ID работы: 10483545

Я хотел бы остаться с тобой...

Слэш
R
Завершён
58
EclipsinNun соавтор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Medicine

Настройки текста
      Невозможно было описать ту радость искрившую в глазах Серёжи, когда он услышал, что Рустам пришёл в себя. Трудно было осознать, что воспоминания Рустама откатило на 2 года назад. Стало неимоверно обидно за Рустама, да и за них самих. Столько всего вместе пережили. И куда это всё? Просто вот так взять и стереть из памяти?       — Не волнуйтесь, это достаточно обычная ситуация для человека с раздвоением личности. Вероятно, он пережил тяжелый стресс, связанный с событиями его жизни. В частых случаях, она бывает временной, а это значит, что он может всё вспомнить.       — И на сколько это может затянуться?       — У всех по разному проходит, — разводя руки в стороны отвечал врач — но мы будем надеяться на лучшее!       Врач всё с тем же позитивом, продолжал верить, что Рустам выберется из этой ситуации. А вот Серёжа сильно боялся того, что Рустам так ничего и не вспомнит. Трудно в нашем мире быть как Олег Степанович, настроенным на позитивный лад. Трудно верить в чудо, тем более Серёги, который пережил достаточно: начиная — рождением и заканчивая — парнем, загремевшим в психушку. Нормальной жизнь его не назовёшь. Выдыхая парень решается взять пример с врача и думать о хорошем, например, Рустам сейчас понимает происходящее, а не смотрит в пустоту. Улыбнувшись напоследок врачу, он открывает дверь и входит в палату.       — Ну привет!       Рустам непонимающе щурился на парня, будто бы впервые раз увидел. Серёжа прошёл ближе и сел на соседнюю койку. Все его действия сопровождались пристальным? Даже изучающим взглядом.       — Надеюсь, ты меня не забыл? — С надеждой проговорил парень.       Рустам долго смотрел, пытаясь узнать или хотя бы найти ответы на вопрос «Кто это?», но так ничего и не смог ответить.       — Что ж, тогда тебе выпал шанс познакомиться со мной ещё раз! — Пытался отшутиться Сергей, произнося фразу сквозь повисший ком в горле. Обстановка для Рустама становится расслабленной, он даже пускает смешок, после слов Серёжи, что заставляет улыбнуться и шатена.       — Мне рассказывали, что ты следил за мной… — Было слышно каким усталым голосом говорил это Рустам, медленно будто на вкус пробуя каждое слово — Прости, мы походу очень близки, но я не могу вспомнить тебя.       — Доктор сказал, что это временный эффект, для людей с твоим расстройством — это, достаточно, частый случай…       Молчание. Рустам внимательно, почему-то даже с интересом слушал парня и кивал. Во время своих слов Детков замечает, стоящий на тумбочке поднос с едой, осознавая что парень ещё не ел.       — Рустам, надо все-таки покушать!       — Знаю, — он пытается сесть, проходя через ужасную боль — просто, тело болит — двигаться невозможно.       Серёжа решает пересесть к нему на койку, дабы помочь.       — Ты что? Кормить меня будешь? — Смеясь спрашивал Рустам       — А ты думаешь я не приспособлен одной рукой держать ложку? — переставляя тарелку с едой на коленки к брюнету — Придерживай! — Рустам тут же подложил руки, придерживая тарелку с уже остывшей кашей. — Я тут, как бы 2 недели ухаживал за тобой и оставлять голодным не намерен, так что давай — не выпендривайся!       Рустам принимает ложку, медленно пережевывая, проглатывает еду. Услышав, наконец-то, срок своего нахождения тут парень удивляется:       — 2 недели… Я был тут 2 недели?!       — Ты был не в разуме.       — И что же я делал?       В воспоминаниях Сереги возникают ужасные картины, где парень с безжизненным взглядом сидит и смотрит куда-то, не понимая абсолютно ничего, что происходит вокруг.       — Ты существовал.       После их маленького разговора, Серёжа продолжал кормить парня. Рустам, в свою же очередь, послушно принимал еду. Он был удовлетворён тем, что наконец узнал сколько находился здесь. После приёма пищи брюнет был обязан выпить таблетку, которую медсестра оставила на подносе. Серёжа передал таблетку прямо в рот и сразу же поднёс к нему стакан с водой, чтобы Рустам мог запить таблетку.       На улице уже наступили сумерки. Свет в палате зажёг Сергей, включив настольную лампу, что принёс из дома, дабы Рустаму было комфортнее. Светильник освещал гораздо приятнее, чем эти холодные, бесчувственные лампы всяких больниц. Пусть даже Рустам и не помнил их квартиру с Детковым, лампа могла создать уют и домашнюю атмосферу. Шатен предложил лечь Рустаму отдыхать. Тот лёг, но глаза закрывать пока не собирался. Он усмехнулся в потолок, что немного напрягло Серегу.       — Что такое?       — Тамби сказал, что ты мой парень… И вот ты приходишь, совершенно незнакомый мне парень и говоришь, что ухаживаешь за мной как 2 недели… Это какая-то глупая шутка.       — Не понимаю, о чем ты? Ты не веришь?       — Просто, будь я даже в памяти, вряд ли бы я любил парней… Не пойми меня не правильно. Ориентация же никак не может быть связана с памятью. Так что, никаких отношений и в помине быть не может.       Ком сковал горло Деткова. Трудно что-то сказать или опровергнуть, когда человек не хочет принимать даже мысли об этом. Всё-таки слова бьют больнее, самых сильных ударов. Фраза: «Никаких отношений и в помине быть не может.» ещё долго будет преследовать его. Вряд ли парень сегодня спокойно заснёт.       В палату вошёл врач, спрашивая о том будет ли оставаться Детков на ночь. Тот же поспешил удалиться. Рустам не мог не заметить изменение в лице шатена. Сказал ли он что-то не так? Ну уж точно не для себя! У каждого есть своя правда, а Саидахмедов в своей уверен как никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.