ID работы: 10483433

Триллиум

Гет
R
Завершён
1429
сэфэли бета
Размер:
168 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1429 Нравится 74 Отзывы 632 В сборник Скачать

Глава 4 - Буря

Настройки текста
      Лето, несмотря на загруженность начиналось просто прекрасно. Плевать, что не срослось с тем помещением, малышка нашла ничуть не хуже, от цены которого волосы на голове вставали дыбом. Фред прекрасно понимал, что Габри была не из тех, кто станет загонять их в рабские условия и использовать так, как было бы удобно ей самой, но все же его грыз некий червячок сомнения. Безусловно, в какой-то степени она использовала их, так же, как и они, но в этом не было чего-то прям очень критичного. Старшего из близнецов это устраивало, так же, как и весь их бизнес в целом.       Бумаги, отданные на самостоятельное изучение, были проверенные вдоль и поперек. Хоть Фред и не любил подобную бумажную волокиту, это было очень важным для их будущего бизнеса. Да и так понятно, что в первое время подобным они будут заниматься сами, а потом можно будет нанять грамотного человека. Сейчас им будет помогать Олаф, как курирующий бизнес рода Поттер, ну или в крайнем случае попросить Перси помочь, за хорошую плату, естественно. Да, пусть и косвенно, но идти под эгидой чужого рода было странно для свободолюбивых близнецов, но бизнес дороже.       — Габри скоро придет, — засветился от радости Джордж, и Фред невольно улыбнулся. Братец все лучше чувствует малышку, словно связан с ней нерушимыми нитями.       Улыбка тут же поблекла, стоило вспомнить свои отношения. Пусть Джордж и не признался Габри напрямую, у них складывалось все очень даже хорошо. Змейка весьма дорожила его младшим братом, и не смотря на то, что зачастую подкалывала, все равно по-своему любила и относилась весьма трепетно. Она и к нему относилась очень тепло и по-семейному, что резко контрастировало с отношениями его и Алисии. После того разрыва они сошлись снова, но отношения стали будто натянутыми и не приносили прежней радости, не было былого трепета. Сейчас это было больше похоже на привычку и удобный вариант для удовлетворения некоторых желаний.       — Привет, — Габри, как всегда, была полна энтузиазма, вручая им документы прямо с ходу. — Все оформили, оба договора, изучите их внимательно, вносите корректировки, чтобы можно было оформить все сегодня.       Оба близнеца углубились в чтение, не сразу заметив матушку, которая под шумок увела Габри на кухню. Это становилось уже чуть ли не традицией, не понятной Фреду. Почему-то мама любила маленькую Поттер с самого первого дня, как услышала о ней, а с тех пор, как декан, а ныне директор, перестала донимать родителей вопилерами, так и вовсе вознесла девушку в ранг одной из своих дочерей. Впрочем, Фред был даже не против такой милой сестренки, лишь бы ее шалости были направлены не в их с Джорджем сторону.       Еще немного поспорив и уточнив некоторые пункты, было решено, что договор вполне подходит. Джордж, стоило закончить, ломанулся в комнату за подарком, пока Фред, с хитрой ухмылкой решил подслушать разговор.       О да, кто бы сомневался что мама будет отговаривать одну из своих любимых дочерей от жизни с такими “оболтусами”. Но вот ответ Габри не понравился совершенно. Почему это она не хочет триаду? Джордж, конечно же, его любимый брат и замечательный парень, но ведь и он ничем не хуже младшего близнеца. Не то чтобы Фреду хотелось чего-то подобного, ведь Поттер, не смотря на истинную сущность, была его младшим товарищем, драгоценным другом, он совершенно не рассматривал ее в этом плане! Но все равно было обидно.       Серьги стоили вложенных в них усилий, малышка улыбалась так ярко, что Фред просто не мог не улыбнуться в ответ. Так искренне радовалась, будто ей подарили мешок с золотыми слитками, не иначе. Но они ей шли. Так же, как и этот странный маггловский пирсинг и красные волосы. Она лишь мельком показала себя из прошлой жизни, так что сразу становилось понятно, что слизеринка решила возвращать свой старый образ. Интересно, а Фреду пойдет серьга в ухе, как у Билла?       Чемпионат по квиддичу был просто что-то с чем-то, а с подсказками малышки им удалось сорвать неплохой куш. Здесь же они увидели бывшего капитана своей команды в компании незнакомого парня, и еще парочку друзей.       — Брюнет вместе с Оливером? — Габри раскинулась в кресле, закинув ноги на стол, за что сразу же получила предупреждение от отца. — Так это же Маркус. Они встречаются, и довольно давно.       — Флинт? — в один голос заорали близнецы от удивления.       — Да он же похож на тролля…       — И такой же недалекий. — поддержал его Джордж.       — Ну не правда. Маркус без этого своего заклинания очень даже горячий парень, и далеко не дурак, раз смог поступить в академию авроров на элитный курс. Флинт боец по своей натуре, ему просто было скучно учиться на большинстве предметов. — увидев, что отец ушел, девушка вновь закинула ноги на стол. — В боевых дисциплинах ему не было равных на всем курсе, я много чего от него узнала, пока были проблемы с магией.       — Поверить не могу, — пораженно выдохнул Джордж. — Флинт - и аврор.       — Не все слизеринцы гады и сволочи, среди нас есть очень много толковых ребят, что дадут фору многим “светлым” волшебникам по части знаний и умений. — красноволосая нахально улыбнулась. — То, что мы не демонстрируем навыки, не значит, что мы слабы. Скорее достаточно умны, чтобы не кичиться ими.       — Но это не значит, что среди ваших нет сволочей, — попытался съязвить Фред, на что получил многозначительную улыбку.       — В вашем львятнике тоже говна навалом, — в том же тоне ответила ему девушка.       — Вы ещё поругайтесь, — Джордж, как обычно, наблюдал за этой перепалкой со стороны. — Ты вроде хотела о чем-то сообщить?       — А, я уеду на неделю перед учебой. Сириус достал билеты на концерт одной из моих любимых групп, так что решили ещё и город немного посмотреть. — улыбка слизеринки стала мечтательной.       — Это случаем не той, постер солиста которой висит в мастерской? — Фред снова хотел ее раззадорить, поддеть, вызвать яркую реакцию, но девушка лишь мечтательно улыбнулась.       — Они самые.       Фреду этот ответ совершенно не понравился. И нет, он не ревновал. Ни разу.

***

      Малышка на этот раз не поехала с ними в купе, ссылаясь на головную боль, и что хочет отдохнуть от их шумной компании. И так было весело, просто без нее было как-то по-другому. От скуки он начал просматривать дневник, в котором на данный момент писала девушка, распределяя для них роли на Хэллоуин.       — Кто такой Фредди Крюгер? — обратился старший к Джинни, так как та была более сведуща в маггловском мире.       — О, это из фильма. Что-то вроде маньяка, истязающего тебя во снах. — сестра заглянула в дневник, хихикнув чему-то своему. — А вот Джейсон это маньяк в маске и с мачете, который рубил незадачливых путников. Так мило, она запомнила что я хотела взять на себя роль Ганнибала.       В этом году их ждала новая форма, и Фред не мог не отметить, что она была куда удобнее прошлой. Материал мягче что ли, меньше стесняет движения, ничего не мнется, и даже если ты решил прогулять занятия, чтобы немного поспать, форма все равно будет выглядеть нормально, а не пожеванной. В роли старосты пришлось постоянно следить за своим внешним видом, и подобное уже вошло в привычку. Ну и женская форма была очень даже ничего, старший из близнецов просто не мог не отметить, что Габри выглядела очень миленько в этой самой форме, о чем и сказал вслух, тут же получая болезненный тычок под ребра, и разозленный взгляд Джорджа.       — Иди к Алисии яйца кати. — тихо прошипел младший, провожая взглядом слизеринку.       — Ты чего? Я просто сказал, что она мило выглядит в форме. — за эту фразу он получил еще один прищуренный взгляд от Джорджа и раздраженно выдохнул. Неужели и он был подобным ослом, когда влюбился в Алисию? Ах, да, действительно был.       Хоть о Турнире уже и было известно, а с помощью воспоминаний они даже знали, что будет там, поучаствовать все равно хотелось. Да, рискованно, но Мордред подери, насколько же это будет весело! Да еще есть возможность подзаработать неплохие деньжата, если он будет достаточно сведущ в магии, чтобы обойти других. Хотя Джордж в подобном даст ему форму, все же заклинания у него получались лучше. За подобные радостные мины они ту же словили предостерегающий взгляд от Поттер, который обещал им все муки ада, если они решат поучаствовать. И эти гляделки продолжались бы еще долго, если бы слизеринка не отвлеклась.       После ужина был небольшой разговор с директором насчет фейерверков, и оба парня тут же загорелись энтузиазмом. Подобные вещи будут хорошей презентацией их талантов, а также бесплатной рекламой магазина, в довесок к наборам на Хэллоуин. Раньше к их товарам относились с некоторой дозой сарказма, боялись, что близнецы недостаточно хороши, и могут травануть под шумок, но с тех пор, как Снейп стал курировать все производство лично, доверие к товарам магазина повысилось в разы. А тут еще и фейерверки добавятся. Почему бы и не привлечь новую аудиторию, пусть и иностранную.       — И они опять с Малфоем ушли в Выручай-комнату, — Джордж раздраженно посмотрел на карту Мародеров. В этот раз им не повезло, и первый же день выпал на их дежурство.       — Даже несмотря на то, что он когда-то был влюблен в нее, не повод, чтобы так реагировать, — осадил младшего Фред. — Будешь себя так вести, и у тебя не будет ни единого шанса быть рядом с ней.       — Это еще почему? — рыжий нахмурился.       — Да потому что Габри не позволит никому контролировать свою свободу. — Фред отобрал у него карту, проверяя этажи на наличие нарушителей. — А тебе, братец, стоит стать более уверенным в себе, тогда и ревность магическим образом излечится.       — Да иди ты, — отмахнулся от него Джордж, уходя вперед. Нет, с его влюбленным глупым младшим братом определенно надо что-то делать.       Работа с фейверками стала еще той занозой в заднице, просто потому что душа требовала размаха и грандиозности. Из-за того, что они с братом постоянно находились в мастерской и даже ночевали там, отношения с Алисией портились все больше. Сказался и недостаток времени, и то, что дежурили они в основном вдвоем с Джорджем, полностью снимая это обязательство с девушки. Но, пожалуй, больше всего охотницу раздражала Габри, а точнее то, как Фред “смотрел” на нее. Парень не знал, воспринимает ли она слизеринку как соперницу, все же, несмотря на юный возраст, Поттер была хороша собой, и на нее стали заглядываться многие, и не только из-за внешности, но еще и из-за статуса, что многих привлекал порой куда больше, чем сама девушка. Но факт оставался фактом - Алисия ревновала к Габри, пока Фред пытался понять о каком таком “взгляде” говорила его девушка.       С того момента, как Габри присоединилась к разработке, стало только хуже. Джинни проболталась о том, что они зачастую втроем ночуют в мастерской, и скандала уже стало не избежать. Они расстались вновь, чтобы перед самым Турниром охотница сменила гнев на милость и соизволила простить старшего близнеца, который, на минуточку, вообще не был ни в чем виноват. Ну кушетка же одна, не будет же малышка спать на полу? Тем более, им троим вполне хватало места, а спать всем вместе в обнимку оказалось куда удобнее и приятнее, чем с Джорджем, чьи острые локти периодически упирались в бока.       К черту! Фред просто хотел нормальных, спокойных отношений, особенно после того, как увидел, как ведут себя Габри и Джордж наедине. Он ненадолго вышел на кухню, чтобы прихватить еды для их ночных посиделок за изготовлением, и правда не хотел подглядывать. Джордж развалился на коленях слизеринки и о чем-то негромко спрашивал, от чего девушка смеялась, но не прекращала гладить его по голове, иногда пробегаясь пальчиками по лбу, отчего младший близнец зажмуривался от удовольствия. Корзина чуть не выпала из рук, когда Фред осознал, что представляет себя на месте брата. Впервые их похожесть не играла ему на руку.

***

      — Нет, ну что этот мудак себе позволяет? — полыхнул Фред, за что сразу же получил тычок под ребра от Джордана.       — Не ты ли говорил мне научиться управлять своей ревностью? — голос младшего так и сочился ядом. Понабрался дурного от Змейки.       — Ну ты посмотри! Тот блондин сначала пялился на нее всю дорогу, а сейчас со всей компанией уселся напротив нее! — мало того, что этот парень постоянно не сводил взгляда с Габри, так еще и наблюдал за их переглядываниями так, будто они, близнецы, покусились на его вещь. Ну уж нет, малышка была их собственностью, тупым болгарам тут ловить нечего.       — Какого? — теперь уже Джордж начал полыхать гневом, наблюдая за столом Слизерина.       Габри, с нежнейшей улыбкой наклонилась к иностранцу, поглаживая того по руке. Доля секунды, и в ее взгляде появляется будто бы кровавый блеск, за которым неизбежно последует вспышка ярости. Он лишь мельком заметил, как малышка вонзила вилку в руку того иностранца, не переставая заискивающе улыбаться, а глаза все еще были холодными. Видит Мерлин, как она была прекрасна в тот момент! По позвоночнику пробежалась волна возбуждения, от которой Фред тут же моментально похолодел. Ну нет же, не может быть!       Попытавшись отвлечься, он взглянул на брата, на лице которого блуждала нехорошая улыбка. Он предвкушающе тер нижнюю губу, представление ему явно понравилось, и похоже, вызвало совсем не те эмоции, что у Фреда. Хотя нет, скорее, те же самые, только вот воспринимались они братьями по-разному. И если от этого взгляда зеленых глаз хотелось упасть на колени перед малышкой, то Джордж… скорее уж, он хотел поиграться с огнем, посмотреть, а не обожжет ли он его пальцы, или же станет теплым и податливым. Странные ощущения, в которых еще предстоит разобраться.       — Эй, Джорджи, — младший моментально стал самим собой, будто и не было того голодного взгляда. — Нам нужно начать разработку зелий.       — Вот и начинай, ты у нас в этом спец. — к рыжему вновь вернулась язвительность и якобы дурашливый образ. Но Фред не обманывался подобным, порой, они были слишком похожи друг на друга, пусть эти черты и проявлялись в разных ситуациях.       Продажи шли хорошо, даже замечательно! Близнецы и правда не ожидали такого ажиотажа вокруг хеллоуинских наборов, а малышка лишь хитро сверкала глазами, и эти нотки превосходства во взгляде вновь начинали разгонять непривычную дрожь. Что за чертовщина творилась с Фредом! Пытаясь избежать этих непонятных чувств он вновь наступил на горло гордости, сойдясь с Алисией, но теперь стал абсолютно равнодушным. Не прошло и пары недель после Турнира, как они разошлись вновь, и это уже начинало порядком утомлять. Былая влюбленность будто тяготила его. Теперь, увидев другую грань себя, старшему близнецу срочно нужно было зелье, чтобы все расставить на свои места.       Но на деле, оно ничего не расставит, лишь привнесет ясность, но не понимание, что в этой ситуации делать. А ситуация складывалась просто преотвратная. У старшего не было влюбленности в слизеринку, как у младшего, было лишь желание. Жгучее, стойкое, не отпускающее его по ночам настолько, что пришлось задергивать полог кровати и накладывать заглушающее, чтобы не слушать жалобы Джорджа о том, что он стонал во сне. То, что ему снилось даже вспоминать не хотелось, слишком откровенное, то, чего он никогда не хотел видеть в себе.       Чтобы хоть как-то отвлечься, он решил все же бросить имя в кубок, прекрасно зная, что участником будет выбран Седрик. Но все же хотелось попытать удачу. Не то чтобы он действительно собирался участвовать во всем этом, просто нужно было хоть чем-то занять свои мысли, дабы выгнать из них непрошенного визитера.       И прямо как в фильме, участником от Хогвартса стала Габри. Правда, не было четвертого, ее просто выбрали представителем школы. Обоих близнецов охватила паника, и видимо сама девушка разнервничалась не меньше, сразу же заходя с джокера в рукаве, потребовав суда магии. Видя, что ее слова были услышанными высшими силами, Фред выдохнул. Малышка должна оставаться в безопасности. Она же такая маленькая, хрупкая. И плевать, что может становиться будто бы мантикорой, снося все на своем пути. Она все равно слишком… малышка для такого.       Они сразу же поймали ее после ужина, видя взвинченное состояние красноволосой. Глаза ее гневно сужены, и стоило взгляду зеленых глаз встретиться с его, он тут же обомлел, невольно опускаясь на одно колено, подхватывая маленькую ручку. Даже и не сразу понял, что сделал, но зато моментально придумал, как выкрутиться из ситуации.       — Не злись, — Поттер обиженно надула губы, как это делала всегда, когда что-то шло не по плану.       — Все будет хорошо. — поддержал ее Джордж, хватая за вторую руку.       — Я знаю. Но от этого мне не стало менее обидно, — весь ее гнев улетучился, а взгляд стал печальным. — У меня все получится.       — Обязательно, — в один голос заверили ее близнецы.       — А если не получится, то их можно просто всех убить.       — Фред!       Статья была просто великолепной. Фред лучился злорадным удовольствием, читая тонкий намек на некомпетентность вышестоящих, что так и читалась между строк. Конечно же, он знал историю Габри еще с третьего курса. И то, что было до Хога, и то, что было до того, как она стала Габриэллой Поттер, поэтому уже не коробило, когда он читал ее историю. Отболело. Раньше, когда только вскрылись все факты, было невыносимо больно от чужой искалеченной судьбы, что самой Габри, что Луны, что его любимой сестры. Даже не смотря на обстоятельства, Джинни все равно была их маленькой принцессой.       Он правда надеялся, что статья изменит многое, но сильно ошибался, и реакция была диаметрально противоположной. Будто они вновь вернулись на четвертый курс, когда Габри все считали наследницей Слизерина и пытались вершить самосуд. Правда в этот раз ничего подобного не было, лишь презрительное “трусиха” вслед слизеринки, которая не обращала ни на что внимания, лишь стала носить Нагини на шее, чтобы особо умные не докучали.       — А что ты хотел? — она скептически приподняла окрашенную в красный бровь. — В магическом мире не принято “выносить сор из избы”, да и в маггловском мире тоже. Для них нормально замалчивать любой ад, что происходит в их маленькой общине, потому что так принято, и так делают все. А я буквально обнажила душу на публике, обвиняя всех, кроме себя. — она отпила чая с шалфеем, нахально усмехнувшись. — Я - будущий Лорд, и ткнуть меня палкой сейчас просто святое дело, раз я сама подняла эту волну. Ты думаешь, я не знала что так будет? Знала, потому что люди везде одинаковые, есть в тебе магия, или нет. Поэтому я не особо люблю людей. Да, я быстро сближаюсь с ними, но стараюсь сразу оценивать их, сходу показывая нелицеприятные стороны. Подожди, я подрасту, и тогда это зацветет буйным цветом.       — Это какие-такие стороны? — Фред обнял ее за плечи, уловив недоуменный взгляд младшего близнеца.       — Пью, курю, ругаюсь матом, не стану вежливо отвечать на хамство, пирсинг, татуировки, яркие волосы. Считай, полный набор маргинальной личности, но знаешь что? — Габри поставила чашку и откинулась ему на плечо. — Это работает. Люди, с которыми бы я ни за что не сошлась во взглядах, видя этот набор, сразу же уходят, отсеиваются, не желая общаться с “быдлом”. Рядом со мной остаются лишь те, кто умеет смотреть в суть вещей, а не обманываться внешней оболочкой. Моя внешность, манера общения и привычки - надежная защита от всякого рода мудаков. Это работало в прошлой жизни, работает и в этой, правда пока что плохо.       — И что, собираешься полностью возвращать свой образ? — Джордж сложил руки на коленях девушки, с вызовом посмотрев на нее.       — Собираюсь, потому что это мне нравится. Я выгляжу так, как нравится мне самой, и мне плевать на то, что это не нравится другим. Потому что это мое тело, и я буду развлекаться так, как я хочу. — слизеринка запустила руку в волосы младшего близнеца, закидывая одну назад, чтобы дотянуться до макушки старшего, из-за чего Фред подался вперед. — Я люблю тату, потому что это целое искусство, а не просто партак на теле. Для меня татуировка своего рода эстетика, от которой я получаю немереное удовольствие.       — А разве тату делают не заключенные? — Гермиона отвлеклась от своих книг, с интересом смотря на интересную фигуру из трех человек.       — Ну почему же, не только. Настанет время, когда этот пережиток уйдет, останется лишь подождать лет десять-пятнадцать. — малышка чуть повернула голову, смотря на законченный рисунок на мольберте. — Вот представь мастерство татуировщика, который с точностью до штриха может воплотить вон тот вот прекрасный рисунок на теле другого. Это тебе не тюремные наколки, а искусство татуировки. Говорю же, это эстетика, которую нужно понять. Не обязательно наносить рисунки на себя, нужно просто прочувствовать это.       — Расскажешь? — глаза Блэк загорелись. Вот кто любил новые знания, если они связаны с искусством.       Вообще, бывшая Грейнджер оказалась так-то не плохой девушкой. Теперь, выйдя из под гнета родителей, от нее не услышишь и слова о соблюдении правил, не было постоянной зубрежки и пиления однокурсников. Шатенка будто расправила плечи, горящим взглядом смотря в свое светлое будущее, которое она выбрала сама. И Фред не сомневался, будущее у нее точно светлое, потому что пробивная Блэк построит его своими руками и надает по роже всем тем, кто попытается переубедить ее в обратном. Не зря же она так хорошо общалась с Габри и Джинни. Эти две рыже-красные мегеры точно не дадут себя в обиду, да еще и других обороняться научат.       — Кстати, я не рассказывала? У меня теперь есть земля, — красноволосая мечтательно улыбнулась. — Досталась мне от самого старшего Малфоя.       — И какие планы? — Джордж прикрыл глаза и буквально млел от чужих прикосновений настолько, что Фреду вновь стало завидно.       Хотелось также разлечься на коленях у слизеринки. Немного подумав, он так и сделал, пихнув младшего в бок, чтобы тот сдвинулся. Габри на это лишь хмыкнула, и переместилась на кушетку, поманив обоих парней за собой. Стоило им разложиться как было удобно, Габри вновь продолжила свое нехитрое занятие.       — Построю себе мэнор, должно же быть у моих детей и потомков родовое поместье. Род мне надо продолжать в любом случае, это обязательство перед магией. — голос ее стал немного грустным. — Вообще, стараюсь не думать о этом.       — Почему? — Фред приподнял голову.       — Потому что даже если сложить обе моих жизни, я морально не готова к семье и детям. Я хочу, чтобы рядом со мной был тот, в ком я буду уверена, и кого буду любить. Не той яркой, пылкой проходящей любовью, а тихой и спокойной. — девушка хохотнула, растрепав его отросшие волосы. Фред и сам не заметил, как стал отращивать их, подражая близнецу. — Хочу чувствовать себя любимой и дарить эту любовь в ответ. Нормальные, здоровые отношения.       — Так что мешает? — теперь уже оживился Джордж.       — Ну, например, Воландеморт? — и девушка рассмеялась, будто сказала остроумную шутку, а оба близнеца помрачнели. — О, у меня появилась великолепная идея.       — Поделишься? — тут же оживился Фред.       — Ничего особенного. Просто я знаю, чем ответить на те уродские значки про ночной горшок. — на ее губах заиграла нехорошая улыбка, а взгляд вновь стал именно таким, от которого по телу пробежалась дрожь.       Вот что с ней делать?

***

      И все же девушка была расстроена происходящим, это было видно. Даже после того, как был выбран новый чемпион, волнения не улеглись, но и не начали новый виток. Габри с гордостью носила свой значок о Злопамятной Твари, и вся их компания, дабы поддержать слизеринку, попросила сделать Малфоя такие же. Блондин долго возмущался, но все же сделал, и Фред видел, что некоторые из слизеринцев и сами носят такие, в основном те, кто был близок к Поттер.       Хотелось поддержать, дать хоть немного тепла и заботы, потому что казалось, плечи девушки опускались все ниже с каждым днем. Матушка чуть ли не ежедневно присылала ягодные пироги, которые так любила Габри, и дала обоим строгий наказ защищать слизеринку, потому что если с головы ее дочери упадет хоть волосок, она самолично побреет их налысо. Не то чтобы они не защищали ее, и без лишних напоминаний обойдутся, но они же не могли быть рядом с малышкой постоянно?       Зачем она помогла Седрику - не понятно. Фред не видел в этом никакой выгоды, а Змейка неудосуживалась объяснять каждое свое действие. Возможно, решила что так надо, и старший из близнецов не мог не поразиться ее выдержке. Как бы ей ни было горько и обидно, она держала лицо, хотя ему было видно, как она будто холодела внутри от каждого выпада в свою сторону. И правда, маленькая и хрупкая, поэтому ее нужно было защищать.       — Фред, Джордж! — окликнул их Шеймус, стоило вернуться в гостинную. — Вы с нами?       — Смотря во что и насколько это выгодно, — тут же оскалился Фред.       — Мы хотим поддержать Габриэллу на матче. Все же, она честно поступила, оценила свои силы и передала место более опытному магу, — поддержала Лаванда.       — Мы решили купить шарфы, — лицо Рона было кислым. Самому младшему Уизли явно не нравилась идея надевать на себя слизеринские цвета.       — Это будет весело. — в один голос сказали близнецы. О да, определенно весело!       Матч действительно был потрясающим, и Фред не сводил взгляда от загонщицы. Ее стиль агрессивный, но плавный, лихо входила в повороты, но с легкостью выруливала из них, что показывало ее мастерство. Конечно, девушки в квиддиче не новость, но как она летала! Старший Уизли чуть ли не захлебывался слюной восхищения.       — Поосторожнее, братец, — наклонился к его уху Джордж. — не то люди станут подозревать.       — Даже не скажешь ничего? — хохотнул Фред, пытаясь скрыть нервозность за показным весельем.       — Так было всегда, — туманно ответил младший, вновь переводя взгляд на Габри, но не возвращаясь на место. — Твоя влюбленность была просто неизбежной.       И улыбнулся. Так понимающе, что внутри все переворачивалось от стыда. Давно все понял, перебесился и принял. Все же, его близнец был идеальным братом.       — Ты правда не злишься? — на всякий случай уточнил старший.       — Послушай, Фред, — Джордж все ещё не сводил взгляда с поля, довольно хмыкнул, заметив коронный прием Габри. Она с лёгкостью столкнула оба бладжера, сбив с метлы одну из загонщиц, от чего старший поежился. Поистине страшная женщина. — У нас с самого детства так: нам всегда нравилась одна и та же одежда, игрушки, модели метел, да у нас даже вкусы в плане девушек схожи, несмотря на то что мы абсолютно разные. Я Алисии категорически не нравлюсь, несмотря на то, что она влюблена в тебя по уши. Была, когда-то. К тому же, не смотря на неприязнь ко мне, она все еще продолжает нас путать.— поддел его братец. — Как только я осознал свои чувства, я уже был готов к тому, что однажды ты скажешь мне об этом, или я сам замечу. Поверь, у меня было время на то, чтобы попсиховать и успокоиться. Лучше уж ты, чем тот поехавший русский.       — Сколько этому ублюдку морду не бей, а он все лезет. — взгляд старшего стал злым. — А ведь еще бал впереди.       — А вот тут возникают первые проблемы, и связаны они с принятием в обществе и их взглядами. Трисам весьма необычная комбинация. — Джордж рассмеялся. — Но я не думаю, что она решит пойти. Габби просто ненавидит подобные торжества.       — Да, я более чем уверен, что она просто сбежит.       Первый этап был по-настоящему зрелищным и красочным, а оба близнеца по второму кругу молились Мерлину за его благословение. Потому что участвовать в этом всем уже не было никакого желания. Зато как горели глаза малышки при виде драконов! Он даже смог уговорить Чарли на счёт посещения заповедника, лишь бы слизеринка могла прикоснуться к своему персональному чуду. И Чарли, хитро блеснув глазами, пообещал, что договорится, видя удовлетворенные лица младших братьев.       И действительно, как объявили бал, Габри скривилась так, что даже стало смешно. Только вот близнецам не очень, учитывая сколько раз тот отбитый подходил к ней, не желая сдаваться. И сколько бы тумаков и заклинаний ни получал, все равно с упорством взрывопотама двигался к своей цели, в очередной раз получая в челюсть от малышки, или от них самих. Ненормальный.       Но на бал хотелось пойти, даже помирился с Алисией ради такого, а Джордж все же пригласил Кэти, заранее объяснив ей всю ситуацию, и что рассчитывать на большее не стоит. Бэлл, похоже, подобное было не по душе, но она была готова на многое, лишь бы провести немного времени с младшим близнецом. Фред уже начинал жалеть, что так активно предлагал брату засмотреться на нее. Или все девушки в большинстве своем были подобны ей?       Габри действительно не собиралась идти, отвергая любого, кто пытался пригласить ее, старательно делая заказы для небольшого количества людей, которые были на ее стороне с самого начала. Значки “злопамятная тварь” были символом того, что они поддерживают Поттер, и носили их не только на Гриффиндоре и Слизерине, но и на других факультетах, даже среди иностранцев были желающие, что странно. А еще, у них было огромное количество работы с новогодними наборами, после которой Фред чувствовал себя морально истощенным.       — Нет, нам надо собрать какой-нибудь магический агрегат, чтобы он хотя бы заготовки клепал, — Габри сняла очки, сжав переносицу. — Так и отъехать недолго. Какой тут нахер бал, мне бы поспать.       — Точно не пойдешь? — на всякий случай уточняет старший. Если вдруг она надумала, он даже готов вытерпеть очередную истерику Алисии.       — Отъебись, вот серьезно, — взгляд ее стал холоден. — Что вы привязались с этим балом! Не хочу, вот не хочу и все.       — Понял-понял, — он примирительно поднял руки, а девушка вернулась обратно к работе, костеря его на все лады себе под нос.       Но на бал, как и обещала, собрала их без вопросов, и ее помощь была весьма кстати, потому что сам он так не смог бы. Зато теперь Фред прекрасно понимал, чего это так млел Джордж на прошлое Рождество, когда она самолично собирала его. Странные ощущения, щекочущее чувство внутри и желание глупо улыбаться, видя ее сосредоточенное лицо.       И ведь он правда думал, что Габри уйдет помогать с праздником в Блэк-мэнор, но когда она вышла из-за ширмы, он даже двух слов связать не мог, так же, как и отвести от нее глаз. В коротком корсетном топе, кожаной юбке с высокой талией, волосы поставлены гелем, а на лице яркий макияж. Она с легкостью надела косуху, что они подарили ей не так давно, и образ ее стал таким… вызывающим, что только плетки в руки не хватало. Но больше всего взгляд зацепился за выделяющиеся кожаные подтяжки, держащие гольфины. Где Джордж, когда Фреду просто необходимо, чтобы его ткнули в бок локтем, иначе он так и продолжит пускать слюни!       В себя их привела Джинни, пакостно хихикнув, видя выражения лиц обоих братьев. Все уже давно ушли, а они оба как последние дураки продолжали смотреть в след ушедшей девушке.       — Ох и намучаетесь вы, — рыжеволосая широко улыбнулась. — Ой намучаетесь.       — Не понимаю, о чем ты говоришь, — попытался съехать с темы Фред, но глаза сестры хитро блеснули.       — Зато мама обрадуется, что сплавляет вас сразу комплектом в надежные заботливые руки. — гриффиндорка поправила невидимые складки на платье. — А я вот, например, всегда мечтала о старшей сестренке.       — Так иди Рона накрась и одень в платье. — Джиневра расхохоталась во все горло, подхватив обоих братьев под руки.       — Надеюсь, вы не будете затягивать со всем этим, верно? — она по очереди подмигнула обоим.       — Слушай, Джин, прекрати, — тяжело вздохнул Джордж.       — Не хочешь для начала мнение малышки узнать? — ощетинился Фред.       — Что тут узнавать, — она настойчиво толкнула братьев в спину, будто бы намекая, что они опаздывают. — Габри от вас просто без ума.

***

      Рождество не переставало радовать, жаль только малышки не было с ними. Но это поправимое дело, все равно она часть семьи, или же в скором времени ей станет. И хоть Джордж постоянно осаживал его, толсто так намекая, что для начала надо мнение самой Габри узнать, сам старший был более чем уверен, что слизеринка прочно войдет в их семью. Подарки в виде чехлов для палочки поначалу были неудобными, потребовалась пара дней, чтобы привыкнуть к нему, но на третий он уже чисто на автомате вешал ее на пояс, а не пристраивал на ближайшую поверхность или кидал в карман. На чехлах был разный узор, и Джордж не переставал улыбаться как идиот, стоило лишь раз коснуться подарка.       Из минусов было то, что Габри абсолютно не отвечала на письма, лишь прислала благодарность за подарки, а потом все, оглушающая тишина. Он почувствовал, что тридцатого числа были задеты чары, но они быстро успокоились, а это значит, там был кто-то из своих. Поначалу Фред на полном серьезе хотел затащить девушку в Нору, но Джордж, как самый главный голос разума в их трио, остановил его.       — Оставь ее в покое, хоть на денек. — взгляд младшего близнеца был молящим. — Ей тоже нужно побыть в тишине и спокойствии, когда никого вокруг нет.       — Ладно. Пойду, что ли, загон в курятнике починю.       Фред спустился вниз, накидывая на плечи теплую куртку, и дойдя до загона, уже привычно потянулся за палочкой. И правда удобнее, не надо постоянно залезать в карман, или же бояться, что он ее сломает. И почему раньше подобные вещи казались лишь блажью.       Он кропотливо сводил железные нити, что были порваны разбившимися тушами курей, думая о том, что Джорджу бы не помешало придумать какое-то заклинание для их усиления, потому что эта процедура починки проводилась чуть ли не каждый месяц. То куры разнесут, то садовые гномы пожуют. Хоть старший и не любил заниматься подобным, но это было определенно медитативное занятие.       — Джордж? — отвлек его голос матери.       — Я Фред. — привычно отозвался старший, моментально словив себя на том, что впервые в подобной перепалке сказал правду. Обычно, он всегда представлялся Джорджем, дабы запутать семейство.       — Я знаю, — матушка заботливо потрепала его по голове, поставив корзинку с яйцами на тропинку. — Что тебя беспокоит, милый?       — Габри. Волнуюсь за нее. — он закончил с ремонтом, довольно потянувшись.       — У нее есть причины, по которым ей нужно побыть в тишине. — рыжий подхватил корзинку с тропинки, дабы матери не пришлось ее нести самой. — Ты же знаешь, девушку не стоит торопить, когда она приводит свои мысли и чувства в порядок.       — Джордж уже сказал ее не трогать. — Фред не понимал к чему ведется весь этот диалог.       — Скоро настанут трудные времена, — Молли посмотрела куда-то вдаль, будто видела больше, чем он сам. — Вы оба должны стать ее надежным плечом, на которое она может опереться.       — Мам, что за глупости, — Фред ощутимо занервничал. Не любил он подобные разговоры с всегда проницательной матерью. — мы же друзья Габби, естественно мы поможем, что бы ни случилось.       — Это хорошо, милый. — женщина вновь потянулась к его волосам, взлохматив их. А потом неожиданно схватила старшего за ухо и притянула на уровень лица. — Но не смейте расстраивать мою дочь. Я понятно объясняю?!       — Да понятно, только отпусти, — ухо буквально горело огнем, и матушка с улыбкой отпустила его, как ни в чем не бывало уходя вперед, оставляя Фреда в полном замешательстве. — Я не понял, моя родная мать любит малышку больше, чем родного сына?       — Я люблю всех своих детей одинаково, — через плечо крикнула ему Молли, от чего спина покрылась холодным потом.       Он лишь одними губами прошептал “Ведьма!”, и тут же получил заколдованный снежок в лицо. Его мать была поистине страшным человеком.       Габри пришла на следующий день, заботливо приведенная Биллом именно в тот момент, когда они готовились сами отправляться за ней, лишь приведут себя в порядок. Она словно из воздуха появилась на пороге ванной, и Фред даже на секунду замер, не поверив своим глазам, но быстро понял, что это не галлюцинация.       Бриться получалось с трудом, потому что через зеркало он прекрасно видел, КАКИМ взглядом рассматривала их слизеринка, будто бы облизывая с ног до головы. По спине вновь пробежались мурашки, которые оседали тяжестью внизу живота, и он поспешил как можно быстрее закончить со своим занятием, дабы перевести эту неловкую ситуацию в шутку. Этот властный, оценивающий взгляд действовал на него слишком странно, не так как на Джорджа, в котором моментально разгорался интерес и провокация.       Они обедали, и вроде бы было весело, но Фред кожей чувствовал, что Змейка подавлена, и старательно давит из себя улыбку. А уж после того, как родители отправили их мыть посуду, а сами закрылись с ней в комнате, Джордж, жестом фокусника извлек пару удлинителей, которую смог просунуть под дверь. Посуда была моментально забыта, и все дети семейства Уизли прислушивались к разговору, но сквозь заглушающее ничего не удалось разобрать. Джордж цыкнул языком, проворчал что-то о доработке, а Фред пошел за гитарой, надеясь хоть немного поднять настроение малышке.       Подбодрить ее песней было действительно хорошей идеей, и стоило вклиниться в этот строй голосов, как он почувствовал, что посторонние мысли покидают его. Малышка прислонилась к его спине, пока Джордж привалился к ее плечу, и так же негромко напевал. Они просидели так до самого вечера, опомнившись лишь к ужину, а там уже подключилась матушка, пуская в ход все свое красноречие, и слизеринка осталась у них еще на день.       Желая убедиться, что тот взгляд в ванной не был случайностью, они решили немного спровоцировать ее, но похоже, больше провоцировали себя. Ее взгляд был все таким же, иногда останавливаясь на отдельных участках, и он видел, как однажды она одернула руку, чтобы не коснуться оголенного плеча.       — Если хочешь - трогай, — с вызовом посмотрел на нее Фред. Правда, вся его дерзость улетучивалась под этим внимательным взглядом, в котором плясали черти.       — Ну раз ты настаиваешь, — девушка легко пробежалась пальцами по плечам, усыпанными веснушками, и Фреда пробила нервная дрожь, что сразу же заставила пожалеть о своих словах. Она и раньше касалась его, но чтобы так - никогда. — Они красивые.       — Кто? — переспросил Фред, будто очнувшись от транса. Джордж, наблюдавший за этой картиной, тихо веселился.       — Веснушки, — Габри улыбнулась. — У меня они тоже были в прошлой жизни и стали огромным поводом для насмешек, так же, как и полные губы. Я долго их осветляла, пыталась свести полностью, и где-то к восемнадцати это получилось, а к двадцати они полностью пропали, и счастью моему не было предела. Самое забавное, что позже они вошли в моду, и все те, кто издевался надо мной, стали их себе рисовать.       — Расскажешь, что произошло? — Джордж, пользуясь моментом, положил свою голову ей на плечо.       — Ну для начала - оденьтесь, иначе конструктивного диалога у нас не получится. — Фред с явным разочарованием искал футболку, кидая еще одну брату. Когда они были одеты, слизеринка пересела на кровать напротив, серьезно посмотрев на обоих братьев. — Завтра состоится слушание по моему делу. Меня обвиняют в убийстве Аластора Моуди.       — Но его убил суд магии, здесь нет твоей вины перед законом, — и Джордж был прав. Суд магии был древней традицией, и если бы у аврора не было дурных намерений, он бы не умер.       — Я это прекрасно знаю. Осталось доказать это сборищу ослов.       — Пойти с тобой? — старший из близнецов с надеждой посмотрел на девушку.       — Неа. Я уверена в своей невиновности, поэтому в группе поддержки не нуждаюсь. Тем более, вас не пустят. — рыжеволосая открыла окно и достала из карманов широких брюк пачку сигарет. — Лишь мои магические опекуны могут присутствовать. Но я обещаю сразу же написать по своему возвращению.       — У вас все получится... — уверенно сказал Джордж.       — … ведь правда на твоей стороне. — подхватил Фред. Габри на это улыбнулась, а зимнее солнце чуть озолотило кончики ее волос.       Тогда-то Фред и почувствовал это. Душевное тепло и непередаваемую нежность по отношению к двум рыжим братьям. Пораженно моргнул, и ощущение смазалось, лишь слегка закололо кончики пальцев, будто щелкнуло статическим электричеством. Теперь он понял, о чем говорил Джордж.       Весь следующий день он провел в нервном ожидании, так же ходя из угла в угол, как близнец. Матушка не переставала бить их полотенцами, но это не имело должного эффекта, и тогда она почти насильно увела их на кухню, заваривая чай. А ведь Фред даже не пьет эти травяные сборы, но сейчас был готов сделать все что угодно, лишь бы волнение улеглось.       — Джордж, у нее все получится, — потрепала мама младшего близнеца по голове.       — Я Фред, — моментально ощетинился младший, копируя манеру поведения старшего.       — Нет, ну когда вам это надоест? — женщина тяжело вздохнула. — Неужели вы думаете, что вас родная мать не различает?       — Ну раньше же не различала, — с сарказмом проговорил Фред, оставляя чашку.       — Фредерик Гидеон Уизли, не смей разговаривать со мной таким тоном, — матушка отчетливо хлопнула по столу, отчего чашки чуть подлетели, расплескивая жидкость. — Если я решила подыграть вам, не значит, что я не могу отличить своих собственных сыновей друг от друга.       — Подожди, ты нас правда различаешь? — Джордж удивленно посмотрел на Молли.       — Естественно, — с превосходством произнесла рыжеволосая. — Даже когда вы были еще совсем крохами и спали в одной кроватке, я всегда знала где Фред, а где Джордж. — она по очереди ущипнула их за щеки. — Если вы решили немного повеселиться, кто я такая, чтобы останавливать вас от такой маленькой шалости.       — Значит, Габби вторая, — пораженно произнес Джордж.       — Что значит вторая? — глаза женщины заинтересованно блеснули.       — Кто различает нас. Джинни иногда бывает спутает со спины, Алисия периодически, а все вокруг постоянно. Лишь Габри никогда не путала, — Фред убрал разлившуюся жидкость заклинанием.       — Возможно, вам стоит задуматься, почему я посадила именно триллиум, — пространственно ответила матушка. — С самого вашего рождения я боялась, что вы можете не поладить. Я знаю столько близнецов, которые никак не взаимодействовали между собой, и мои старшие братья были одними из них. Они общались, но на дух не переносили то, что похожи друг на друга, и мне было страшно, со временем случится тоже самое и с вами.       — Так причем тут цветок? — все же не понял Фред.       — Вы с самого детства были единым целым, и мне казалось, что так случится и в любви. Как видишь, я оказалась права. — взгляд карих глаз был таким понимающим, что у обоих близнецов щеки загорелись от стыда. Матушка уже давно все поняла. — Главное, что вы разобрались между собой.       — Осталось лишь объяснить это Змейке, — Джордж обхватил руками чашку.       — Но помяните мое слово, если вы заставите ее плакать, былые наказания покажутся вам раем на земле.

***

      Письмо пришло уже вечером, и благодаря ему оба брата смогли спокойно выспаться и сесть на поезд, зная, что Габри уже была в школе. И как всегда слизеринка оказалась права: появилась толпа желающих извиниться, посочувствовать и далее по списку. Мнением общественности оказалось до смешного просто манипулировать.       Вечером они вышли на патрулирование, отловили несколько первокурсников, разогнали парочку, и просматривали карту на наличие других нарушителей. На первом этаже тихой сапой буквально кралась Габри, явно намеревавшаяся куда-то слинять.       — Пошла на свидание, Змейка? — старший подошел со спины, напугав девушку, при этом как можно добрее улыбнувшись.       — Ага, — ответила слизеринка с придыханием, от чего в груди разгорелся настоящий пожар обиды.       — Не будем мешать. — Фред поспешил вперед, дабы не показывать начинающуюся бурю эмоций.       Внутри все клокотало от гнева и обиды. Именно тогда, когда он разобрался в себе, своих чувствах, обсудил все это с Джорджем и выстоял абсолютно унизительнейший диалог с матерью - малышка сбежала на свидание. Джордж был более спокойным, лишь сжимал и разжимал кулаки, не отводя взгляда от парящей перед ним карты. Малышка исчезла с нее без следа.       — Как думаешь, это тот русский? — вдруг спросил младший.       — Исключено, она на дух его не переносит, — так некстати вспомнился злосчастный дневник, который она не выпускала из рук. — Но она постоянно с кем-то переписывается, думаешь он?       — Не знаю, Дред. — взгляд младшего стал серьезным. — Это надо выяснить.       — Не ты ли мне говорил, что нам не стоит лезть в ее личную жизнь? — голубые глаза буквально сочились хорошо скрываемой яростью.       — Это было раньше, — сухо ответил парень.       С тех пор они постоянно стали присматривать за ней, не выпуская карту из рук. И каждый раз она бесследно пропадала в белой части карты, что не была нанесена. Значит, вотчина Слизерина, куда Мародеры не смогли попасть. А значит, этот кто-то был с факультета змей. Помимо прочего, на следующий день после начала учебного года, ей пришла огромная коробка со сладостями, и пока Габри читала письмо, на ее лице играла счастливая улыбка. Оба близнеца постоянно хмурились. Бесило.       Чтобы хоть как-то отвлечься, они плотно сели за разработку зелья, собираясь сначала испытать его на себе, а потом по тихой споить и малышку, чтобы неповадно было шляться по ночам непонятно с кем. Зачастую она приходила в мастерскую сонная, не единожды заявляя, что еще не ложилась. Это еще больше бесило обоих, и Фред с головой ушел в изготовление состава, лишь бы лишние мысли выкинуть из головы.       Меж тем, Алисия продолжала выносить ему мозг, хоть они и давно расстались, а на бал пошли в качестве компаньонов. Все дошло до такого абсурда, что она не побоялась начать прилюдно орать на него из-за какой-то мелочи прямо в присутствии всех учеников в Большом зале. И сколько бы Фред не призывал к спокойствию, давя авторитетом старосты, Спиннет лишь больше раззадорилась, пока не выбежала в слезах, поняв, что большего не добьется.       Казалось бы, в преддверии дня всех Влюбленных должна была стоять совершенно другая атмосфера. И она царила везде, но на самого Фреда действовала удушающе. Габри все так же периодически пропадала с карты, только теперь уже меньше, Алисия постоянно закатывала истерики на пустом месте, а чувства, не находящие выхода, пожирали его изнутри. Какой там праздник Влюбленных, ему бы просто пролежать в спокойствии денек. И желательно, на коленях у малышки.       На следующий день она поджидала уже вместе с Кэтти, поймав момент, когда они с Джорджем были только вдвоем. И снова скандал и крики, от которых уже болела голова. Точка давно поставлена, что ей еще нужно было от Фреда?       — Я не люблю тебя, поэтому хватит истерик, Алисия. — Фред старался говорить спокойным голосом, чтобы не провоцировать новый виток истерики, и видит Мерлин, насколько тяжело ему это давалось с его горячей натурой. Но дать слабину сейчас, значит позволить этому цирку продолжаться и далее.       Параллельно с этим свою истерику начала Кэтти, и все пошло по второму кругу, от чего старший удержался от того, чтобы закатить глаза. У него что, проблем и переживаний мало? Его что, не тяготит происходящее и то не радужное будущее, которое может случиться по чужому щелчку пальцев и вся страна погрязнет в войне, из которой, если повезет, он выберется живым. Почему ему нужно сейчас стоять и выслушивать глупые претензии от человека, с которым уже давно ничего не связывает?       Габри появилась из ниоткуда, снижая градус происходящего абсурда до абсолютного нуля, а после, уведя их из эпицентра, крепко обнимая в пустом классе. Она была расстроена, хотела подарить хоть немного своего тепла, от чего кончики пальцев снова начало колоть, будто они онемели. Фред наконец-то почувствовал спокойствие и умиротворение, а брошенная слизеринкой фраза про отношения вселяла надежду. Но это не значит, что рыжий вдруг резко стал добрым и всепрощающим. Он все еще помнил о таинственном ухажере.       Конечно, платить ей той же монетой было верхом наглости, но хотелось посмотреть на раскрасневшуюся девушку, и как на нее подействует то самое зелье, от которого они пострадали в прошлом году. И тут же успел пожалеть о своем решении, ловя каждый ее вздох и чуть смазанное, будто в нетерпении движение.       На самом деле, они не собирались вовлекать ее в тестирование зелья, но в нем всколыхнулась такая обида от того, что у нее кто-то есть, что это уже стало делом чести. Они изначально планировала тестировать это, находясь в одном помещении, вполне сознательно идя на этот опрометчивый шаг, ведь обнажать подобные желания было по-своему трудно. Тем более, когда их виновница находилась за дверью. За счет того, что они находились в одном помещении, их фантазия с Джорджем смешается, создавая нечто единое.       Поначалу казалось, что сознание лишь слегка затуманилось, и они оба легли на кровать, лицом друг к другу, прикрыв глаза. А когда открыли, перед ними была спальня Габби, что была доделана в первую очередь. И там, на кровати сидела она - в тонком пеньюаре, и сжимая в руках плетку. Фред сглотнул, и попытался подавить в себе желание опуститься перед ней на колени, но зелье не позволило.       Габри улыбнулась, нежно проводя по лицу Фреда, от чего внутри все переворачивалось. Пальчиком поманила на кровать обоих, улыбнувшись при этом так, что Фред моментально понял - пропал, окончательно и бесповоротно. И позволит ей делать с собой все, что только взбредет в ее дурную голову.       Он лежал на боку, совершенно выбившийся из сил, чувствуя, как наручники впиваются в запястья, но не было сил даже снять их. Аккуратное прикосновение к плечу, и он улыбается, потянув чертову соблазнительницу на себя, роняя ее на кровать. Хорошо, о слизеринке в школьной форме он тоже иногда мечтал, но не думал, что зелье будет вносить такое разнообразие. Ее открытые запястья были прекрасны, так и хотелось прикоснуться к ним губами, лишь бы еще раз увидеть эту потрясающую реакцию на такие невинные поцелуи. Он чуть прикусил нежную кожу, уловив хищный взгляд брата, и с ее губ сорвался тихий стон.       Резкая боль в руке и крайне раздраженный взгляд, каким бы она никогда не посмотрела на них там, в фантазии. Фред шокировано замер, смотря на распахнутую рубашку, и подскочившего с кровати Джорджа, до которого дошло быстрее.       О нет. Нет-нет-нет!

***

      Даже если Габри и говорила, что все хорошо, таковым это не выглядело. Она стала нервозной в их присутствии, старалась лишний раз не смотреть и не оставаться наедине, а Фред был готов биться головой об стену. Ну какого дьявола!       Хорошо, ему и самому было неловко в ее присутствии, потому что в голове каждый раз всплывал тот самый образ из сна, где Габри была самым что ни на есть божеством в его глазах, но потом по сознанию больно било то, что произошло после в той небольшой комнате. И становилось страшно. А если оттолкнет? И ладно бы там был только Фред, он был мог списать это на шутку, но Габри шарахалась и от Джорджа тоже.       — Что вы натворили?! — Джин, злая как стая голодных мантикор, нависла над ними, пользуясь тем, что больше никого не было в мастерской.       — Ничего особенного. — попытался съехать с темы Джордж, но уловив яростный взгляд карих глаз, решил замолчать. В такие моменты Джиневра слишком сильно напоминала матушку.       — Из-за вашего ничего не происходит, Габри выглядит как оживший труп! И заметьте, это продолжается уже месяц! — голос ее был взвинченными. — А ну исправляйте все, и быстро!       — Да как это исправить! — вспылил Фред. Со всеми этими переживаниями они даже не впечатлились от второго тура, хотя и так знали происходящее по фильмам. Все мысли были заняты только этой неприятной ситуацией.       — Для начала, говорить не пробовали? — девушка зло прищурилась. — Если так и продолжится, то я ей все расскажу, поэтому в ваших интересах сделать это самостоятельно! А пока, Драко посоветовал ей забить на вас двоих и развеяться, и заметьте, тут я на стороне Малфоя!       Фред поморщился от этого заявления. Как будто он и сам не понимает, что надо что-то делать.       Их семнадцатый день рождения начинался весьма странно хотя бы потому, что они так и не легли спать в ту ночь. Все внутри старшего близнеца бушевало, он и правда понимал, что не стоило доводить эту ситуацию до абсурда, но как им подойти к столь деликатному разговору, да еще и после произошедшего признаться в чувствах?       Матушка прислала им утешительный торт, который они ели в одиночестве, даже не разговаривая между собой. Спать хотелось жутко. А еще, чтобы вся эта непонятная ситуация разрешилась сама собой.       Габри появилась на пороге совершенно внезапно, хотя он и почувствовал ее присутствие одновременно с Джорджем, но почему-то решил, что она просто проходит мимо мастерской по своим делам. Даже не смотря на все то, что происходило в их взаимоотношениях, магия будто бы пытался показать верную дорогу, а Фред все упрямился, да пытался понять, как все решить. Но говорить о чувствах не хотел, и Джордж в этом был с ним солидарен.       И казалось бы, в то утро вернулись и подначки, и привычное общение, и она даже спокойно приблизилась и касалась их, но стоило девушке выпить свою порцию зелья, все началось по второму кругу. Правда, сейчас она не шарахалась, скорее просто упиралась в одного из них взглядом, после чего приходила в себя и ужасно краснела. Джин на это закатывала глаза и грозилась прибить обоих братьев, но это уже было огромным шагом, после полутора месяцев игнора.       Конечно, они пытались поговорить, но слизеринка лишь отшучивалась, и пыталась как можно быстрее скрыться. Попытки Джинни тоже не принесли своих плодов, и сестра обреченно подняла руки, признавая свое поражение. Последней надеждой был Драко, который лишь закатил глаза на их просьбу.       Но увидев результат, Фред был готов самолично оторвать голову наследнику Малфоев. О да, Габри повеселела, стала нормально спать и не прикрываться чарами гламура чтобы скрыть усталость. Зато стала таскаться в Кабанью голову на пару с каким-то болгарином, да и стала меньше брать заказов ради встреч с ним.       Масла в огонь подливал предстоящий матч со Змеями, ради которого Габри выкладывалась даже больше чем обычно, и на ее лицо вновь вернулось беспокойство. Она лишь отмахнулась, сказав, что близкий для нее человек слег с одной опасной заразой, и она очень переживает, но все равно, это не повод настолько сильно себя загонять. Иногда удавалось урвать тихие вечера, когда они втроем сидели с ненавистным Фреду чаем, что казался самым вкусным и сладким в ее компании, и разговаривали. Малышка все еще краснела, но старалась преодолеть это, но отказывалась говорить о чувствах, прося дать ей времени на размышления.       Увидеть Змейку на позиции ловца было шоком. Лицо ее было мрачным, а в глазах горел такой огонь, что становилось не по себе. Сегодня она пришла побеждать, и плевать, какой ценой. А цена оказалась непомерно высока - ушибленная рука по неосторожности самого Фреда и падение с метлы. Все внутри сжалось от страха. Если бы он только заранее просчитал траекторию полета малышки, то отправил бы мяч в другую сторону, чтобы избежать столкновения, а она бы успела выйти из крутого пике и не ударилась о землю.       Стоило опуститься на землю и отмахнуться от Анжелины, он тут же рванул за ней, уже издалека видя, что ее на своем плече тащит тот самый болгарин. Это было что-то противоестественное, но они будто бы ничего не могли поделать с собой. Даже зная, что Габри даже не заглядывается на него, сложно было не ревновать.       Они все же пришли в Больничное крыло, как раз поймав того самого болгарина, что уже собирался уходить.       — Я ничего ей не сделал, это привычка, — примирительно поднял руки парень. — И вообще, у меня есть невеста, а Габри хороший приятель, разбирающийся в музыке.       — Эй, братец, мне кажется…       — Или кто-то оправдывается? — на губах обоих заиграла улыбка, не предвещающая ничего хорошего.       — Я правда не имею на нее никаких видов, да и вас будет сложновато переплюнуть, — брюнет неловко почесал затылок. — Она хорошая, дурная правда, Виктора мне напоминает в этом возрасте.       Когда они вошли в палату, девушка уже спала, переодетая домовиками в пижаму. Помфри лишь шикнула на них и пригрозила выгнать, если они посмеют нарушить покой больного. Но они и не собирались. Главное, увидеть, что малышка действительно добралась до Крыла, и что ей уже успели оказать помощь. Взгляд зацепился за голую шею, на которой не было привычного шнура подвески. Весь оставшийся день они провели за прочесыванием поля, надеясь найти утерянный кулон.       Вечером началось волнение, и Фред буквально подскочил с кровати от необычного щекочущего ощущения, тут же переглядываясь с младшим братом, что там же проснулся. Странное, гнетущее чувство, похожее на легкое волнение и стойкое ощущение неприятностей. Но с Габри было все в порядке, она все так же спала на своей кровати, а медиковедьма за уши выволокла их из Больничного крыла, добродушно согласившись ничего не сообщать декану. Да еще и успокоительных дала в нагрузку.       Встретиться с ней позже не удалось, только они освободились после обеда, как Габри уже и след простыл, и в школе по карте Мародеров ее не нашлось. Лишь от Панси они знали, что ее скорее всего забрал Драко, так как его дед, Абраксас, был болен Драконьей оспой, и Поттер наверняка отправилась в поместье Малфоев, чтобы проведать пожилого мужчину. Чтобы хоть как-то унять волнение, они вновь пошли искать потерянный кулон, что не откликался на манящие чары. Все-таки, нельзя было позволять ей практиковаться в артефакторике!       Но волнение улеглось к тому моменту, когда малышка появилась на карте со стороны Хогсмида, все так же сопровождаемая Малфоем, и, судя по всему, благополучно добралась до своих спален. И пусть это странное чувство тревоги улеглось, самому Фреду было неспокойно, как бы он ни пытался убедить себя в том, что все хорошо. А уж когда на браслете, связанным Протеевыми чарами высветилось “Драко, быстро ко мне!”, он заволновался не на шутку, сразу же хватая дневник, дабы написать слизеринке и узнать что случилось, но ответа так и не последовало.       Карта все еще была у них, а Габри наверняка помнила, что им еще и дежурить сегодня, поэтому стен родного общежития не покидала, так же, как и не отвечала в дневнике. А затем не явилась на ужин, и к тому моменту, как они проверили карту, ее вновь не было в замке. Но ближе к полуночи совесть в ней все же проснулась, и ответ пришел, правда, не особо устроил. Обоих братьев ждала вторая бессонная ночь.       — Ты слишком доверяешь Малфою, — с порога начал Фред, стоило поймать Габри одну.       — Он мой друг, лучший, причем, логично, что я ему доверяю, — девушка сложила руки на груди и достаточно зло посмотрела на старшего из рыжих.       Краем глаза старший близнец отметил новую деталь в стиле девушки, и ему совсем было непонятно, с чего она стала носить обычные маггловские напульсники. Как раз на тех местах, к которым он касался в бреду зелья… но это ничего не значило, просто слизеринке так захотелось, он не должен воспринимать это всерьез.       — Тот болгарин тоже не внушает доверия, — продолжил разговор Джордж.       — А с какого, простите, перепугу вас это ебет? — взгляд зеленых глаз стал холодным, пронизывающим. — Я не ваша собственность.       — Мы волнуемся, — попытались заверить оба брата.       — Нет, вам просто не нравится, что в моем окружении есть другие мужчины, что дружелюбны со мной. Во первых: Драко полностью очарован Габриэль, во вторых: у Криса есть невеста - Пейдж, премилейшая особа, которая мне и самой нравится. — девушка насупилась. — А я не гребаная принцесса в башне, которой нужны два дракона для защиты.       — Но Габби…       — Хватит! — резко прикрикнула девушка, продолжая злиться. — Вы сами меня избегаете, а стоит начать разговор на тему произошедшего - тут же сливаетесь. Я не собираюсь биться о стекло, словно муха, которая пытается найти выход наружу. Разберитесь в себе, черти вас еби, а потом уже докапывайтесь до меня!       И ушла из мастерской, хлопнув дверью. Фред обреченно застонал. Они опять все испортили.       — Надо вернуть ей кулон, — отрешенно сказал Джордж, тяжело опускаясь на стул.       Подвеску в виде меча Габри забрала, но было видно, что все еще злилась, и поэтому не носила, отложив его на верстак в мастерской, отговорившись тем, что после падения он нуждается в полировке. Но кого она обманывала, Фред видел, что она просто не хочет его носить, и ей проще сделать новый, чем пересилить обиду на обоих близнецов.       На третий этап они шли в траурном молчании. Тревога внутри грызла червяком, а холодный и уставший взгляд малышки даже не давал возможности поговорить с ней, не обидев девушку еще сильнее при этом. Но при запуске они улыбались, строили из себя деловых весельчаков, хотя Фред чувствовал себя просто отвратно. Слизеринка пропустила их чуть вперед, отвлекшись на что-то свое, чем и воспользовался Джордж.       — Так продолжаться больше не может. Нам надо просто сесть и поговорить.       — Легко сказать, Форджи. Она злая как тысяча чертей, — тихо ответил ему Фред и резко остановился, не чувствуя привычного покалывания на кончиках пальцев от присутствия Габри.       Они оба резко обернулись назад, но за спинами никого не было. Фред побежал вперед, не переставая звать девушку, надеясь, что она просто свернула с дороги и решила пойти другим путем, но ее нигде не было. Джордж был в панике, потому что вообще не чувствовал ее поблизости.       — Нам надо к директору, и срочно. — плевать, как это будет выглядеть со стороны, старший несся с бешеной скоростью, расталкивая остальных, пока не добрался до самой МакКошки. — Габри пропала!       — Мистер Уизли, вы уверены в этом? — директор выглядела обеспокоенной.       — Мы можем чувствовать ее, поэтому да, я уверен, что ее нигде нет, — рядом с ним показался такой же запыхавшийся Джордж.       — Минерва, где Поттер? — рядом с ними появился разъяренный Снейп.       — Мистеры Уизли говорят, что она пропала.       — Дьявол. — выругался профессор, пока Фред пытался осознать происходящее.       Браслет, подаренный Габри ярко полыхнул, прежде чем металл пошел трещинами и разломился напополам. Тонкое плетение звеньев браслета Джорджа рассыпалось, от чего кольца упали к ногам. Протеевы чары были разрушены.       Турнир никто не собирался останавливать, но и к аврорам не спешили обращаться, потому что оба близнеца отговаривали от этой затеи, зная, как слизеринка относится к ним и к Министру в частности. Оставалось уповать лишь на преподавателей, что с помощью заклинаний прочесывали местность, настрого запретив участвовать остальным в этом. Меж тем, тревога все еще билась под кожей, выворачивала внутренности, он не мог сидеть на месте, беспокойно расхаживая под трибунами вместе с Джорджем, и как бы Джинни ни пыталась их успокоить, все было без толку. Поиски продолжались уже два часа.       — Она ушла порт-ключом, но не факт, что сама, — Сириус выглядел до крайности раздраженным. — также здесь чувствуется магия Беллы.       — Она у Пожирателей?! — спина покрылась липким потом.       — Скорее всего, — Сириуса этот факт явно не устраивал. — Главное, ни во что не лезьте.       — Нет, — холодно отозвался Фред. — Это наше дело, и мы будем в него лезть.       Сириус смерил их каким-то нечитаемым взглядом, будто показывал свое недоверие к близнецам. Фред и так знал это, профессор Блэк относился к ним нормально, но если дело касалось Габри - он сразу же вставал в штыки. Предатели крови не чета будущему Лорду, и малышке даже не стоит с ними иметь дружеских отношений, не говоря уже о любовных. И Сириус дураком не был, прекрасно видел, как они взаимодействуют, поэтому сделал свои выводы. Причем, наверняка правильные.       Вдруг Джордж рядом с ним насторожился, смотря куда-то на запад. Сначала, Фред не понял, что именно он увидел там, пока и сам старший близнец не понял: малышка там, где Стоунхендж. Не раздумывая ни минуты, хватает младшего брата под руку, аппарируя с места, минуя все барьеры, лишь бы быстрее оказаться рядом со слизеринкой, убедиться, что она жива. Ее магия, такая бурная и колючая, будто клокочет под кожей, отбивая чужой пульс, и Фред судорожно хватается за эту нить, словно Тесей, идущий по клубку Ариадны       Над ней нависает человек с белыми волосами, но стоило подойти чуть ближе, как он растворяется, будто туман по утру, а Габри подслеповато щурится, направляя палочку в их сторону.       Маленькая, хрупкая, израненная. Казалось, будто бы жизнь утекает из нее сквозь сочащуюся из ран кровь, но глаза все еще похожи на яркую вспышку Авады. Она смотрит устало, с некой долей обреченности, и даже тогда, когда Фред поднимает ее на руки, лишь тихо скулит от отчаяния, глотая слезы, не желая показывать своей слабости и всего того, что ей пришлось перенести.       Малышка попросила перенести ее в Блэк-мэнор, потому что это было единственной точкой, которую они знали, и куда вполне могли добраться все. Кричер пытался препираться с ними, давить на авторитет, но Габби, будто из последних сил, завопила так, что даже Вальбурга скрылась со своего любимого портрета, лишь бы не слышать этого холодного, властного возгласа, от которого внутри все похолодело. Пусть с виду слизеринка и казалась достаточно простодушной, веселой и доброй, но порой ее взгляд и интонации голоса могли поставить на колени самого Министра Магии.       Фред честно пытался ее успокаивать, пока искал зелья. Она выглядела совсем уж плохо, а слова про Круцио обожгли внутренности холодом. Их хрупкая малышка слишком много перенесла, и в том была вина и самих братьев, которые отвлеклись непонятно на что, вместо того, чтобы следить за девушкой. Пусть по ее взгляду и было понятно, что она никого не винит, но ужасающая обида на самого себя терзала изнутри.       Спустившись в подвал за зельями, старший близнец так и не нашел искомого, притащив весь сундук, лишь краем уха выцеплял разговор между Габри и Джорджем. Значит, эта сволочь действительно возродилась, и скорее всего, в ближайшее время начнется война. Война, на которой может погибнуть каждый из них.       Обрабатывать раны было тяжело. Не смотря на то, что Джордж пытался отвлечь ее разговорами, девушке было ужасно больно, настолько, что даже силы их двоих не всегда хватало, чтобы удержать слизеринку. Как по щелчку сначала появились Малфои, а вслед за ними и оба декана, так же, как и директор Хогвартса. Отвратительная ситуация, они все хотели ответов от Габри, а она была не в состоянии дать их.       Они хотели, чтобы Габри рассказала им все, но и Фред был не дураком, прекрасно понимая, что здесь были и посторонние люди. И пусть малышка и сказала что будет говорить только под Клятву, далеко не факт, что они согласятся на подобное. Она уже было хотела отдать воспоминания, и даже попыталась их извлечь, но помощь пришла оттуда, откуда не ждали - леди Малфой остановила ее, откладывая все на завтра.       Дом встретил их тишиной. Пока что он оставил слизеринку на кушетке, подготавливая спальное место для них троих. Ну уж нет, теперь он точно и на шаг не отойдет от малышки, слишком уж ужасная у нее удача, благодаря которой она с легкостью вляпывается в неприятности там, где их не ждали. А Фред в свое время еще смеялся над Гарри - перед ними живое воплощение идиотской удачливости рода Поттер.       Если с очищающим справиться было легко, то с переодеванием малышки - нет. Ему правда хотелось открыть глаза, чтобы хотя бы не действовать вслепую, но все это было слишком смущающе и для него, и для девушки, не смотря на все ее заверения. Все, чего сейчас хотелось - чтобы все вернулось в норму, а их малышка поправилась, и без последствий. Но да, его футболка, что уже давно была мала, просто очаровательно смотрелась на слизеринке.       Спать легли все вместе, как и планировали с самого начала. Завтра будет трудный день.       Но голос Сириуса не знал пощады, извещая о том, что они еще получат свое наказание за прогулянные пары. Оба близнеца шли на это вполне осознано. Да, в воскресенье они вставали, обедали, наблюдали за состоянием Габри, еще раз вызвали врача, получили все необходимые рецепты зелий, и в свободное время спали, утомленные стрессом. Поэтому идти на пары в понедельник вообще не входило в их планы, тем более, раз сама директор отпустила их.       С малышкой было удобно и комфортно спать, будто с огромной подушкой. Она была трогательной в своем непонимании, при котором пыталась состроить серьезную мину.       — Мы обязательно поговорим об этом, — пообещал ей Фред, удержавшись от того, чтобы поцеловать в висок. Но вместо этого, легко пробегается пальцами по чужой коже, моментально убирая их, будто обжегся. Магия Габри была непривычно яркой.       — Что такое? — не понимала девушка, а старший близнец буквально светился изнутри.       Ее присутствие он мог чувствовать давно, сверяя свои ощущения с Джорджем, но никогда не чувствовал ее магии, когда касался. Это было совершенно другим уровнем, будто бы недоступным для них троих. Но сейчас, стоило задеть ее кожу, его будто слегка било током, от чего он улыбнулся.       — Меня ударило током, — он все еще по-идиотски улыбался, пытаясь растормошить Джорджа, что спал буквально пару часов до пробуждения. Младший близнец явно не понимал, что происходит.       Естественно, Габри пыталась спихнуть это на статическое электричество, но Фред чувствовал, что это не так. Он действительно чувствовал ее, с переживаниями, эмоциями, чувствами, пульсом и едва различимой нитью магии, что не замечал раньше. И это неимоверно прибавляло сил.       Пока малышка была в душе, Фред подготавливал все для полноценного места, в котором девушка будет чувствовать себя уютно и без дискомфорта, пока Джордж пытался сообразить что-нибудь на завтрак. Оказывается, в них было гораздо больше от матушки, чем казалось изначально. О Габри хотелось заботиться. Если бы все было не так, они бы не просидели целые сутки, карауля ее по очереди, и не спорили до хрипа с директором, выбивая себе выходные. А если добавить к этому еще и вчерашний ритуал, и переговоры с Маркусом и Оливером… они и правда проделали большую работу.       Конечно, Габри нужно было отдыхать, а не принимать гостей, которым придется рассказывать обо всей ситуации и думать, что с этим делать, поэтому своеобразное паломничество в их маленькой квартире как минимум раздражало. Как максимум, старшему близнецу сейчас хотелось спрятать малышку ото всех в Норе и дать ей нормально восстановиться после произошедшего. А не вот это вот все.       Но к удивлению, все проходило достаточно легко, если убрать те воспоминания, что показала им слизеринка. Джорджа трясло настолько, что пришлось отодвинуть на задний план собственные переживания и тревоги, лишь бы успокоить младшего. Поттер, видя состояния одного из рыжих, поглаживала его ладонь, помогая Фреду справиться с неожиданной вспышкой эмоций. Но этот извиняющийся взгляд зеленых глаз совершенно не нравился парню.       — Все хорошо, ты ни в чем не виновата, — он коснулся ее макушки губами в успокаивающем жесте. — Ты справилась, малышка.       — Из-за того, что отвлекалась на посторонние мысли, меня и похитили, — взгляд ее потух. — я провалилась как волшебница.       — Нет, ты прекрасная волшебница, которая смогла дать им отпор, — не согласился Джордж.

***

      Неделя проходила будто в напряженном ожидании легкой бури, которой она завершится. Они не говорили о чувствах, Габри слишком плохо себя чувствовала, а самим близнецам было боязно поднимать эту тему. Да, в приключения они могли ввязываться сломя голову, с чувствами же было куда сложнее.       — Слушай, — вспомнил давний разговор Фред. — почему ты все-таки полезла в ту комнату на первом курсе?       — Честно? — девушка скривилась, отодвигая от себя огромную чашку со свежей вишней. — Дурой была. Мир магии, все дела, зазналась, если на то пошло.       — Не понял, — Джордж отложил свою книгу в сторону. — с этого момента поподробнее.       — Слушай, мне было наверное лет 8-9, когда я впервые познакомилась с серией “Гарри Поттер”. Ты представить себе не можешь, как я ждала письмо из Хогвартса! Но годы шли, письмо все не приходило, и со временем я стала слишком взрослой, чтобы ждать сову с письмом. Но я все еще верила в магию, и тот чудесный мир, что описывала мама Ро. — она улыбнулась так мечтательно, что Фред невольно улыбнулся и сам. — А теперь представь, я попадаю в тело юного мага, который абсолютно точно попадет в Хогвартс! И когда я попала сюда, у меня откровенно снесло башню. Я правда надеялась подружиться со всеми, чувствовала себя всемогущей в этой сказке, ведь я - главная героиня, а еще, я знаю финал, а это значит, многое могу изменить. Сначала я действительно хотела пойти простым путем и поступить на Гриффиндор, повторяя историю, но тогда о хороших отношениях со Змеями можно было забыть, а я не хотела, потому что там были персонажи, которые мне импонировали. — Габри пошарила рукой по прикроватной тумбочке, стараясь найти зажигалку, но ее там не было. Зажав сигарету зубами она обреченно цокнула языком, и просто щелкнула пальцами, от искры собственной магии разжигая небольшое пламя. Фред даже не знал, что малышка умеет делать подобные фокусы. — Поэтому, я поступила на Слизерин, потому что правда верила в то, что я всесильна, ведь я в теле главного героя, и хоть немного, но мир будет вращаться вокруг меня, раз я такая особенная. Девочка-которая-выжила же. Поэтому пыталась подружить Грифов и Змей, поэтому дала подсказку Рону и Герми, и поэтому полезла в эти испытания. Потому что я - Избранная, главная героиня, которую всегда подстрахуют и спасут. Ну, Драко я тоже хотела спасти, конечно же.       — Разочаровалась? — старший близнец печально улыбнулся.       — Не то слово. — красноволосая с удовольствием выпускала дым из легких, обращая их в импровизированные колечки. — Мир Гарри Поттера был пронизан магией и волшебством, всем тем, чего мне не хватало в реальной жизни. Однако, он был таким ровно до того момента, пока я не стала узнавать его лучше. — окурок был потушен о хрустальную пепельницу, и Поттер тут же закурила вторую. — Хорошо там, где нас нет. Волшебный мир мало чем отличается от магловского. Да, волшебство есть волшебство, но ебанцу из людей не выгнать. Конечно, здесь нет расизма, не так чувствуется шовинизм, и в этом мире я чувствую себя в безопасности куда больше, чем в маггловском, но это все не отменяет банального человеческого фактора - ненависть. Людьми правит ненависть, вне зависимости от того, есть ли в них сверхъественная сила, или нет. Мой идеальный магический мир рассыпался тогда, когда на меня наорал тот аврор. Ну серьезно, кто позволил проводить такую операцию в школе? Это логичный вопрос любого нормального человека, но для магов это норма - подвергать своих теплично выращенных детей школе жизни. Для меня это все еще дикость, а для многих - устоявшаяся норма. И меня пугает это, если честно.       Она вновь уткнулась в чтение книги, пока оба близнеца обдумывали ее слова. Странно, а ведь весь этот мир казался им абсолютно нормальным и привычным, но в то же время вызывал недоумение у малышки, что привыкла совершенно к другому. Это было так странно - ощущать настолько большую разницу в мировоззрении, ведь они никогда не смогут понять друг друга в этом плане.       Хотелось немного отвлечь ее, зарыться пальцами до самой кожи головы, нежно массируя ее. У Фреда честно не было никаких пошлых мыслей, он просто хотел доставить немного удовольствия, но эта ее реакция просто завораживала.       Вызывать ее на откровенный разговор сейчас - все равно что совать голову в раскрытую пасть мантикоры. Абсолютно глупое и бессмысленное занятие, но Фред и сам не понимал как их пространный разговор перешел на отношения, и что, Мордред их обоих раздери, они умудрились такого сказать, что Габри чуть ли не в слезах сбежала из дома.       И простая истина просто не доходила до мозга. Казалось бы, все так просто, только руку протяни, и оно уже твое, но в реальности было куда сложнее. Межличностные взаимоотношениях не были какой-то искусственной симуляцией, созданной в голове, тут у собеседника было свое мнение и чувства, о которых старший близнец не задумывался ровно до того момента, как слизеринка встревоженно сбежала по лестнице, растворяясь в пламени камина.       — Ты на Гриммо, я к матушке, — командовал Джордж, как единственный, кто сохранял спокойствие в этой ситуации.       И если бы она была на Гриммо. Фред уже даже в Хогвартс сходил, да только малышки нигде не было. И тогда был страх, что вот опять она ускользает из его рук, словно призрак, а он снова ничего не может сделать. Чувство вины давило изнутри, перекрывая доступ к кислороду, и старший буквально захлебывался собственным страхом, что так некстати подкидывал картины, что он увидел воочию в Стоунхендж. А если опять поранилась, где искать? А вдруг, опять схватили и пытают? И если первый раз еще можно было успокоить совесть, что они не особо-то и виноваты, то второй раз такое не случится.       Конечно же, она нашлась чуть позже в Норе, и только тогда Фред смог выдохнуть. Она обхитрила их обоих, проложив свой маршрут там, где они точно не будут смотреть в первую очередь, а потом возвратилась в уже просмотренную локацию. Хорошо, что с ним был Джордж, что мог куда более трезво мыслить и предложил проверить матушку еще раз, где они и нашли слизеринку.       Разговор дался тяжело всем, и даже сложно было сказать, что они пришли к какому-либо знаменателю, но хотя бы стало понятно, что эта самая неопределенность решилась. Но все равно оставалось это легкое подвешенное состояние, из которого потребуется достаточно много времени на выход и полное осознание ситуации. Вроде бы, все разрешилось, но старший близнец не чувствовал себя счастливым, понимая, что сложновато радоваться, зная безрадостное будущее, что их ждет в ближайшие годы. Но им с Джорджем нужно быть сильными, дабы поддержать красноволосую на ее нелегком жизненном пути.       Вернуться в Хогвартс было тяжело. Не столько из-за проведенного в безопасном лоне их дома времени, скорее, из-за лишнего беспокойства за самочувствие Габри. По-хорошему, после случившегося ей нужно было бы отлежаться эту неделю в Мунго, но красноволосая наотрез отказалась это делать.       — Подумай сам, я в открытую заявила, что Темный Лорд возродился, и это уже наверняка донесли до прессы. — она нервно убрала прядь за ухо. — В Мунго бы мне прохода не дали, о каком отдыхе может идти речь. Я хорошо отлежалась дома, зелья все еще принимаю, и скорее всего, буду принимать до конца лета. Сейчас самое безопасное - держаться как можно дальше от сплетников и потенциально опасных людей.       — Ты слишком пессимистично настроена, — беззаботно отозвался Фред. — Директор все сможет разрулить.       — Не сваливай все на плечи Минервы, ей и без нас тяжело. — девушка прикоснулась к статуе горгульи, произнося пароль. — Идем, мы и так задержались слишком надолго, хотя должны были явиться в школу еще утром.       МакКошка не сказала ничего нового, немного отчитала их за задержку, да выпроводила с миром, оставляя слизеринку для приватного разговора. Ситуация действительно складывалась не лучшим образом, и следующий учебный год обещает быть слишком тяжелым в моральном плане. Еще тяжелее, чем прошедший. Все же, когда тебя называют трусихой не идет в никакое сравнение с тем, когда тебя в открытую называют лгуньей. Габри будет тяжело, и их главная задача оберегать ее не только физически, но и поддерживать морально.       — Все слишком быстро меняется, — недовольно бурчит Фред, подпирая стенку.       — А ты ожидал чего-то другого от взрослой жизни? — Джордж сложил руки на груди, смотря в никуда. — Это тебе не навозные бомбы по этажам раскидывать. Теперь придется серьезно заниматься боевой магией и Защитой, если действительно хочешь принести пользу в грядущем.       — Я все равно сильнее тебя в плане ЗоТИ, — огрызнулся старший без злобы.       — Мои щиты все равно крепче, — так же беззлобно поддел его младший.       — Решили проверить, не съели ли меня? — девушка появилась буквально из воздуха, хитро улыбнувшись им.       Естественно, ей сейчас было не безопасно передвигаться одной, и еще менее безопасно на Слизерине, как бы ни пыталась Габри заверить их, что Змеи - хорошие ребята. Фред не доверял детям Пожирателей, и даже не из-за того, кем были их родители. Своя рубашка всегда ближе к телу, и он правда не знает, сможет ли пожертвовать собой для защиты малышки, если вдруг случится подобное. Поэтому, он был не в праве судить слизеринцев, а вот здраво опасаться - вполне.       Школа будто застыла в ожидании чего-то, и Фред прекрасно понимал чего они ждали - повода. И этот повод дал им Пророк, поливая Змейку грязью с ног до головы, отчего расслабленная походка Поттер стала больше походить на чеканный шаг, спина всегда прямая, подбородок гордо задран вверх, будто она стала младшей копией Нарциссы Малфой, с ее фирменным холодным взглядом и беспристрастным выражением лица. Весь ее вид напоминал окружающим о том, что перед ними будущий Лорд рода Поттер, и никто не смеет называть ее полукровкой, когда оба ее родителя были магами.       Отношения Слизерина с другими факультетами стали натянутыми до невозможности, и пусть было видно, что внутри них есть деление на фракции, на людях они держались единой движущей силой, что защищали красноволосую, несмотря на ее будущую роль в этой войне. И это не могло не повлиять на их маленькую компанию, что стала в разы серьезнее относиться к магическим тренировкам, что более не были забавой.       — Стоит все же освоить анимагическую форму до конца, это может стать хорошим козырем в рукаве, — Джордж что-то увлеченно чертил на бумаге, периодически поднимая голову.       — А также стоит довести до ума оружие, — Фред пристально посмотрел на нижний ящик, где хранился огнестрел, тайно приобретенный через одного не особо чистого на руку мага. — Мне совершенно не понравился тон аврора при допросе.       — Скримджер наверняка тоже участвует в этом, слишком халатная работа аврората при расследовании.       — И слишком много “служебной” информации утекло в Пророк, — кивнул на высказывание младшего брата рыжий.       — Как бы мне хотелось, чтобы мирное время продолжалось, — Уизли с грохотом захлопнул альбом, в котором до этого выводил магические формулы и посмотрел на старшего брата.       — Покажи мне того, кто бы не хотел продолжения мирного времени.       — Дамблдор, Фадж и Скримджер.       — Ребят, нам пора, — сумка с вещами висела на плече Габри, а поводки собак зафиксированы на поясе.       — Поговорила с Амбридж? — между делом поинтересовался Джордж, убирая огромный альбом в дорожную сумку.       — Да, и результаты мне не понравились. Скорее всего, в следующем году у нас будет новый проверяющий от Министерства, и теперь абсолютно точно это будет человек Фаджа, поэтому нам предстоит огромное количество работы этим летом, — Поттер оглянулась по сторонам, и не заметив никого из учителей, закурила прямо по пути в мастерскую, откуда они собирались уйти домой исчезательным шкафом. — Как же все заебало, господи еп твою мать. Мне нужна кружка с таким лозунгом.       — Выше нос, Поттер. — Фред с легкой улыбкой поддел кончик ее носа указательным пальцем. — Ты не одна на поле битвы, и в отличие от канона, твои помощники - не ученики школы, а взрослые маги.       — Я так не хочу никого втягивать в это, если бы вы знали. — окурок ярко вспыхнул в ее пальцах, оседая мелким пеплом на поверхность подоконника. — Но у меня нет выбора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.