Глава 1
1 марта 2021 г. в 23:21
-Ты вытащишь меня под залог, - Лало смотрел на Сола, как удав на кролика.
- Не знаю, как там у вас в Мексике, но здесь, при данных обстоятельствах, вряд ли что получится, - промямлил Сол и нервно сглотнул.
От страха на Сола накатила тошнота. Чтобы скрыть приступ охватившей его паники он принялся без толку рыться в лежащем на столе новеньком кожаном портфеле с выгравированной на замке монограммой ДММ (Джимми Макгил).
- Это что значит? – заинтересовался Лало, постучав пальцем по замку.
- Это мой девиз «Действуй максимально мудро», - Сол улыбнулся вымученной улыбкой, - это мне жена подарила.
- Ты хочешь стать другом картеля? Хочешь стать моим другом? Тогда пора тебе сменить девиз. «Делай много «мани».
*****
- Как прошел твой день? – спросила Ким.
- Ну,… я женился… На тебе…
Побросав в коридоре свои портфели с документами, они вихрем влетели в спальню, срывая на ходу друг с друга одежду.
- Стой, Ким, подожди, - Сол положил руки на плечи Ким и посмотрел ей в глаза. – Мне нужно кое в чём тебе признаться.
- Джимми, ты момент выбрал, лучше не придумать! Что ты ещё натворил?
- Понимаешь, - Сол замялся, - у меня новый клиент. Он из этих… Из картеля. Большая шишка. Ему светит пожизненное за убийство, но он хочет, чтобы я вытащил его под залог. Он готов заплатить. Это действительно большие деньги, очень большие, Ким. Мне нужно будет смотаться в Мексику привести залог… Семь…
- Тысяч?
- Миллионов долларов.
Ким вскочила с постели.
- Джимми, ты что, с ума сошёл. Я тебе не позволю в это ввязываться. Ты… Господи… Ты совсем сдурел?... Я поеду с тобой!
- Нет, Ким. Там ждут мужика. Одного, понимаешь. Я вернусь в тот же день. Ну что там может такого случиться. Это же картель. У них всё под контролем. Я вернусь, не успеешь ты сказать: «Черничный пирог»
- Черничный пирог.
- Ну, может быть не так быстро.
*****
«Отбой»
В камерах погасили свет. Лало лёг на шконку. Ему было скучно, и со скуки он начал стучать по оторвавшейся от верхней панцирной сетки пружине. Только её мерное позвякивание и нарушало тишину в блоке смертников.
Вообще-то уныние никогда не значилось в длинном списке грехов Эдуардо Саламанко, но в эту ночь мутная тоска подступила и к нему.
Он не впервые оказался в тюрьме, и это место его ничуть не пугало. Днем он запросто мог найти себе развлечение. А вот ночью было муторно. Даже потрещать не с кем.
Лало подумал, что зря он сегодня нагнал такой жути на сокамерника. Но тот сам виноват. Не фига было приставать к Эдуардо с разговорами. Видел же, что Лало не в духе после визита адвоката. Мог бы догадаться, что надо ебало завалить. Так, нет, полез к Лало под кожу со своим блядским сочувствием. Теперь этот мужик окуклился на «пальме» (верхняя шконка) и сидел там тише упакованной трубы. Казалось, что даже матрас под ним не прогибается.
Визит этой белокурой зайки с глазами мультяшки из аниме и смешным хвостиком, как у старшеклассницы-черлидингши из группы поддержки, здорово разозлил Лало. Миссис Гудман желала знать, куда он отправил её мужа, и предлагала свою помощь.
Вот уж, на хуй. Не хватало ещё в этом деле бабы. Хотя, у неё, пожалуй, хватит решимости к самому дьяволу в задницу залезть, лишь бы спасти своего благоверного. Лало, грешным делом, даже позавидовал своему адвокату. Блядь, ну надо же, как повезло, засранцу, захомутать такую тёлочку.
Лало привык сравнивать баб с тачками. И те и другие ему нравились красивые, дорогие и простые в управлении. Bеntley, Ferrari, Bugatti – его любимые девочки.
Он разглядывал миссис Гудман, пытаясь определить, какой она модели. В этом своём синем строгом костюмчике адвокатша напоминала ему уютную и надежную Volvo. И, с присущей всем матёрым хищникам интуицией, Лало чувствовал, что перед ним хорошо замаскированная реактивная установка «Град». Один неверный ход и шарахнет так, что мало не покажется. Поэтому, ну её на хер. Он и без такой подмоги обойдётся. Ничего. Этот ушлый лоер, как кукарача, таракан рождённый выживать, выкрутиться. Его на месте не убьёшь. Если только… Вот об этом думать не хотелось. Если всё-таки этот сучий пОтрох его кинул и оставил при пиковом интересе. Вот тогда, жопа.
Послезавтра залог должен быть внесён, иначе он потеряет свой единственный шанс выйти на свободу. Просто сидеть и ждать, что всё обойдётся, нельзя. Провести остаток жизни в американской тюрьме не входило в планы Эдуардо Саламанка.
Придётся идти ва-банк.
В тюремном коридоре было тихо. Было почти не слышно осторожных шагов, но у Лало был слух, как у летучей мыши. Чья-то невидимая рука подтолкнула под дверь маленькую мобилу, именуемую в тюрьме «фонариком» или «тапком».
Телефончик с легким шорохом заскользил по бетонному полу и Лало, не вставая со шконки, протянул руку и остановил его, накрыв ладонью, и не давая улететь под кровать. Открыв крышку «фонарика», Эдуардо набрал номер Начо Варги.
- Привет. Да. Всё путём. Слушай, что ты должен сделать. Пойдёшь к куроводу и скажешь ему, дословно. Запоминай. Что я сдам его курятник легашам вместе со всеми потрохами и южной стеной в придачу, если он не внесёт за меня залог. Скажи, пусть выручает, а то мне одному тянуть пожизненное скучно. Один не ходи. Прихвати с собой кого-нибудь из парней посмышлёней, только не Крези-8. Возьми того здорового лысяя. Забыл, как его погоняло. Ну, да Койота. Вот его. Я наберу завтра, расскажешь, как прошло.
Он отключил телефон. Ход был опасный. Будь у Густаво Фринга, этого долбаного полковника Сандерса, шанс, он бы попытался попросту убрать Лало, и тюрьма для такого человека, при его возможностях, не проблема. Но времени на всё про всё только сутки.
В таком цейтноте, даже куровод ничего не успеет предпринять. Значит, заплатит, никуда не денется. Послезавтра Саламанка будет на свободе. И первым делом он нанесёт визит жене своего адвоката, Ким Векслер.
- Раз, два, три, четыре, пять. Я иду искать. Кто не спрятался, я не виноват, - прошептал Лало, засыпая.