ID работы: 10481801

Ты моё спасение

Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 127 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что такое?.2 глава.

Настройки текста
       Парень выбежал на улицу и начал взглядом искать девушку в жёлтом дождевике. Найдя подругу взглядом, Моно сразу подбежал к ней и обнял. Впервые за несколько лет, парень был рад дождю. А ведь именно такой дождь и был во время всех их испытаний в «Бледном городе». — Привет, Моно… Что, больше не носишь пакет на голове? — обняв друга в ответ, спросила девушка. — Иногда ношу, просто в этот раз забыл. А мне он и не нужен, главное — что тебя встретил… Пойдём ко мне, хоть поговорим нормально.— в такую-то погоду это предложение как никогда к стати. — Ну… Ладно.– как-то неуверенно, но всё-таки согласилась Шестая.        Моно повёл подругу в подъезд. Там они вызвали лифт. — Помнишь как мы в тех странных зданиях по лифтам катались? — неожиданно спросила Шестая. — Да… Много лет с того момента прошло.– с грустной улыбкой подтвердил парень.        Когда ребята зашли в квартиру, то Моно пропустил подругу, а потом зашёл сам. Дома, Моно жил один. От «родителей» он съехал ещё год назад.        Моно и Шестая, прошли на кухню. Шатен налил себе и подруге чай, а та просто села за стол и робко посматривала на действия друга. — Ну, рассказывай. Как живёшь? Почему не отвечала на смс. — После того, как меня удочерили, «родители» сразу поехали вместе со мной в другую страну. Там я не могла ответить тебе на сообщения, а то, какой у тебя адрес я забыла. — Ясно. — Моно… А почему ты раньше скрывал лицо, а сейчас нет? — Тогда не знал как ты к этому отнесёшься, а сейчас… Как я уже говорил, просто забыл надеть. — Понятно…        Шестая встала из-за стола и подошла к Моно. После того как подошла, девушка сразу обняла его. — Я скучала по тебе.– тихо, почти не слышно, сорвалось с губ брюнетки.        Моно был в шоке. Он повернулся и обнял Шестую. — Я по тебе тоже…        ПАрень поглаживал подругу по голове.        Так они простояли около пяти минут. Этому превосходному времяпрепровождению помешал звонок телефона Шестой. Девушка с неохотой отцепилась от Моно, и ответила на звонок. — Да, «мам»? — спросила Шестая, разговаривая с кем-то.– Нет, я сейчас у друга. Хорошо, как буду идти, позвоню. Всё, пока.        Девушка выдохнула, зная, что после такого разговора «мать» от неё не отцепится. — Кто звонил? — «Мама». Спрашивала где я, и когда прийду домой. — Понятно. А в какой ты школе учишься? — Недавно подали документы в пятьсот семьдесят восьмую. — О, я как раз там учусь.– улыбнулся Моно. — Круто. Интересно, а мы будем в одном классе? — спросила сама себя, Шестая. — Надеюсь да.        Ещё около получаса ребята беззаботно пили чай и разговаривали. Они вспоминали всё, через что они прошли. Вспоминали все моменты, когда их могли убить. Они вспоминали практически всё, что происходило до того момента, как они отключили воздействие башни на людей. Как их вместе забрали в школу-интернат. Как они дружили. Ведь когда они впервые встретились, Шестая испугалась Моно… Странно, но с того момента прошло много времени, а они помнят всё что с ними было. Обычные дети бы, давно забыли, или сочли всё это за сон… Но вы ведь сами знаете, что Моно и Шестая необычные дети. Их воспоминания, которые каждый не хотел забывать, всплывали вновь, давая понять: «Ничто не забыто».        Около получаса подростки обсуждали и ворошили воспоминания. Иногда были моменты, в которые они начинали смеяться. Моно нравилось слушать смех его подруги. Что тогда в детстве, что сейчас. Они и не замечали, как говорили о том, что уже упоминали, и не один раз. Им просто хотелось поговорить друг с другом. Для обоих это было очень важно. Ещё бы… Они не виделись семь лет если не больше. Но… Им главное быть рядом друг с другом. Они не говорили о том, что было с ними до этой встречи, не видели смысла. В один момент в голове Моно что-то щёлкнуло. — Запиши на бумажке свой номер телефона, а я тебе свой! Так мы сможем созваниваться и переписываться! — предложил Моно. — Хорошо! — с улыбкой ответила Шестая и стала записывать свой номер. — Думаю мне пора, дождь уже закончился. Да и разговариваем мы довольно долго. — девушка, встала из-за стола. — Я тебя провожу! — воскликнул Моно, также вставая из-за стола.        Девушка замахала руками перед собой, в знак протеста. — Не нужно, я сама дойду.— на лице Шестой появился лёгкий румянец. — И всё же! Давай провожу. Заодно узнаю где ты живёшь.— не унимался парень. — Ну… Ладно.— согласилась Шестая.        Ребята прошли в коридор и накинули верхнюю одежду, после чего обулись.        Когда они бродили по улице, идя в сторону дома Шестой, то думали что будет, если они окажутся в одном классе. — Надеюсь, что так примерно всё и будет.-улыбнувшись сказала Шестая. ‐ Ну, мы пришли… Спасибо, что проводил… Пока, Моно.        Шестая пошла в подъезд своего дома, махая другу рукой. — До встречи! — также в ответ помахал Моно.        Парень ещё немного постоял и ушёл домой. Он был очень счастлив, что встретил подругу. Жар в груди, учащённый пульс, желание постоянно видеть её улыбку и слушать как она смеётся. Что же означают все эти ощущения? Моно не знал. За то время, что он прожил без подруги, у него не было отношений с кем-либо. Он не видел смысла. Тут воспоминания уже и из школы-интерната нахлынули волной. Моно не знал куда себя деть. Он не мог понять что чувствует теперь. До этого дня ему было очень плохо без Шестой. А сейчас? Ему лучше, как никогда! Он чувствует, что может просто улететь от всех чувств и эмоций, которые переполнили его сердце и душу. Казалось бы, всё банально и просто: Моно влюбился. Но сам парень не знал этого. Он не знал какого это, влюбляться. Нооо… Хотя… Ладно, не буду делать вам спойлеры).        Парень лёг спать очень поздно, так же, как и его подруга. Они думали друг и друге и представляли их встречу в школе.

Утро понедельника

      Пронзительный звон будильника разнёсся в комнате брюнетки. Она выключила звенящую машинку, в надежде ещё немного поспать, но с кухни раздался голос «мамы». Девушка приняла сидячее положение и потянулась, после чего обула мягкие тапочки и вышла из комнаты.        Пройдя немного по коридору, девушка зашла в белую дверь. Это оказалась ванная комната. Когда брюнетка подошла к раковине, и умылась, она посмотрела на себя в зеркало. — Опять мешки под глазами… Я консилеры каждый месяц покупаю… Ладно, Шестая, сегодня нужно идеально подготовиться. Сегодня новая школа…        Сказав это, девушка выдохнула и стала чистить зубы. После всех процедур, в том числе и помывки волос, девушка вышла из ванной комнаты и немного прошла по коридору, после чего завернула в проход без дверей. Это была кухня, совмещенная со столовой. — Шестая, я сейчас уеду по делам, так-что бери с собой ключи от квартиры.– сказала женщина, с тёмно-красными волосами, собранными в пучок. — Да, конечно… — садясь за стол, ответила Шестая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.