознания, словно я выпил ударную дозу снотворного зелья, а после дикую боль. В груди разгорелся пожар, мне нестерпимо сильно захотелось снять с себя одежду, закричать, расцарапать себе кожу и вырвать собственное сердце. Но эти мысли вылетели из моей головы. Боль нарастала, словно каждая моя кость ломалась. И не все разом, а по отдельности. Крик, даже скорее, вопль вырвался из горла. Меня бил озноб, тело не слушалось, и хотелось уже схватить волшебную палочку и запустить в себя Авадой. Я извивался на земле, словно какой-то больной зверь. Но в какой-то момент все поменялось. Что-то заставило меня открыть глаза и посмотреть в небо. И то, что я там увидел, изменило все. Всё мысли улетучились из головы. Остались лишь я и полная Луна в небе. А после дикий, нечеловеческий крик больно ударил по ушам, кожа на моем теле начала неимоверно чесаться, а я собственными руками принялся ее царапать и сдирать. Меня сковало сильной болезненной судорогой, и сознание стало ускользать. Но прежде, чем отключиться, я почувствовал неимоверную лёгкость и услышал вой, что вырвался из моего собственного горла Дальше все было словно в тумане. Я не помнил ничего, лишь смутные обрывки каких-то воспоминаний. Лес. Бег. Чувство голода. И свободы. Я обратился. Это открытие стало громом среди ясного неба. И она была очень непривычной. Я сидел на земле, обхватив колени руками. Но я не чувствовал себя ужасно. В груди царил необычайный подъем. Я так боялся трансформации, что ждал чего-то ужасного. Но кроме боли в мышцах и голове, ничего дурного не было. Наоборот, я чувствовал себя отдохнувшим и полным сил. Словно за спиной выросли крылья. Всё разговоры о том, что оборотни проклятые полукровки, казались теперь бредом. Я чувствовал силу в каждой клеточке своего тела. Чувствовал, какими обостренными стали все мои чувства. И это было… Восхитительно! Тихо рассмеявшись, я откинул голову на ствол дерева. Пока я привыкал к новым ощущениям, мой слух уловил шаги. Совершенно неосознанно принюхавшись, я понял, что ко мне идёт кто-то из оборотней. Я уже слышал этот аромат в лагере. — Вот ты где, малец! — из-за деревьев вышел Сивый. — Ну и далеко же ты убежал ночью. В глазах оборотня не было ни малейшего намека на пренебрежение. Напротив, в темных глазах светились удивление и… одобрение? Ошалев от такого, я не сразу нашелся с ответом. — Удивил ты нас, парень! — хохотнул он, присаживаясь рядом со мной на землю. — Давненько я не видел, чтобы так гладко проходила первая трансформация. Сегодня просто утро открытий! Пока я переваривал услышанное, Фенрир осмотрелся и, заметив оленя, лихо присвистнул. — Хорошо же ты его подрал, а? Я не стал смотреть в ту сторону, прекрасно помня картину, которую увидел несколькими минутами ранее. — Что вчера произошло? Я решил, что было бы неплохо воспользоваться хорошим расположением Сивого и расспросить обо всем. — Да ты бы видел себя. Перекинулся в волка за несколько минут. Да такое даже молодым оборотням сложно! Мои брови поднялись вверх. Почему-то было приятно слышать, что хоть где-то я выделился. — А обернувшись, ты почти сразу встал на ноги. Многие не могут и нескольких шагов сделать. Долго привыкают к новому телу. А у тебя словно кости все сразу на место встали. Ты вскочил на лапы и как завоешь на луну! Фенрир закинул голову и сам громко и протяжно завыл, а после рассмеялся. — Ну, а потом сиганул в лес, — махнув в сторону деревьев, сказал он. — Я был занят молодняком, поэтому отправил за тобой несколько ребят, но ты и от них убежал. Снова тихий смех и несколько хлопков по спине, словно в одобрение. — Поздравляю, малец, ты выиграл у судьбы! Знал бы ты, как тебе повезло. Ты словно был рожден для того, чтобы стать оборотнем. От этих слов у меня на душе царапнули кошки. Пусть все было не так уж и ужасно, но я был бы не против вернуться к своей нормальной жизни. Без этого подарка судьбы. А вернее, не судьбы, да и совсем не подарка. Не стоило забывать, что все, что со мной произошло, — дело рук Темного Лорда и последствия ошибки отца. Но ничего. Ещё не всё потеряно. Я смогу доказать, что чего-то стою. А моя вторая ипостась? Что же, как говорится, из всего нужно уметь извлекать плюсы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.