ID работы: 1048376

Умиротворяющий бальзам

Слэш
NC-21
Завершён
1837
автор
Eliza бета
AdaLu бета
lilu1391 бета
crom бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 183 Отзывы 607 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Гарри — И этот подонок еще имеет наглость находиться в школе? — сказал Рон, чуть ли не выплевывая слова. Я проследил за его взглядом и встретился с чёрными, полными презрения и ненависти глазами Снейпа. Он прошел к учительскому столу и присел, не притрагиваясь ни к одному прибору. Просто смотрел на присутствующих, стараясь внушить каждому, что он ничтожество. Почти все ученики смотрели на профессора зельеварения с отвращением смешанным с маленькой долей страха. Мы до сих пор не понимали, как директор допустил, чтобы пожиратель смерти остался в школе, а не сдал его аврорам. Хоть те и не смогли доказать причастность Снейпа к делам Темного Лорда, ни у кого не возникало сомнений на чьей стороне он был. Тогда, три месяца назад, в день моего совершеннолетия, Орден Феникса устроил ловушку для самого ненавистного мага Британии. Все прошло как по маслу. Том был слишком помешан на мне, чтобы не попробовать выкрасть из дома тёти, что он и сделал. Правда не учел, что я тоже хотел попасть ему в руки, подобраться поближе, сквозь толпу охраны из пожирателей смерти и … убить. Пророчество сбылось. Волан-де-Морт умер, а его приспешников успешно выловили авроры. Большинство просто были убиты на месте и в этом случае поборников правопорядка не судили, а наоборот приставили к наградам за прилежную службу и охрану спокойствия мирных жителей. Жестокость всегда оправдана на войне. Тут или ты убьешь или тебя. — Он недолго здесь пробудет, — твердо сказал я. Думаю, убить Снейпа будет не тяжелее, чем Тёмного Лорда. Он не должен ходить по земле, когда мои родители и крестный мертвы.

***

POV Северус Я шёл среди стройных рядов учеников и даже спиной ощущал множество взглядов, обращенных в мою сторону. Мне даже не нужно было поворачиваться, чтобы увидеть ненависть в них. Для всех я был лишь пожирателем смерти, который избежал наказания и, конечно же, ненавистным профессором зельеварения. После смерти Волан-де-Морта по всей Британии начали распространяться слухи. То, что раньше просто боялись говорить, сейчас передавалось из уст в уста, приукрашивалось и изменялось. Правда, никто не поддавал сомнению ни одну сплетню, и чем ужасней она была, тем лучше. Поэтому теперь все считали, что я лишь бездушный пожиратель смерти и убийца, истязающий детей и питающийся ими на завтрак. Никто не догадывался, какую роль на самом деле я сыграл в этой войне. Директор не спешил делиться информацией, предпочитая держать меня возле себя, как собаку на привязи, которая по команде «Взять» кинется на того, кого он укажет. Авроры же не смогли доказать мою причастность, но стоит директору сообщить им о своих подозрениях и меня арестуют. Все-таки именно он был наставником Героя и помог тому убить Тёмного Лорда, а значит заслужил их полное доверие и безграничное уважение. То, что план принадлежал мне, никто не знал и не поверил бы, даже если бы я сказал подобную чушь. Как я могу заботиться о мальчишке, которого третирую каждую пару и на которого в голос кричу, что он бестолочь? Все легче поверят тому, что я собирался его убить, и преданно служил Волан-де-Морту. Я присел за стол, но не собирался притрагиваться к еде. Смешно, но я стал хуже Грюма и предпочитаю употреблять пищу только собственного приготовления. Я поднял глаза, чтобы посмотреть на маленьких волчат, которые могут только гавкать, но пока не кусают. Хоть писк их раздражает не меньше. Большинство испуганно отвело взгляд, но были и те, кто одними глазами желали мне всего «наилучшего». Сейчас мне меньше всего хотелось оставаться в школе, но выбора у меня не было. Пока. Но я был уверен, что найду способ и покину родную Альма-матер, чего бы мне это не стоило.

***

POV Гарри Несмотря на то, что сейчас у нас было сдвоенное зельеварение со Слизерином, в кабинете находились почти все Гриффиндорцы. Большинство родителей, дети которых учились на змеином факультете после того, как пал Волан-де-Морт, сбежали из Британии, опасаясь преследования. Поэтому сейчас на Слизерине учились лишь несколько десятков студентов, которые старались быть ниже травы, и тише воды. Все-таки воспоминания об унижениях были еще свежи у других студентов и они спали и видели как бы отомстить. — Тема сегодняшнего урока «Умиротворяющий бальзам и его свойства». Откройте учебник на странице 24, — произнес профессор и начал читать лекцию. Он как всегда стоял посередине класса, сложив руки на груди и говорил всё по памяти, даже не заглядывая в книгу. Я не собирался что-либо записывать и вообще присутствовал на уроке совершенно для другой цели. — Вам нравится убивать, сэр? Думаю, пожиратель смерти должен наслаждаться чужой смертью, — громко сказал я, вертя в руках перо. Весь класс затих. Я поднял глаза на профессора. Его лицо не выражало совершенно никаких эмоций, как будто он меня вовсе не услышал. — Полагаю, будет разумней задать ВАМ этот вопрос, мистер Поттер. Вам понравилось? — ответил Снейп. Я сильно сжал перо в руках, чтобы не подняться и не наброситься на этого человека. — Ты подонок, мразь! — закричал я, все-таки подрываясь с места, — неужели жалко, что твой господин, наконец, сдох? Перо хрустнуло в руке. Все уставились на меня, но я смотрел только в одни глаза — чёрные, пустые и безжалостные. — Жалко, только ТЕБЯ, — спокойно произнес Снейп, слегка мотая головой, — он умер, а тебе, щенок, придется жить с этим. Я дернулся в его сторону, совершенно позабыв, что передо мной парта. Она перевернулась. Пустой котел, флаконы с ингредиентами, чернила, книги попадали на пол. Грохот немного привел меня в чувство. Я заметил, как Рон дернулся в мою сторону. Гермиона тоже поднялась. В их глазах плясал страх. Я развернулся и просто вылетел из класса. Только на астрономической башне я заметил, что щепки от дерева, впились в кожу. Эта боль была ничем по сравнению с той, которая разрывала изнутри. Я до сих пор помнил тот момент, когда с моих губ сорвалась «Авада Кедавра» и Лорд упал на пол. Пустые красные глаза смотрели на меня, а я не мог отвести от них взгляд. Я совершенно ничего не чувствовал, хоть только что убил человека. Пусть и плохого, но человека. Неужели я такой же, как он? И не способен на какие-нибудь чувства? Я сильнее сжал ладонь, щепки впились в кожу и тонкая струйка крови побежала между пальцами. Легкая боль прострелила ладонь, но почти сразу прошла. Мне было мало этого. Я перелез через перила и стал на самый край башни. Ветер трепал мантию и волосы. Я отпустил руки и расставил в сторону, качаясь над пропастью. Это было именно то, что нужно. Только сейчас я ощутил себя живым человеком. Страха не было, наоборот я был счастлив, я был жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.