ID работы: 10483433

Триллиум

Гет
R
Завершён
1430
сэфэли бета
Размер:
168 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1430 Нравится 74 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 3 - Шторм

Настройки текста
      Начало лета казалось Джорджу удушающе тягучим, пока Фред на полную наслаждался свободой, таскаясь на свидания с Алисией в маггловскую часть Лондона. Свое личное время Джордж тратил на борьбу с самим собой, чтобы не начать забрасывать письмами Габри, которая и так бывала у них как минимум раз в неделю. Отец, что неожиданно выиграл путешествие в Египет на конец августа, светился от счастья, так же как и вся остальная семья, пока младший из близнецов пытался унять беспокойство, каждый раз смотря на сестру.       С ним происходило что-то странное. Он чувствовал будоражащее волнение, а это значило, что буквально через пару минут Габри появится в их доме каминной сетью. Такое было и в прошлом году, и в самой школе, только теперь это начало будто бы обостряться, потому что раньше он будто чувствовал ее, но только тогда, когда слизеринка была в непосредственной близости от него. Джордж уже перерыл всю библиотеку Хогвартса, даже в Запретную секцию пролез, но так и не смог найти ответы на свои вопросы, поэтому ходил раздраженный которую неделю. Он был рациональным человеком и считал, что разум должен преобладать над чувствами, а разум требовал ответов, которых не было.       Без удовольствия завтракая ненавистной ему овсянкой, он смотрел в окно, наблюдая за движением птиц, пока не осознал, что одна из точек явно движется в сторону их дома, а заметив светлое оперение птицы, ложка выпала из ослабевших пальцев младшего близнеца, почти синхронно повторяя полет вилки Фреда, которой он ковырялся в салате. Вот дерьмо! Это абсолютно точно была сова их декана.       Матушка моментально подскочила с места, стоило полярной сове приземлиться на подоконнике, а младший из близнецов все пытался проглотить овсянку, что резко встала в горле комом. Покрутив письмо в руках, она моментально завелась и перешла на крик, стоило увидеть имя отправителя.       — Фредерик Гидеон Уизли и Джорджиан Фабиан Уизли! — Джордж поморщился. Он ненавидел свое полное имя, и в этом доме никто не обращался к нему подобным образом, даже матушка в гневе называла его коротким именем. А за пределами дома никто и вовсе не знал его полного имени, на полном серьезе считая, что «Джордж» его полное имя. И судя по тому, как к нему обратились, матушка пребывала просто в крайней степени ярости, гляди, водопроводные трубы просто взорвутся от разбушевавшейся воды. — Что вы успели натворить?!       — Мам, — младший примирительно поднял руки, забирая письмо как можно более аккуратно, чтобы невзначай не отхватить от разъяренной матери. — Давай сначала посмотрим, о чем речь.       Фред тут же появился рядом с ним, и Джордж сломал восковую печать, звук которой напомнил ему треск ломающихся костей, и его передернуло от этой ассоциации. Развернув письмо, он углубился в чтение, и по мере продвижения, его глаза становились все больше, пока не стали совсем квадратными, и он тупо не уставился на матушку потерянным взглядом.       — Только не говорите мне, что вас отчислили из школы! — продолжила свою тираду матриарх семейства, и Джордж молча отдал письмо матери, что все еще полыхала гневом.       Мгновенно весь ее гневный запал улетучился, и она без сил опустилась на стул, хватаясь за сердце. Отец моментально начал суетиться вокруг, пытаясь хоть чем-то помочь матушке, а Джордж так и продолжал тупо смотреть в стену, пока его не отвлекло настойчивое дерганье руки. Опустив взгляд, он увидел заинтересованную Джинни, сгорающую от нетерпения.       — Ну что там? — младшая буквально подпрыгивала на месте.       — Нас с Фредом назначили старостами. — блекло отозвался Джордж, будто бы эта новость ничего не значила.       — ЧТО?! — одновременно воскликнули присутствующие, и младший из близнецов устало прикрыл глаза.       У Габри была абсолютно такая же реакция, которая моментально сменилась радостью за них двоих, и Джордж не смог сдержать улыбки. Она радовалась так, будто это ее назначили старостой, и Джордж просто не мог не улыбнуться ей в ответ, ловя на себе раздраженный взгляд близнеца. Он часто смотрел так на их взаимодействие с Габри, но он никогда не мог понять природу этих взглядов. Точнее, никак не мог понять, на кого именно злится Фред. Ну не будет же он ревновать своего близнеца?       Билл был потрясен не меньше остальных, ведь старший был более чем уверен, что они будут единственными, кто этот самый пост не получит. Однако, он радовался вместе со всеми, и в отпуске его наконец отпустило то гнетущее чувство, будто он что-то упускает. Все пытается поймать за хвост, но ничего не выходит, как бы он ни старался.       — Что не так, Джорджи? — Билл по-свойски закидывает руки на плечо, на что младший близнец только фыркает.       — Я ищу ответы, но нигде не могу их найти. А я не люблю моменты, когда чего-то не понимаю. — он выпутался из хватки старшего Уизли, облокачиваясь поясницей на подлокотник.       — Я могу помочь? — тут же включил заботливого старшего брата Билл.       — Сомневаюсь. Я не могу описать свои ощущения, поэтому сложно сказать, что именно я чувствую. — рыжий нахмурился. — Я будто могу чувствовать присутствие другого человека, но только ее. Я точно знаю, когда она придет, даже если мы не договаривались на этот день, я могу точно сказать, когда она достаточно близко, я начинаю беспричинно беспокоиться, а потом узнаю, что она была в опасности, и я будто ощущаю чужую магию, но не могу ее уловить.       Билл задумался, смотря прямо на Джорджа, и он не сомневался — старший знает, о ком идёт речь, тут даже уточнять не нужно было. Но и у него не было ответов. А Джордж снова чувствовал это нервное волнение, разрываясь от желания написать Габри письмо и узнать, все ли с ней хорошо. А на следующий день у него кровь заледенела в жилах — Пожиратели сбежали из Азкабана.       Стоило им вернуться домой, как Джордж, не дожидаясь пока освободится сова, связался по камину с Малфой-мэнором. Плевать, что старшие Малфои не любили их семью, ему нужно знать, что Змейка в безопасности, и ей ничего не угрожает, иначе он просто сойдёт с ума. Фред не переставал зубоскалить на счёт нервозности брата, и не прекращал это делать даже после того, как они лично встретились с ней на перроне.       — Ну что, доволен? Теперь у тебя будет фотография с малышкой, — Фред беспечно закинул руки за голову, всем своим видом излучая расслабленность, в то время как Джордж был в любой момент готов ринуться в бой.       — Заткнись. — беззлобно отозвался младший на эти подколки.       Даже когда они вернулись в купе, и он убедился, что с девочкой все хорошо, он не успокоился. И не зря. Его отпустило только после встречи с дементорами, когда Габри до боли вцепилась в его локоть и дрожала от холода. Сколько бы шоколада она ни съела, ее все еще колотило, и Джордж как можно незаметнее обнял ее за талию, прижимая ближе к себе, пользуясь тем, что трансфигурированная в плед мантия скроет этот жест от чужих глаз. Она облокотилась на его плечо, прикрывая глаза, и они просидели так до самого прибытия в Хогвартс, разомкнув объятия только для того, чтобы девушки переоделись.       В целом, состояние легкого беспокойства стало привычным, так же, как и наблюдать за слизеринкой в толпе, дабы точно знать, где она находится. Фред на это смотрел скептически, не переставая сыпать остротами, и будто бы пытаясь больнее задеть своего близнеца.       — Ты смотришь на нее, будто щенок. — Фред в очередной раз закатил глаза, видя, что он опять наблюдает за столом Слизерина. — Лучше бы к другим присмотрелся. Вон, смотри, Кэти например. Симпатичная же?       — Угу. — на автомате ответил Джордж, не придавая словам брата особо значения. И ничего он не следил за ней.

***

      Обязанности старосты не сказать что приносили много плюсов, но и не тяготили особо, как Джордж думал поначалу. У него появился правомерный доступ в закрытую секцию библиотеки, право шляться по ночам и штрафовать неугодных, а также карта Мародеров почти постоянно была с ними, так как Габри хотела хоть немного облегчить их ночные дежурства.       — О, смотри, — Фред ткнул палочкой в карту, указывая на пустой коридор на восьмом этаже. — Она опять с Малфоем.       — И они опять пропали с карты. — Джордж недовольно нахмурился. За этот год он уже не единожды видел подобную картину, только все не мог понять, как этим двоим удается обходить следящие чары карты. — Думаешь, стоит спросить напрямую?       — Не наше дело. — пожал плечами Фред. — Пошли, нужно разогнать влюбленных голубков от Одноглазой ведьмы.       Конечно, Джорджа подмывало спросить, да только вот зная Змейку, она ни за что не расскажет, а если их поймают на слежке, она страшно обидится на них двоих, а расстраивать девочку не хотелось, все же, в отличие от Фреда, у него были рамки приличия, да и Габри для него была в первую очередь другом, а не деловым партнером. Да и не хотелось хвастаться, но к нему она относилась будто бы более тепло, чем к старшему близнецу, что не могло не вызывать самодовольной улыбки.       Он был в курсе идеи с катком, и с радостью поддержал инициативу, распространяя листовки с заявлением на своем факультете, и так же без раздумий подписался на организацию клуба. Да не сказать, что они прям очень нуждались в классной комнате или дополнительном надзоре от преподавателей, но Габри так ярко улыбалась, рассказывая о том, что Снейп обязательно будет помогать, хотя бы ради того, чтобы они не угробили школу, и стоит заметить, совершенно бесплатно. Неприязни к декану змей не было уже давно, она испарилась, стоило ему провести всего одно занятие по Защите, и оба близнеца поняли, насколько талантливым был этот желчный человек. Но это не значит, что они стали считать его хорошим, или что-то в этом духе — подобным страдала лишь сама Габриэлла.       В четверг его разбудила привычная тревога, что усиливалась с каждым проходящим часом, и как бы Джордж ни старался, он даже кофе в себя не смог запихать, что уж говорить про завтрак. Пусть он и староста, и якобы пример для подражания, но на уроки в таком состоянии просто не мог идти, а Фред решил составить ему компанию, видя взвинченное состояние младшего брата, который не находил себе места. И карта как назло оказалась у малышки, и она явно находилась где-то далеко, потому что он не чувствовал ее.       Ее не было на завтраке, и Джордж уже был готов рыскать по замку, будто адская гончая, пока резко не остановился, улавливая знакомое ощущение, будто все волоски на теле встают дыбом от статического электричества. Он уже понял, что Габри, похоже, связана именно с природным электричеством, что явно проявилось на самом пике эмоций, и он уже оглядывался по сторонам, стараясь заметить знакомую темную макушку.       Она вывернула из-за угла, чуть не врезавшись в Фреда, и выглядела такой испуганной, будто за ней гналась стая мантикор. Джордж попытался остановить ее, привычно схватив за запястье, но девочку только сильнее начало колотить, и леденящий душу крик ужаса сорвался с ее губ, от чего все внутри рыжего замерло. Далеко не сразу до него дошло, что он не чувствует ее магии, и словно вышел из оцепенения, бросаясь вслед, но уже никого не было, и младший близнец начал слишком отчетливо паниковать. Отрезвил его Малфой, что врезался в его спину.       — Где она? — Драко безуспешно пытался отдышаться, но получалось откровенно плохо.       — Не знаю. — Малфой раздраженно цокнул языком, и резко замер, словно громом пораженный.       — Я знаю, — парень нервно закусил ноготь. — Почему я сразу не подумал о комнате.       И сорвался с места. Близнецы не сговариваясь рванулись за ним, потому что оба волновались о самочувствии Габри, что была явно не в себе. Нервное напряжение все еще витало в воздухе, и становилось будто еще тяжелее, чем утром, и Джордж ускорился, не желая отставать от Малфоя.       Они остановились на восьмом этаже, и блондин беспокойно заходил около стены, где, к удивлению близнецов, показалась дверь. Огромный зал был завален вещами, но блондин легко маневрировал между рядов, а Джордж снова смог почувствовать привычное ощущение электричества, и впервые смог ухватиться за него, упрямо следуя к неприметному шкафу, которого было почти не видно из-за завалов.       Чем ближе он подходил, тем отчетливее становился запах сигаретного дыма, и тем страшнее была картина, представшая перед ним, что больно саданула по сердцу. Габри, такая маленькая и хрупкая сидела в шкафу, свесив одну ногу на пол, и курила, смотря в стену. Все ее лицо было опухшим, она все еще продолжала плакать, размазывая влагу по лицу и убирая теперь уже короткие волосы. От этого у Джорджа подкосились ноги, и он с силой заставил себя подойти ближе, надеясь, что она заметит их раньше.       Но она не реагировала ни на что. Джордж как можно аккуратнее прикоснулся к ее плечам, легко поднимая со дна шкафа, и впервые задумался над тем, насколько она легкая, и как только с таким весом ей удается играть в квиддич? Фред перехватил ее поперек талии, помогая младшему извлечь невменяемую девочку из шкафа, и аккуратно перетащил на пол, пока Джордж забирал у нее сигарету из рук, как можно нежнее проводя по плечам, и в глазах появилась искорка осознанности, за которой последовала новая порция слез. Она так отчаянно жалась к нему, что младший просто не мог поступить иначе, прижимая ее ближе к себе, стараясь ничего не придавить. Он гладил ее по голове, стараясь успокоить и чувствовал, как нервная дрожь отпускает, а знакомое ощущение наэлектризованности сходит на нет.       Ее все еще трясло, но она нашла в себе силы отстраниться, и смотрела на них более трезво. Естественно, они хотели ответов, и Габри потребовала с них клятву. Джордж сомневался всего секунду, прежде чем согласиться на всю эту авантюру, и был готов слушать, но оказался совершенно не готов к тому, что услышит.       Их хрупкая малышка оказалась взрослой девушкой, что который год тянула на себе всю тяжесть этого мира и чужой судьбы, но ударом под дых оказался рассказ Луны и Джинни, что стыдливо прятала глаза. Было больно, было страшно и обидно, он совершенно не понимал, что делать со свалившейся на него информацией, но нашел в себе силы обнять младшую сестру, что моментально разревелась, будто маленькая девочка. У близнецов еще будет время принять происходящее, прямо сейчас они оба должны быть хорошими старшими братьями, что не отвернутся от своей сестры. И самое главное, он не собирался отказываться от Габри, кем бы она ни была. Потому что это была их малышка, плевать из какого мира, плевать сколько ей лет, она была его драгоценным другом, что полностью обнажила душу перед другими людьми, и не мог не восхититься этой смелостью. Воспоминания Габри все еще стояли перед глазами, и его поразило то, что она не скрыла ничего, показывая ту неприятную сцену полностью, без приукрас, и Джорджа трясло от гнева на давно умершего человека.       Теперь многое встало на свои места, и взгляды Змейки перестали казаться неправильными и неестественными. Да и сама девочка будто бы расслабилась, сняла, наконец, свой строгий ошейник, что обвивал ее шею плотным узлом и не давал нормально дышать. Разве что девочкой ее теперь было называть не особо правильно, учитывая возраст. Взрослая девушка, запертая в теле подростка. Несмотря на тяжелый день, она смогла расслабиться и шутить, вызывая в Джордже противоестественное тепло и небывалую радость. Даже Фред перестал хмуро смотреть на все это, поддаваясь общей атмосфере.       У него никогда не было привычки спать с плюшевыми игрушками, а этот вечер напомнил давно забытые воспоминания из детства, когда они с Фредом спали на одной кровати, только теперь между ними была еще и Габри, которую оказалось очень приятно обнимать, и объятия самой девушки были теплыми, позволяя младшему близнецу полностью расслабиться. Впервые за все это время тревога не беспокоила его, полностью покинув его мысли и душу.       Теперь, когда Габри не скрывала от них своих мыслей, с ней рядом будто бы дышалось легче, и из близнецов буквально лилась наглость, дабы прощупать новые границы дозволенного. Она не одергивала их, лишь тихо ворчала, но продолжала гладить по голове. Раньше бы она просто скинула их двоих, но теперь они были объединены общей тайной, отчего Джордж не мог перестать радостно скалиться и подтрунивать над слизеринкой.        — Вы просто невозможны. Вот заключу с вами триаду, и деваться вам некуда будет. — она показательно надулась, а Джордж глубоко задумался, пытаясь понять, какие именно чувства вызвала в нем эта фраза. Да, она сказала это в шутку, но это определенно был повод задуматься.       Габри была веселой и яркой, и весьма нравилась ему с точки зрения дружбы, и у него мысли никогда не проскакивали посмотреть на нее под другим углом, если бы не эта шутка, которая с другой стороны и не совсем шутка, если на то пошло. Если рассматривать ее с точки зрения выгоды, то Поттер действительно была завидной невестой, и он бы не отказался от подобного, учитывая, что они неплохо ладили. С другой же стороны любовью здесь и не пахло, и на сколько бы ни был выгоден брак, Джордж все же хотел жениться по любви, а не на голой выгоде.       Они быстро переоделись и закинули учебники, отправившись на завтрак. Несмотря на то, что спали они ужасающе мало, Джордж чувствовал небывалый прилив сил, вспоминая, каково жить без постоянной тревоги. Но ближе к обеду это чувство вернулось, вновь, и как бы он ни пытался, слизеринку не удавалось найти нигде, сколько бы он ни рыскал по замку, ее магического следа просто не было в школе.       — Джорджи, успокойся. — Фред пытался выглядеть расслабленным, но, видя явное напряжение со стороны младшего, переполошился сам.       — Что-то явно случится, если уже не случилось. Это чувство меня ещё никогда не подводило. — он мерил комнату шагами, надеясь получить хоть какие-то ответы, но их вновь не было. Он принялся расхаживать по комнате до самого утра, и, стоило рассвету окрасить небо в привычные тона, сорвался с места, собираясь подкараулить Малфоя около подземелий, но тот отбыл в мэнор вечером, и Джордж лишний раз убедился в том, что Габри опять смогла отыскать неприятностей на пятую точку.       Фред выглядел недовольным, что ему пришлось тащиться в такую рань, однако, старший из близнецов так же не спал, всю ночь ворочась с боку на бок. Он никогда не признается об этом вслух, но беспокоился о слизеринке не меньше Джорджа, хотя конечно же не хотел этого признавать, ни под каким предлогом уж точно.       — Эй, Уизли, Габри вчера тоже не было, — тормознул его Пьюси, что выходил в коридор с кем-то из младших. — Вчера ее вызвал декан к себе, но она так и не вернулась обратно. Разве она не с вами ночью шляется?       — Иногда. — уклончиво сказал Джордж, направляясь к выходу, где его уже ждала Джинни.       — С ней все относительно хорошо, но навестить ее можно не раньше воскресенья, если верить Драко. — она настойчиво схватила обоих братьев за руки. — Идем.       Весь день прошел как на иголках, и чтобы хоть немного поспать, ему пришлось пить успокоительное, которое не сказать что особо помогло, но Джордж хотя бы смог поспать пару часов, прежде чем опять с первыми лучами солнца рвануть в Выручай-комнату, и переместиться шкафом, ведь если верить Джинни, то Габри с вечера находилась в поместье Сириуса. Фред, зябко кутался в свитер и сонно щурился, в противовес ему Джин и Луна выглядели слишком бодрыми для такого раннего часа.       Лишь видя недовольное лицо Кричера он запоздало подумал, что ломиться к девушке в такой час не стоит, и они совместно решили дождаться хотя бы время завтрака, прежде чем будить девушку. С защитой на двери конечно пришлось повозиться, но заспанное личико малышки в домашней пижаме того стоило. Она привычно зубоскалила на Фреда, словно специально пыталась вывести старшего из себя, но Джорджу улыбалась все так светло, что он не мог не улыбнуться в ответ.       То, что в ритуале будут участвовать другие люди Джорджу не нравилось, но все же, не помешает свежий взгляд со стороны. Пусть Джордан и не был подходящей кандидатурой, сказать что-то против он не мог, а может, и не хотел. Младший близнец, не привлекая внимания, поддерживал слизеринку за руку, и помог ей дойти до гостиной, где их уже ждал омут памяти, в который осталось только лишь слить воспоминания.       Зрелище оказалось весьма увлекательным, если опустить тот момент, что он задыхался от смерти Фреда, пусть это и были актеры, что совсем не были похожи на них. Он прятал лицо за отросшей челкой, стараясь, чтобы никто не видел его в момент слабости, но другим явно не было до этого дела. Одно дело слушать рассказы о якобы будущем, и совсем другое — видеть это самое будущее, пусть и в иллюстрированном варианте.

***

      Это стало отправной точкой, после которой он забыл, что такое спокойная и размеренная жизнь. Ему категорически не нравилось то, что он видел в фильме, а то, что подобная судьба может ждать еще и Габри, поднимало в его душе волну негодования. Гарри помогали Гермиона и Рон, и если Грейнджер действительно была хорошей кандидатурой, то Рон в стрессовых ситуациях был бесполезен. Младший брат не был трусом, но как от огня шарахался от всего, что может угрожать его жизни, так что помощник из него аховый. Как и из них с Фредом, если разобраться. Оба близнеца никогда особо не рассматривали дуэльный клуб как нечто серьезное, скорее, как возможная вдохновительная практика, но теперь взялись за дело всерьез.       — Я не хочу, чтобы малышка разбиралась с этим сама, — покачал головой Фред, ставя очередной щит на летящее в него заклинание.       — Никто не хочет. — Джордж запустил еще одно, в этот раз пользуясь уловкой и прямо одно в другом. То, что они сейчас были наедине в Выручай-комнате, давало свои преимущества.       Холодное оружие не находило в нем отклик, но вот маггловское оружие нравилось ему куда больше, но он не мог точно сказать, насколько, ведь все его суждения основывались на маггловский боевиках. Габри на это покачала головой, уверяя, что достать огнестрельное у нее уж совсем не получится. Но Джордж изначально и рассчитывал на подобное. Но он прекрасно знал, что все необходимое можно достать через Флетчера.       Классная комната ему понравилась, так же, как и Фреду, а то, что они теперь могут расширить ассортимент за счет кураторства мастера Зелий, было подобно манне небесной, не иначе. Они почти полностью отказались от розыгрышей, направляя всю свободную энергию в более мирное русло, и это приносило даже больше вдохновения, чем мелкие пакости, которыми они занимались до этого.       Джорджу нравилось в Комнате по требованию, потому что в ней можно было найти много чего интересного, а жадная натура Габри продавала вообще все, что было не приколочено и не имело хозяина, поэтому это увлечение было еще и полезным с финансовой точки зрения.       — О, давай сюда. — Габри радостно улыбнулась, забирая у Фреда гитару. Она долго крутила какие-то винты, прислушиваясь к звуку, после чего на пробу провела по струнам, зажимая их в определенных местах на грифе. — Пылью наполнены обе сандалии, в поисках гения — по спирали, Хлопьями воздуха манит дорога, голоса нет, аллергия, не многого надо Поцелуй от помады, побережье Невады и кофе гляссе.       — Слушай, — подошел чуть ближе Джордж, когда она закочила петь. — Этот язык слишком сложный?       — Достаточно, — она по-птичьи наклонила голову. — Не могу сказать, что могу научить ему в совершенстве, но если для чтения литературы по заклинаниям, то да, могу помочь.       — Будет прекрасно. — он уже нашел парочку фолиантов на другом языке в книжном. Волхвы основывались на заклинаниях, и преобладающее большинство мастеров были именно из тех регионов, а книги, соответственно, были написаны на их родном языке. Переводов пока что найти не удалось.       Комната была просто замечательной, Джордж даже не ожидал подобного, так же как и не ожидал, что Джордан тоже втянется в творческую деятельность, которая раньше не интересовала его от слова совсем. Из-за того, что их со Змейкой зоны находились достаточно близко друг к другу, то и общаться они стали больше, и взгляд младшего все чаще задерживался на них двоих, что мило болтали даже во время работы.       — Прекрати пялиться, как побитая собака. — опять поддел его Фред едва слышно.       — Я не смотрел на них. — лениво отозвался Джордж.       — Коне-е-ечно. — ответил Фред, растягивая интонации, как это любил делать Билл.       — Перестань. — огрызнулся младший, зло посмотрев на брата, что явно отвлекал его от работы.       — Ты постоянно на нее смотришь, еще с лета, — Фред отложил в сторону коробочки с ингредиентами, полностью разворачиваясь к близнецу. — Только не говори мне, что она тебе нравится.       — Это не твое дело, Дред. Я не лезу в твои отношения с Алисией, так что будь добр, не лезть в мои. — младший из рыжих устало потер переносицу. Идея об очках для зрения уже не казалась такой дурной.       — Значит нравится. — сделал вывод старший и будто бы успокоился. И Джордж был готов согласиться с ним, если только тот заткнется уже наконец! — То-то ты захотел такой же браслет, как у нее.       — Он не такой же. — Джордж раздраженно откинулся на спинку стула, прекрасно понимая, что Фред ему спокойно работать не даст.       — Ну почему же, я видел эскизы. И в нем есть элементы, похожие на ее браслет, причем, только в твоем варианте. — старший был явно доволен собой.       — Что ты от меня хочешь? — Джорджа уже начинало это раздражать. — Да, она мне нравится. Доволен?       — Более чем, — Фред закинул руки за голову, победно улыбаясь, а младший лишь чудом сдержал вздох раздражения. Чем старше они становились, тем меньше он справлялся с нападками старшего из близнецов.       — Ну что, вы готовы к примерке? — рядом с ними буквально из ниоткуда материализовалась Габри, держа в руках приметные костюмы.       Это было странной идеей, но сам пластилиновый мультфильм ему понравился, так почему бы не устроить шоу? Склонность к эпатажу была у обоих братьев, и Джордж даже отрицать не стал, что ему нравилось привлекать к себе внимание. Тем более, когда Габри лично занималась образами, любовно зачесывая волосы назад.       — Красивый. — девушка вновь ослепительно улыбнулась, и Джордж готов был молиться всем богам в знак благодарности за то, что она не видела его горящих от смущения ушей, потому что переключилась на старшего близнеца.       Хорошо. Джордж признает свое поражение. Она ему действительно нравилась в том самом смысле.

***

      Он привычно бродил по коридорам, сверяясь с Картой, чтобы не встретить никого лишнего, и спокойно предаться одиночеству. Комната в данный момент была занята, да и Джордж ни за что бы не стал находиться там, пока Фред так увлечен своей пассией. Пойти, что ли, в Выручай-комнате покопаться?       В последнее время старший близнец стал просто невозможен, всеми силами намекая на третью охотницу, что была на год их младше. Да, Кэти действительно была красива и мила, с этим он не мог спорить, но взгляд против воли каждый раз возвращался к знакомой макушке, которую он постоянно взлохмачивал при любом удобном случае, от чего выстриженный затылок вставал торчком, а сама Габри беззлобно пихала его в плечо, пытаясь дотянуться до головы и взъерошить в ответ. В такие моменты он действительно был до одури счастлив, совершенно забывая о том, чем это будет ему грозить в дальнейшем. Даже Джордан с подозрением стал посматривать на младшего близнеца, будто бы догадываясь обо всем, но хвала всему, молчал. Пока.       Утром Фред был разозлен больше обычного и постоянно огрызался на любое его слово, поэтому Джордж предпочел вообще не разговаривать с ним. Но старший нашел выход — пошел срывать свою злость на Габри, что совершенно ему не понравилось, так же, как и исход разговора. Он забился в угол, отгораживаясь книгами, пытаясь скрыть полыхающее лицо и не прокручивать их разговор в голове.       Она и раньше назвала его красивым, но было в этом что-то не серьезное, поэтому Джордж был совершенно не готов к таким прямолинейным комплиментам. Она считала его красивым и привлекательным, и пусть она поспешила обойти тему фетишей, он прекрасно помнил все сказанное ей на тему внешности на прошлое Рождество, да и плакат с тем певцом он видел почти ежедневно, так что имел представление о ее вкусах. Ему сложно было оценить себя со стороны, Джордж вообще никогда не задумывался о красоте и обо всем подобном, считая свою внешность совершенно обычной. Но он абсолютно точно не был готов к комплиментам и не представлял, как на них можно реагировать спокойно и не смущаясь.       А Габри, похоже, поняла, что это было его слабым местом, и при любом удобном случае, если рядом никого не было, говорила вроде обыденные вещи, от которых горели уши. Например, что ей нравится его прическа, или что ему идёт этот свитер, но больше всего его поразил совершенно искренний комплимент его рукам.       — Они красивые, и… правильные, что ли. Я люблю такую гармоничную анатомию. — она без зазрения совести вертела его кисть в своих маленьких ручках, и Джорджу казалось, что он сейчас просто сгорит от смущения и рассыпается в пепел, как феникс.       Конечно, в долгу он не оставался, но как оказалось, подобными разговорами смутить девушку было сложно. Она честно отвечала на поставленный вопрос, а Джордж старательно делал вид что интересуется для будущих отношений, и вообще ни разу не запоминает каждое сказанное ей слово, когда речь заходила о ее вкусах.       К намечающимся рождественским продажам он готовился морально, так как помнил, какой костюм хотела себе слизеринка в прошлом году, но все равно оказался не готов, когда шатенка с легкостью продефилировала в милом платье с оленьими рогами, и выглядела так очаровательно, что Фреду пришлось с силой толкать его под ребра, чтобы тот пришел в себя, и не показывал свое замешательство так явно. Впрочем, плюсом для него была невнимательность самой Габри, которая была сосредоточена на чем угодно, но только не на мелких деталях, которые могли раскрыть ей все происходящее.       Продажи шли просто замечательно, он почти постоянно находился рядом с ней, и теперь у младшего близнеца была еще одна фотография, помимо общей, но теперь он был с ней только вдвоем, и она по праву заняла первое место в его коллекции, и возможно, не будь у него таких дурных старших братьев, что любят совать свой нос куда не следует, он бы поставил ее в рамку. На ней Габри довольно улыбалась, чуть хитро прищуриваясь, держалась за его локоть, после чего прижималась ближе, и вставала на цыпочки, чтобы опустить голову ему на плечо.       Единственное, что его беспокоило, так это тот, с кем Габриэлла переписывалась через дневник. И если в прошлом году они проводили значительно меньше времени вместе, то теперь он в полной мере мог оценить, сколько времени она проводит за общением с другим парнем, и при этом довольно улыбается, покручивая на пальце то самое кольцо. Джинни пожала на это плечами и честно ответила, что ничего по этому поводу не знает, просто потому что ей подобное не интересно, а так же посоветовала, что если ее «дорогого братца» так волнует тайный «ухажер», то ему стоит спросить об этом напрямую. Но Джордж не спрашивал.       С подарком на Рождество он заморочился очень заранее, так как хотел сделать нечто особенное. Из-за этого пришлось связаться с Чарли, который хохотал во всю глотку, и не переставал поддевать младшего брата по этому поводу, а так же подключить Билла, у которого был знакомый кожевник, который хорошо разбирается в подобного рода одежде. Сам фасон выбирал Фред по маггловским журналам, да припоминая, что он видел в маггловском Лондоне, пока Джордж искал фурнитуру для этого дела. Заняло это достаточно много времени, и он был уверен, что добьется нужного эффекта. И пусть она и не надела ее, но Джордж был более чем уверен, что кожаная куртка будет ей к лицу. Но и это милое лоскутное пальто ей тоже невероятно шло.       Габри оставалась у них на все каникулы, и Джордж просто не мог нарадоваться тому ощущению, что она постоянно рядом, и он может проводить с ней столько времени, сколько захочет, и плевать, что подумают другие. Фред привычно зыркал, но уже в разы меньше, чем было в прошлом году, а матушка так понимающе улыбалась, что хотелось сбежать как можно дальше от всех них, и насладиться тишиной. С девушкой даже не всегда нужно было говорить на какие-то темы, и просто помолчать было комфортным и расслабляющим. Пожалуй, это были лучшие каникулы за все время, что Габри гостила у них, потому что Джордж мог в полной мере насладиться ее обществом, ее задорным смехом, ужасными шутками, как раз в стиле близнецов и рассказами о другом мире.       — Ты не представляешь, сколько всего я хочу показать, но Омут не может передавать ощущения от происходящего. Разве что показывать вам с Фредом по очереди. Но знаешь, мы обязательно сходим на «Нотр дам де Пари» и на «Призрак Оперы», тебе понравятся эти мюзиклы. — они сидели на дереве, на которое он помог забраться слизеринке, и наблюдали за тем, как остальные играют в снежки. — Фред опять где-то пропадает. Пытается помириться с Алисией?       — Ага, — отозвался Джордж, наливая очередную порцию какао из термоса. Они успешно отыграли первый кон, но Габри настолько устала, что отказалась от второй игры, и кто он такой, чтобы отказываться от такого уединенного времяпрепровождения.       — Надеюсь, у него все будет хорошо, — она улыбнулась самыми уголками губ, и выглядела при этом очень добродушно и по-своему мягко. — Хочу, чтобы у всех из моего окружения все было хорошо.       — А как же ты? — Габри непонимающе посмотрела на него.       — А что я? Ну разберемся мы с этими сволочами, и у меня все будет хорошо. — она грела пальцы об крышку термоса, периодически отпивая. — Выучусь на ювелира, может даже замуж выйду и решусь на продолжения рода, не знаю, не люблю строить долгосрочные планы. Да и я пока не уверена насчет замужества.       — Почему? — насторожился Джордж.       — Не знаю. Я ощущаю себя чужой везде. Возможно, когда я найду свое место, которое со спокойной совестью назову домом, это ощущение изменится, но конкретно сейчас я не чувствую, что кому-то нужна. Видишь в чем дело, — она отдала пустую чашку обратно Джорджу, и он вернул ее на положенное место. — Мне изначально не нравилось быть в центре внимания конкретно в этой истории. Да, мне нравится внимание, бесспорно, но я не хотела быть той самой «девочкой-которая-выжила», и я сделала все для того, чтобы решить эту проблему чужими руками, не привлекая основного внимания к себе. Когда я только попала сюда, я уже решила, что буду девочкой-которая-всех-наебет, и у меня это успешно получается. Все свои проблемы я решаю через взрослых, имеющих авторитет в обществе, а также достаточное влияние, чтобы правильно выстроить позицию касательно меня. Для общественности я — всего лишь ребенок-сирота, а не мессия Света, каким уже был Гарри в этом возрасте. И это именно то, что мне нужно было.       — Тебе не страшно? — он аккуратно погладил ее по голове, что вызвало у девушки теплую улыбку.       — Конечно страшно. Знаешь, умирать всегда страшно, и я не уверена, что смогу выбраться живой из этой авантюры, поэтому делаю все, чтобы у меня было больше шансов. — Габри опустила взгляд вниз, всматриваясь в суетящихся собак. — Это всегда было страшно, меня всегда пугала смерть, потому что вокруг меня умерло слишком много людей, да и я сама дважды чуть не умерла, отделалась легким испугом, можно сказать, если клиническая смерть подходит под это определение. И знаешь? Там нет ничего. Ни света в конце тоннеля, ни ангелов, ни Бога. Абсолютно ничего, и звенящая тишина. С тех пор я боюсь именно этого — остаться совсем одной в этой звенящей тишине.

***

      По возвращению их застали активные боевые действия со стороны леди Малфой. Габри постоянно таскали на допросы, прилетело всем из ее близкого окружения, и Джордж с неприязнью смотрел на главного аврора, прекрасно помня его рожу. Месяц для него не задался, если не считать того, как он стал случайным свидетелем того, как Габри катается на льду в сумерках. Она так легко скользила по льду, что Джордж так и не смог сдвинуться с места, чтобы поздороваться с ней, завороженно наблюдая за ней, пока ее фигура совсем не скрылась из виду, а на улице не стемнело.       Хоть для Патронуса и не требовались счастливые воспоминания, они то и дело мелькали перед ним, стоило закрыть глаза, поэтому заклинание приходилось буквально выдавливать из себя на пределе концентрации, чтобы не отвлекаться на посторонние мысли. Но наедине с собой, он мог закрыть глаза и с легкостью вспомнить любой момент, когда Габри была рядом с ним, и защитник сам срывался с конца палочки, даже заклинания произносить не нужно было. Надо же, у них с Фредом были одинаковые защитники. Две сороки — к удаче, и он с улыбкой наблюдал за беспокойной птицей, кружащейся под потолком Выручай-комнаты.       Подлить на день Валентина не хотелось, но и отступать от привычных розыгрышей было не в его стиле, поэтому Джордж с легкостью согласился на этих ужасных купидонов, но видя реакцию Габри, понял, что это было плохой идеей. Очень плохой. Видеть то, с каким удовольствием она слизывает белую глазурь с пальцев оказалось слишком для него, и внутри буквально все перевернулось от этого взгляда, и похоже, даже Фред понял, что в этот раз они переборщили.       К шоколаду он все еще относился с подозрением, потому что был абсолютно уверен, что она в него что-то подмешала, поэтому не рискнул есть его перед занятиями, да еще и Фреда умудрился уговорить. По началу, все было нормально, но их конкретно накрыло через час, и ему нужны были ответы, потому что этот жар буквально душил его, и воспоминания о Габри совершенно не помогали успокоиться. Чертов пубертат.       Но приходить к ней и требовать ответов было явно не самой лучшей идеей, потому что выглядела она настолько обворожительно, что у Джорджа на мгновение промелькнула мысль сломать этот барьер к Мордредовой бабушке. И так некстати вспомнилась та сцена с утра, отчего становилось еще более жарко.       — Я дождусь, когда у тебя появится парень, — пригрозил ей Фред, и она на это заявление рассмеялась, чуть запрокидывая голову назад, обнажая линию шеи, от чего Джордж сглотнул вязкую слюну. Нехорошо       — Не дождешься. Если он и появится, то явно за пределами школы. Какой-нибудь высокий, длинноволосый мужчина с голубыми глазами и потрясающими руками. — окончание фразы он уже не услышал, вспоминая то, как Габри проходилась своими маленькими пальчиками по его рукам, говоря, насколько они ей нравятся.       Как бы он ни пытался заснуть ночью, этого сделать не получалось, потому что слова слизеринки набатом звучали в голове, и он просто лежал и смотрел в потолок. А не отрастить ли ему волосы?

***

      К прибытию в школу Амбридж он отнесся настороженно, вспоминая ее в фильме, но Габби была предельно расслаблена, хоть и сама в оба глаза наблюдала за женщиной, пока облегченно не выдохнула. Инспектора не волновала сама школа, пока что, а только директор, который в последнее время был слишком дискредитирован в глазах общественности, и она явно хотела его добить, от чего слизеринка зло ухмылялась, предвкушая скорую расправу. И расправа настигла его, правда, профессора Люпина было все же жаль. Хоть Джордж спокойно относился к оборотням, но все же здраво их остерегался.       Женщина вела крайне активную деятельность, и стоило Дамблдору окончательно покинуть стены Хогвартса, как Габри буквально прыгала до потолка от радости, на эмоциях обнимая его настолько крепко, что внутри все перевернулось и упало вниз. Это было очень жестоко, ведь он все еще отходил от дня Святого Валентина, и снов, что периодически навещали его, заставляя со стоном уткнуться в подушку, лишь бы не было видно его горящего лица и проблемы немного иного характера.       Ему потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к этому чувству, ведь раньше, даже если Габри и нравилась ему, он не рассматривал ее конкретно с той точки зрения, что преследовала его во сне. Теперь он мог так же, как и Фред, по-свойски закинуть ей руку на плечо, прижимая ее ближе к себе, или притянуть за талию, а также спокойно обнять, если ему того хочется. Она на это лишь улыбалась, что Джордж находил просто очаровательным, и вновь благодарил всех богов за то, что Фред был слишком занят Алисией, чтобы зубоскалить в его сторону.       У него были подозрения, что со временем Амбридж переключится и на них, но никак не ожидал того, что им предложат сотрудничать с Министерством. Габри упомянула, что в каноне вроде как близнецы тоже косвенно сотрудничали с властями, только она не была так уверена на этот счет. Но он свои выводы сделал, это было очень выгодное предложение, от которого нельзя было отказываться ни под каким предлогом, поэтому на Пасхальных каникулах они собирались посетить Министерство.       Привычное веселье было скрыто за серьезными минами, дабы показать, что они здесь не какие-то сопляки, а вполне себе взрослые адекватные маги, которые при желании могут закончить обучение и на пятом курсе, только вот Змейку он бросать не собирался ни под каким предлогом. В конце концов, им остался всего год до совершеннолетия, можно и потерпеть немного. Ох, самое главное, лучше бы Габри с ними не было, так как он не представлял, как теперь сосредоточиться на переговорах, когда перед ним было такое милейшее создание.       — Не забывай дышать, братец, — подколол его Фред.       — Ну как вам? — слизеринка чуть крутанулась на месте, демонстрируя наряд со всех сторон.       — Красиво. — Улыбнулся ей Фред.       — Обворожительно. — она на это улыбнулась, поправляя галстук старшему близнецу, и аккуратно заправила выбившуюся прядь Джорджа за ухо.       — Вы тоже обворожительно красивы. — шатенка стряхнула невидимую пыль с плеч. — Ну что, идем штурмовать Министерство?       Задание было интересным, отбирая у него все свободное время, которое было, и дело было даже не в том, что он стал еще больше контактировать с Габри, скорее, в нем зажегся азарт, потому что Отдел Тайн сказал им осуществить почти невозможное, соединяя две техники наложения дезиллюминационных чар. Так же он думал о том здании, про которое говорила шатенка, размышляя, а стоит ли им следовать тому сценарию, что он видел в фильме, может стоит и посмотреть что-то другое?       Момент, когда Грейнджер плотно вошла в их общину, он пропустил вообще мимо, полностью погруженный в работу. Единственное, что мешало, так это периодически лопающиеся светильники, когда Габри доходила на крайней стадии психоза и начинала кричать матом от злости, но такое происходило крайне редко, хотя он не мог судить об этом объективно, потому что ее часть мастерской была окружена заглушающим.       Матч по квиддичу доставил ему просто море удовольствия, и он, так же, как и Фред, видел эти переглядывания, сразу смекая что к чему. Слепыми они не были никогда и прекрасно знали, с кем ошивается Оливер, пока никто не видит, поэтому полностью осознавали, почему этот матч им позволили выиграть. Нет, Слизерин играл в полную силу, но на победу не был настроен явно, потому что Габри не использовала ничего из своих коронных приемов, лишь запускала в них бладжеры, и все свелось к тому, что они даже не следили за самой игрой, ведя свою, чуть ниже от охотников. Но это было забавно, и Джордж впервые обратил внимание, насколько живой выглядела Поттер по время игры, насколько сияли ее глаза, и все это создавало слишком запоминающийся образ.       Самой важной для него наградой стало не признание Министерства, а тот поцелуй в щеку от слизеринки, которую переполняли эмоции от удачно проделанной работы. Ему кое-как удавалось сосредоточиться на экзаменах, и не иначе как чудом написать их на приемлемом уровне, постоянно возвращаясь мыслями к тому, что этот год стал для него слишком сложным в плане межличностных отношений. Слишком многое перевернулось с ног на голову.       — Иди уже, — махнула Фреду слизеринка, видя, что тот спешит попрощаться со своей девушкой. — Все равно мы увидимся завтра.       — До встречи, малышка. — Джордж уловил понимающий взгляд старшего близнеца. Хоть на перроне было ещё много народу, он все равно был рад остаться с ней наедине.       — Знаешь, в который раз задумываюсь, что вы абсолютно разные, не смотря на общий полюс магии. — она покачала головой.       — Ты про первородную? — Габри утвердительно качнула головой.       — У Сириуса есть книги на эту тему, если интересно, могу прислать тебе конспекты. Весьма интересная и обширная тема. Там также освещается полярность магии, так как первородную не принято делить на «темную» и «светлую». — она чуть покачивалась с пятки на носок, и Джордж не мог не улыбнуться. Очаровательно. Это было ужасно очаровательно.       — Давай, будет интересно глянуть. — Джордж с удовольствием притянул ее для объятий, незаметно вдыхая лёгкий запах апельсина, смешанного с чем-то тропическим, похожим на кокос.       Габри крепко обняла его в ответ, будто они прощались на все лето, а не на сутки, но Джордж не имел ничего против подобного, впитывая ее прикосновения и прикрывая глаза от удовольствия. Пожалуй, этот суматошный год принес ему успокоение и долгожданные ответы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.