ID работы: 10482161

Почему Питер не любит Мстителей

Джен
PG-13
Завершён
2802
Размер:
68 страниц, 23 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2802 Нравится 292 Отзывы 956 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Если бы Клинту кто-нибудь однажды сказал, что он вместе с частью Мстителей окажется в списках самых разыскиваемых террористов, он бы только покрутил пальцем у виска. Такой бред мог прийти в голову только сумасшедшему. Серьёзно. Они защищают этот мир от угроз. Черт побери! Они герои, готовые всегда отдать свои жизни ради спасения чужих. Тем не менее, сейчас этот самый мир считал угрозой их. И приходилось с горечью осознавать, что все это случилось на самом деле: тюрьма, побег и бесконечные операции по поиску и устранению террористов.       Сидя в Рафте, Бартон точно знал, что надолго они здесь не останутся. Росс не стал бы их держать в тюрьме вечно, да и Тони явно не бросил тех, кто прикрывал его спину. Это Клинт прекрасно видел по шокированному лицу миллиардера, когда тот пришёл их "навестить". Правда, это осознание не удержало Клинта от колкостей. Признание своей неправоты от Старка и слитые Уилсоном координаты базы ГИДРы в Сибири, позволили всем надеяться на удачный исход этой истории и скорое освобождение. Дни сменяли друг друга, а ни Тони, ни Роджерс не приходили. Они успокаивали друг друга, что нужно немного времени для Пеппер и её юристов, чтобы освободить их.       Тем удивительней был через неделю ожидания визит Росса, заявившего, что им предложен выбор - подписать Соглашение, отправиться под суд или остаться здесь на постоянную прописку. А ещё он любезно пояснил, что вытаскивать их задницы отсюда никто не будет - Старк в больнице, а Роджерс и Барнс в розыске. Госсекретарь дал им три дня на раздумья. Никто из них ничего не понимал, они спорили до хрипоты, решая что лучше: сесть в тюрьму или остаться на свободе. Да и судьба Ванды их беспокоила - её, как единственную девушку, посадили отдельно. По крайней мере, им хотелось верить именно в это, а не в то, что все из-за её способностей. Правда, в охране было несколько адекватных парней, которые подтвердили, что она жива и её держат в отдельной камере.       Клинт волновался о Ванде сильнее всех, пожалуй. После того как Пьетро погиб, он аккуратно начал опекать её. Да, она долго не могла находиться рядом с ним, обвиняя Бартона в смерти брата, но со временем они нашли общий язык, став кем-то вроде дяди и племянницы. И ещё именно он был тем, кто увёл её с базы. Он повторял про себя как мантру каждый день - она в порядке. Мысль о том, что он стал причиной смерти Ванды, была невыносима.       Да и дома его ждали. Господи, как же он, наверно, напугал Лору и детей! Он же сказал, что вернётся через пару дней и больше никаких миссий, а вышло вот это всё. И черт знает, что лучше: объявили об их аресте или нет.       А на третий день, когда они должны были дать свой ответ госсекретарю, пришёл Роджерс.       Сэм и Скотт были искренне рады его видеть. Клинт тоже. Пока не увидел вырубленных солдат. Он помнил, как ощущались удары Стива в тренировочном спарринге. Нет, он прекрасно себя контролировал, да и этих парней явно не хотел убивать. Только вырубить. Но Клинт прекрасно понимал, что любой удар по голове может стать фатальным. А это означало, что теперь соглашаться на сделку с Россом бесполезно - он не простит такого. А значит не будет ни подписи Соглашения, ни мягкого суда. Только пожизненное в Рафте. И дело даже не в том, что Бартон все-таки решил согласиться на один из вариантов, а не изображать из себя упертого идеалиста. Нет. Просто после "визита" Капитана Америки путь к семье был закрыт. От осознания этого Старка хотелось медленно и болезненно удавить - столь оберегаемый лучником секрет стал известен благодаря паре фраз богатенького придурка! В то, что за ними во время визита Тони никто не наблюдал, даже его младший сын не поверил бы.

***

      Вот так и вышло, что Клинт пил отвратительный растворимый кофе в каком-то полузаброшенном доме на окраине Плимута. Ветер с побережья был не слишком холодный, и, пожалуй, это было единственным, что радовало сейчас лучника. Стив ушёл за продуктами, Наташа и Скотт в соседней комнате расшифровывали записи, полученные от террористов, Ванда сидела с раненым Сэмом. Клинт плеснул себе ещё напитка из термоса. Хотелось напиться, но чёртов Роджерс ввёл сухой закон.       Настроение было отвратительным. Мало того, что в этот раз их чуть не поймали, так ещё и до воскресенья ещё целых три дня! В другие дни Лора игнорировала все звонки с незнакомых номеров, да и дети были в школе... Хорошо ещё, что Наташа уговорила её не подавать на развод, а дождаться личной встречи с невезучим мужем. Клинт прекрасно понимал, чем продиктованы действия его жены. Пожалуй, даже удивительно, что они столько продержались. Лора была действительно удивительной женщиной. Другая бы сбежала после первого года совместной жизни, когда за год он был дома в общей сумме только пару месяцев. Лора долго терпела все его срочные командировки в никуда, родила ему троих чудесных детей и сейчас не хотела видеть его на пороге построенного им же дома. Дети были не в курсе того, что между ними происходило. Она позволяла с ними общаться, и за это Клинт был ей безгранично благодарен. Она не пыталась настроить их против него и не планировала ограничивать их общение в будущем. Хотя с учётом условия, что он не появится лично пока числится в розыске, Бартон был не уверен, что это их будущее вообще существует.       С момента побега из Рафта прошло почти три месяца. Они не вылезали из операций, баз террористов и притонов банд и постоянно ощущали, как их загоняют. Вот и приходилось есть и пить, что попало, и ночевать в заброшенных зданиях.       Вчера по всем каналам крутили пресс-конференцию, где Старк сделал Поттс предложение. За Вирджинию он был рад, она хорошая девушка, и Бартон не мог не согласиться, что этот жест был красивым. Но она совершенно не заслуживала такого урода, как Старк. Железный Человек жил и радовался жизни. Чёртов Старк даже и не думал о них! Он просто вычеркнул все, что было! Вычеркнул команду! Когда Сэм рассказал про базу в Сибири, они все верили, что Старк разберётся в ситуации и все будет как и раньше. А вместо этого что? Он напал на Стива и Джеймса! Бартон прекрасно помнил, как Наташа пораженно замерла при виде потерянного и опустошенного Барнса с обломком металлической руки, рядом с которым суетился Роджерс.       В некоторые моменты своей жизни Клинт готов был поклясться, что список того, кто ему глубоко неприятен, возглавляет отнюдь не Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.