ID работы: 10482239

На язык цветов

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

«Я же вижу, что между вами искра!»

Настройки текста
      После той прогулки с Джорджем прошло 4 дня. Я надеялась, что между нами зародилась какая-то связь, но похоже, на это надеялась только я. Все эти дни Джордж вёл себя также: везде ходил только с Фредом, общался со мной только в присутствии Гарри или Рона, не поднимал взгляд. Мерлин, зачем он тогда мне там всего наговорил, раз сейчас даже и взор на меня не обратит? Бесит… -Гермиона… Гермиона! — в очередной раз попытался позвать меня тёмноволосый друг — с тобой всё в порядке? -Ты чего молчишь? — спросил Рон. -Не беспокойтесь, просто задумалась… -У тебя огромные круги под глазами, и кожа бледная. Решила в тайне от нас стать вампиром? Так не пойдёт! -Гарри! — с смешком несильно ударила я плечом друга — я просто не выспалась. -Сегодня суббота — сказал Рон. -И что? -И ты спала до 12 — передразнил мою интонацию рыжий парень. -Опять сны? — подметил Гарри. -Да… -Он снова повторился? — с волнением спросил уже другой парень.       Я промолчала, опустив глаза вниз. Мальчикам я рассказала про кошмары ещё пару дней назад. Они были очень напуганы, особенно Гарри. Мы точно вдвоём знали, что этот сон не с проста. -Ладно, мне нужно развеяться, пойду-ка я лучше посижу в библиотеке — не смотря в глаза друзьям вывалилась я из кресла. Всё что угодно, лишь бы не разговоры про этот кошмар и неловкое молчание. -У-у-угх, Гермиона, ну ты опять… — промычали с недовольством парни. -Не опять, а снова. Я скоро вернусь, не скучайте без меня. -Как же, поскучаешь тут, «с нами ни одной спокойной минуты» — процитировал мои слова рыжий друг. -Вот именно, Рональд — улыбаясь, ответила я и выпорхнула из гостиной Гриффиндора.

***

      В библиотеке я просидела часа 3. На удивление, справочник по травологии довольно успокаивает и расслабляет. Я довольно много узнала из этого учебника для старшекурсников про разные свойства растений. Но наслаждение спокойствием и тишиной длилось недолго. -Ауч! — раздался громкий звук с задней стороны стеллажа. Я пошла посмотреть, кто всё-таки решил нарушить мой покой, всем сердцем надеясь, что это Джордж. -Ам… Привет, Гермиона — немного замямлил собеседник с краснеющими щеками. То ли от стыда, то ли от стеснения, не понятно. Это Невилл. всего лишь. -Ох, Невилл, — немного раздражённо обратилась я к нему — что случилось? —На ногу просто упала книга, не обращай внимания — вежливо замямлил парень. -Больно? -Совсем нет, не беспокойся! Отделаюсь как всегда небольшим синяком! Довольно мило. -А почему ты в библиотеке в такое время? Сегодня же выходной — поинтересовалась я. Кроме меня и ещё пару человек по выходным сюда никто не ходит. Хотя, Невилл иногда становится исключением. Может ему надо что-то подтянуть?.. -Просто в гостиной сейчас очень шумно, ребята там устроили небольшую вечеринку, чтобы разукрасить серые будни, так что, я решил уйти…       Вечеринка? И меня не по… Ах ну да, это же я — Грейнджер! Кто меня позовёт? Хотя, Гарри и Рон, могли бы додуматься. -Вау, учебник по травологии старших классов? Довольно интересная штука… — вытащил меня из транса застенчивый однокурсник. -Хочешь почитать? Я всё равно уже собираюсь уходить — предложила я. -Что? Правда можно? -Невилл, конечно. Это же библиотечная книга, так что я у тебя её не отниму — немного усмехнулась я. Долгопупс чем-то похож на моего маленького кузена. Такая же детская застенчивость и удивление — ладно, приятного времяпровождения, я пошла. -Пока, Гермиона!.. И, спасибо! — доносилось уже из закрывающихся сзади меня дверей библиотеки.

***

      Войдя в гостиную факультета я услышала, как из магнитофонов играет новый альбом «Ведуний», всё танцуют, пьют, веселятся, какие-то парочки обнимаются. Конечно как староста я уже давно должна это прекратить, но… почему бы и нет… Пока я стояла на пороге главной комнаты, некоторые ребята уже успели меня разглядеть и искренне не понимали, что я здесь делаю. Похоже они боялись, что я сверну эту «тусовку». Я спокойно направилась к друзьям, и подойдя к рядом сидящим Джинни и Гарри спросила: -Почему мне не сказали? -Ах, прости, не хотели тебя отвлекать от учёбы, да и ты бы наверное не согласилась… — ответил друг. -Но как видишь. Я здесь.       Я сразу перевела взгляд на рыжеволосую подругу. Та с интересом на меня смотрела, а после сказала: -Герми, можно тебя на пару слов? -Ам, да конечно…       Мы отошли в укромный уголок, и Джинни сразу задала вопрос. -Что между вами вообще происходит? -Ам, чего? Да мы с Гарри вроде нормально общаемся, просто сегодня так вышло… -Да нет же! Я про тебя и моего старшего братца! -Какого из них? — закатила я глаза. Только этих «семейных разборок» не хватало. -Гермиона, хватит строить из себя дурочку! У тебя это плохо получается! Джордж конечно! -Ах это… Ничего особенного… -вообще-то много чего… -Ещё пару дней назад вы напоказ за ручку ходили, букеты он тебе дарил. А сейчас обжимается со Спиннет, и тебе наплевать? -Стой, откуда ты знаешь про букет? -Это все знают. Не забывай, что ты живёшь с Лавандой и Парвати. Лучше скажи, почему это Джордж с Алисией ошивается? -Ты думаешь я знаю? Это вообще не моё дело… -Подруга, очнись! Я же вижу, что между вами искра! -Ага, плохо видишь. -Ну как знаешь, я тебе вообще-то помочь пытаюсь! — яростно выпалила рыжая бестия — прости… я понимаю, у меня с Гарри так же было. Ты в порядке? -Да, я в норме… -Пошли веселиться? -Конечно!       С этими словами мы покинули угол старой каморки.

***

      Вернувшись в гостиную, я сразу начала искать глазами две рыжие макушки. Искать долго не пришлось, сами понимаете. И правда. Фред и Анджелина стояли вместе в обнимку у окна, радостно улыбаясь, а рядом с ними стояли Джордж и Алисия. Она прижималась к его плечу, а он никак не отвергал её действия… за что он так со мной… Заметив меня, близнецы сразу закричали: -Гермиона, иди сюда!       Это было довольно громко, и многих присутствующих это удивило. Я быстро проскользнула между танцующих пар и добралась до приятелей. -Ты пришла на вечеринку? Рон же сказал, что ты в библиотеке, проводишь досуг с книжками? — спросил Джордж, не скрывая удивление и радость. -Не засыпай её грудой вопросов, братец. У бедной Грейнджер и так скоро голова от знаний лопнет, а тут ещё ты — улыбнулся Фред, а девочки посмеялись с его шутки. -Фред, хватит, я же просил! — с немного озлобленным лицом сказал младший из братьев. -Всё, всё, молчу, молчу! — поднимая руки ответил близнец — дамы, нам тут уже делать нечего, прошу проследовать за мной, иначе меня прикончат — пробурчал он, беря Анджелину за локоть.       Джордж посмотрел на Фреда одобрительно, что не понравилось уже Спиннет. Она вцепилась в его руку сильнее, но своим взглядом парень дал ей понять, что его плечо нужно немедленно отпустить. -Бывай, Джордж — милым голосом произнесла Анджелина. -Пока. -Пока, Джордж — сказала Алисия, неожиданно поцеловав его в щечку.       Она смерила меня презрительным взглядом и тоже ушла. Я и рыжий парень стояли в шоке. -Гермиона… я не знаю зачем она это сделала… я сам не ожидал… — начал оправдываться друг. -И что? Мне без разницы… — пытаясь прикрыться от его взгляда сказала я.       Всё-таки бессонные ночи сказались на мне, и я стала не выдерживать. Джордж это заметил, и попытался меня успокоить. -Давай выйдем подышать воздухом? -мягко предложил он. -Ага… — ответила я, вытирая слёзки. Парень взял меня за руку, и идя впереди поволок на задний двор школы.

***

      -Успокоилась? -спустя 4-х минут прибывания в саду спросил Джордж. -Вроде да… прости, нервы… — так стыдно, почему именно перед ним? -Ничего, с каждым бывает… хах… Пару минут было неловкое молчание, оно сильно напрягало, но никто не решался заговорить. Да уж… -Слушай, я реально не знаю, что нашло на Алисию. После того дня, когда мы с тобой прогулялись, ей как-будто голову снесло. Знай, она мне не нравится. -Зачем тебе это мне говорить? -Что?.. Я думал, между нами что-то произошло… -Я тоже… думала… -Стой, значит… -Ничего не значит! — Гневные крики вырывались из моего рта — сначала ведёшь на какое-то цветочное поле, даришь букет, даёшь надежду, а потом не замечаешь меня и не возражаешь от знаков внимания Спиннет! Так не работает, Джордж Уизли! Как это понимать? -Ничего я не «не замечал» тебя! Просто… я тогда подумал, что был слишком напорист, не хотел пугать, вот и решил не навязываться… боялся, что потом от моего присутствия нос воротить будешь… -Чт...с чего ты взял? -А я разве не видел как ты на следующий день всё время глаза от меня прятала? Как-будто я тебе чем-то противен… -Я просто стеснялась, дурак! — выпалила я.       Всё. Конец. Похоже он всё понял про мои чувства. -Правда?.. — с мягкой полу-улыбкой промямлил он.       Понимая, что отпираться бесполезно, я бессильно грохнулась на скамейку рядом с ним. -Ага…       Опять молчание. И что он теперь думает? Как бы меня помягче отшить? Хах… -Гермиона, повернись ко мне. -Чт…       Я не успела договорить, его губы страстно впились в мои. Это было незабываемо. Его язык сплетался с моим, а его руки все крепче сжимали меня. Мне практически не хватало воздуха, я чувствовала, что вот-вот задохнусь, но не стала от него отстраняться, а лишь более увереннее целовала его, и сбросила руки на его плечи.       Спустя пару минут, тяжело дыша, мы отстранились друг от друга. -Что это было? — смущённо спросила я тихим голосом. -Сам не знаю, но хочу повторить… — приблизился ко мне лицом парень и снова поцеловал, только этот поцелуй уже был лёгкий. -От тебя пахнет огневиски… -Конечно, нужно же мне было выпить немного для храбрости… — улыбался Джордж -Могу я считать это согласием, на то, что бы встречаться? — застенчиво спросил парень. -А ты сначала предложи — я отвела взгляд. -Ты будешь со мной встречаться? — О, Уизли, ты меня когда-нибудь сведёшь с ума. Да!       Мы опять поцеловались.

***

      Всё воскресенье прошло спокойно, исключая кошмар. Я помогла Гарри и Рону с домашним заданием. Прогулялась по коридорам Хогвартса с Джинни, конечно я ей всё рассказала. Надо было видеть как эта бестия скачет и пищит от радости. Я её еле успокоила, что бы не привлекать внимание. Ну и разумеется Джордж. Мы обсудили все детали отношений. Решили, что пока не будем выставлять их на показ. О них пока знают только Джинни, Фред, ну и следовательно Анджелина, которая нам заявила, что она — могила. Осталось сказать только Гарри и Рону. Рон. Самое страшное. Я замечаю, что он ко мне не равнодушен ещё с прошлого курса, и это немного напрягает. Ну как немного… Очень даже. Я не знаю как ему это преподнести, чтобы не разрушить наши отношения лучших друзей. -Эй, ты чего задумалась? Уже жалеешь о том, что стала встречаться со мной? — спросил Джордж, лёжа у меня на коленках. -Это просто на счёт Рона… -Чем опят обидел тебя мой младший братец? — резко вскочил парень. -Нет, он меня не обижал, всё нормально… просто… я не знаю, как ему сказать о нас… я ведь вижу, как он на меня смотрит. -Я тоже это вижу, и это подбешивает. Но если ты, ну и я соответсвенно ему дороги, то он примет наш выбор! -Ты прав, надеюсь так и будет — и я прильнула к плечу уже моего бойфренда.

***

      Проснувшись, я опять увидела букет на своей тумбочке. Ромашки. В его духе, но надо собираться на урок. Первым у нас что? О не-е-е-нт! ЗОТИ… Переться к Амбридж на урок? Забудьте, что я тогда говорила про Снейпа. Вот здесь — самое худшее.       Я быстро оделась, причесалась и побежала на урок к «министерской жабе». Войдя в класс, я прошла к своему месту, осталось дождаться мальчиков. Вот они пришли, и через пару минут начался урок.

***

-Это заклинание для того, чтобы защитится от тёмной молнии противника. Вам лишь нужно взмахнуть палочкой, очертя стрелку — приторно-бесячим голосом говорила Амбридж. -Простите, Профессор, а когда у нас будет практика? Как нам тренироваться? — спросил Гарри. -Мистер Поттер, сколько я вам говорила, дождитесь разрешения от профессора на вопрос, а потом говорите. И зачем вам практика? Разве на вас кто-то нападёт? Вы же всего лишь дети — заулыбалась женщина в розовом. -Да! Волан-де-Морт например! — крикнул мой друг в очках.       Все в классе из студентов притихли, после того, как услышали это имя. Все, кроме Амбридж. -Достаточно — пропищала та — Мистер Поттер, зайдёте ко мне после занятий! -Да, Профессор —прошипел Гарри.       Смерив нас с Роном презрительным взглядом, женщина добавила: -Мистер Уизли и мисс Грейнджер пусть тоже зайдут. -Что? — возмутился Рон — а мы тут при… -Продолжаем урок — отвернулась «жаба в розовом». -Рон, не надо, станет только хуже — попыталась я его остановить. -Ладно — посмотрев на меня, парень спокойно сел на своё место.       Что у этой ненормальной на уме?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.