ID работы: 10482239

На язык цветов

Гет
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

-150 очков Гриффиндору!

Настройки текста
Примечания:
      -Лапфно она офставива пофле уфоков Гарри, а фмы фто? — яростно говорил Рон, пытаясь прожевать большой кусок курицы. -Рональд, сколько раз повторять? Не говори с набитым ртом! Мало того, что непонятно, так ещё и бесит. — На нервах ответила я. Меня реально выбешивало, когда друг говорил, пытаясь при этом что-то прожевать, я приходила в ужас. Рон фыркнул и закатил глаза, а после за считанные секунды проглотил кусок курицы, которую недавно еле жевал. -Я говорю, ладно она Гарри оставила после уроков, а мы то что? -Меня тоже смущает эта ситуация — ответил Гарри — вы же ничего не сделали, даже при нашем с ней споре и рта не открыли, а эта жаба уже тащит вас в свой «кабинет пыток». Что-то тут не так. -Мне кажется я знаю в чём дело. — оба парня посмотрели на меня с интересом. -И? — с нетерпением спросил рыжий парень. -Мерлин, что тут непонятного? Мы с тобой лучшие друзья Гарри, которые всегда вытворяют что-то вместе с ним. Не удивлюсь если эта розовая жаба думает, что мы готовим заговор против министерства, являясь предводителями. Ведь Гарри уже не в первый раз влезает с Амбридж в перепалку. -Так вот в чём дело. Я виноват, что из-за своих споров вы теперь наказаны… — раздосадовано произнёс тёмноволосый гриффиндорец. -Нет, Гарри, я не то имела в виду — я сама только поняла, что сказала, и начала оправдываться. -Ничего, Герм. Мне и правда нужно поумерить свой пыл, не вини себя — с натянутой улыбкой ответил друг. Рон просто наблюдал за этой сценой и молча и доедал обед, боясь, что если что-то скажет, то станет только хуже. Я была благодарна рыжеволосому другу, за то что не стал усугублять ситуацию. Я посмотрела на свой обед. Есть совсем не хотелось, в последнее время к кошмарам прибавилось отсутствие голода. Я смотрела на еду и ничего не испытывала, а когда начинала есть, было такое ощущение, будто до этого я съела тонну. Поэтому, пообедать нормально мне не удалось. -Гермиона, ты уже несколько минут смотришь в тарелку, почему не ешь? — спросил Гарри, на его лице читалось беспокойство. -Да я в общем-то не голодна, перекусила перед обедом, вот теперь есть не хочу — я старалась, что бы эта фраза звучала как можно правдоподобнее. -Ты уверенна? Мне кажется ты сильно похудела за последнее время… — Гарри посмотрел на моё лицо — и синяки под глазами ещё больше… -Гарри, всё в порядке, я правда не голодна — я натянула лёгкую улыбку. -О, тогда можно я за тебя съем, ты всё равно не будешь? — спросил Рон, надеясь, что на сегодняшнем обеде ему перепадёт добавка. -Конечно Рон, приятного аппетита. С этими словами я встала из-за обеденного стола, и еле передвигая ногами пошла к главному входу. Нужно немного подышать воздухом перед Прорицанием.

***

Практически все студенты были на обеде, поэтому в коридорах было довольно пусто, что сыграло мне на руку. Не хочу сейчас находиться в толпе. Я шла по пустому коридору и наслаждалась тишиной, вот уже скоро наступит зима, должен будет пойти снег. И я сразу вспомнила про Джорджа, а точнее про его поле. Что с ним станет от такой перемены погоды? Выживут ли прекрасные растения? Из раздумий я вышла, когда кто-то схватил меня за руку, и прижал к стене. Я уже собиралась закричать, но мужская рука закрыла мне рот. Перед глазами я увидела Джорджа, который явно не хотел, что бы по коридором разнёсся мой визг и сюда кто-то прибежал. -Джордж, ты с ума сошёл! Кто так делает? Я испугалась! — гневно возмущалась я. -Да, сошёл с ума из-за любви, мисс Грейнджер — парень приблизился к моему лицу и оставил лёгкий поцелуй на губах — вас так сильно напугала моя персона? -Меня так сильно напугала шутка — гнев потихоньку выветривался из моих слов. -Фи, мадам, я же к вам с подарком, а вы до сих пор ругаетесь — усмехнулся Джордж. -Что? С каким подарком? -А вот — парень достал большой букет жёлтых тюльпанов. -Мерлин, они очень красивые, спасибо тебе большое — я не могла оторвать глаз от пышного букета, украшенного красивой бежевой лентой. -«Восхищаюсь улыбкой любимого человека», это их значение — сказал Джордж, проводя пальцами по моим скулам, плавно переходя к уху — у тебя очаровательная улыбка, но в последнее время ты не очень часто меня ей радуешь. Что-что случилось? Парень смотрел на меня с грустными и полными надеждой глазами, что я ему всё расскажу. Мне правда не хотелось от него ничего скрывать, но рассказывать про кошмары, голодовку и Амбридж в коридоре, на перемене как-то не хотелось. -Да… я тебе потом скажу, сейчас не самое лучшее время и место ладно? -Конечно, встретимся вечером? -Не знаю… Амбридж вызвала к себе после уроков, не думаю, что сегодня получится — с грустью сказала я. -Почему эта жаба тебя вызывает? Что ты сделала? Наконец не выдержала, и сказала всю правду о её безвкусных нарядах? -Не знаю. Дело в том, что она вызывает ещё Гарри и Рона. Гарри просто с ней спорил, а мы с Роном даже не смотрели на неё. Я чувствую, что-то здесь неладное… -Будь осторожна — парень поцеловал меня в макушку и вручил букет — до звонка ещё 20 минут, куда тебе надо? -На прорицание — с досадой протянула я. -Тогда немного погуляем, а потом я тебя провожу до кабинета, ладно? -А сам не опоздаешь — не хочу, что бы он ввязывался в ещё одни неприятности. -Не бойся, я домчусь до своего класса как пуля — ухмыльнулся рыжий парень. -Тогда ладно. Мы шли по пустым коридором первого этажа. Я опять взглянула в окно и вернулась к мысли о растениях. -Кстати, Джордж. Скоро же снег пойдёт, что будет с твоими цветами? -Точно, об этом я не подумал. Нужно будет наложить ещё одно заклятие, чтобы снег не ложился на поле. Но как это сделать… -Об этом не волнуйся, я недавно нашла книгу, там нужное тебе заклинание. Зайдём ко мне, я тебе её отдам, заодно поставим цветы в вазу. -Спасибо, люблю тебя — парень снова поцеловал меня в лоб, от чего я вся покраснела — пошли быстрее, а то ещё опоздаем — от стеснения я зашагала быстрее, что понравилось Джорджу.

***

Я уже сидела на своём месте в кабинете прорицания, придя одной из первых. Джордж меня проводил, и сразу направился на свой урок, а мне предстоит отсидеть идиотский урок Трелони. -Мисс Грейнджер, раз вы пришли рано, не могли бы вы помочь? — с надеждой произнесла профессор, держа в руках стопки учебников. -Конечно, Профессор — я подошла к полкам и спросила — а что у нас сегодня будет? -Ох милая, сегодня мы будем гадать на кофейной гуще, достань пожалуйста 24 чашки с третьей полки — улыбнулась женщина. -Конечно — отвернувшись, я закатила глаза и с недовольством потянулась к чашкам. Мне не нравилось гадать по кофейней гуще, у меня это никогда не получалось. Как говорила Трелони: «к сожаления дитя, у тебя нет таланта к прорицанию». Но есть один плюс, с недавних пор сам предмет прорицания стал мне немного нравится. Не так давно я осознала, что предсказание Трелони о «любви, которая изменит мою жизнь» сбылось, и уже даже сожалела, что называла когда-то эту женщину слепой шарлотанкой. Я расставила чашки, все уже расселись и начали гадать по гуще. Ко мне подсел Невилл и у нас завязалась беседа. -Привет, Невилл. Как дела? -Привет, Гермиона. Я в норме. Кстати, спасибо за книгу, я нашёл её очень занимательной. -Рада слышать. -Ты сегодня на удивление весёлая. Обычно на Прорицании ты только считаешь минуты до конца занятия, а тут, прямо вся светишься. -Это правда заметно? Просто у меня сегодня хороший день, не хочу, чтобы он испортился — ну, от части я сказала правду. -Очень рад за тебя. Мы обменялись с парнем улыбками и дальше продолжали гадать. Спустя 5 минут в моей чашке начал виднеться символ собаки. Ко мне сразу подошла профессор. — Мисс Грейнджер, что вы видите? — спросила тихим голосом женщина. -Ам… я вижу собаку… — не имея надежды на правильный ответ, сказала я. Трелони взяла из моих рук чашку, и посмотрела в неё немного выпученными глазами. -Ох милая моя, вы правы, продолжайте. Я в небольшом шоке начала искать в толкующей книге значение моего предсказания. Я не могла поверить, что смогла правильно ответить на прорицании. На меня с таким же удивлением и интересом смотрели ещё несколько студентов. -Ох… это значит, что скоро со мной приключится неприятность, но близкие помогут мне и поддержат… верно? -Да, милая, вы ответили правильно. Я очень вами горжусь, надеюсь вы и дальше будете так работать на моём уроке. На сегодня для вас всё, можете идти. Я всё ещё прибывала в небольшом шоке и радости одновременно. -Молодец, Гермиона! Наконец-то у тебя получилось! — поздравлял меня Невилл. -Спасибо, я сама не ожидала — впервые за долгое время у меня на лице появилась неподдельная улыбка.

***

Я радостно шла по коридору третьего этажа, направляясь в сторону другого кабинета, где у меня пройдёт последний урок. Я пришла в кабинет зельеварения, за десять минут до начала урока, кроме меня пришло ещё несколько Когтевранцев. Я полезла в свою сумку, чтобы достать учебники и заметила, что моего пенала нет. Похоже, я на радостях забыла его на прорицании, но времени идти за ним почти не было, поэтому я решила попросить на этот урок всё нужное у Гарри с Роном, а за пеналом схожу после зельеварения. Разложив все нужные вещи я заметила, как на меня сверху смотрел Снейп. Жутко бесит. -Решили больше не опаздывать на мои занятия, мисс Грейнджер? — спросил с издёвкой мужчина. -Простите профессор, больше этого не повторится — я не хотела доставлять себе неприятности, так что колкости для учителей я оставила при себе. Мои друзья должны были скоро придти. Мне очень повезло, что в этом году наши с мальчиками расписания практически совпадают, и мне не нужно сидеть на уроке сварливого учителя одной. Сидя на своём месте, я смотрела в окно и улыбалась, всё-таки я была очень рада хорошей отметке от Трелони. Мои размышления прервал знакомый голос. -Вы посмотрите. Гермиона Грейнджер светится от счастья, и это то после урока прорицания. На Трелони что, шкаф в чашками упал, что с тебя улыбка не сползает? -Фред! Что ты тут делаешь? У вас же сейчас нет зельеварения! — я серьёзно была удивлена, что здесь делает студент старших курсов. -Ох, как мило, ты выучила наше с Джорджем расписание — немного выпучил вперёд нижнюю губу друг, смахивая невидимую «слёзку» — я вообще-то к тебе. -Ко мне? — что ему от меня требуется на этот раз? -Да, вот, держи! — друг протянул мне мой пенал — я встретил по пути Невилла, он сказал, что ты от счастья свою вещицу забыла. Долгопупсу нужно было на историю магии, а это вообще в другом углу школы, ну, а мне как раз по пути, вот я и взялся помочь драгоценному другу — подмигнул Фред. Подумав, раз Фред здесь, значит с ним должен быть Джордж. Но я не нашла глазами парня, чему немного огорчилась, но спрашивать ничего не стала, боясь показаться навязчивой. -Спасибо большое — я взяла вещь у друга. -Так в чём причина твоей несползаемой улыбки? — второй раз повторил он. -Да так. Представь себе, я сегодня правильно нагадала на прорицании, да ещё и правильно растолковала предсказание! Это так… классно! — светилась я от счастья, рассказывая это всё другу. -Очень рад за тебя, Герм. Но впредь будь повнимательнее и не забудь ничего на радостях, а то в следующий раз мне может быть не по пути — подмигнул рыжий парень. Я снова рассмеялась, испытывая долю смущения. В следующий раз серьёзно нужно ничего не забыть. -Что, Грейнджер, радуешься, что на тебя в кой-то веке кто-то обратил внимание? Поверь мне, это не на долго! — радостно сказал голос сзади. Я обернулась и увидела Драко. Платиновый блондин сидел вместе с Паркинсон, которая жутко смеялась с «шутки». Я так давно его не видела, и предпочитала бы не замечать столько же. Как только я увидела Малфоя, мне сразу же захотелось ему врезать, а его подружку оттаскать за волосы. Хотя подщёчина для неё тоже бы не помешала. -Чтобы ты знал, за Гермионой табунами бегают, и дальше бегать будут. А максимум кто за тобой потащится, это твоя кривоногая подружка, и то не факт — ответил Фред. Оба слизеринца скорчили недовольные лица, а Пэнси особенно поёжила носом. Видимо ей не очень понравился «комплимент» Фреда. -Да я в жизни не побегу за этой нищенкой — ядовито выплюнул фразу Малфой. -Ну, а я за тобой даже под страхом смерти не пойду — улыбнулась я блондину. Что правда, то правда. — Тц — стиснул зубы парень, презрительно посмотрев на меня, и кинул на последок- это мы ещё посмотрим — а после отвернулся, что быстро сделала и Паркинсон. -Спасибо ещё раз Фред — повернулась я к другу. -Не за что. Ты и сама была на высоте! Мы обменялись дружескими улыбками. -Ладно, мне уже пора идти, надеюсь увидимся вечером. -Конечно. Парень развернулся, и помахав рукой вышел из класса старого зельевара.

***

Урок прошёл как обычно. Гарри и Рон пришли за минуту до начала занятия, удивясь, почему Малфой так сверлит взглядом нашу парту, но ничего не говорит. Я принесла факультету 15 очков, а мальчики потеряли 10. Ладно, хотя бы 5 очков осталось. Снейп как всегда задал большое эссе. На этот раз надо писать про противоядие от амортенции, тема довольно интересная, но большинство класса не оценили «подарок» от учителя. Прозвенел звонок, и осталось последние. Отработка у Амбридж. Мы с мальчиками вышли из класса и молча направились к кабинету министерской жабы. Пройдя поток учеников, через 5 минут мы уже стояли у розовой двери. -Как думаете, что она с нами собирается делать? — нервно взглотнул Рон. -Мучать — ответил Гарри. -Это точно — последнее слово было за мной. Мы троя вошли в кабинет, готовясь к худшему. -Добрый вечер, проходите, садитесь — с фальшивой улыбкой сказала преподавательница, смотря на нас. Она стояла около большого окна, и не спускала с нас глаз. Будто мы сейчас её ограбим. С мальчиками мы прошли к стульям и сели за стол. -Я всего лишь хочу, чтобы вы усвоили одну вещь — вздёрнула подбородок женщина — хорошие дети не должны лгать. Они должны делать то, что велят им взрослые — улыбнулась Амбридж с тем же фальшем. Мы переглянулись. -И что же вы хотите? — тихо спросил Рон. -Ох, как я понимаю мистер Поттер знает способы моей дисциплины — Гарри неосознанно передёрнуло, что понравилось женщине — вы всего лишь должны написать фразу «я не должен лгать» столько раз, сколько посчитаете нужным — и опять глупая улыбка. Теперь передёрнуло меня. Я сразу вспомнила руку Гарри, которая была изранена (Рон похоже тоже). Женщина села напротив нас, дожидаюсь когда мы начнём писать. Гарри и Рон взяли перья и один из них уже начал писать от безысходности, что очень понравилось «садистске в розовом», но вскоре она перевела на меня удивлённый взгляд. -Почему вы не пишете, мисс Грейнджер? — возмутилась Долорес. Парни тоже посмотрели на меня с удивлением. -Я не буду ничего писать — я впервые возразила преподавателю. Одновременно я испытывала страх и гордость. -Я не ослышалась? Вы не собираетесь отрабатывать наказание? — спрашивала женщина. В маленькой комнате был отчётливо слышан скрежет её зубов. -Вы не ослышались. Я говорю, что не буду нести наказание за то, что не делала (я вообще ничего не делала). И уж тем более я никому не лгала — строго ответила я, устремя взгляд на Амбридж. Гарри и Рон недолго думая сделали то же самое (правда с ноткой удивления). Они не давали меня в обиду, и были со мной. Теперь уже втроём мы сверлили холодным взглядом министерскую жабу. -Ох, раз так, то я вынуждена снять с вашего факультета очки — не отступала женщина. Мы сидели всё так же. -Пятьдесят — продолжала она. Ничего не происходит. -С каждого — она уже кипела от злости, что немного позабавило Рона, и он невольно ухмыльнулся, но тут же снова сделал серьёзное лицо. -Как.Вам.Будет.Угодно. — сказал Гарри, выходя из-за стола, потом встала я, а потом и Рон. Мы спокойным шагом направились к двери кабинета, что окончательно разозлило старую кошатницу. -ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ? ОТВРАТИТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ, Я ВСЁ ДОЛОЖУ В МИНИСТЕРСТВО! С ВАМИ ТАМ РАЗБЕРУТСЯ! ВЫ ПОТЕРЯЕТЕ ВСЕ СВОИ СТАТУСЫ! ПОНЯТНО? ВЫ БУДЕТЕ МЕНЯ СЛУШАТЬСЯ! Как-будто, не обращая на крики внимания, мы вышли из кабинета министерской жабы. Закрывая розовую дверь, на последок, за спиной мы только услышали: -МИНУС 150 ОЧКОВ ГРИФФИНДОРУ! Я НАВЕДУ ЗДЕСЬ ПОРЯДОК! Впервые мы увидели любительницу розового в истерике (а ученики за дверью услышали). В гостиную факультета нас провожали взгляды шокированных учеников.

***

Не успели мы войти в гостиную, как на нас сразу набросилась куча людей. -Гарри, говорят вас троих вызывала Амбридж в кабинет! — кричал Симус. -С вами всё в порядке? Что она с вами делала? — спрашивал Невилл? -Сказали, она просто истерила! — говорил Дин. -Успокойтесь ребят, Гермиона нас в обиду не дала — Гарри ухмыльнулся и перевёл взгляд на меня. -Да я ничего… я ничего такого не сделала… -Ничего? Да Гермиона такая ей: я не буду ничего делать. А жаба: вы уверены? А Герм: абсолютно. А она… — не останавливался Рон. -Рон! — я ударила локтем друга. -Ауч! Но это правда! Она даже в истерику впала! — тёр ушибленное место парень. -И что? Из-за меня потеряли 150 очков… это много… — я огорчённо опустила глаза. -Мы не в обиде — сказала Лаванда. -Да, очки, это не самое страшное. Тем более Мисс-крутая-Грейнджер нам ещё много заработает их — подмигнул Фред. Я опять его не заметила. А где тогда Джордж? — ребята, вы реально крутые. Не думал, что малыш Ронни такой храбрый — подразнил он брата. -Заткнись, Фред — ответил младший Уизли. Все посмеялись и продолжили оживлённо обсуждать происшествие. Я очень хотела выйти из круга ребят и найти Джорджа. Зверски по нему соскучилась, тем более после этой нервотрёпки, но нигде его не видела. Куда он делся? -Гермиона, а ты чего ничего не говоришь? — спросил Симус. Я сразу услышала сильный топот из спальни мальчиков, как будто кто-то бежал по лестнице с безумной скоростью. Через мгновенье из-за угла показалась рыжая макушка. Это был Джордж, безумно испуганный. -Гермиона? Кто сказал «Гермиона»? — запыхался парень. Заметив меня среди однофакультетников, он побежал прямо ко мне, расталкивая друзей. Через секунду мы уже обнимали друг друга, я еле доставала носками до пола. -С тобой всё в порядке? Что она делала с вами? — шептал парень. -Джордж, со мной всё в порядке… тут люди… — я испугалась за последствия импульсивного поступка парня. -Ну и плевать. Я не собираюсь ничего скрывать — парень поцеловал меня прямо в губы перед всеми так страстно, как только мог. Я таяла в его объятьях, и у меня в голове промелькнула мысль: а правда, пошло оно всё к чёрту! Нам и правда незачем прятаться! Когда мы уже закончили целоваться и тяжело дышали, все с выпученными глазами смотрели на нас. Но вскоре гостиная наполнилась новыми криками и посвистыванием. -А Я ГОВОРИЛ, ЧТО ОНИ ЭТО СДЕЛАЮТ? ГОВОРИЛ! ХАХА, ПОСМОТРИТЕ НА НИХ, Я БЫЛ ПРАВ! — радостно вопил Фред в ухо своей возлюбленной. -Ой, помолчи ты — сказала Анджелина, и взяв за подбородок парня, тоже его поцеловала. Я с улыбкой оторвала взгляд от Джорджа и перевела его на лучших друзей. Гарри стоял и кричал со всеми, улыбаясь. Он смотрел на меня своими зелёными глазами и хлопал в ладоши. Что не скажешь о Роне… Мерлин, Рон… Он просто испепелял нашу пару гневным взглядом, а после вышел из гостиной, растолкав всех плечами. Мой взгляд наполнился тревожностью. -Всё будет хорошо, перебесится и перестанет. Он примет наш выбор — прижался ко мне лбом Джордж. -Надеюсь ты прав… — я чмокнула его в щёчку. Под крики однокурсников, всю гостиную ослепила одна фраза. -Кто за вечеринку? Комната опять наполнилась одобрительными воплями.

***

В гостиной играла громкая музыка, в вечер пятницы все отрывались и пили. Близнецы откудо-то достали 2 ящика огневиски, я как староста должна была это остановить, но решила не портить праздник, тем более, который в какой-то степени был устроен и ради меня. -Дамы и Господа, приглашаем вас сыграть в «правда, действие или выпивка» — кричал Фред. -Правила просты, тебе задают правду или действие, и за невыполнение вы пьёте штрафное — дополнял фразу Джордж. -Побеждает тот, кто останется самым честным! -И трезвым! Близнецы переглянулись и обменялись ухмылками. -Я не очень хотела играть в эту игру: секреты мне разбалтывать нельзя, а в выпивке я полный ноль. -Гермиона, иди сюда — позвал меня Джордж, хлопая по месту рядом с ним. Алисия, сидевшая напротив покосилась на меня. -Нет, мне не очень хорошо, нужно подышать свежим воздухом — ответила я, немного приподняв уголок рта. -Тебе плохо? Я пойду с тобой! — немного обеспокоился парень и уже собирался вставать. -Нет, сиди с ребятами, я ненадолго, скоро вернусь — настояла я. -Хорошо — огорчился парень и сел на место — возвращайся скорее. -Конечно — я развернулась, и взяв своё лёгкое пальто направилась к входу из гостиной, а после в сад. Мне повезло, что сейчас ещё не отбой, и можно не прятаться от Фитча.

***

Я сидела на лавке заднего двора, наслаждаясь тем, как прохладный ветер играет с моими волосами, правда без шапки уши жутко мёрзли. С тишиной смешивалось стрекотание сверчков, которые наконец проснулись. Глядя в даль я наслаждалась этим моментом. За спиной послышался хруст ветки. Я испугалась, ведь забыла палочку в мантии, которая лежит в моей комнате. Обернувшись, я увидела Рона. -Надо поговорить — выдавил друг. -Ты прав… — я медленно встала и подошла поближе к рыжему парню. Стояло неловкое молчание. -Как долго вы встречаетесь? — послышалось через минуту. -Неделя — я опустила глаза. Всё-таки говорить об этом с Роном довольно стеснительно. -Тц — отвернулся друг, опять оставив в воздухе молчание — и как долго вы собирались это скрывать? -Хотели рассказать на выходных. Джинни и Фред знали — я опять засмущалась. -А почему нельзя было рассказать нам тогда же, как и им? — гневно крикнул друг. -Да потому что ты бы вот так отреагировал! Тебе нужно было время! — спокойный разговор переходил на крик. -Хороша ты однако. Водишься с одним, а встречаешься с другим! -Вот именно, Рональд! Мы с тобой только дружим! Прости, если тебе казалось, что между нами что-то большее! -Гермиона, он же мой брат, это не правильно! -Уж прости, но тут уж мы разберёмся сами! — обстановка накалялась. Мой друг не нашёл что ответить, и просто стиснул зубы. Мы молчали ещё несколько минут. -Рон… пойми… мы любим друг друга, ты это не изменишь… Он молчал. -Надеюсь ты поймёшь это, и мы снова сможем нормально общаться — я пыталась наладить контакт. -Ничего не обещаю — выдавил из себя Рон и ушёл, пиная по пути от гнева бедные камни. Мерлин, что это сейчас было. Я решила, что пора возвращаться и направилась обратно в гостиную. Я долго размышляла над диалогом с Роном и надеялась, что всё образуется. Я не хотела его терять как лучшего друга. -Хвост дракона — сказала я пароль портрету Полной Дамы, и с надеждой развеселиться рядом с Джорджем вошла в гостиную. Я пошла к куче ребят, от которых ушла примерно 20 минут назад. Подходя к ним я увидела картину: Алисия притянула к себе Джорджа, и держась руками за его подбородок целует парня. -Ты не думаешь, что это слишком? Он же встречается с Гермионой… — шептала Лаванда. -Да всё нормально, это же всего лишь действие, тем более, вспомни про себя. Как там ты его называешь во сне… Бон-Бон? — отвечала Падма — да и тем более, Грейнджер ничего не узнает. Услышав шорох за спиной, Лаванда обернулась — уже узнала… Фраза прозвучала громко, и уже вся компания смотрела на меня. Многие смотрели на меня со страхом, особенно Джордж, в его глазах читались вина и отчаяние, а Алисия ухмылялась. -Гермиона… это не то, что ты подумала… это… я… я сам не ожидал… я правда… я тебя люблю… — парень пытался оправдаться, пока по моим щекам текли обжигающие слёзы. Не став дослушивать, я выбежала из гостиной и побежала по коридорам, куда глаза глядят. Из-за спины послышался крик: -Гермиона! Я не обращала внимание ни на чего. Из-за слёз я не видела куда бегу, да и мне в принципе не важно куда. Главное далеко и без людей. Потихоньку темнело в глазах. Я переставала слышать звуки и бежать. Предательство. Как он мог…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.