ID работы: 10481497

Апология чувств

ENA
Фемслэш
R
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Принцип Юма

Настройки текста
Вечер. Полигональные поля, расстилающиеся на пути к океану Священного кода, были полны свежести. Тихо плескалась вода на берегу, полные песочные часы стояли словно напоминание о том, как бессмысленна эта жизнь. Мягкий свет обдавал фигуру, всё приближающуюся к коллизию со стеклянным атлантом, поддерживающим кривой небосвод. Шаги, сначала бодрые и широкие, всё ближе подходя к заветной цели становились короче, пока в один момент девушка не остановилась перед самым входом. Эна не знала что делать, она смотрела по сторонам, на себя, на кирпичную кладку, всё пытаясь найти что-то взглядом, лишь бы отсрочить тот самый момент. Как же это непривычно, неправильно, девушка попыталась уйти, но сладкое желание не давало ей покоя, она словно не могла сдвинуться с места, хотя усиленно пыталась идти. — Нееет! — сказана в ней тёмная сторона — Это будет самое позорное что я делала за всю историю! — но эмоции быстро переключились и она стала вновь обычной для себя — Но ведь я уже здесь, маршрут почти закончен. — и снова переход — Нееееееееееет! И Эна упала, уже будучи готовой расплакаться серой рябью из глаз от избытка чувств. Она точно спит после тяжёлого дня, зачем это всё, только хуже, надо идти, при этом тише чтобы никого не разбудить. — Эна? Как твоё путешествие через тернии к Великому Рунасу? Ты упала? — вдруг появился голос из неоткуда Непонятно почему, Шепард был тут, по другую сторону прохода. Она удивлённо смотрела на еле знакомую ей личность, пытаясь найти причины происходящего. Лежащая на траве же моментально встала, и не зная что делать, поклонилась. Два раза для верности. — Повреждения самые незначительные. Приношу официальные извинения за бардак. — ответила она — Ну, у меня так всегда. Думаю, дознавать почему ты здесь не надо? Наступила короткая тишина, которую нарушал лишь шум прибоя. — Значит не надо. — ответить пришлось опять Шепард — Не молчи, это странно. — Знаю. Я пришла сюда, чтобы изменить события вокруг. Нужно же совершить какое-то действие? — неуверенно сказала гостья — Изменить события вокруг? Кажется я помню такое. — Пастушка задумалась Эна вдруг подняла голову и тут же успокоилась, а может даже испытала резкий душевный подъём. Это не то что она ожидала, но кажется то что хотела услышать. — Да да да, это точно. Ты значит знаешь что и как? — Возможно. — Шэпард подошла ближе чтобы выйти из арки и посмотреть на тускнеющее небо Она уже была совсем рядом, в метре от девушки. Снова повисло неловкое молчание, перебитое довольно быстро. — Тогда двинемся в путь? — оптимистично сказала Эна — Пошли. Проходя по побережью Священного кода можно не промочив ноги приблизиться к нему — Да, это достойно. Я уже в нетерпении. И они вышли на берег. Так приятно прогуливаться по нему вечером, пока ещё не слишком холодно, но и яркое солнце этих земель не светит в глаза или их аналоги. Эна и Шепард поравнялись, явно с какой-то целью. — Так Шепард, мы начинаем параллельно гонку. — резво заявила сине-жёлтая девушка — А как в ней победить? — наклонив голову чуть на бок спросила собеседница — Не знаю, но есть одно правило — идти параллельно. — Звучит логично, я в деле, хорошо что с геометрией у меня никогда не было проблем. — На старт, — Эна подняла правую руку вверх — внимание, начали! И вот, почти нога в ногу они пошли прямо по береговой линии. Шепард почти касалась Священного кода ногами, но каждый раз он отступал, немного не доходя до неё. — У тебя нет никаких забот в столь поздний час? — вдруг решила спросить зачинщица гонки — Если и есть, то небольшие бытовые заварушки. Но я предпочитаю лежать пока они не пройдут. — О, ты прямо как кошка? — Как кто? — спросила Шэпард — Ой, ну. — Эна вжала голову в плечи — Не главное. — А что главное? — Я хотела сказать это по окончанию гонок. Это приз. — Оо, это мотивирует. Шепард уже сама расслабилась, ей нравилось как проходила прогулка, общество Эны было ей точно приятно. Темнело чрезвычайно быстро, скоро будет сложно различить песчаные часы на поле. И вот, они проходили мимо одних таких, очень заинтересовавших девушку в юбке. — Не могу поверить что часобаки живут в таких штуках. Как они туда попадают? — Эна свернула в строну них чтобы подробней рассмотреть — Постой! — воскликнула Шэпард — Я почти нарушила строй, не разворачивайся так быстро. — Моя вина? Но так каков ответ на эту загадку? — Боюсь. Узная это, ты впадёшь в апатию. — Ох, только не опять. — Эна приложила тыльную сторону ладони ко лбу и вновь опустила руку, за одно повернувшись на 180 градусов как в танце — Тебе лучше знать. — Да. Но я хочу наконец задать тебе вопрос — как меняются события вокруг? Почему я? Эна впала в небольшой ступор. Она не знала как действовать теперь, поэтому отступила на шаг назад к стеклянному пузу часов. — Нуу, до тебя было проще добраться, если забыть про Священный код на пути к Великому Рунасу. — она развела руками — Вот так! Я не ожидала такого поворота. Ты хочешь дружить? — теперь удивлена была уже Шепард —В эту сторону, но давай это понятие так просто не брать. Эна пыталась как-то разъясниться, жестикулируя и отодвигаясь назад. А может часы наоборот двигались вперёд. — Я слышала душевные терзания за моим загоном. Тебе было нехорошо. Это что-то значило особенное? — Ай. Стены тоже могут слышать. Она прижалась к опоре позади и закрыла лицо руками. Эне было крайне неловко сейчас, хотя только что она так хорошо общалась с Пастушкой. Казалось всё осталось тайным, но по странному стечению обстоятельств Шепард была прямо рядом со входом с самого момента как та пришла. И тут не оставалось никаких других вариантов кроме одного. — Ааааааааа! — вдруг прокричала Эна и побежала прочь — Не рви дистанцию! — воскликнула красно-белая и попалась за ней — Не надо так! Но что уже поделать, та бежала слишком быстро, забираясь на холмы и стремительно сбегая с них, огибала песчаные часы и собственные мысли. Шепард была чуть выше, а потому быстрее, но догнать сразу не получалось, её новая знакомая всё дальше убегала в поле прочь от прибрежья. Но у Шепард появилась одна идея. — Кажется ты нарушила правила параллельной гонки! — вдруг прозвучало позади Это заставило девушку упасть на колени, а Шепард наконец нагнать её и остановиться нат небольшой дистанции от неё. — Это нерушимый аргумент, ты меня поймала! — прозвучало через всхлипывания, которые должны были заглушаться повышенным голосом — Я всё пойму. Просто скажи что главное, зачем ты пришла, это не сложнее чем съесть пирог. Эна вдруг утихла. Ночь. Поле. Только они двое. — Я. Я. Я. Я. Яяяяяяя. Загадала Великому Рунасу. Нашептала перед тем как уйти у его комнаты. Чтобы ты. — следующее было произнесено самым тихим шёпотом — стала моей половинкой. Эна прижала тело к коленям, тем самым скрутившись. Она ждала ответа. — Так. Ну. я. — Шэпард села на траву — Тоже бы хотела. Вот и всё? — Но как ты могла загадывать такое, бесстыдница, был бы у меня только с собой изогнутый посох! — Ввыыыы! — проскочило сквозь плотно сомкнутый рот уже ринувшейся в реку Священного Кода Эны Не видя ничего за накатившими слезами, та больно упала на спину и стала медленно тонуть. Она отклонила голову назад чтобы глаза быстрее опустились ниже уровня поверхности и забыться. Стало уходить словно безжизненное тело, ноги, левая рука. Только правая вновь оказалась выше, она тянулась вверх с раскрытой ладонью, будто ожидая помощи, но её не было. Это конец, палец за пальцем всё погружалось вниз, пока синяя гладь не стала вновь идеально ровной. И только маленькое серое пятно осталось на поверхности. Эна больше не вернётся сюда, это слишком больно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.