ID работы: 10481497

Апология чувств

ENA
Фемслэш
R
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смысл жизни

Настройки текста
Неизвестно сколько она находилась в Священном Коде, но выплыла Эна уже успокоившись, однако и близко не оправившись от шока. В ней пропал свойственный ей азарт, оптимизм, и ещё множество черт, которые составляли её сложный психологический портрет, та стала в момент будто пустой внутри. Чёрно-белая, «грустная» часть её личности теперь полноценно завладела её телом, душой и разумом, и кто знает сколько это будет. Только девушка стала выбираться на сушу, подтянувшись и встав на обе ноги, как пред ней предстал Улисс, дворецкий владений Великого Рунаса, открывший ей тайный путь к нему. Как и при первом знакомстве, ни единой эмоции не проступило на его лице, таков долг службы. В прочем, его отстранённость не напрягала и можно было быть уверенной что никакой негативной реакции от него ждать не придётся. Улисс стоял неподвижно, будто ожидая вопроса к нему, но это ощущение было обманчиво. — Какой приём устроил тебе Великий Рунас Рунас >Рунас<? —неожиданно сказал он Эна замялась перед ответом. Сложно выбрать как ответить на столь банальный вопрос, всё прошло плохо или совсем плохо? Она выбрала третий вариант. — Всё неправильно. Я ужасна, нет мне прощения. — Эна задрала голову наверх, вытянувшись к потолку — Сеи пути неисповедимы, но увидеть в жизни такую персону стоит немало. Нервов или терпения. — последнюю фразу сказал его второй, словно приглушённый голос — Чёрт, я даже не получила скидку, потому что недостойна. Я больше никогда не буду пытаться изменить свою судьбу. — Как я и говорил. — последовала долгая пауза — Стремления не воплотить, не утолить. Ты падёшь, падёшь, падёшь, пала, пала, пала, пала. —Аааааааа! — голос сорвался до электронного и резко обрубился Эна закрыла уши и побежала прочь, не видя ничего перед собой, лишь слепо веря что куда-то прибудет. За спиной всё равно было слышно «как и остальные, как и остальные, как и остальные.», затухающее с каждым шагом. Она не чувствовала ног, рук, ничего, словно находясь в свободном полёте через холодную как жидкий азот атмосферу, глаза были закрыты чтобы оградиться от этого несправедливого мира. Столько всего лезло в голову, но она отгоняла любые мысли, боясь их как огня. Падение, только вертикальное, в абсолютном вакууме, неизвестно куда. В конце концов всё имеет начало и конец. Эна остановилась в случайный временной промежуток, затормозив в несколько неловких шагов. Где же она теперь, страшно узнать. Абстрактная фигура сначала попыталась выглянуть из-под ладоней, закрывающих лицо, но увидев серую поверхность под ногами, поняла что она где-то недалеко от резиденции Великого Рунаса и тут могут быть ещё люди, а ей с ними совсем не хорошо. Как же быть, придётся посмотреть на реальность в любом случае. Раз, два, три. Девушка подняла голову и увидела совершенно пустую местность, которую заполняли лишь невыносимо скучные пирамиды. Никого, совершенно никого, даже ветра. Не хочется больше никуда идти, остаться бы здесь навечно. Эна просто расслабилась и отклонила тело назад, отчего больно упала на землю на спину. — Ай. — воскликнула та, забывшись что тут уже не так мягко Ей хотелось просто забыться. Не помнить что произошло, ничего не чувствовать. Умереть? Нет, это слишком, скорее заснуть навечно, чтобы мерно опускалась и поднималась грудь в ровном дыхании, а силы были с ней, но не использовались. Да, это было бы отлично. Она повернула голову на бок и увидела свою руку. Так странно, вот она подумала и палец согнулся, ещё подумала и опустился. Можно заметить что тут задержка есть, но можно ли было её обнаружить не заостряя взгляд? Нет, к сожалению. А ведь вокруг нас столько вещей, которые мы буквально не видим в упор, но стоит только направить всё внимание на банальную вещь, как появляется новое открытие. Тем не менее, сейчас совершенно лень строить длинную и сложную логическую цепочку. Эна просто стала стеклянным расфокусированным взглядом смотреть вдаль, не совершая ни малейшего движения. — Оу, вот так событие. Эна, ты как будто перелетела Атлантику. Муни? Да, однозначно она. Эна нехотя посмотрела в сторону источника звука, и увидела фигуру, к которой до сих пор не привыкла. — Скажи что я самая негативная личность что ты встречала? — мёртвым, слегка трескающимся голосом произнесла девушка Луна увидела что подруге было не слишком хорошо, но не предала значения «очередному перепаду настроения», продолжая вести свою тему разговора. Та никак не изменилась с момента как вышла из Священного кода, но откуда ей знать об этом. — Ина, просто встань на ноги. — раздражённо сказала она — Чего ты нашла такого в этой поверхности чтобы прислоняться к ней? — Я уже ничего не найду, мой путь окончился здесь. — Эна стала опять понемногу надрываться в попытке сказать что-то сквозь эмоции, начинающие всё больше накатывать — Не будь такой плоской, просто скажи что не так. — Я, я-ааааааааааааа! — та не выдержала и зарыдала Ладно, это случай посерьёзней, но не хуже чем во время погони за Великим Рунасом. Под Эной в районе головы уже образовалась небольшая лужица белого шума, всё дальше растекающаяся от неё. Она закрыла предплечьями лицо, подогнула одну ногу под себя, стиснула зубы — всё выдавало сильнейшее внутреннее напряжение. И его хотелось выдавить, поэтому слёзы всё текли не переставая, однако это конечно же совершенно бесполезно. Муни только сейчас стала соображать что кажется просто так это не пройдёт. Её подруга в прочем очень быстро меняет настроение, надо лишь её немного подтолкнуть. Только правильно и без переусердствования. — Окей, равноденствие мне через плечо, я знаю одно место. Просто не плач, послушай. — она наклонилась к Эне, чуть согнувшись Наконец, немного хорошего за всё это время. Эна чуть затихла, пока наконец не стала всего лишь хлюпать, после чего чуть раздвинула руки, открыв часть лица. Она робко смотрела одним лишь белым глазом на Муни, ожидая от неё спасительных слов. Но подруга сама не знала что сказать, и поэтому стала затягивать чтобы придумать что-то осмысленное. — Ухх, ну слушай. Это покажется немного курьёзным, может быть даже слишком казуальным, не знаю, я лично там не была просто, нашептали мне. — Что это? — не терпелось узнать — Это. Это это это ~ — Это? — Это! Да, именно это. Долина. Колонн. Или Арок, но будет далековато если не на корабле. Эна невероятно резко встала, словно её кто-то поставил на ноги. Она была полна сил искать ответы, вдохновлена новой возможностью. В момент её тело и лицо приобрело обычный сине-жёлтый окрас. — Муни, ты лучшая. Но каким образом я могу попасть в то обетованное место? — Туда. — кинула та ладонь в случайную сторону — Собираюсь прямо сейчас. Жди здесь, я буду быстрее чем стрелка часов. И девушка быстрым шагом пошла в указанное направление. Подруга ничего не успела ей сказать. — Энни, а что за вопрос? Ох, не важно уже, наверное. Та посмотрела на место где Эна только что лежала и заметила, что лужа слёз уже успела пропасть. — Тут явно пересушенная почва. — заявила Муни сама себе и стала думать, что делать теперь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.