ID работы: 10482443

Two birds on a wire

Portal, Portal Stories: Mel (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
9
Неко Джексон соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 56 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Спустя дне недели, как Мел, Верджил и Уитли появились в городе, Челл повела их в парк, на прогулку. Это был самый красивый и дальний парк в городе. Ребята прихватили с собой палатки, корзинку с едой и Челл взяла ещё свой мольберт. Расположившись на опушке Верджил и Уитли поставили палатки, пока девушки готовили ужин. Ближе в восьми вечера все было готово и они сели у костра. После ужина Челл села за мольберт и начала рисовать друзей на фоне заката. Они сидели у костра. Верджил обнимал Мел, а Уитли сидел и настраивал гитару. Треск поленьев ещё больше делал атмосферу тишины и уюта. Вечер мягко наступал на город. Впервые было так спокойно, после того, как Уайт сбежала из лаборатории с друзьями. В первые дни для них всё было в диковинку, сейчас же они свыклись и чаще выбирались из дома. Спустя какое-то время Мел заснула прямо на плече Верджила. Время было уже позднее поэтому ребята решили разойтись по палаткам. Верджил отнёс Мел к ним в палатку и пожелал Уитли с Челл спокойной ночи. Уайт пожелала спокойной ночи МакЛейну и ушла в их палатку. Утром Мел встала раньше всех. Она вышла из палатки и, взяв яблоко, пошла посмотреть на поляну с цветами поблизости. Ветер трепал её волосы и ласкал смуглую кожу девушки. Она села и смотрела на красивый пейзаж перед ней. Где-то издали послышался игра на фортепьяно, гитаре и виолончели. Это была группа бродяг музыкантов. Мел прикрыла глаза и наслаждалась жизнью. Спустя какое-то время со стороны где ребята спали послышался звук разведения костра. Затем кто-то из ребят, судя по голосу Челл, отправила кого-то из юношей на поиски Мел, поэтому та двинулась обратно. Верджил шёл ей навстречу. Браун бросилась в его объятия и улыбнулась. Рилд обнял её в ответ и тоже улыбнулся. — Идём обратно к ним? — Предложила рыжеволосая. — Пошли, — Кивнул второй. Мел взяла его за руку и двинулась к Уайт и МакЛейну. Челл готовила завтрак. Мел предложила ей свою помощь, на что та ответила, что уже заканчивает. Тогда Мел пошла к пацанам сворачивать палатки. Но к сожалению она лишь всё разрушала. — Простите меня я не хотела… — Неуверенно сказала она. — Ничего ничего давай покажу как надо — Верджил быстро показал как надо всё делать. Та кивнула и стала дальше помогать складывать палатки. Вдруг они услышали звуки драки, в потом вскрик Челл. Мел ринулась в ту сторону. За ней рванули парни. Но на том месте была только перевёрнутая кастрюля с кашей, кровь и костер. Уитли рванул по кровяной дорожке, что шла в лес. Вскоре он вышел на поляну, где Челл лежала без сознания, а за ней стояли несколько людей в черном. — О, вот и её дружок, — Сказал один из них. За ним на поляну выскочила Мел и приготовилась к драке. — И подружка. Итак, вы пришли за ней? — Другой пнул тело Челл. — Не трогай её! — Рыкнула Мел и, сжав кулаки, встала в боевую позу. — Учти, церемониться не буду, мы такие, чемпионы. — Ой, да ты что. Какой из тебя олимпиец, дамочка? Сначала ваша подружка заплатит за её дружка, которому помогла от нас скрыться, — Он пнул её сильнее. — Не трогай её! — Уитли хоть был и хилым, но возлюбленную был готов защищать до последнего. Первый подал знак драки и поставил ногу на тело Уайт. Его сообщники бросились на Уитли и Мел. Сам же первый человек понёс Челл на руках в какое-то подземелье. Уитли быстро заломал одному руки и помог Мел победить второго. Они отправились за ним. В подземелье было двое. Тот мужчина и ещё молодая девушка. — Она поплатится за того идиота, — Сказал первый и с помощью стремянки поместил Челл в формалин. — Роджер, ты уверен, что за ней не придут? — Спросила девушка. — Лолли, ты не доверяешь мне? — Спросил мужчина. Уитли смотрел на это и сжимал кулаки. — Доверяю, просто как бы что-нибудь пошло не так, как мы запланировали. — Ничего, скоро ты станешь ей и никто не заметит подмены. — Однако ты ошибся, — Мел вышла из их с Уитли укрытия. — Как вы тут оказались?! — Рождер ненавистно смотрел на них. — Не твоего ума дело! Чем так тебе не угодила Челл, собака?! — Она уже и не скрывала ненависть к нему. — А вот это не твоего ума дело «олимпиец», — Он специально выделил последнее слово, как бы говоря, что Браун не достойна такого звания. На что девушка заломала ему руки и крикнула Уитли вызывать полицию. Парень незамедлительно сделал это и вскоре Роджера, Лоллиту и их сообщников засадили в тюрьму. МакЛейн разбил цилиндр с формалином и успел поймать Челл до того, как она упала на осколки. — Как она? — Спросила Браун, подходя к блондину и брюнетке. — Без сознания. Думаю нам надо вернуться к Верджилу, — Ответил синеглазый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.