Страшилище
2 марта 2021 г., 15:07
— Может у вас есть другая кандидатура? Более… мнэ-э-э… подходящая?— на том конце провода что-то ответили, — И что? Совсем все заняты? Даже самая скромная новогодняя ведьма? У неё же страна, как наша площадь! — в телефоне снова что-то сказали, — Хорошо. Берем его. У нас ситуация безвыходная. Готов встречать.
— Ищвините, там в парадный вход…— в дверь заглянула голова подчиненного, одна, тело, видимо стеснялось начальства и скромно пряталось в коридоре, — там это… бомщ какой-то ломитщя. Наших вщех розгами отходил, а мне только зуб выбил, когда я не пущкал. Ну, как велели, — голова готова была заплакать, так по крайней мере показалось хозяину кабинета.
— Впустите, это ко мне. Ко всем нам, — добавил он, когда дверь закрылась.
— Нисколько этому не рад. Что делать и почему я, уже знаю.
Вошедший без стука мужчина, был одет весьма колоритно, в длинную накидку с глубоким капюшоном, из которого выглядывала только чёрная борода невероятных масштабов и косматости. Цвет одеяния, действительно, вызывал смутные ассоциации всеми оттенками серо зелёно коричнево грязного.
— Здравствуйте. Вы, я так понимаю, Пэр Фуэтар?
— Предпочитаю, Шаланд, — отрезал вошедший.
— Вам должно быть известно о нашей ситуации.
— Меня интересует только, почему нельзя розги?
— У нас другие традиции и…
— Я привык дарить розги, другое не дарю. Корзина не для чепухи. Мешок не возьму, — Шаланд развернулся и вышел за дверь даже не прикрыв ее за собой.
— Пусть будет так. Может количество «плохих детей» у нас в стране уменьшится? Главное не забыть хотябы президента предупредить, — утерев пот со лба, хозяин кабинета стал набирать номер.