ID работы: 10482232

Огнеопасно!

Слэш
NC-17
В процессе
431
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 133 Отзывы 170 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Когда это впервые случилось, Стив был просто в панике. Он сидел, спокойно смотрел один из испанских сериалов, на которые его подсадил Тор (он сам знатно подсел на многосерийную драму и теперь распространял свою религию среди мстителей), как вдруг Анджелло изменил Монике. А ведь Клинт не раз доказывал ему, что Анджелло нужны только деньги её богатого отца, а на чувство Моники ему плевать (да, Хоукай тоже был в их сериальной тусовке). И вот! Роджерс же искренне верил, что этот порядочный с виду молодой человек горячо влюбился в дочку банкира. Ну не всё же вертится вокруг денег. Стив был настолько возмущен поступком Анджелло, что готов был прямо сейчас бежать в аэропорт за билетом в Испанию, где бы нашел этого мужчину и высказал ему всё, что думает о его поведении. Естественно, никуда Стив не побежал. Точнее побежал, но не в аэропорт и не защищать честь Моники. Запахло жареным, ну или горелым, а если уж совсем цепляться к словам, то палёным. На нем горела футболка. Соскочив с дивана, Роджерс сорвал с себя горящую ткань и скинул ее на пол, тут же принимаясь затаптывать пламя ногами. И это даже сработало, футболка перестала гореть, но плечи всё еще опаляло теплом. Боковым зрением Стив заметил какое-то колыхание воздуха и — О, Господи, он горит! Его голая спина и плечи полностью в огне, но никакой боли не было. В панике Стив понёсся на нижние этажи, где Старк с недавно вернувшимся из очередной экспедиции Беннером что-то исследовали в мастерской. — Тони, я весь горю! — пока он ехал в лифте, а потом бежал по коридору, пламя успело полностью охватить руки, и это ничуть не прибавляло спокойствия. — Я тоже, Роджерс, но я же не ору об этом на всю башню, — Тони даже не поднял головы от каких-то чертежей на столе, а вот Дубина распознал момент своей славы. Малыш стремительно подлетел к Стиву с огнетушителем, с головой залил пышной пеной и теперь кружился у ног, возбужденно попискивая. Он вообще любил Роджерса, вечно ластился к нему под руку. Стив часто игрался с ним, на что робот нежно жужжал и приносил ему кофе. Старк даже какое-то время ревновал, но так до конца и не понял кого именно, а потому решил забить. — Роджерс, вот скажи мне, как ты умудрился поджечь себя? Тони в очередной раз просматривал записи с камер, где Стив выбегает из комнаты, весь на нервах едет в лифте, а затем врывается в мастерскую Старка. Установке камер в своих комнатах Стив яростно воспротивился. По его просьбе раз в неделю для проверки помещения на жучки к нему приходила Романова. После нее Уилсон еще раз всё проверял, но уже по собственной инициативе, и Старк его понимал. — Я и не поджигал. — Так… Ты что-нибудь слышал про Экстремис? — от собственной догадки по коже пополз холодок. — Нет, кроме обычной сыворотки во мне ничего нет. Я просто смотрел телевизор, разозлился на одного из героев, а в следующий момент уже горю, — Стив спокойно пожал плечами, как будто бы не был сейчас испуган до трясущихся рук. — Ладно, хорошо. Разозлился, значит…. К Старку пришла идея, и разверзся Ад. Тони вытянул из постели Беннера, и уже вдвоем они принялись вертеть, измерять, тыкать различными приборами и отщипывать кусочки от бедного Роджерса. Старк предположил, что самовозгорание у Стива происходит по такой же схеме, как и высвобождение Халка у Брюса. Побочный эффект сыворотки. Старк предположил, анализы это подтвердили. ДНК Роджерса отличалась от его же несколькими месяцами ранее. — Это реакция твоего организма на какой-то раздражитель. Это защитный механизм, оно не причинит тебе вред. — Но сыворотка во мне давно, а появилось оно только сейчас. Почему этого не было в войну? — Стив всё еще не до конца верил, что тот огонь вызвал он сам. — Мы можем только гадать, — Беннер поправил очки. — Возможно, это свойство сыворотки проявилось только после твоего падения с Валькирией. Предельно холодные температуры запустили какие-то протоколы внутри тебя, которые не давали тебе умереть. Я не сразу это понял, но Халк спас меня своим появлением. И теперь он выходит наружу при сильных эмоциях. Думаю, твой огонь работает так же. — Мне нужно всё это обдумать, — Стив уже собирался уйти, как его за локоть прихватил Тони. — Подожди, Горячий парень, когда в следующий раз загоришься в моей башне, сразу кричи Джарвису, он поможет, — Старк сам поморщился от нелепости своих слов, но ничего лучше пока предложить не мог. — Я придумаю что-нибудь для тебя, но пока пусть мои детки поливают тебя водой. И можешь взять Дубину. — Спасибо, Тони, правда, но не стоит, — Стив хотел было что-то еще сказать, но маленький робот уже был рядом вместе с новым огнетушителем, и отказать ему было бы жестоко. — Ладно, Дубина, идем со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.