ID работы: 10483679

Экспансия

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Горизонт событий.

Настройки текста
Юпитер потрясал своими размерами всех новичков, ещё до прибытия на "Таурус". Видеть как маленькая золотистая точка в течении относительно не большого промежутка времени превращается в здоровенный газовый свод самой массивной планеты в системе - этого хватало для всех, чтобы ещё долго неверяще поднимать глаза вверх, надеясь, что завораживающее зрелище им только приснилось. Станция была передовым оплотом. Учебно-тренировачная база, научный центр, жилые модули все было разработано задолго до того, как было смонтированно. Но даже это было учтено и последние достижения науки позволяли одновременно пребывание в отрыве от колыбели человечества до полумиллиона сотрудников на протяжении нескольких лет. Ведь то, что необходимо в первую очередь для жизни - кислород и вода, находится прямо под боком: Европа и другие Галилеевы спутники, ставшие донором ресурсов. Сама станция находится рядом с Каллисто - самое удобное для неё место в окружении газового гиганта. Такое положение выбрано по множеству причин, но главная - магнитосфера Юпитера. Внутренние спутники так же не обделены вниманием: каждый из них находится под плотным патронажем научной группы, занимающейся как разведкой, картографией, так и прочими проблеммами. Четвёртый спутник же стал заводом по производству различных веществ, необходимых для космического флота. Запчасти, удобрения, необходимые для корабельных оранжерей и многое другое, что нет необходимости везти балластом с далёкой Земли. Это на Марс сейчас можно добраться в считанные дни (намного быстрее, чем раньше, когда по длительности полет к Красной планете мог сравниться с кругосветным путешествием. Сейчас это расстояние можно сравнить с трансконтенентальной поездкой по магистрали на поезде или автомобиле). Кто же сомневался, то будущее уже наступило, наблюдая за столь величественным зрелищем? Гигантский волчий глаз урагана, продолжающеглся уже несколько веков, невероятные грозовой разряд, отголоски которых можно было бы почувствовать даже на Земле, планета, чуть было не ставшая второй звездой в системе (кто знает, может, через несколько миллионов или миллиардов лет настанет и её час)... Все это - Юпитер, царь богов. Первый оплот перед Звездами. Последний их бастион. Станция жила своей жизнью, весьма далёкой от таких же, расположенных, в свое время двадцать лет назад, первых её прообразов, на полпути к Марсу. Впрочем, те первые, легендарный проект "Зодиак" все ещё были на ходу. Дюжина космических городов, расположенных в самых неожиданных местах, или получивших более современную оснастку малых кораблей - у каждого из них была разная судьба. Лишь только один оставался неизменным: тот, который сейчас преодолел уже почти половину пути к Альфа Центра. Все, что могла предоставить современная наука, последние достижения, разработки - все было направлено на этот невероятный полет. Двадцать лет замкнутого пространства, всего лишь небольшая горстка добровольцев, способная, при удаче стать первыми. Они оставили все, что только могли тут, ради одного невероятного шанса: звезды, возле которой есть пригодная для жизни планета. Лет пять назад, в другую сторону отправился ещё один "ковчег" с аналогичной миссией, но уже с более современным оснащение и совершенно другой скоростью. "Бетта-Тау" достигнет своей цели практически одновременно с "Авалоном", но на более далёкое от Солнца расстояние. Перспективное скопление звёзд находится в стороне и порядка десяти световых лет. За время путешествия миссии Первых много чего изменилось: ни наука, ни технологии, ни общество, водстегиваемое этими двумя факторами не стояли на месте. И если бы по какому-то волшебству Алексей Сивельд оказался бы у себя дома, то застал бы совершенно новый, невероятный мир. Те смелые мысли, что толкали смельчаков в неизвестное, опасное предприятие, стали обыденными. Технологии и космическое пространство прочно вклинились везде, где только это было возможно: все давало не просто перспективы, но и ту цель, о которой ещё в начале прошлого века мечтали лишь самые смелые фантасты. Пространство, материя, энергия и время - базовые элементы мироздания, незыблемые с незапамятных времен, с неохотой раскрывающие свои тайны. И если материя и энергия ещё поддаются разуму человека, то вот другие два столпа Вселенной - лишь произвольные константы в уровнении Эйнштейна, его Теории относительности. И последние теории, в том числе о Тёмной материи и энергии лишь вносят сумчтицу в то, что человек пытается понять беспрерывно. Нельзя ни оценить, непредставить весь масштаб Видимой Вселенной. Не даром она называется так. Наша жизнь, и период научных наблюдений, продолжаются по меркам Цивилизации довольно продолжительно - лишь краткий миг, узкий луч света, вырвавшийся и досигший глаза, вооружённого сложнешим прибором с поверхности Чёрной дыры, её горизонта событий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.