ID работы: 10482010

Красный вечер.

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тень в парке.

Настройки текста
      Тёплый июльский вечер. По темной тропинке парка шла девушка. Улыбка не сходила с её лица уже несколько дней. Все было прекрасно для неё в этот момент. Польша уже целый год встречалась с СССР, их отношения стали примером для многих.       Девушка возвращалась домой одна, потому что возлюбленный уже который день задерживался на работе. СССР работал в уголовном розыске и сейчас расследовал дело о убийце и насильнике. Жертвами стали Австрия, Чехословакия и Болгария. От этих мыслей Польша поёжилась. Она очень переживала за жениха, но СССР работал не один. Ему помогал старый товарищ и верный друг Третий Рейх, который когда был влюблён в Польшу, но не стал привязываться к ней, вскоре даже начал отношения с Японской Имперей.       За стройной фигурой девушки уже давно наблюдали. Чёрные глаза с животным взглядом следили за Польшей, как только она вошла в парк. Человек поправил кожанные чёрные перчатки и нервно закусил губу. Неожиданно девушка развернулась, чтобы оглядеться. К счастью, незнакомца тень от дерева, за которым он скрывался, скрыла его от взгляда карие глаз. - Польша?       К девушке подошёл высокий брюнет. Парень был в своей фирменной форме. Серебренные пряжки пиджака бросали отблески от одинкого фонаря. - Рейх! Так давно не виделись.       Девушка порывисто обняла старого друга. - А что тебя уже отпустили с работы? - Да, но СССР ещё не закончил. Как раз принесли результаты экспертиз, вот и остался разбирать. Не против, если я тебя провожу, а то уже очень поздно? - Да, давай. Как жаль, что СССР снова будет всю ночь. - Да, но он хочет скорее поймать преступника. Наверное говорил тебе о новом деле? - Да, это ужасно. Кем нужно быть, чтобы так ненавидеть людей! - Не будем о грустном. Лучше расскажи, как у вас дела с СССР. - На следующей неделе будет свадьба. Не представляешь, как он был романтичен, когда делал мне предложение! - Оо, поздравляю. Я очень рад за вас. - Спасибо.       Друзья шли уже по знакомой улице, где жила Польша. Всю дорогу до двери квартира они болтали о разной ерунде. Рейх как-то странно оглядывался, но девушка не обратила на это особого внимания, увлечённая рассказом о новой книге. Польша работала в библиотеке и много читала. Рейх тоже любил литературу, но сегодня слушал её не очень внимательно, как решила девушка, он сильно устал после работы.       В двери щелкнул замок и Польша открыла квартиру. Рейх как-то замялся. - Ну, давай тогда. Увидимся ещё. - Спокойной ночи, Поль.       Парень ушёл, а девушка принялась готовить себе ужин. Пока Польша жарила омлет, она задумалась над поведением Рейха. Он нервно натягивал перчатки, подозрительно оглядывался и практически не слушал её,хотя она говорила ему про.книгу, о которой он давно хотел узнать.       Девушка быстро поела и выпила чашечку чая. Она не особо хотела спать, поэтому пару часов читала и даже не заметила, как уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.