ID работы: 10483545

Я хотел бы остаться с тобой...

Слэш
R
Завершён
58
EclipsinNun соавтор
Размер:
73 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 44 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сын

Настройки текста
Примечания:
      С детства Рустам привык делить периоды, когда он это правда он, и когда просыпается, не помня, происходящее на протяжении нескольких прошедших часов. Ругательства и скандалы в семье заставляли ребёнка уходить в себя, в какое-то отдельное место в его голове, где маленький Рустам мог бы скрыться от всех внешних проблем; Уходил куда-то в свои фантазии, где у него всё хорошо и он совершенно другой человек. И этот другой человек мог надолго заменить настоящего Рустама, начиная от минут и заканчивая месяцами. И когда это отнимало только часы — он радовался. Да и родители думали, что ребёнок просто играет, как это и любят делать дети, создавать свой воображаемый мир и играть.       Когда же у Рустама это длилось неделю — это удручало… Мать беспокоилась, осознавая, что с ребёнком что-то не то. Позже они записались к врачу-психотерапевту, который определил диагноз как «Раздвоение личностей».       С самого детства Рустам сидел на успокоительных, потому что так надо было. Потому что так сказали родители, а их он не мог ослушаться. Сам мальчик не понимал для чего всё это и почему он должен их принимать, из-за чего часто случались истерики, от которых состояние восьмилетнего Рустама только усугублялось.

Ненависть к таблеткам росла.

      Лишь в подростковом возрасте, в старших классах, парень решает, что вполне способен прожить и без них. И парень не ошибается. Он находит лучшего друга в лице Тамби. Вместе они проходят огромный путь: КВН, камеди баттл и наконец оказываются на чбд. Они находят новый круг общения среди комиков, а Рустам находит Серёжу.       И лишь тогда все узнают о его недуге, когда он начинает представляться совершенно другим человеком на протяжении недели. Сначала все, естественно, подумали, что это какой-то прикол от нового приятеля, и всех это смешило, пока шутка не затянулась надолго. Когда все только предполагали, Серёжа решил подойти к нему на улице.       — А можешь рассказать про свою жизнь? — поджигая сигарету, спрашивал Сергей.       — Ты первый кто поинтересовался… — улыбнулся кабардинец, направляя взгляд в кирпичную стену здания, — Я тут недавно, приехал на заработки, нужно помочь родителям и семье…       — У тебя семья есть? — заинтересованно произнёс шатен, выдыхая дым сигарет.       — Да, дочка Рита, самая младшая, и два сына Тимур и Фёдор, и жена у меня красавица, лучшая мать, каких пацанов мне вырастила красивых, — всё также странно смотря в стену описывал парень.       — Интересно это всё… — ухмыльнулся Детков, задерживая сигарету в зубах, — А парни, — значительным жестом головы он показал на здание, — говорят, что тебя нет, — этим вбросом он заставляет голову Рустама повернуть на него и вопросительно смотреть.       — Как нет?! Я вот! — он наглядно щупает себя. — Я есть!       — Можешь тогда объяснить как ты здесь оказался? — вопрос повторяется звонким эхом в голове кабардинца. Ведь парень совсем не в курсе этого.       Стрёмно.

Его тошнит.

      Он склоняет голову и продолжительное время смотрит себе под ноги. Постепенно осознание приходит в его голову. Неужели это случилось? Первое, что проносится у него в голове «Это повторилось!». Спустя столько лет… Парень крепко сжимает руки в кулаки, сдерживая ком в горле, стараясь перевести злость от досады… Как вдруг обращает внимание, что кто-то рядом тушит бычок. Он поднимает голову, медленно разжимая кулаки, парень смотрит на Серёгу, который слегка обеспокоено смотрел на Рустама.       — Я надеюсь всё в порядке? — звук расплывается в ушах кабардинца, создавая непонятный шум.       — А? — Переспрашивает Рустам.       — Я говорю, всё в порядке?       — А… да… да.       — А с женой и детьми? — ухмыляясь спрашивает Детков.       — Кем?       — Ну как кем? Жена красавица вон каких пацанов воспитала! — Серёжа жестами показывает многозначительный знак, смотрит на непонимающее лицо кабардинца, после не сдерживается и начинает закатываться смехом. Он подходит ближе и хлопает того по плечу, — да ладно, расслабься, все уже всё поняли… Ты уже неделю представляешься Геннадием, — шатен осматривает брюнета с прищуром. — Я же сейчас с Рустамом говорю?       — Да… Погоди! Неделю? Прямо так, когда мне было восемь…       — Да, но нас больше интересует, почему ты не предупредил никого? Больше всех Тамби обидно. Твой лучший друг и ты ничего не сказал. Так бы он нас сначала мог предупредить, типа: «С этим человеком будьте поаккуратней, он ёбнется с рассветом». — На последней Серёжа провёл рукой по воздуху, изображая лозунг, чем вызвал смешки у кабардинца. Рустам посмотрел в глаза, которые так по доброму смотрели на него. Было что-то в этом парне, что сразу же понравилось брюнету. И ему Рустам почему-то хотел полностью открыться.       — Я думал со мной такого больше не повториться! — начал объясняться Рустам. — Тем более, я таблетки уже лет девять не пью, и за эти девять лет только сейчас это произошло!       — Так может стоит снова начать пить?       — Вот ещё! Я на этом говне почти всю школу просидел и меня ничего не заставит вернуться к этому! — говорил Рустам сам не зная, что после начнёт принимать их только потому что Детков разочаруется, из-за того что смена личности происходит слишком часто.       — Ладно, — ответил Серёжа, смотря в глаза Рустама с пониманием, — Давай лучше ребят порадуем твоим возвращением…       Обидно лишь то, что Рустам сейчас не мог вспомнить того прекрасного парня, что составил ему компанию на тот вечер.

Не мог вспомнить как полюбил.

Зато мог понять того Рустама, что выбрал его.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.