ID работы: 10483545

Я хотел бы остаться с тобой...

Слэш
R
Завершён
58
EclipsinNun соавтор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ночи в одного

Настройки текста
      Домой Детков за эти 2 недели приехал впервые. Всё это время он оставался ночевать рядом с Рустамом, в надежде, что однажды он придёт в себя. Он, конечно, пришёл в себя, но не так как хотелось бы Серёже. Для него это время шло как в кошмаре. Каждый день он смотрел на пустой взгляд любимого человека. А сейчас, когда он пришёл в себя, Серёжа будто бы его потерял.       Шатен поставил себе чайник, дабы заварить себе чай. Да и вообще хотелось поесть домашней еды. За это время он питался либо в уличных кафе, либо, если позволят, в столовой психиатрии. Открыв холодильник, он осознаёт, что тут давно никто не готовил. И под «никто» подразумевался Рустам. Брюнет любил удивлять Деткова по приходу с работы домой, приготавливая разные блюда. И каждый раз он удивлял.       Смирившись с тем, что нормальной еды он сегодня не поест, парень взял 2 яйца, чтобы пожарить их.       Хорошо покушав, Серёжа направился в спальню. Это была ИХ комната, и все в ней напоминало о нём. Детков полез в шкаф и воспоминания нахлынули на него с головой.

***

      Утро выходного дня.       Рустам стоит возле шкафа, примеряя новую чёрную толстовку, поворачивается к зеркалу, оценивая свой вид. Сзади к нему пристраивается Серёжа, нежно обнимая со спины.       — Тебе всё идёт, не переживай — Он улыбается брюнету куда-то в шею. Тот же, в свою очередь, оборачивается и крепко обнимает своего парня.       — Почему ты не спишь?       — У меня к тебе встречный вопрос! Я без тебя не могу уснуть.       Рустам не выпускал парня из объятий, ласково поглаживая руками по спине. Детков заметил нотку грусти в лице Рустама. Хотел было спросить, но парень первее заговорил.       — Я волнуюсь.       — Насчёт чего?       — Насчёт нас… Я о том, что у меня психическое расстройство, которое я не могу контролировать… Вдруг я однажды сойду с ума и причиню тебе боль, и даже сам об этом не узнаю? А вдруг Я — это не Я, а какая-то из моих личностей? И всё, что происходит между нами окажется обманом?..       — Стой, стой, погоди! По-моему, ты сильно загоняешься. Я никогда бы не усомнился в том, что ты сейчас — это настоящий ты. И уж если ты однажды сойдёшь с ума — Я буду делать всё, что в моих силах!       — Прости меня, пожалуйста! — Голова Рустама падает на плечо Серёжи.       — За что?       — Пока не за что, но пообещай, если я всё-таки слечу с катушек, ты их примешь.       — Обещаю! А теперь, снимай майку и пошли спать, итак в трусах стоишь, ещё простудишься!

***

      Сейчас Серёжа только держал эту кофту. Понимая, что в спальне он уснуть не сможет, парень улёгся в гостиной на диван, предварительно надев толстовку Рустама, вдыхая его запах, который не успел пропитаться больницей. Это был запах, того Рустама, что нежно обнимал его.       «Вдруг я однажды сойду с ума и причиню тебе боль»       «Никаких отношений и в помине быть не может.»       «Прости меня, пожалуйста!»       — Я прощаю, Рустам, слышишь, я прощаю! — Сквозь слёзы произнёс Детков куда-то во тьму, нервно вздыхая. — Только вернись ко мне!

***

      Рустам проводил уходящего парня взглядом. Врач, который наблюдал за этой сценой решил не вмешиваться, а лишь порекомендовал Саидахмедову лечь спать. Тот же прислушался к совету, и когда Олег Степанович пожелал спокойной ночи, покидая помещение, Рустам лёг в исходное положение, закрывая глаза и ожидая, когда его заберёт царство Морфея. Увы сон долго не поступал. Всё ему было не так: неудобная подушка, твёрдая койка, одеяло, которое совсем не грело, пугающее вокруг пространство — все эти факторы, да и мысли, которые никак не могли оставить его бедную голову в покое, не давали спать. Всё же часа через полтора ему удалось погрузиться в сон.       Ему снится как он бежит.       Бежит по пустому ночному городу.       На улице ни души, но его это мало заботит.       Он бежит туда сам не помнит или забыл уже куда.              Повсюду темень и лишь единственный фонарь в конце улицы мелким светом освещал дорогу. Туда наш парень и отправился, да и больше было некуда. Приближаясь, он не мог не заметить, как его друзья что-то бурно обсуждали: вот Лёха смеётся с шуток Нурлана, верно опять обсуждают бессмысленные поступки селеб, рядом стоящий Тамби с интересом слушал их разговор, вбрасывая пару слов туда-сюда. Всё в порядке вроде, и Рустам скоро к ним подойдёт, но чувствует парень — что-то не то иль не хватает чего, а быть может и кого? Но понять не может, посему и гонит ту мысль прочь из головы. Тут свет фонарного столба начинает мигать, пока не гаснет совсем и улица не окунается полностью во тьму. Снова мысли проносятся в его голове. И свет вновь загорается, но друзей на месте уже не было: там стоял парень, а точнее силуэт, разглядеть которого Рустам был не в силах. Вдруг парень начинает сознавать, что пошевелиться не может, а свет всё ближе. Страх охватывает его с головы до ног, его обливает холодным потом, а силуэт, как и свет приближается.       Рустам внезапно понимает, как все нелепо это выглядит и скорее всего ему надо проснуться — парень резко жмурит глаза и открывает наяву.       Темень полная, лишь свет фонаря с улицы освещает помещение. Как бы всё не было так просто, глаза парня сами начинают закрываться. Ужасная усталость нападает на него. И только мозг не спит, понимая, что телом пошевелить не может. Паника его накрывает и импульсы поступают казалось до кончиков пальцев рук, но ничего сделать нельзя. В мозг бьёт идея снова глаза зажмурить и резко открыть.       Ничего.       Так он мучается ещё минут десять, пока его мозг полностью не засыпает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.