ID работы: 10481801

Ты моё спасение

Гет
R
Заморожен
74
автор
Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 127 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всё обещает быть весёлым. Глава12

Настройки текста
Примечания:
       Семь часов утра. Моно только вернулся в квартиру после разговора с Линой. Сегодня суббота. Все собирались в бухту для рисунка пейзажа.        В комнате, где сейчас спит Шестая, раздаётся песня будильника. Мягко говоря, песня… Необычная. ^Sex for homework, rolling on a matress. I thing you need a little fucking practic^ — Закройся бл*ть! — сонная девушка яростно пыталась выключить надоедливый будильник.        Тем временем парень успел разуться и тихонько подойти к комнате, в которой сейчас пытается поспать ещё хоть чуточку, его подруга.        Дверь в спальню аккуратно открывается. — Утречка? — подойдя чуть ближе к валяющейся на полу Шестой, Моно подал ей руку.        Девушка приняла помощь и поднялась. На вид она была намного бодрее, чем раньше. Совсем не спала до этого что-ли?        Улыбка. Та самая улыбка Шестой, что она дарит только двум самым родным людям. Моно был одним из этих счастливчиков.        Счастливчиком ли…? Почти все, кому Шестая так улыбалась… Погибали в скором времени. Встретив Моно ещё тогда, в мире монстров, брюнетка не хотела улыбаться от слова совсем. Но тогда, перед самой башней… Она не сдержала улыбку… Он не умер. Этот парень сейчас рядом. Он не уйдёт. В это Шестой и хотелось верить.        Больше всего девушке не хотелось говорить именно о том, что произошло вчера вечером и почему она сидела и плакала в парке под дождём. Но видимо Моно этот вариант не одобряет.        Парень скептично сложил руки на груди. Его взгляд был выжидающим, устремлённым прямо в самую душу Шестой. — Если тебя интересует то, что случилось вчера, то я всё-равно ничего не скажу…— брюнетка сразу включила телефон и что-то прочитала в нём.        Моно такой ответ не устроил. Взгляд всё ещё был направлен прямо в самую душу девушки, что заставило её поёжиться.        Рука парня легла на плечо Шестой. Девушка подняла взгляд на друга. — Прости, но мне будет трудно всё объяснить… — Не волнуйся, просто скажи, что случилось и почему ты вчера была в том парке.        Брюнетка вздохнула и отвела взгляд. Ей очень не хотелось вспоминать тот факт, что её, пусть не родную, но мать увезли на машине скорой помощи, а потом приехали люди из органов опеки и полиция.        Из глаз Шестой текли слёзы, что щипало лицо. Девушка резко обняла друга, уткнувшись в его плечо. — Почему всё так странно и не понятно…? Вчера… Вигори забрала скорая… Меня не пустили ехать с ней… Потом приехала полиция и органы опеки… Они хотели затащить меня в машину и куда-то увезти. Мне показалось, что будет лучше уйти и чтобы никто не знал где я нахожусь… Зачем ты нашёл меня там?! Почему забрал к себе?! Не легче было бы оставить меня там и уйти?! После всего, что я тебе наговорила, ты… Ты… Зачем…? Почему ты просто не пошлёшь меня так же, как и другие кому я доверяла…? Что ты за человек…? — брюнетка немного успокоилась, рассказав то, что сильно ранило её сердце и душу.— Знаешь что до меня дошло за время нашего знакомства…? Ты не такой как остальные… Я могу спокойно улыбаться тебе, не плача по ночам из-за того, что ты можешь умереть… Потому-что этого не случилось даже спустя все семь лет после первой улыбки… Ты не человек, Моно… Ни ты, ни Вигори, ни Вероника, ни даже Беглец. Вы не люди. Но… доверяю я лишь тебе. Странно, да…? Почему ты появился в моей жизни…? Зачем…?        Моно стоял и не понимал зачем Шестая говорит всё это. Он не знал как успокоить подругу и что она может вытворить. Конечно не знает, ведь от этой истерички можно ожидать чего угодно.        (Шестая: САМА ТЫ ИСТЕРИЧКА! Я что, виновата, что мне такой текст написали?! Дожила блин. Истеричкой уже называют. Автор: Заткнись, читателям не интересна эта болтовня посреди главы!)        Девушка отстранилась от парня, выпирая мокрые от слёз глаза. — Прости, что проявила слабость и беспомощность… Думаю, что мне лучше уйти… Прости и… пока. Передай Веронике, что меня не будет на этом «мероприятии».        Она убежала. Глаза блеснули сталью, когда их обладательница выбегала в подъезд.

* * *

Две недели спустя.

       Это время прошло странным образом. Шестая не появлялась в школе. Задание ни у кого не брала. В соцсетях не появлялась. Но стоило Моно заметить её чёрную макушку на улице, как та сразу убегала с ужасом в глазах. Но вот Беглец постоянно знал что с подругой. И на улице, без него, сероглазую увидеть вообще было редкостью.        Сейчас Моно стоит у входа в здание школы, ожидая неприятного, но нужного в данный момент, человека. Этот самый человек, без единой эмоции на лице проходит мимо, заходя в помещение. Однако, шатену всё же удаётся задать один из интересующих его вопросов. — Что с ней? — лишь задав этот вопрос, гетерохромик смог остановить неприятеля.        На лице Беглеца появилась ухмылка, которую он и не собирался скрывать. — Она в полном порядке.        От такого ответа, Моно взъелся не на шутку. Он схватил Беглеца за рукав ветровки, мешая тому продолжить путь. — Не может она быть в порядке, находясь рядом с тобой, лжец! Что с ней и где она?!        Ответом была усмешка со стороны брюнета. Его хитрый взгляд прищуренных глаз был направлен куда-то в сторону. — Помнится мне, она говорила о каком-то обещании, что дала тебе… Вроде про «Не стричь волосы еще несколько лет». Угадай о чём она попросила меня, вручив мне в руки ножницы.— ухмылка появилась на лице хулигана, задевая струны души Моно.— Всё верно. Шани попросила меня обрезать ей эти длинные волосы. Признаться, даже мне было жаль отстригать такие шелковистые волосы. Причём ещё и так коротко… Но таково было желание Шестой.        Моно прямо сейчас сдерживал желание посильнее врезать нежеланному собеседнику. В голове просто не укладывалась вся эта информация. Почему Шестая так поступает с ним? Что случилось такого, что вся дружба вновь идёт под откос? Не может всё быть настолько непонятно и резко.        Хотелось попросить Беглеца о встрече с подругой. Пусть тогда, возможно, придётся унижаться на глазах всех вокруг. Но ради самого дорогого для тебя человека можно пойти на что угодно. Тем более, если вы прошли вместе через все невзгоды, но что-то всё-таки мешает быть счастливыми рядом друг с другом. &«Что же случилось с тобой, Шестая? Куда ты уходишь и зачем отдаляешься? Я ведь в этом виноват, верно?»& — Можешь организовать мне встречу с ней? — всё-таки решился шатен.        Взгляд Беглеца резко сменился. Теперь вместо азарта и издёвки, там было сожаление и непонимание. Странно видеть его таким. — Я спрошу у неё по этому поводу. Но ничего не обещаю. А теперь прочь с дороги, у меня урок уже как минут десять назад начался.        Моно послушко отошёл от дверь, уступая проход. &«И всё же. Что случилось с Шестой?»&— этот вопрос напрочь отказывался покидать голову Моно.

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.