ID работы: 10482056

Мысли и карты

Смешанная
R
Завершён
6
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Старая колода

Настройки текста
Примечания:
Минчжу осторожно достала из шкафа потрёпанный розовый ящик из-под обуви и сняла крышку. Внутри покоились пухлая записная книжка с сердцем, служившая ей некогда дневником, тетрадь с любимыми сольфеджио, выведенных аккуратным почерком, маленький альбом с гербарием из цветов и листьев, собранных из сада под домом, и колода бело-розовых карт, которую она почти и не трогала. Минчжу помнила, как гонялась за всем миленьким в свои тринадцать лет, и как ей приглянулись эти карточки с картинками. Но, когда она перебирала её на перемене в школе, к ней подбежала учительница и стала отчитывать её за какой-то непонятный грех, и с тех пор эта колода покоилась в её ящике с секретами. Сейчас Минчжу тридцать два, и она прекрасно знает, что это колода карт Таро, а также что за простое любование в Ад не пошлют. Впрочем, она не интересовалась ни толкованиями, ни обрядами, окружёнными вокруг этих картонок. Возможно, пусть и прошло почти двадцать лет, Минчжу оставалась невинной девочкой из католической школы, как минимум в вопросах магии. Хотя, возможно, именно из-за негативного опыта христианского обучения у неё было слишком сильно развито рациональное мышление, не позволявшее думать ни про судьбу, ни про Бога. Она вытащила их из упаковки, уселась на кровать и не очень умело перетасовала в руках. Холодный картон приятно касался кожи и с тихим приятным шорохом отдавал от прикосновения одной карты с другой. Минчжу задумалась о цифре, сколько карт она хотела бы достать. В голову пришла восьмёрка — бесконечность и постоянство, плодородие и женственность, богатство и счастье. Наобум Минчжу вытащила карты, уложив их рубашками кверху, желая сохранить интригу. Она убрала остальную колоду и уставилась на разноцветные звёздочки, нарисованные на белоснежном картоне, похожие на детские рисунки. — Неужели маленькая Мушу ещё и колдунья? — раздался полный издёвки голос со стороны двери. Минчжу схватилась за карты и, зардевшись, уставилась на стоящего в проёме брюнета, которого она так любила и ненавидела одновременно. Он ухмылялся, скрестив руки на груди, и Минчжу еле сдерживала себя, чтобы подойти и стукнуть по тёмной пустоголовой башке. — Ага, сейчас превращу тебя в жабу, — фыркнула она, поправляя длинные чёрные волосы. Её возлюбленный подошёл к ней и погладил по голове, перебирая пряди. — Ой, боюсь, — усмехнулся мужчина и уселся рядом. — А что, если я скажу, что умею толковать? — Вивьен Мор, ты самый большой лжец в моей жизни, — хихикнула Минчжу, снова раскладывая карты перед собой, однако теперь лицом кверху. Вивьен уложил голову на её плечо, разглядывая их. — Ну я не шучу, ты вытащила семь карт. Четыре из них относятся к старшим арканам, а три — к младшим, — Вивьен погладил её по тыльной стороне ладони, переплетая пальцы. Его голос звучал приглушённо, наполняя нездоровым спокойствием, Минчжу ощущала спиной тепло его груди и таяла. — И, если честно, такой себе ты расклад вытащила. Относительно позитивные только Влюблённые и Семёрка Пентаклей. Ну и Императрица с Тузом Чаш, это как посмотреть. В целом, плодородие для творчества и в семейных делах, однако же не без трудностей и резких перемен. — Ну и откуда знаешь? — Минчжу села вполоборота, глядя на лицо спокойное мужчины, наблюдая за его мягким, но уверенным взглядом в сторону карт. Тот заметил, что его любимая смотрит на него, и ухмыльнулся, продолжая поглаживать её по руке. — Да так… — Опять аниме? Вивьен рассмеялся. — Ты знаешь меня даже лучше, чем я сам себя! — Ну и ты так же, — пожала Минчжу плечами. Вивьен ласково развернул её лицом к себе и положил руки на её щёки. — Наверно, именно поэтому мы созданы друг для друга? — Я создана сама для себя, — Минчжу положила свои руки в ответ на лицо Вивьена, смотря в его почти что европеоидный разрез глаз. — Но не спорю, что именно поэтому мы и вместе. — Ты всё-таки не лишена романтики, — Вивьен наклонился и поцеловал её в губы. Минчжу же позволила себя уложить на кровать, обвивая туловище любимого руками и ногами. Карты с тихим шорохом упали на пол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.