ID работы: 10482399

Проблемы со сном.

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство спросони.

Настройки текста
Примечания:
      Наш рассказ начинается с первого учебного дня в академии шиноби деревни скрытой в листве. … Так, а почему тут 2й Хокаге Тобирама Сенджу? А точно «первый учебный день» неправильная формулировка. Попытка номер 2.       Наш рассказ начинается с первого учебного дня Узумаки Наруто. Но не спешите думать что в этом рассказе он будет главным героем. Наш главный герой ещё не успел даже появится на сцене. — Нетами старик! Переходи к сути. — сказал мальчик дергая руку старца. — Эх не дают мне как в старые добрые времена порастягивать время… Ладно устраивайся поудобней буду прям как в ваших новомодных комиксах расписывать и мангах, без картинок правда, но не суть — старец откинулся на спинку стула на котором сидел и продолжил.

***

      Шикамару Нара сидел за последней партой близ окна и лениво рассматривал облака, медленно плывущие по небесной глади. Он устало вздохнул и прилег на парту, но не заснул т.к. не хотел чтобы его сон прервали, ведь сегодня первый учебный день и их должны познакомить друг с другом. — Как напряжно. — протянул он. Спустя 2-3 минуты в класс зашел учитель с папкой в руках. — Здравствуйте, с сегодняшнего дня я буду ваши учителем по теоретическим предметам. — оглядев класс он продолжил — Сейчас я буду во списку вызывать вас, ваша задача представится и немного рассказать о себе. Я представлюсь первым в качестве примера. — выйдя из-за подиума и встав перед ним продолжил — Меня зовут Умин Ирука, я люблю свою деревню, а не люблю я когда меня не слушают и срывают уроки. — вернувшись за подиум и открыв папку начал по очереди называть имена учеников. Спустя 15 минут. — Шикамару Нара. — сказал Ирука, а с задней парты нехотя спустился названый Нара, подойдя к тумбе развернулся и представился. — Меня зовут Шикамару Нара… дальше мне лень. — и пошел назад на свое место, под тихое перешептывание одноклассников. — Так дальше… - начал Ирука когда Шикамару сел — Йо Сурипа. Мальчик сидевший на том же ряду что и Шикамару поднялся и неспешно пошел к подиуму. — Как вы уже услышали меня зовут Йо Сурипа, — тихо произнес он — мне нравится спать и не нравится когда меня пытаются разбудить. — также тихо он произнес и направился на свое место. Наблюдавший за этим Шикамару улыбнулся кончиками губ.

***

      На следующий день Шикамару зайдя в класс обнаружил заинтересовавшего его паренька на том же месте лежащего на парте. Не став мешать спящему, Шикамару сел около окна и уставился на небо. Вскоре в класс зашел учитель и начался урок.       Первым был урок географии. Для Шикамару этот урок был скучным, так как отец озаботился чтобы его приемник хорошо знал о ситуации на континенте и побыстрее занял его место освободив его от работы помощника Хокаге. Так что Шикамару скучал, время от времени показывая что он слушает учителя и не спит иначе придется отвечать на вопросы, а это так напряжно. В это же время учитель, активно что-то показывал на карте, остановился и направил свой взгляд на задние парты. Проследив за его взглядом Шикамару обнаружил что Йо Сурипа спит. Шикамару лишь мог пожалеть его так как учитель сейчас задаст ему трепку. — Йо Сурипа! Назови мне 5 великих скрытых деревень! Приподнявшись Йо разлепил глаза. — Деревня скрытого Листа, Деревня скрытого Песка, Деревня скрытого Облака, Деревня скрытого Тумана и Деревня скрытого Камня. — ответил он без запинки. — Молодец, а теперь скажи мне с кем из великих деревень граничит Деревня скрытого Тумана? — Деревня скрытого Тумана расположена на островах и поэтому не граничит ни с одной из других деревень, но ближайшая к ней деревня наша Деревня скрытого Листа. — А с кем граничим мы? — Про это вы ещё не рассказали, прервавшись расспросить меня, но я вам напомню что это все деревни кроме ранее упомянутой Деревни скрытого Тумана. Стоит также упомянуть что ни одна из великих деревень не граничит напрямую с любой другой великой деревней и есть «буферная зона» в виде других стран. Смерив Йо недоверчивым взглядом Ирука продолжил урок. Наблюдавший за сим представление Шикамару ещё больше заинтересовался свои одноклассником, что переборол лень и подсел поближе к нему.

***

      Ответив на вопросы учителя я думал вновь провалится в страну морфея, как заметил шевеления у себя на ряду. Скосив взгляд в сторону, я заметил что мой одноклассник решил подсесть ко мне. 'Вроде бы его зовут Шикамару. Что же ему понадобилось от меня? ' Подперев голову рукой начал ждать его действий. — Ей Йо. — прошептал он, чтоб учитель не услышал. 'Напрасно стараешься, в учителя в школе для шиноби абы кого не берут и он спокойно нас слышит.' подумал я поворачивая голову в сторону Шикамару. — М? — приподнял я бровь. — Не хочешь сходить после школы погулять?       Подняв глаза к потолку, будто там написан ответ, я задумался. Вроде бы мне и влом куда то идти и лучше я посплю в это время, но в тоже время перед сном полезно погулять и подышать свежим воздухом. Еле заметно кивнул. Этого ответа хватило ему. Он не отсаживаясь лег на парту и продолжил слушать учителя. Я же опять уснул. Проснулся я только со звонком. Сейчас у нас физ-ра. Встав из-за стола я пошел с классом на тренировочный полигон при школе. После разминки нас начали учить тайдзюцу. Стиль листа не самое плохое тайдзюцу, но оно всяко проигрывает любому другому основному на Кеккей Гэнкаях кланов или тайдзюцу тех кто узко специализируется на этом. — А теперь класс я буду вызывать вас по двое и вы должны показать чему научились и что вы умеете в целом… Первыми будут… Спустя некоторое время. — Да он наверное зубрила. — Ничего кроме книжек наверное не держал в руках, слабак он короче. После урока по тайдзюцу класс заполонили перешептывания причиной которых был я и мой бой с кем то чьё имя я уже забыл. Показывать финты ушами как то не хотелось и я просто повторил стиль листа. Поначалу мы шли на равных я ставил блоки на его атаки, он же уклонялся от моих, видимо занимался с кем то. Я сделал излишне размашистый удар чем воспользовался мой противник, ударив ногой меня в корпус. Удар был достаточно сильным чтобы оторвать меня от земли, я решил закончить на этом и не стал группироваться и просто упал на землю и сдался. В нашем мире ценится сила и поэтому некоторые уже открыто смотрят на меня с пренебрежением. Мне же от их взглядов ни жарко ни холодно. Ладно сейчас у нас математика, придется записывать, а то ещё попросит сдать в конце урока.

***

В это же время Шикамару и его друг Чоджи обсуждали вечно сонливого Йо. — Что я думаю о нём? *хрум-хрум*- сказал Чоджи не переставая есть чипсы — Ну он похож на тебя, но наверное… — задумался тот. — Отчужденный? — подсказал Шикамару. — Точно. — Я тоже так думаю. — Шикамару посмотрел на Йо который мирно лежал за последней партой — Я его позвал прогуляться после школы, не желаешь составить компанию? — вернул он взгляд на Чоджи, который доедал очередную пачку чипсов. — Извини, отец попросил помочь в клановом ресторане. — Ладно, как нибудь в следующий раз. Когда Шикамару шел обратно за свое место он заметил как один из его одноклассников прикрепил шутиху на спину дремавшего Йо. Шикамару уже думал остановить их, как заметил что Йо приподнял руку, как бы говоря что не надо. В следующий миг он заметил как Йо легким движением руки открепил шутиху от своей спины и прикрепил её же к спине удаляющегося однокласника так, что тот даже не заметил этого. Шикамару продолжил свой путь и сел как ни в чём не бывало. Он улыбнулся когда незадачливый шутник сложил печать концентрации и произнес «Кац». Негромкий взрыв привлек внимание всех в классе. На месте где был тег зияла дырка с обугленными граями. — Что происходил?! — спросил Ирука зашедший в класс. — Это всё Йо Сурипа! — провозгласил шутник. — Йо?! — уставился Ирука на 'спящего' ученика. — Что Ирука-сенсей? — приподнял тот голову. — Это ты взорвал шутиху в классе? — Нет, я спал когда это произошло. — Да врет он всё! — провозгласил шутник. — И в чем же? — спросил Йо его. — Ты. Ты… — не знал что ему ответить тот. — Отставить балаган! Вы оба после занятий останьтесь. — прервал Ирука его. — Хай Ирука-сенсей. — ответил Йо. После уроков — Спасибо что подождал. — сказал Йо выходя из здания школы. — Не за что. Что там Ирука говорил? — спросил Шикамару. — Ну мол это плохо и всякое такое. Даже какое либо наказание давать не стал. — Окей. Как на счет сходить на гору хокаге? — Веди. — односложно ответил Йо. — Кстати, я хотел спросить на счет урока географии, ты изучил материал заранее? — спустя несколько минут спросил Шикамару. - И да и нет. Мой старик учил меня многому в том числе и географии и геополитике, но некоторые его знания устарели и поэтому мне придется так сказать переучиваться. — А что на счет шутихи? — У меня очень чуткий сон. — Вот оно как. Оставшийся путь они прошли в тишине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.