ID работы: 10482120

It's not funny, Klaus

Гет
NC-17
В процессе
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

Тайлер Локвуд сидел на трибунах вместе со своей командой по футболу обсуждая предстоящие танцы. В его голове попрежнему сидела голубоглазая блондинка, встречи с которой он так старательно пытался избежать. Не то что бы он не хотел с ней разговаривать, даже наверно очень хотел, и не только разговаривать, но волчья сущность внутри него говорила ему, чтобы он держался от неё как можно дальше. Что в принципе и пытался делать молодой человек. -Тай, если ты все ещё не хочешь разговаривать с Форбс, советую тебе сматываться- проговорил Мэт, все ещё наблюдая за тем, как сосредоточенная Кэролайн двигается в их сторону- Тай?- парень всё ещё был погружён в собственные мысли, поэтому не сразу смог сориентироваться, что происходит. Блондинка уверенной походкой направлялась в сторону трибун, заведомо повторяя речь в своей голове снова и снова. Только вот проблема, чем чаще мы произносим одно и тоже слово, или фразу, тем бессмысленней она становится. Подойдя уже вплотную, и сделав шаг на первую ступень, Кэролайн окончательно запаниковала и забыла всё что хотела сказать. -Тайлер- неуверенно произнесла вампирши, как только добралась до своего друга и экс-бойфренда. Глаза Тайлера округлились, и до него только сейчас дошли слова Мэта и что именно пытался донести до него друг. -Нужно поговорить- более уверенно произнесла она и посмотрела Тайлеру в глаза. По выражению лица Тайлера было видно, что он усердно пытается что-то придумать, но выбора у него не было, так как Мэт опередил друга и проговорил -Слушайте, не знаю что между Вами двоими происходит, но советую Вам это побыстрее решить, потому что я не хочу во всём этом учавствовать- Тайлер закатил глаза, как будто кто-то пытался впутать в их историю ещё и его. Мэт молча встал и направился вниз с трибун, гибрид пожал плечами и неуверенно показал рукой на соседнее кресло от него, второй почёсывая свой затылок. -Нет, не тут- Кэролайн кинула свой взгляд на настенные часы- Пойдём Молодой человек, с выражением лица, как будто его заставили только что взбираться на гору Эверест, встал и направился вниз с трибун за блондинкой. Быстро покинув спортивный зал, они вышли в школьный коридор и направились в кабинет химии. После того, как дверь после них закрылась, Кэролайн прислонилась к учительскому столу и напряжённо посмотрела на Тайлера. -Слушай, мы так и не поговорили нормально после твоего возвращения- блондинка запнулась. -Кэролайн, не стоит- парень повторил её позу и прислонился к столу напротив учительского. Они просидели так недолгое время смотрев друг другу в глаза. -Ты меня ещё любишь?- вопрос слетел с губ брюнета быстрее, чем он успел это осознать. -Тай, слушай.. Это всё действительно тяжело, ты выбрал не меня, и на этом всё и закончилось,- блондинка выдохнула и провела рукой по волосам- Возможно, если бы всё произошло по-другому, то и сейчас было всё по-другому. -Но сейчас так, как есть, потому что случилось то, что случилось- девушка слышала себя в его словах, только она эти слова говорила Клаусу. И опять в голове он. -Я пришла расставить все точки над «i»- блондинка перевела взгляд на окно, на улице уже начинало темнеть, и у них оставалось лишь пару минут, до того момента, как должен был придти Клаус- И попросить у тебя помощи.- Тайлер хмыкнул. -Ладно, забыли- парень снова почесал затылок, конечно он не забудет всего что произошло, но мусолить эту тему дальше, просто не было смысла- Чем же я могу тебе помочь? Кэролайн вновь перевела взгляд с окна на Тайлера, и тот заметил, какие же они все таки красивые. Небесно голубые глаза, которые уже не будут с трепетом смотреть на него, не будут наполняться страстью и желать его снова и снова. -Мне нужно отвлечь Клауса- произнесла блондинка -Кто бы сомневался, это видимо твоя любимая роль- вспыхнул Тай, и начал похрустывать свои пальцы вжимая кулак в ладонь.- А что, одна уже не справишься? -Мне нужно вывести его из эмоционального состояния, это план Деймона, и мне чертовски это не нравится- блондинка вновь напряглась- Я подумала ты можешь помочь мне разозлить его -Я?- Тайлер опешил- Ты хочешь чтобы я набросился на него? Он просто убьёт меня, Кэролайн, понятия не имею почему он этого ещё не сделал, наверно из уважения к тебе, ведь ты ему нравишься- в голосе Тайлера сочилась ревность, вампирша её ощущала кажется даже в воздухе. -Нет, я не знаю.. Можно попробовать просто повздорить с ним, он не станет убивать тебя на виду у всех, а после я отвлеку его, и все будет нормально- блондинка пыталась собрать пазл из собственных слов в картинку, которая в принципе сходилась и все должно было сработать. -Ну уж нет! Я пас!- парень фыркнул и встал со стола- Если уж и вызвалась его отвлекать- он замолчал- Или ублажать..- в его глазах снов вспыхнула ревность- Давай уж как-нибудь сама! Брюнет резко развернулся, и по его максимально прямой спине, можно было понять, что он злится. Он вышел из кабинете, громко хлопнув дверью. Девушка повернула голову и посмотрела на настенные часы над доской, которая висела прямо над учительским столом. Время вышло.

***

Кэролайн зашла в зал с гордо поднятой головой. Её длинное молочное платье струилось по ногам, отчётливо прорисовывая их формы и длину. Несколько парней, стоявших почти у самого входа начали откровенно пялится на неё, тем самым распаляя мужчину, который стоял у стены и копался в своём телефоне. Гибрид тут же оторвался от него, и в его глазах можно было прочесть желание свернуть этим пареьнкам их хрупкие шеи, лишь за то, что просто посмели так смотреть на Кэролайн. Клаус двинулся на встречу светловолосой, наклоняя голову вниз, в знак приветствия. -Ты шикарно выглядишь, любовь моя- произнёс мужчина и взяв за руку, поцеловал тыльную сторону её ладони. Кэролайн вспыхнула, такой простой жест, но она чувствовала, что тем самым он помечает её, и даёт понять всем в этом зале, что она принадлежит ему. -Спасибо- проговорила девушка, опуская взгляд. Её же тело предавало хозяйку, когда она находилась рядом с ним. Бонни и Джереми стояли в противоположной части зала, где находился импровизированный шведский стол. Кэролайн потрудилась на славу, и сейчас на нём красовались нарезки из фруктов, и красный пунш, секретный ингредиент которого был виски. С Алариком было не сложно договориться, ведь сегодня он курировал данный вечер. -Тебе не кажется, что это заходит уже слишком далеко?- произнес Джереми, наблюдая за Кэролайн и Клаусом. -О чем ты?- спросила девушка, пытаясь понять, что именно вызвало подобный вопрос у её парня. -Я о Кэролайн и Клаусе, ты видишь как она на него смотрит?- Бонни непонимающе перевела взгляд с пары на Джереми- Она тебе ничего не рассказывала по поводу него? -Нет- спокойно произнесла Бонни- Джер, ты что то путаешь, Кэролайн просто хорошая актриса. Джереми пожал плечами, но этот разговор дал Бонни задуматься о том, что стоит поднять эту тему, когда они будут в следующий раз наедине с подругой. Вечер шёл своим чередом. Кэролайн, как главный организатор данного мероприятия, произнесла речь, затронувшую сердца женской аудитории зала. Параллельно всему, блондинка всё время пыталась найти глазами своих подруг, ища в них поддержку, и Елена с Бонни справлялись со своей ролью. К середине вечера Кэролайн уже была уверенна, что она сделает это, она сможет самостоятельно вывести Клауса, но как, пока что оставалось под вопросом. Но время ещё есть, и она найдёт решение, а пока что она старалась всё время улизнуть, что крайне бесило гибрида. То ей нужно было поговорить с диджеем о смене тематики музыки, то поговорить с учителями, о том что им нужно чаще проводить рейды по школьным коридорам, дабы буйные подростки не разрушили пол школы. Сейчас Кэролайн смылась из за зала под предлогом, что нужно принести ещё одноразовых стаканчиков для пунша. Она направилась в подсобку на втором этаже, где и хранился подобный инвентарь для школьных праздников. Дверь за ней прикрылась, и девушка поняла что что-то не так, как только щёлкнул замок, сообщая о том, что её заперли. Блондинка ошарашено развернулась и чуть не врезалась в грудь Клауса. Как она не заметила, что он всё это время шёл за ней? -Что ты здесь делаешь?- произнесла блондинка и сделала шаг назад, не желая быть настолько близко. -Как что? Хочу провести с тобой этот вечер- спокойно произнёс Клаус осматривая подсобку. -Да, а мне кажется, что это уже перебор, я и так с тобой пришла на эти танцы, и постоянно рядом- фыркнула Кэролайн. -Я просто хотел потанцевать с тобой, а ты всё бегаешь от меня- Клаус дотронулся до пыльной полки на стеллаже рядом сними, проводя по ней пальцем, а затем стряхивая грязь со своей руки. -Мы уже танцевали- скептически приподняла бровь блондинка. Они и в правду танцевали, правда в общем кругу, и это был скорее флешмоб, но это не отменяло того факта, что они танцевали вдвоём. -Ты называешь это танцем?- гибрид скрестил руки на груди и перевёл свой взгляд на Кэролайн- Я хочу медленный танец. -Серьёзно?- блондинка закатила глаза и скрестила руки на груди- Может ты ещё хочешь меня? Глаза Клауса блеснули и на лице показалась улыбка. -Может быть, дорогая, но ещё слишком рано- щёки Кэролайн вспыхнули, а гибрид только шире улыбнулся. Он наблюдал за ней, даже когда она не смотрит на него, он уже изучил её повадки, и как она ведёт себя с другими людьми, что позволяет, а что нет. И эта реакция на его слова, на его некоторые действия, черт, как же ему нравилось, когда она краснеет. -Хорошо, если мы сейчас же направимся в сторону зала, то ещё успеем на последний медленный танец- стальным голосом произнесла Кэролайн. Да, она чертовски боялась что он её раскроет, но ещё она чертовски испугалась, что кажется почувствовала что-то к нему, поэтому лучшая защита, это нападение. -Хорошо- Клаус развернулся, открыл дверь и последовал прочь из подсобки. Через пару минут пара уже входила в зал, Елена недоуменно посмотрела на блондинку, глазами спрашивая всё ли в порядке, и та лишь кивнула головой. Как по заказу заиграла медленная мелодия, и диджей вечера объявил, что это последний медленный танец. -Позволите?- Клаус протянул свою руку Кэролайн и та вложила свою хрупкую ладонь. Он слегка сжал её и притянул девушку к себе. Она вновь находилась слишком близко к Клаусу, его запах вперемешку с природным очарованием начинал сводить её с ума. -Почему ты такой?- очень тихо сказала блондинка утыкаясь подбородком в его плечо. Если бы не вампирский слух, мужчина бы на вряд ли её услышал, несмотря на то, что она проговорила это почти ему на ухо. -Какой?- гибрид начал медленно вести девушку в танце, и ей пришлось оторваться от его плеча, и посмотреть в глаза. -Властный, эгоцентричный, напыщенный- блондинка вспыхнула, и не смогла подобрать слов. Правильно Кэролайн, лучше пускай думает, что он тебя раздражает. -А мне кажется, что ты думаешь по другому- усмехнулся Клаус. -Тебе кажется- произнесла блондинка, бросая ему вызов своими глазами. Ну почему он? Почему он убил Дженну, маму Тайлера, и всех остальных? -Ты Хорошо танцуешь- произнёс гибрид, притягивая её ещё ближе. -Я действующая мисс Мистик Фолс, по-другому и быть не может- закатила глаза вампирша, а Клаус тихо, но засмеялся- Это, не смешно- вновь железным тоном проговорила Кэролайн. -Это очень смешно Кэролайн, и ты бы поняла это, если бы дала волю своим эмоциям- гибрид продолжал улыбаться. -Я не могу дать волю своим эмоциям, потому что я просто не справлюсь с ними- спокойно объяснила блондинка -И почему же?- проговорил Клаус, и развернул Кэролайн. Её взгляд упал на настенные часы, оставалось каких то пять минут до окончания вечера, и до начала заклинания. -Потому что это чертовски сложно, совладать со всем этим- монотонно произнесла Кэролайн, начиная дрожать. Клаус почувствовал это, но кажется принял эту дрожь никак не за страх. -А ты рискни- в голове блондинки тут же родилась идея. Это было безумно. Но кажется это был единственный шанс. Она пыталась найти глазами подруг, но так и не смогла этого сделать, ей нужна была поддержка и чьё-то одобрение, она просто должна была понять для себя, что кто-то одобряет то, что она задумала. -Думаешь?- безысходно проговорила Кэролайн. -Думаю стоит попробовать- его слова стали спусковым крючком. Она решила, что она сделает это. -Хорошо, тогда пошли- Кэролайн отстранилась и потянула его за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.