ID работы: 10482232

Огнеопасно!

Слэш
NC-17
В процессе
431
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 133 Отзывы 170 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
На базе красным цветом мигали аварийные лампы. Брок торопился вниз. Чертов Зимний не понимал насколько всё серьезно. Он опять завалил кого-то, а ему, Броку, теперь отдуваться. По-человечески же просил не выебываться. Им не нужно было обнуление в разгаре подготовки. Джарвис шерстил личные дела сотрудников в поиске возможных двойных агентов: любые странные детали в биографии, правонарушения, семейное положение и тех, кого могли шантажировать жизнями близких, тоже не стоило скидывать со счетов. Кэп мотался по миру, собирая союзников. Еще немного и Пирсу станет известно для чего тот стягивает все силы в Вашингтон — и начнется жара. Параллельно с этим Старк не без помощи своего ИскИна разбирал программные коды Озарения, искал слабые места и возможность отмены запуска. Выяснил, что использовались его же наработки по улучшению системы безопасности, которые Фьюри в свое время признал недостаточно эффективными. Как они попали в Гидру оставалось загадкой. О предательстве внутри компании Тони не хотел даже думать, еще свежа была рана, нанесенная Обадайей. У Солдата в этой вакханалии была своя задача — он собирал информацию. При нем не стеснялись говорить, воспринимая скорее за интересный элемент интерьера, а не свободные уши. Пирс частенько таскал его на различные встречи посветить лицом (припугнуть) и внушить доверие (страх) нужному человеку. Любая вовремя полученная деталь могла оказаться козырем в рукаве. О планируемом устранении Фьюри они узнали заранее, и это дало нехилую фору, чтобы превратить его из полноценного убийства в покушение. Тут свезло еще и с тем, что Пирс, не иначе из собственного непомерного эго, взялся лично разрабатывать операцию и сделал это максимально убого. Глупо выставлять в открытое нападение секретное оружие, способное мышь пристрелить с расстояния в несколько километров, ни на одной камере при этом не засветившись, недаром Солдата называют Призраком. С таким же успехом можно открывашкой банки разбивать — она, конечно, с задачей справится, но есть же способ проще. Одноглазый лис оказался не при делах и змею, пригретую на груди, не разглядел, пока носом не ткнули прямо в чешую. С учетом нового параметра в виде «мертвого» директора ЩИТа, план пришлось немного переделать, а заодно урезать в сроках. Пора действовать активнее. Гидра явно начала шевелиться. Фьюри поделился информацией, которая, при наложении на то, что ранее успел нарыть Старк, складывалась не в самую привлекательную картинку. Гидра планировала геноцид. Истребление всех неугодных и потенциально опасных для организации людей. Хеликэрриеры — три огромные дуры, подключенные к спутнику и оснащенные такими игрушками, что Броку с его винтовкой и не снилось — поднимутся из вод реки Потомак в воздух, и мир уже не будет прежним. Алгоритм системы просмотрит все ваши банковские счета, электронную почту, список покупок, что вы едите на завтрак — всё необходимое для вынесения вердикта, несете ли вы угрозу идеям Гидры. Это казнь без суда за грехи, которые вы еще не успели совершить. И Фьюри был готов заплатить такую цену за порядок в мире? А чем они тогда отличаются от Гидры? Та хоть не выставляет себя стражем мира, не прикрывается его спасением. А нет, погодите-ка…. И вот теперь, когда немалая часть готовящейся операции зависит от него, ебучий киборг решил взбрыкнуть. Показать характер. Да была бы воля Брока, оставил бы его здесь. И без этого полоумного справятся. Зимний бы выбрался после смерти Пирса (того в живых бы не оставили, уж поверьте). Но без Зимнего не выйдет дезактивировать бомбы во рту каждого из них, ведь только у него получится подступиться к аппаратуре высшего уровня доступа. А значит, он нужен им в команду, а не на стороне врага и с промытой памятью. В любом случае, подумать о вечном Брок может и позже. В нижних лабораториях творился какой-то бедлам. Зимний сидел на кушетке, его левый бок заливала кровь, часть её стекала вниз и впитывалась в штаны, на лице красовались алые брызги и печальная улыбка. Выглядело довольно жутко. Любая улыбка на лице Зимнего априори казалось жуткой. Брок надеялся, что всё это малиновое варенье от валяющегося на полу техника. А за порчу Актива командира первым вызовут на ковер к начальству, мол, не досмотрел. Солдат непрерывно пялился в угол, где, вооружившись скальпелем, как припадочный трясся мужик в белом халате. Кажись, под ним даже натекла лужа. Отвратительно. Чуть поодаль в том же углу лежала женщина. Люси — вспомнил Брок. Лаборантка. До отношений с Джеком он часто развлекался с ней, выставляя зама по-дружески подежурить у двери, Джекки не раз потом припоминал это в порыве ссоры. Люси — смешливая толстушка с волохом светлых кучеряшек на голове, чисто ангелочек, и никогда не закрывала глаза, когда сосет. Красивые зеленые глаза. Особенно, когда их не заливает кровь. Всё так же открыты, верна своим принципам. Мужчина в халате время от времени переводил взгляд на её бледное лицо и дрожал сильнее. — И какого черта здесь происходит? Зимний едва посмотрел на него, погруженный в какие-то свои мысли. — Солдат, еще раз спрашиваю, — Брок подошел ближе, случайно наступив в лужу крови на полу. Чертов техник. — Какого лешего ты здесь устроил? — Он, — кивок на тело под ногами. — Хотел взять её силой. С моей помощью. «Слышь, киборг, подержи девчонку, чтоб не брыкалась. Попробует укусить — сломай ей шею. Спишут, не впервой». Я не захотел помогать. Идиот достал пистолет, за что поплатился рукой. Начал палить во всё подряд, попал в нее. Я разозлился и пробил ему глотку. — А этот что? — у мужика в углу выпал скальпель и с неприятным лязганьем покатился по полу. Брок поморщился. — Прибежал на шум. Рамлоу присел на корточки перед телом техника, внимательно его осматривая. Достал пистолет, всё так же зажатый в мертвой руке, проверил патроны. — Камеры пишут? — Нет, иначе бы так не болтал. Со вчера сбой в системе, наладить никак не могут. — Ясно, — Брок поднялся и, резко вскинув руку, пристрелил оставшегося в живых лаборанта. — Первый решил позабавиться, я был тут и хотел помешать. Он достал пушку, наставил на меня. Ты сломал ему руку, он начал стрелять от шока. Эти двое — его рук дело. Потом по моему приказу ты прикончил его. Защита командира в приоритете. — Принято. — Никаких обнулений в мою смену.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.