ID работы: 10481748

Парень моего сына

Слэш
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
57 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

P.S. Коста-Рика

Настройки текста
      Море на закате кажется золотым. Беспрестанно подначивая друг друга, юные спортсменки в одинаковых красно-белых купальниках играют в пляжный волейбол, неподалёку мальчик под умилённое воркование родителей бросает мячик чумазому лабрадору, парочка парней отвязывает от причала катер…       Сияя улыбкой и откровенно виляя задом, вдоль полосы прибоя в микроскопических шортах бежит Лэнс, и абсолютно каждый оборачивается ему вслед.       — Вот мужчина, который тебе подходит, — удовлетворённо улыбается Мэтт. — Только посмотри. Как минимум двое из-за него получили мячом в лицо, а он ещё даже улыбаться не начал.       — Мэтт, — укоряет Широ, но сияет так, что светло и без солнца.       — Эй, эй, — Мэтт прикрывается руками, — я от твоей улыбки сейчас обгорю! Вы невыносимые! Кит, я не могу на это смотреть, давай сходим за «маргаритой»!       — Давай, — соглашается Кит. Он никогда не был на курортах и охотно соглашается на любые затеи. Прошло всего два дня, но Мэтт уже обожает с ним отдыхать. — Куда?       — Туда! — наугад предлагает Мэтт, и, черпая шлёпанцами песок, они идут к пляжному бару, где ещё не были.       — Две «маргариты», — просит Мэтт и протягивает карту.       Бармен, старый мексиканец, смотрит на него с хитрым прищуром.       — А восемнадцать тебе, дружочек, уже есть?       Мэтт оскорблённо открывает рот, но Кит тяжело опускает руку ему на плечо раньше, чем он успеет возмутиться:       — Есть. Вчера исполнилось. Я могу за него поручиться.       Он так убедительно держит лицо, что Мэтт решает подыграть.       — Вечеринка была что надо. До сих пор очки снимать стыдно.       Оценив Кита взглядом, бармен пожимает плечами:       — Только маме его не говори. Документы есть?       — Моя мама будет в восторге, — тянет Мэтт, — я же итальянец. С двенадцати не просыхаю.       — Вот. — Кит протягивает права. Просияв щербатой улыбкой, бармен крепко пожимает его запястье:       — Что же ты сразу не сказал! В день рождения бонусный коктейль! Третья «маргарита» за счёт заведения!       Он всыпает в шейкер колотый лёд, а Мэтт растерянно переспрашивает:       — День рождения?       — Кажется, да, — Кит смотрит на дату на телефоне. — Точно. Я и забыл.       — И ты ничего не сказал?!       — А надо было?..       — Конечно! Как же торт? Задуть свечки? Подарить подарки?!       — Но мы уже в Коста-Рике, — окончательно теряется Кит, — разве это не подарок?       — Нет, — сквозь зубы стонет Мэтт, — Коста-Рика это просто Коста-Рика, и день рождения тут ни при чём! Ты что, никогда не праздновал?!       Кит пожимает плечами. Он, похоже, никогда не задумывался, что это какая-то особенная дата.       — Потом будет торт, — сурово говорит Мэтт. — Когда прилетим домой. Позовём гостей. Нарядим Гвинневеру в колпачок. Широ обожает наряжать её в колпачок. Все будут тебе дарить подарки. Я прослежу!       Кит даёт ему две «маргариты» и третью берёт сам.       — Я хочу начать отнекиваться, что ничего этого не нужно, — задумчиво говорит он, — но… вообще-то звучит здорово.       Рассмеявшись, Мэтт чокается с ним сразу двумя бокалами.       — За тебя, — говорит он.       Кит смущённо улыбается и отвечает:       — За нас.              Наевшиеся до отвала, весёлые и немного пьяные, они лежат на песке, наполовину в воде, и тупо хихикают от того, как на них щекотно накатываются низкие волны. Именно этот момент кажется Мэтту достаточно подходящим для того, чтобы между ними не осталось совсем никаких тайн.       — Айверсон однажды всё равно проболтается, лучше я скажу, — говорит он, поднявшись на локте. Кит отвечает влюблённым взглядом, и Мэтту жаль портить этот миг безмятежности, но лучше раньше, чем позже. — В общем, твой грант в универе. Он от «ШиХо».       Несколько мгновений Кит смотрит на него непонимающе, а потом подбирается, и его лицо становится незнакомо злым.       — Я откажусь, — бросает он и порывается встать, но Мэтт удерживает его за руку. — Прямо сейчас! Вы не должны… не должны…       Он захлёбывается словами, и Мэтт пользуется этим, чтобы притянуть его ближе.       — Кит, — он поворачивает Кита к себе, — это не потому что ты мне понравился. Не потому что мы встречаемся. Да мы тогда, блядь, и не встречались ещё! Этот грант «ШиХо» выделила тебе как студенту. Не как моему любовнику. Не как моему парню. Если бы мы никогда не были знакомы, я бы всё равно его тебе выдал! И Айверсону я сказал то же самое!       Кит дёргается из его рук, но Мэтт не выпускает.       — Послушай, — говорит он, сам начиная злиться из-за того, насколько ярость Кита физически ощутима, — я не делаю тебе никаких одолжений из-за того, что мы вместе. Если ты попадёшь на работу в «ШиХо», к тебе не будет особенного отношения. Ты всего добьёшься сам. Как и сейчас. Как ты делаешь всегда. Если ты не попросишь, я не буду тебе помогать.       — Почему вы такой? — глухо спрашивает Кит и толкает его плечом. Он, хоть и ниже, всё равно дьявольски сильный, и, пропахав спиной пару футов пляжа, Мэтт отрешённо думает, что в этом плане у него самого очков опыта куда меньше.       А ещё он явно теряет пару очков здоровья, когда Кит наваливается на него и всем телом прижимает к мокрому песку.       — Почему? — повторяет Кит. У него дрожат руки. — Почему вы раз за разом даёте мне шанс, если я у вас ни о чём не прошу? Вы просто сваливаетесь на меня, как внезапное благословение, а я… я даже не знаю, чем мне вас благодарить. Чем мне благодарить за вас.       Он перекатывается на спину и, дотянувшись до брошенной у воды сумки, вытаскивает сигареты. Не двигаясь с места, Мэтт протягивает руку, и Кит даёт ему уже закуренную.       — Нет ничего проще, — говорит Мэтт, затянувшись, — просто порадуйся и всё. Разве подарки не для этого?       Кит хмыкает и придвигается обратно, притирается бедром и плечом. Мэтт довольно усмехается.       — Спасибо, — говорит он. — Не за грант. За то, что поверили в меня.       — Ну, это было несложно. — Мэтт тыкает в него пальцем. — Выглядишь почти как настоящий.       Вздохнув, Кит подносит его руку к губам, и чёрт бы его побрал, это глупое, невероятное, невыносимо сладкое чувство, что, просто валяясь рядом под одной луной, вы можете быть настолько счастливы здесь и сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.