ID работы: 10482443

Two birds on a wire

Portal, Portal Stories: Mel (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
Неко Джексон соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Один из тех бесконечных дней, что Уитли находился в космосе. Летая вокруг орбиты в голове парня была лишь одна мысль, простила ли его Челл. — КОООООООСМОС! — Пронеслось рядом. Парень посмотрел на Кевина, который летал рядом. — Прости, дружище. Из-за меня ты тут летаешь, — Модуль космоса возмущённо посмотрел на Уитли, который уже в сотый раз просил у него прощение. — А что, я уже не уверен, что ты меня простил. — Про Челл он уже не заикнулся. В чём, а в этом быть уверенным ему не надо, она его точно не простила. — Космос! — Возмущённо ответил жёлтоглазый. Уитли опять начал смотреть на землю, поправив очки на курносом носу.

***

Челл была в своей квартире. Устало упав в кресло на террасе, заставленной растениями и цветами, она посмотрела на небо, что было сплошь усыпано звёздами. Ей иногда казалось, что она видит ярко-синие и ярко-жёлтые глаза. К сожалению, это было всего лишь её воображение. — Прости, меня… Я тогда не удержала тебя… По моей вине вы с Кевином там… — На глазах Уайт[1] застыли слёзы. Она протянула руку, как будто надеялась притянуть их обратно. Слёзы покатились из её глаз, но не впервые для неё. Её первые слёзы можно было заметить, когда она не удержала Уитли, а ГЛэДОС затянула её обратно в лабораторию. Вот именно тогда, она впервые узнала, что чувствует человек, когда плачет. Уайт откинулась на спинку и закрыла лицо ладонями. Перед её глазами опять стоит образ двадцатидвухлетнего мужчины, на полторы головы выше неё, с блондинистыми волосами, неестественно ярко-синими глазами, с очками на курносом носу, щёки и нос его были усыпаны рыжими веснушками, в белой рубашке, с чёрным галстуком, в синих брюках и сверху на нём был оранжевый халат с черным значком Эперчур Сайенс. — Уитли… — Одними губами произнесла она, вспоминая все, что они вместе прошли в этой адовой лаборатории.

***

В тоже время Уитли пытался вспомнить образ Челл. Длинные каштановые волосы, убранные в высокий хвост, мягкие серые глаза, похожие на серебро, слегка пухлые губы, в майке голубого цвета, поверх которой был белый топ со значком и надписью «Aperture Laboratories», на поясе была повязана верхняя часть оранжевого комбинезона, на ногах была его нижняя часть и сапоги-прыгуна, по другому называющиеся рессоры. С его губ невольно сорвалось её имя. Кевин оглянулся на него. — Космос? — Он подлетел к МакЛейну[2] и посмотрел на него. — М? — Парень поднял голову и посмотрел на Кевина. — Космос? — Опять спросил он. По его взгляду можно было понять, что он спрашивает про то имя, что произнёс Уитли секунду назад. — А, ты про Челл… Помнишь, ту девушку с каштановыми волосами? — Парень посмотрел на приятеля. — Космос, — Жёлтоглазый энергично закивал головой. — Ну так вот, я вспомнил её… — Тихо произнёс синеглазый и прикрыл глаза. — Не думаю, что она меня простила… — Идиот, хватит тут нюни распускать! — Голос напугал обоих модулей. — Беритесь оба за клешню и спускайтесь! Уитли схватил Кевина за руку и ухватился за клешню. ГЛэДОС затянула их обратно в лабораторию и поставила на ноги. — Ну привет, идиот, — Женщина посмотрела на МакЛейна. — У меня имя есть, — Возразил синеглазый. — Космооос! — Крикнул жёлтоглазый. — Рик! Забери Кевина! — Крикнула ГЛэДОС мужчине с неестественно ярко-зелёными глазами. Тот кивнул и повел Космо[3] из комнаты. Главная посмотрела на Уитли. — Ну что, ты жалеешь? — Спросила она. — Да, — Кивнул тот и посмотрел на управляющую. — К чему ты это спросила? ГЛэДОС проигнорировала вопрос. — К твоему сведению, Челл ты, скорее всего, больше не увидишь, — Заметила та. — Она на поверхности. — Что?! — Сердце парня пропустило несколько ударов. — Да, после того инцидента с Луной… — ГЛэДОС сделала многозначительную паузу. — Я её отпустила. Мне больше не нужно проблем. Уитли молчал уже две минуты, что было очень непривычно для всех, ведь он не умолкал даже на секунду. — Шокирован? — С усмешкой спросила женщина. На что ответ МакЛейна опять было молчание. Ему казалось, что его сердце вот-вот остановится. Он поднял взгляд на ГЛэДОС. — А ты точно не убила её и не спрятала её труп где-то в закоулках лаборатории? — Уитли недоверчиво покосился на неё. — Если хочешь — можешь поискать, — Женщина пожала плечами. — Вот только ты его здесь не найдешь, потому что его тут нет. — Поверю на слово. А можно мне тоже на поверхность? — Спросив это, МакЛейн посмотрел на ГЛэДОС щенячьими глазками. — Ну попробуй, — Она ухмыльнулась. — Только выхода больше нет. Сердце парня практически остановилось. Он, с ужасом, смотрел на главу комплекса. — Т.ты уничтожила выход…? — Произнёс синеглазый, чуть ли не безумно смотря на Неё. Она пожала плечами. — Я не хотела, чтобы ещё кто-то из людей приходил в лабораторию. Я уже давно исключила их из программы по испытанию порталов, — Ответила та. — И как мне теперь выбраться? — Он рукой опёрся об стену. ГЛэДОС презрительно покосилась на него. — Во-первых, в некоторых испытаниях ещё есть проёмы, через которые видно солнце. А во-вторых, ты можешь связаться с Челл, но наврятли она пойдёт тебя спасать, — Она ненадолго замолкла, высчитывая шансы на его спасение. — В принципе, если умножить число на несколько миллионов, то у тебя довольно большие шансы на спасение. — Спасибо, прям подбодрила меня, — Саркастично ответил Уитли. — Как мне передать сообщение Челл? — В той комнате есть средство связи, — Она показала на проём в стене. — Он, правда, может немного барахлить, так как последние несколько лет мне не приходилось связываться с внешним миром и я его не проверяла. На что модуль СИ не ответил и пролез в проём.

***

Челл сидела в комнате за мольбертом и что-то рисовала, слушая музыку из радио, что стояло рядом. Руки и лицо девушки были в красках, но она ещё не закончила картину. Волосы были убраны в неаккуратный пучок, а в него были вставлены кисти. В правой руке был карандаш и она рисовала очередной набросок перед тем, как раскрасить его. Вдруг сначала из радио послышалось невнятное шипение, а потом она услышала голос Уитли: — Так получилось? Или… Ай! Ты что творишь? Да понял я, понял, прекрати. Э, привет? Челл, если ты меня слышишь, то это прекрасно. Да, это я Уитли. Слушай, подруга, забери меня. Я там, где мы и познакомились. Я думаю это всё. И опять заиграла музыка. Уайт не поняла, что происходит и окинула взглядом сначала радио, а потом картину. Так получилось, что пока она слушала Уитли, руки сами нарисовали его. Девушка вскочила и пошла в ванную. Смыв с себя краску она зашла в комнату и подошла к шкафу. Порывшись в нём, она достала коробку, полностью замотанную скотчем и начала вскрывать. Похоже, Эперчур она никогда не забудет. Быстро одев ту синюю майку, белый топ с надписью «Aperture Laboratories», оранжевый, как будто тюремный, комбинезон, не забыв повязать верхнюю часть его на поясе, и рессоры Челл завязала волосы черной резинкой в высокий хвост. — Не волнуйся, Уитли. Я иду за тобой! — И бывшая испытуемая покинула город.

***

— Надеюсь, она придёт, — В сотый раз повторил Уитли, выводя из себя ГЛэДОС. — Да заткнись ты! — Рявкнула она. Её терпение подошло к концу. — После того, что ты сделал, она может и прийти, но с очень, очень, ОЧЕНЬ маленьким шансом, практически с нулевым. — Всё, всё, молчу, — МакЛейн побаивался Королеву комплекса, поэтому попытался не выводить её из себя, что плохо получалось. Женщина уже пять раз грозилась отправить его в доменную печь, но он будто пропускал это мимо ушей. В какой-то из частей лаборатории послышался звук бега. Он приближался к главному залу. Потом в самом зале показалась Челл. — Немая сумасшедшая, — В своем репертуаре сказала ГЛэДОС. — Челли! — Ласково назвал девушку Уитли и, подбежав к ней, крепко обнял. — Ты пришла за мной, правда, пришла? Ооо, я и не надеялся, что ты придёшь! Ты не представляешь, как сильно я рад тебя видеть! — Привет, Уитли. Я тоже очень рада тебя видеть. И да, ГЛэДОС, как видишь, я уже не немая сумасшедшая, — Сказала Уайт, обнимая модуля СИ в ответ. — Погоди… Ты. Умеешь. Говорить?! — Синеглазый был в явном шоке. — Ну, как видишь да, — Серебро с серых глазах девушки было теплым, и не обжигало блондина. — Челл, прости меня. За все, что я вытворил, — Парень опустился перед девушкой на колени и опустил голову вниз. ГЛэДОС с огромным шоком, смотрела на них. — Я давно тебя уже простила, — Усмехнулась Челл. Потом она посмотрела на ГЛэДОС. — Я беру вот это, — Она указала на Уитли. — И ухожу. Спасибо что не убила меня и всё такое, но во мне нет никакого желания тут находиться. — Не так быстро, дорогуша, — Женщина злобно улыбнулась, клешней схватила МакЛейна и подвесила над доменной печкой. — Она работающая и я, несомненно, брошу его туда. — А зачем тогда ты не могла его до моего прихода?! — Разозлилась та. — Ок, но мне просто захотелось, чтобы ты осталась на испытания, — Глава хищно улыбнулась. — Челли! Наплюй на меня и беги отсюда! — Крикнул парень. Уайт про себя подметила что Уитли стал гораздо смелее и благороднее чем раньше. Она действительно рванула в сторону выхода, но только для того чтобы дёрнуть рубильник и отключить электричество во всём комплексе. — Что ты творишь, дорогуша? — Спросила женщина, как бы, невзначай, отпуская модуля СИ. Но из-за отсутствия электричества доменная печь закрылась, и МакЛейн всего лишь ударился о металлическую конструкцию. ГЛэДОС начала подходить к Челл, готовясь включить рубильник. Синеглазый же тем временем откатился и знаком показал каштанововолосой идти к нему, мол, я знаю где выход. — Никуда вы не уйдёте, — Женщина включила свет и подняла клешнями их обоих. — Нашлись тут, голуби. Идиот и Дура, — Фыркнула она. Затем она краем глаза заметила движение справа от неё. Она резко развернулась и получила удар со спины от немного загорелой девушки. Глэдос упала без сознания, а они увидели девушку с волосами чуть темнее чем у Челл, с темноватой кожей. Одета она была в оранжевую форму испытуемого. В руках у неё было какое-то устройство, которое было похоже на то же устройство для создания порталов, что было у Челл. За ней из тени вышел парень тоже с темноватой кожей, волосы тёмно рыжие и вечно растрёпанные. Одет был в тёмно-коричневую куртку и джинсы, испачканные чем-то. — Это было близко, — Заметила девушка и помогла спуститься Челл и Уитли. Затем она представилась. — Я Мел, а это Верджил, модуль технического обслуживания. — Я Челл, а это Уитли, модуль смягчения интеллекта, — Представила себя и блондина Уайт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.