ID работы: 10482907

Тёмная сторона невидима

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Location 1

Настройки текста
      За горизонтом стелилась туманная дымка, которая смягчала чересчур резкий, фиолетовый цвет неба. Вдалеке туман казался нежный и пушистым, словно шёрстка ласата, но ближе к западу он приобретал холодно-серый оттенок и напоминал огромную каменную скалу, возвышавшуюся над планетой.Через некоторое время над землёй поднялось яркое солнце сочно-оранжевого цвета и осветило листья фелуцианских растений.       Здешние цветы невозможно ни с чем спутать: гигантские, с трёх каминоанцев высотой, их листья с матовой поверхностью напоминают огромные навесы, под которыми вполне можно укрыться от дождя.       Как правило, эти цветы растут не одни – неподалёку от них всегда располагаются кустарники, тоже немаленькие – в три раза выше цветов. Эти растения живут в симбиозе и распределяют влагу от дождей между собой. В тот сезон было мало хороших ливней, так что растениям приходилось довольствоваться только этим сладким солнцем, единственной вещью, поддерживающей жизнь на данный момент.       ...Всё, что находится на этой планете, странно, загадочно-впрочем, как и случай, здесь произошедший...       ...Солнце поднималось всё выше. Всё живое, обитающее здесь, пробудилось и затрепетало. Зашелестели листья более мелких кустарников, с ветки на ветку запрыгали местные птицы. Тень постепенно сходила с этой части планеты и пряталась под листья цветов, где и притаилось несколько X-крыл-истребителей.       За шелестом травы послышались шаги.       – Лейтенант Грей, позвольте спросить, почему мы приземлились здесь? – поинтересовался один из пилотов серой эскадрильи.       – Командиру пришёл сигнал о помощи именно отсюда, – ответил лейтенант, держа в руке карманный фонарик, – Альянс никогда не проходит мимо чужой беды.       – Но...,–засомневался пилот, – Как бы чужая беда не обернулась бедой для нас?       – М-да, – усмехнулся Грей, – Фелуция – чертовски привлекательная планета. Она красива...и в то же время смертоносна: если ты не погиб от укуса фелуцианской змеи, тебя непременно сожрёт сарлак!       Некоторые пилоты засмеялись. Один из них похлопал страдальца по плечу:       – Эх, Кайлс, Кайлс – попроще надо быть!       Кайлс тяжко вздохнул. Он всегда был предусмотрительным и осторожным. Все его планы были продуманы до мелочей, поэтому серая эскадрилья не имела ни одного поражения на своём счету.       – Парни, а ведь стратег прав, – заметила сержант Алекс, единственная девушка в отряде, – Фелуцианцы – раса крайне нелюдимая, многие из них живут обособленно. Разве они станут посылать кому-то сигналы о помощи?       Лейтенант Грей лишь покачал головой. Пилоты тем временем разбрелись кто куда. Сержант Алекс пыталась найти хоть какое-то поселение, откуда бы мог прийти сигнал.       Она отодвинула рукой огромный стебель растения, но ничего, кроме странного железного ящика, за ним не нашла. Девушка сняла крышку и обнаружила большое количество военного снаряжения: бластеры, взрывчатку и датапады.       На песке неподалёку остались следы. Алекс пригляделась и поняла, что они свежие. Она уже хотела взять передатчик и сообщить Грею о том, что пилоты здесь не одни, но тут Алекс услышала крик лейтенанта. Девушка поспешила к истребителям. Снова отодвинув стебли, она остолбенела: на песке лежало тело убитого лейтенанта Грея.       На крик прибежали ещё два пилота. Алекс обошла поляну. Кругом никого не было. Но кто же убийца? Может, он невидимка? Трое пилотов, вооружившись бластерами, окружили труп Грея. Но ничего не было слышно.       Тут в глубине кустов появились очертания неизвестного. Как сначала показалось Алекс, его тело было покрыто сероватой бронёй, а в руках он держал нечто, похожее на винтовку. Невдалеке, среди зелени промелькнуло ещё двое таких же объектов.       Пилоты стояли, держа на вытянутых руках заряженные бластеры.       – Кто вы такие и что вам нужно?! – заорала Алекс не своим голосом. В ответ она услышала лишь невнятное шипение, доносившееся будто бы из динамиков.       – Так вы, что, не люди? – с ужасом прошептала девушка.       И тогда одно из этих существ вскинуло винтовку и одним-единственным выстрелом уничтожило двух пилотов. Хотя те и пытались убежать, но всё равно мощный удар убил их. Алекс выстрелила из бластера, но броня неизвестных была настолько крепка, что лазер не брал её.       Алекс поняла, что убить их невозможно, и тут же кинулась бежать. Неизвестные последовали за ней – она поняла это по стуку железок. Девушка бежала, скрывалась за кустами. Она встречала других пилотов и кричала им, что надо бежать, БЕЖАТЬ прочь. Её настигали преследователи с винтовками, которые убивали всех, кто встретится им на пути. Их становилось всё больше, а пилотов – всё меньше. Неизвестно, откуда взялись безмолвные убийцы – их появление было неожиданным и будет неприятным для Альянса.       Алекс приостановилась и оглянулась по сторонам. Рядом никого не было. Где они? Куда исчезли? Провалились сквозь землю? Испарились?       Алекс перезарядила бластер.       – Ну где же вы? – прошептала она, стирая перчаткой пот со лба, – Только на глаза мне попадитесь, гады!       Она медленно пятилась назад, сжимая пальцами потёртую рукоять бластера, пока не натолкнулась спиной на железные руки. Девушка, не испугавшись, решила встретиться с опасностью лицом к лицу. Повернувшись, она захотела посмотреть неприятелю в глаза, но...

Глаз у него не было.

      Не было даже и специального экрана или прорезей для них. Отсутствовали намёки на нос, губы, уши... Гладкое, отполированное лицо, без всяких черт. Алекс стало не по себе от увиденного. Противник стоял неподвижно, и, хотя органы зрения у него отсутствовали, сержанту всё равно казалось, что её буравит пронизывающий, зловещий взгляд.       Сглотнув, девушка собрала все свои силы, выбила из рук существа винтовку и кинулась бежать. Существо резко обернулось и погналось за ней. На помощь к нему поспешили такие же люди (если, конечно, это можно было назвать людьми), которые выскочили из кустов.       Немного оторвавшись от них, Алекс завернула за небольшую скалу, возвышавшуюся посреди тропы, ведущей в горы. Девушка прошла вперёд...и наткнулась на стратега серой эскадрильи, который сидел на корточках и перебирал какие-то камушки – как обычно, полезные ископаемые, которые он так любил изучать. Возможно, Кайлс не знал о нависшей угрозе. Если выжил, значит, не знал...       – Ка-а-айлс... – Алекс докоснулась до его плеч.       – А? – обернулся он и встал с колен, – Алекс, ты чего?       – Ка-а-йлс, – захлёбываясь слезами и пытаясь при этом отдышаться, она обняла его.       – Ну, ну, Алекс, успокойся. Всё хорошо, слышишь? Тише, тише...       – Кайлс, – Алекс отстранилась, – Всё плохо. На самом деле, всё ужасно! Беги, спасайся! Куда глаза глядят. Не думай останавливаться, понятно? Не думай!!! – рыдала Алекс.       Кайлс сдвинул брови и перестал улыбаться.       – Нападение... – Алекс трясла его за плечи, – Не вздумай сражаться с ними. Они непобедимы. Беги...       Тут металлические руки сзади схватили девушку за шею.       – Я верю в тебя, Ка-ай...       Кайлс бросил на землю ящик со своими находками и побежал. Едва он успел удалиться от горной местности, как позади прогремел взрыв. На землю стали падать булыжники и мелкие камни. Укрываясь от них, пилот дошёл до оврага и прыгнул туда. Лёжа в траве, он дождался, когда грохот прекратится, и, взяв в руки комлинк, прошептал:       – Альдераан...База! Сообщение с Фелуции. Нападение на серую эскадрилью. Не то люди, не то роботы. Вооружены, непробиваемы... И... У них нет лиц!       Наверху послышались шаги. Кайлс притих. Спустя некоторое время он решил выбраться отсюда. Встав с земли, пилот ловко вскарабкался по крутым склонам оврага и увидел... Одно из тех чудовищ, уже державшее винтовку на прицеле...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.