ID работы: 10482907

Тёмная сторона невидима

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Location 2

Настройки текста
      Тихая планета Атоллон. Полдень. Жара. От духоты не было спасения даже в тени, где, собственно, и расположилась небольшая база мятежников. На посадочной платформе дремали блестящие на солнце корабли: от скромных истребителей до величественных корветов. За ними находился командный модуль с компьютерами и радарами, чуть подальше, за склонами холмов – рабочая зона и склады. Далее виднелись ангары для оружия, и с другой стороны горы прятались "убежища" – пространства для жилья и отдыха. И повсюду здесь кипела работа: пилоты маленькой, но мощной эскадрильи "Феникс" разгружали ящики, ремонтировали корабли, занимались уборкой... И всё это несмотря на жаркую погоду.       – А вот и наша уютная база! – развеял рутину крик Эзры Бриджера, – Мирная планета, неядовитые растения, отсутствие обитателей...Ну...За исключением огромных пауков, сов, монстров...       Послышался смех. Эзра, активно жестикулировавший минутой ранее, опустил руки и скорчил серьёзную мину.       –Зеб. Ну в десятый раз всё портишь!       Ласат, державший в своих огромных лапах прибор для записи голограмм, не переставал смеяться.       – А я не могу, – пробасил он, – Ты слишком смешно рассказываешь, шкет!       – Ну спасибо, друг, – надулся Бриджер.       – Ах-ха, да когда ты обижен, выглядишь ещё смешнее, – позлорадствовал Зеб.       Мимо прошла Асока.       – Ребята, всё это, конечно, очень интересно, но... Не могли бы вы заняться делом? – сладко пропела она.       – Э-э-э, – Зеб почесал лапой затылок, – Эт мелкий у нас тут "делом" занят. Приветствие для гостей готовит, ха-ха!       Эзра кивнул. Асока улыбнулась.       – Что ж, я думаю, вы уже достаточно готовы? Сенатор Бейл Органа прибудет через час. Будьте добры, приведите себя в порядок и подходите к командному модулю, там вас будет ждать командор Сато.       Эзра заулыбался. Потом Асока сказала что-то насчёт мандалорцев, затем что-то про Геру... Что именно, друзья этого не расслышали. Эзра увлечённо пытался выдрать из рук Зеба прибор и в то же время внимательно смотрел на Асоку, делая вид, что слушает.       – Вы всё поняли? – спросила тогрута.       – Да! – ответили хором ребята, даже не понимая, о чём шла речь.       – Тогда я пойду, – сказала Асока, с недоверием покосившись на товарищей.       – Ага... – протянул Эзра, – Кстати, красивое платье!       – Спасибо, – произнесла девушка, расправив складки на длинном роскошном платье чёрного цвета, и , развернувшись, пошла разузнать, все ли готовы к прибытию сенатора.       Зеб и Эзра долго стояли, неестественно лыбясь, и как только Асока исчезла из их поля зрения, Бриджер облегчённо выдохнул, при этом понимая, что его уже давно разоблачили, а Зеб одарил мальчика хорошим подзатыльником.       – Ну неохота мне делать что-либо в такой зно-о-ой, – заскулил Эзра.       – Дурак, – подытожил ласат.       – Сам такой!       – Спасибо, крысёныш!       – Я тебе не крысёныш! – Эзра бросился бить Зеба, однако ласат взял пацана за шкирку и засмеялся. Эзра прекратил размахивать кулаками, и , отвернувшись, процедил сквозь зубы:       – Пусть нас рассудит Кейнан...       ...А Кейнан тем временем, закончив исполнение своих обязанностей на базе, сидел на вершине огромного утёса и медитировал. Наверху не было так жарко. Мягкий ветерок касался кожи джедая, почти воссоединившегося с Силой.       – Кейна-а-ан... – кто-то потрогал его за плечо.       Джедай открыл глаза, и , обернувшись, увидел перед собой Сабин.       – Извини, если отвлекаю... Но ты случайно не видел мои баночки с красками? Я не могу их найти.       – Вроде видел... Хм, посмотри-ка ты в комнате Геры, – спокойно ответил джедай, – Я думаю, что...       Не успел он закончить фразу, как девушка быстро поблагодарила его и скрылась из виду.

***

      ...Дверь отворилась, и Сабин вошла в комнату Геры. Тви'лечки здесь не было. Все вещи были аккуратно сложены и лежали на своих местах. Кровать, стол, скамейка... Ни одной пылинки. "Типичная каюта Геры," – думала Сабин, рыская глазами в надежде найти место, где стояли бы краски. Её взгляд остановился на коробке, лежавшей под столом. Сабин на четвереньках заползла под стол и потянулась к заветной цели.       – Так вот где они! – воскликнула девушка, – Ну и привычка у Геры: складывать все забытые нами вещи к себе и выдавать по расписанию!       Наверху что-то забибикало. Затем загудело. От неожиданности Сабин резко поднялась, ударившись головой о поверхность стола. На нём всё ещё что-то гудело.       – Карабаст, – протянула Сабин, потирая рукой ушибленный затылок, и присела на колени.       "На голонет пришло сообщение," – сказал сверху металлический голос.       – Чёртов голонет... – произнесла мандалорка, всё ещё сидя внизу и пытаясь удержать на краешке столешницы коробку с красками, но та предательски свалилась на пол.       Махнув рукой на коробку, девушка выбралась из-под стола.       "На голонет пришло сообщение," – повторил голос.

***

      Спустя некоторое время Сабин топталась вокруг истребителя, который Гера увлечённо ремонтировала едва ли не с самого утра.       – Гера, тебе пришло сообщение на голонет.       – Ага... – произнесла тви'лечка, лёжа под днищем корабля и по-прежнему не отрывая взгляда от деталей, – Я не смогу просмотреть его сейчас. Хотя, не думаю, что смогу сделать это сегодня...       – А если что-то срочное? – приподняла брови Сабин.       – Ну тогда, – сказала Гера, вылезая из-под истребителя и вытирая руки замасленным полотенцем, – Просмотри его сама. И если нужно, можешь ответить на сообщение, как мой личный представитель.       Сабин засияла.       – Заодно и отнесёшь инструменты, – добавила тви'лечка и вручила мандалорке тяжёлый ящик.       ...И вот Сабин уверенно стояла посреди комнаты Геры и нажимала на кнопку передатчика. Над столом возникла голограмма с изображением мандалорца. К счастью, сообщение не требовало ответа.       – Здравствуйте, повстанцы! – усмехнулся мандалорец, – Наконец-то нам удалось найти ваши координаты! Ну что, до сих пор не можете прийти в себя после нашего нападения? Как жаль!       Сабин покачала головой.       – Как жаль! Учтите, ребята! Мы продолжим нападать на вас до тех пор, пока вы не сдадитесь Империи!       Девушка уже потянулась к пульту управления, чтобы выключить это дурацкое сообщение и не выслушивать зазнавшегося мандалорца, но тут... Он снял шлем, и Сабин замерла в удивлении.       – Вы ответите за то, что когда-то совершили. Не подчинитесь – сотрём вашу базу в порошок, а тем более – с нашим новым оружием... – пригрозил мандалорец и исчез. На этом сообщение обрывалось.       Сабин просто не могла поверить собственным глазам. Угрозы от мандалорцев уже никого на базе не удивляли. Повстанцы стали попросту игнорировать их слова, но в этот раз...       – Хэтч... – прошептала Сабин и села на лавку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.