ID работы: 10481523

Сто дней принятия

Смешанная
R
Завершён
31
автор
Размер:
119 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

30. Скажи, когда? (Йорген/Белкет)

Настройки текста
      Первая боль приходит одновременно ожидаемо и внезапно. Белкет чувствует её приближение заранее, когда дети в его утробе успокаиваются, будто ожидая чего-то. Рано ещё, до конца срока ещё должно пройти время, но природа берёт своё, и Белкет не тот, кто может противостоять ей.       Младенцы крупные и крепкие, и родителю в последние дни особенно тяжело ходить и носить их в своём теле. Да и самим им тесно и неудобно, и лишь вопрос краткого времени, когда они попросятся наружу, пусть даже это случится раньше, чем следует. Белкет чувствует и пытается подготовиться. Поэтому когда первая боль приходит, он не оказывается удивлён.       Он делает глубокий вдох, прикрывая глаза и поглаживая живот. Времени у него гораздо меньше, чем кажется.       Ему тяжело ходить, но ожидание растягивается мучительно тянущимся временем. Бездействие угнетает, но Белкет не знает, чем себя занять. Внимание рассеивается, а двигаться нелегко. Просто сидеть тоже невыносимо, и он тяжело вздыхает, откидываясь назад, опираясь на одну руку, а второй продолжая бездумно гладить живот. Боль приходит снова, пока едва ощутимая, но уже неприятная своей назойливостью. Тянущая, режущая — и он чувствует, как в паху постепенно нарастает давление на кости и мышцы. Пока ещё слабо, но уже ощутимо, и Белкет должен быть готов.       Принимать роды у самого себя странно, но кажется, среди безликих он единственный, кто хотя бы приблизительно знает, что нужно делать. Не то чтобы Белкет обладал большим опытом, но интересуясь медициной, в том числе он возвращался к вопросу деторождения. Особенно после того, как понял, что через нечто подобное придётся пройти и ему самому. А потому он терпеливо ждал, не покидая их с Йоргеном дом в привычном желании развеяться и размяться. — Скажи, когда?.. — чужой голос, мягкий и едва слышно встревоженный, раздался как раз тогда, когда Белкет в очередной раз шумно вздохнул. Слабо сжал пальцами простынь, продолжая опираться на руку, чувствуя новый приход боли, на этот раз ощутимее и упрямее. — Не так давно, — он ответил спокойно, глазами сталкиваясь с внимательным и самую малость обеспокоенным взглядом чёрных глаз Йоргена. — Почему ты не позвал меня? — безликий опустился на колени напротив ангела и осторожно коснулся руками его живота рядом с его замершей ладонью, чувствуя, что дети не откликнулись привычно на прикосновение второго родителя. — Рано, — коротко отозвался Белкет и снова вздохнул: — Я не хотел тревожить тебя.       Йорген посмотрел в ответ с мягким укором: семья всё равно предупредила его, когда ангел привычно не показался снаружи, оставшись в одиночестве дома. И Йорген явился мгновенно, желая разделить непростые мгновения с ангелом — ему ведь в любом случае понадобится помощь, не правда ли?       Они пребывали в молчании. Белкет не стремился нарушить его, и Йорген уважал его желание поберечь силы. Осторожно гладил живот, оставаясь в его ногах, и замирал лишь тогда, когда ангел шумно вздыхал, слабо напрягаясь телом. Внимательно всматривался в его лицо, следя за ним, замечая пробегающую тень. Боль становилась ощутимее, но всё ещё была не настолько сильна, чтобы заставить считаться с собой. И Белкет терпеливо ждал, покорный природному циклу.       Мучительное ожидание растягивается часами. Боль и давление нарастают медленно и постепенно, и Йорген наблюдает внимательно. Он остаётся рядом, пытаясь поддерживать и не давая Белкету остаться в такой тяжёлый уязвимый миг в одиночестве. Чувствует, как меняется аура ангела, и боль медленно просачивается в напряжение, и Белкет закрывает глаза, и лицо его заметно морщится. Давление становится ощутимей, и он чувствует, как двигаются кости, и дети совсем скоро смогут увидеть этот мир. — Чем я могу тебе помочь? — когда с шумным дыханием с губ ангела срывается стон, Йорген беспокоится вполне искренне, чувствуя себя растеряно и бесполезно. — Я хоть чем-то могу тебе помочь? — Вряд ли здесь ты уже сможешь что-нибудь сделать, — Белкет лишь криво усмехается в ответ и качает головой, но тут же снова вздыхает и морщится. — Достань воды и помоги мне принять наших детей.       Йорген кивнул, покорно выполнив поручение. А после вновь замер в ногах Белкета, взволновано глядя на его лицо, видя, как ангел нахмурился, и капли пота проступили на его лбу. Боль стала сильнее, отчётливее и резче, усилившись в его ауре упрямым давлением. Он подался корпусом назад, опираясь на обе руки, сжимая пальцами простынь, и широко расставил ноги, словно пытаясь растянуть боль и также освобождая место.       Он молчал — лишь редкие стоны вырывались из груди вместе с тяжёлым шумным дыханием. Морщился и напрягался телом, и Йорген видел, как трепетали за его спиной могучие крылья. Рубаха, прикрывающая пах, медленно окрасилась в алый, но Белкет стойко терпел, почти не показывая, как ему на самом деле больно и тяжело. Йорген с тревогой и сочувствием наблюдал за ним, мягко поглаживая по ноге от бедра до колена, и чувствовал себя отчаянно-беспомощным. Он ничем не мог помочь, чтобы унять или хотя бы облегчить такую боль.       Такова данность: дети появляются на свет в боли и крови. Белкет, конечно, знал это и был готов. Поэтому он терпит боль, почти ничем не выказывая её. Доверяя себе и Йоргену, верно оставшемуся рядом, он думал о том, как подарить жизнь своим детям. И судя по их крикам, раздавшимся практически один за другим, Маласса, мать-родительница, оказалась к нему благосклонна, и он справился с возложенной на него ответственностью. — Дай мне... их... — уставший и всё ещё ощущающий остаточную боль и боль в паху, Белкет негромко позвал Йоргена, осторожно держащего на руках притихших, но шевелящихся младенцев и смотрящего на них одновременно с лёгким недоверием на грани недоумения, но вместе с тем — с нежностью и нескрываемой радостью.       На руках человеческого мужчины дети казались достаточно крупными и большими, словно уже жили в этом мире несколько месяцев. Крупнее человеческих новорожденных, эти полуангелы всё равно были слишком маленькими и хрупкими. Рождённые немного раньше полного ангельского срока, они помещались на руках Белкета и казались совсем крохами на фоне его крепкой фигуры. И ангел смотрел на них с нежностью, полным тёплой любви взглядом, и на его ресницах дрожали слёзы.       Дочь и сын — малыши были тёплыми и хрупкими, такими нежными. Ещё покрасневшая от крови и сморщенная кожа всё равно была бледнее, чем у ангелов, и это было одно из множества сходств с Йоргеном и самим Белкетом, которые он смог уловить. Они слабо шевелились и пищали, негромко кряхтели, окончательно успокаиваясь от тепла родительского тела. И когда Белкет прижимает их к своей груди, они сами тянутся к нему и жмутся ближе, и крохотные пальчики цепко хватаются за ткань рубахи, цепляясь крепко и не желая отпускать.       Белкет склонился над ними, ближе аккуратно прижимая к себе хрупкое сокровище, не сдержав тихий усталый радостный смешок. Слёзы облегчения потекли по его щекам, и Йорген помог ему лечь удобнее, позволяя отдохнуть и исцелиться. Аккуратно, чтобы не причинить вреда, обнял их со стороны, поглаживая Белкета по твёрдым плечам. Он был горд супругом и благодарен ему за богатство, которым тот одарил его. Теперь они окончательно стали семьёй.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.