ID работы: 10483418

Метаморфоза

Слэш
R
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 39 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4. Утопаю в омуте

Настройки текста
Примечания:

Дайте мне белые крылья, - я утопаю в омуте Через тернии, провода, - в небо, только б не мучаться Тучкой маленькой обернусь и над твоим крохотным домиком Разрыдаюсь косым дождем; знаешь, я так соскучился! Знаешь, я так соскучился

Порнофильмы - Я так соскучился

Ретроспектива

—…его состояние? - послышался знакомый голос. — Критическое, еще пару неделю в таком же темпе и его уже ничто не вытащит с того света. Ему необходим строгий режим, правильное питание и душевное спокойствие. Тело мы поставим на ноги за три недели, но без стабильного психического здоровья, наши труды не будут стоить и копейки. Я бы также порекомендовал, чтобы его навещали близкие люди, те, кто поможет вытянуть его, так как одной ногой он уже на том свете. — Кажется это был мой лечащий врач. «Эй, Майкл, давно не виделись, приятель. Кажется в последний раз ты откачал меня после таблеток, эдак недели три назад.» Хотел бы я сказать эти слова, да только вот горло разодрал прошлой ночью, когда в очередной раз начал выть после кошмаров. Как вспомню очередную ахинею и бред моего воспаленного мозга, так сразу же в дрожь бросает, а на висках липкий холодный пот выступает. Постепенно, я стал ощущать весь спектр боли в самых разных частях моего тела. Вот и отбитые почки привет передают, а там и подвернутая лодыжка. Куда уж обойтись без разбитого лица и кулаков после хорошей драки. В баре я подрался вчера, вроде бы… дни запутались, время течет своим ходом, и только я один, кажется, вечность буду выныривать и тонуть. Майкрофт обещал не лезть, но опять нарушил все наши правила. А я ведь знал, что так и будет, и зачем он только полез? Я ведь почти ушёл к Шерлоку… Шерлок. Где ты, Шерлок? Скучаешь ли ты по мне? Я вот очень. Так сильно, что сердце разрывается, пальцы дрожат, ноги судорогами сводит, виски врезываются сверхновой. Господи, Шерлок! Черт возьми! Я так соскучился… Зачем?! Громкий частый писк кардиомонитора раздражает до ужаса. Дрожащими пальцами вытаскиваю из вен капельницу, пытаюсь встать, но две пары рук не дают мне сделать это. А вот и медбратья подошли, сукины сыны, чтоб им всем пусто было. Чёрт, чувствую укол в шею. Что ж, хоть так. Зато, я снова вернусь в долгожданное небытие.

***

— Майкрофт. — Да, Джон? — Ты здесь? — Да, Джон. — Зачем? — Я не могу иначе, ты стал мне дорог, Джон. — Я так соскучился, Майкрофт. — Я знаю… дорогой. — Кажется только ты у меня и остался… — Я буду рядом столько, сколько тебе понадобится, дорогой, ведь ты мне нужен живым и здоровым. — Да? Это хорошо. Сам я себе не нужен уже давно. Не бросай меня никогда. — Клянусь своей жизнью, что не брошу, Джон. Ты только поправляйся. Кушай, пожалуйста, суп уже остыл.

***

— Джон, расскажи мне, пожалуйста, еще раз, что именно ты видел? — Это Кайот или Кайл, так он мне представился. Он один из лучших в мире специалистов по психологии, ментальным наукам и прочим техникам. Майкрофт сказал, что Кайот обучился дедукции под его началом и теперь обучает нужных людей(агентов и шпионов) основам дедукции. Теперь они и за меня взялись, говорят, что мне это пойдет на пользу. Что ж, может это и так, но мои мысли очень далеко от этого мира. Я ведь все еще мечтаю уйти к нему, но встречи с Майки всегда встряхивают меня, успокаивают и дают знание о том, что я пока нужен. А это значит, что пока во мне есть надобность, я не могу бросить его тут одного. — Шерлока, это всегда он кого же еще я мог увидеть. Живой, не живой, полуживой, в крови, на крыше, в озере, без органов - это Шерлок. Все время. — Вспомнился вчерашний сон. Черт, я ведь почти догнал его там, в том темном мире. Я вспомнил, что он говорил про вред от нахождения там, но я все еще нуждаюсь в нем… хочу его видеть… пусть и таким. Джон Ватсон сидел неподвижно, уставившись в одну точку, словно монолит. Руки были сжаты в кулаки, плечи напряжены, словно он готов рвануть со всех ног в любой момент. На нем мешковато висели его старые вещи. Бежевый свитер и старые синие джинсы, волосы его отросли и лежали на его голове небрежно. Лицо было серым, краски давно ушли с его лица, впрочем, это произошло со всей его жизнью. Одни только воспоминания горят алым и черным, лишь изредка вспыхивая бликами из прошлого. — Джон, постарайся поставить стену между настоящим и прошлым. Отрежь свои воспоминания и спрячь их в сундучок на дне души. — Кайл, как всегда, слишком уверен в своих словах и моих способностях. Как, мать вашу, я могу дедуцировать, если раны слишком свежи, а я не готов так скоро закрыться от этих мыслей. — Разве это возможно, у меня нет сил на это… — Мой безжизненный голос давно меня не пугает. Я весь словно высох и выцвел. Цветы вот после засыхания оставляют легкий аромат и цвет после себя. Я же больше похож на выжатую губку. Все эмоции и чувства схлынули с меня после того разговора с Майкрофтом в больнице. — Мы с Майкрофтом составили тебе план учебы. К концу обучения и твоего восстановления, ты будешь владеть своими собственными чертогами. Все просто - к следующему этапу тебе надо будет выучить идеально все физические параметры этой пули. —Пуля была золотистой, тупоносой, не больше 3 сантиметров в длину. Мне понравилась сразу, ведь это была классическая пуля для моего Зиг-Зауэра. — Цвет, запах, масса, форма, состав, объемность, название, да все что угодно. Носи ее в руке, запоминай пальцами. Ты должен так ее запомнить, что даже с закрытыми глазами сможешь восстановить ее рисунок. Когда ты сможешь это сделать, ты поймешь как овладеть своими знаниями. — Кареглазый блондин. Он не был красавчиком в общем смысле этого слова. Скорее, у него была своеобразная внешность, и хотя его харизма перекрывала собой все «лишнее» заставляя девушек липнуть к нему как к меду, он был добрым и простым парнем. — Я плохо понимаю смысл нашего занятия, но раз уж я пообещал, то закончу. Майкрофт ведь тоже старался… — Как же я устал. Все достало и хочется просто уйти подальше от всех. Только ради Майкрофта я делаю эти гребанные упражнения и задания. Если это дело не выгорит, я точно перееду к нему, так как оставаться на Бейкер-стрит слишком мучительно. — Именно, Джон. Считай, что он твоя мотивация. Чтобы доказать, что ты можешь это сделать, несмотря ни на что. — Задорный голос словно пытался подбодрить меня перед чем-то страшным. Он мне нравился. Но серая пленка словно укутывала весь мой мир и все окружающее в тонкую пленку безразличия и равнодушия. — Хорошо. — Но я так…

***

Черный камень с золотыми буквами. Ненавижу. Как могла ты, земля чертова, забрать моего друга? Как могла ты отобрать у меня мою жизни? Как все эти люди посмели в нем сомневаться? Чертовы лицемеры с двойными стандартами. Они все еще получат по заслугам. Только вот я не хочу ничего делать. Нет сил для этого. Я ведь уже мертв, просто тело само функционирует. Теперь я понимаю его… тело это только транспорт, все верно. Опускаю букет ирисов. Они все говорят о нем. Желтые, белые, синие, оранжевые и фиолетовые. Лишь одна кроваво-бордовая роза затерялась в центре среди пестрых цветов. Она была символом. Символом его утраты, символом его потерянной… привязанности. — Шерлок, знаешь, я так соскучился.

Встретимся, и за секунду проносится ночь, Но вечностью чёрной разлука обрушится вновь. Так почему же мы всё разбегаемся прочь, Зная, в каком направлении наша любовь? Мы друг для друга давно стали, как зеркала: Видеть тебя и всё чаще себя узнавать. Нитью незримой нас намертво сшила игла, Так больно, когда города нас хотят разорвать.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.