Часть 3
2 марта 2021 г., 14:59
Пустая пыльная комната, тишина и безветрие. Ноль: писем, детей, помощников. На всей планете не больше горстки людей.Тут, и то, мало.
Жаль только, истинцев единицы, всё у современных людей по приметам, что плохо для мужчины в углу комнаты.
А за стеной свет и шум, а за стеной скоро праздник.
— Вам меня не за...
Звук топота ног.
— И это всё? Где мандарины, вашу мать?
Звуки большей громкости.
— И так мало?! Бля, вы совсем уже? Я больше не с вами, все на х…— голос Семёна, однозначно, самый громкий.
— А если мы на ёлку ещё и конфеты? А на стол два три новых салата?
— Отличная попытка, Ли, но, нет, — Семён, опять Семён, он везде?
Особенно громкие звуки ножек стола по бетону.
— Вашу ж мышь! Вы идиоты или хуже. Не из-за вас ли в главном зале вода? Если да, вам … в рифму. Ли, я без мата! Без мата, зато кулаками.
Звуки погони и чего-то ещё, что не звук праздника точно. То ли тарелки о бетон, то ли елочные игрушки об него же, то ли каблуки местной Главы.
Тишина.
Вот, что такое авторитет! Только звуком каблуков по бетону соседнего коридора, а тишина — гробовая.
— Не к нам? — за стеной снова шум. Правда тише вполовину, — Тогда какого хрена на столах ничего?! Я что ли за вас…
Голоса всё реже, звуки праздника все чаще, и только голос Семёна временами везде и матом.
А ведь, если бы не он, то ни мужчины в углу, ни праздника, никого… Только смерть кругом.
Однако, мысли механика сейчас не об этом, а красный халат мужчины из лабиринта в пятом секторе, всё ещё оранжевый.
Сил катастрофически мало и Новый год в бункере им не в плюс.