ID работы: 1048376

Умиротворяющий бальзам

Слэш
NC-21
Завершён
1837
автор
Eliza бета
AdaLu бета
lilu1391 бета
crom бета
Размер:
51 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1837 Нравится 183 Отзывы 607 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Гарри — Ну что, думаешь прыгать или помочь? — донеслось до меня. Я пошатнулся и схватился за перила, боясь упасть. Руки тряслись. Умирать я не собирался, поэтому поспешно перелез назад и чуть не врезался в профессора Снейпа. Мужчина стоял передо мной и внимательно смотрел в глаза. «Как он вообще тут оказался?» — Не дождешься! — резко сказал я и толкнул его в плечо, собираясь уйти отсюда, но меня развернули, и в следующую секунду он дал мне пощечину. Я схватился за щеку. Она пекла и немного ныла. Резкая боль прошла и притупилась, оставляя лишь воспоминания. — Сволочь! — сказал я, смотря ему прямо в глаза. Мужчина побелел еще больше. Щеку снова обожгла резкая боль. Я улыбнулся, наслаждаясь этим чувством. — Следи за своим языком, — прошипел Снейп. Мужчина развернулся и просто скрылся на лестнице. POV Северус Мальчишка вылетел из кабинета. Я пожалел о том, что сказал ему это. Хотя слова и были чистой правдой. Убийство никогда не проходит бесследно, я знал это по собственному опыту. Нельзя было позволять этому ребенку произносить настолько сильное заклятие. Все вокруг твердили только о пророчестве… Да плевать я хотел на это пророчество! Авада Кедавра звучит абсолютно одинаково, кто бы его ни произнес. Вот только все боялись…боялись, что первым прилетит именно заклятие Лорда, а не их. Гарри же все убеждали, что он бессмертный… Конечно, он был единственным, кто мог подобраться близко к Лорду. Никто из ближнего круга, в том числе и я не могли причинить вред Господину. Он контролировал нас через метку, поэтому мне оставалось только смотреть, слушать и запоминать. Я понятия не имел, что директор и в самом деле отпустит Поттера одного. Только потом я узнал, что рядом с мальчишкой абсолютно никого не было из авроров или же членов Ордена. Только сам Лорд. Ему неимоверно повезло и уже во второй раз в жизни. Я дал задание студентам и вышел из кабинета, желая вернуть его обратно или отправить в гостиную Гриффиндора. Когда следящие чары указали на астрономическую башню, я убедился, что не зря ожидал от мальчишки чего-то сверх умного и логичного. Мне пришлось поспешить туда, а перед глазами сменялись одна жуткая картина на другую. Одна из них полностью воплотилась в жизнь, когда я увидел юношу стоящего на краю башни в шаге от неминуемой смерти. Мальчик казался ангелом, который собирается взлететь. Видение исчезло и я, наконец, осознал, что на самом деле происходит и быстро начал накладывать чары, чтобы замедлить падение. Они были еще не готовы, когда Поттер просто шагнул вперед. Именно тогда я заговорил. К моему удивлению, Поттер сам перелез через перила и был такой же злой, как и на уроке. То, что произошло дальше, я наверно никогда не смогу объяснить. Конечно, студенты редко бывают учтивы, поэтому мне часто приходится ставить их на место, но я никогда не опускался до рукоприкладства. Мне всегда хватало других аргументов. Сейчас же я просто потерял контроль над собой. Мне хотелось его ударить, придушить, убить собственными руками за то, что не ценит собственную жизнь. Я ожидал, что он ударит в ответ, расплачется, но никак не улыбнется! Это было дико. Мальчишка был не здоров и самое страшное, что я догадывался, что с ним происходит. Для того чтобы получить метку необходимо было убить человека, того, на кого именно укажет Лорд. Большинство желающих были еще школьниками, мальчишками, которые хотели быть сильными, смелыми, внушать ужас и уважение. Зачастую они были обозлены на весь мир, и убийство не казалось им чем-то страшным и неисправимым. Оправдания можно найти всегда, но вот последствия всегда напоминали о себе. Только некоторым удалось смириться с содеянным и жить дальше, остальные же просто уничтожили себя собственными руками. Адреналин и чувство вседозволенности может быть наркотиком и испытав это однажды люди начинают идти на неоправданный риск, чтобы почувствовать счастье снова. Они не живут долго. Неужели и Поттер с детства сталкиваясь с Тёмным Лордом теперь, когда он умер, будет искать… НОВОГО? POV Гарри — Гарри, с тобой все в порядке? — спросила Гермиона, отрывая меня от раздумий. Я обвел взглядом главный зал и остановился на девушке. Она вместе с Роном внимательно смотрела на меня, видимо ожидая какого-то ответа. — Прости, что ты спросила? — Ты в порядке? — спросила подруга подозрительно. — Где ты был после зелий? Мы тебя искали, — произнес следом за ней Рон. — На Астрономической башне, мне нужно было подумать, — ответил я, равнодушно пожав плечами, словно хожу туда каждый день. Ребята странно на меня посмотрели. Гермиона точно не поверила, а Рон просто ничего не понял. — Что сегодня произошло на зельях? Я подумал, ты хочешь его убить, — тихо произнес друг. Это было недалеко от правды, но им не желательно было это знать. В этом году мои друзья вернулись в школу парой и теперь собирались пожениться, как только окончат школу, я же знал, что всегда буду один, так как гей, а их не так уж и много среди магов, хоть это и не преследуется так, как в магловском мире. То, что мне нравятся мальчики, я понял рано, все-таки общие спальни и душевые позволяют спокойно наблюдать за голыми телами. Я реагировал на них вполне предсказуемо, вот только, чтобы принять это мне понадобилось намного больше времени. Друзья ни о чем не знали и считали, что я просто стеснительный и поэтому не знакомлюсь с девушками. Отношения с парнями, к слову сказать, тоже не складывались. Дальше поцелуев и минета у нас ни с кем не заходило. Каждый раз появлялась девушка, которая была намного лучше меня во всех пониманиях. У неё не было члена и самое главное шрама, за которым гоняется сам Тёмный Лорд. — Не говори глупости, я просто разозлился, — спокойно пояснил я, стараясь не смотреть друзьям в глаза, понимая, что врать не умею и никогда не умел. Вот только я не мог сказать им правду. Мне больше всего хотелось, чтобы всё было как раньше… приключения, опасность и неимоверные гонки от Тома. Но такого больше не будет. Осталась мирная жизнь с семьей, родственниками и любимыми, которых у меня нет и не будет никогда.

***

Я тихо постучал в дверь. В коридорах подземелья было темно, страшно и немного холодно, но я не собирался отсюда уходить. Я как всегда гулял ночью по замку и до сих пор не понимал, почему ноги привели меня именно сюда. С каждым шагом сердце всё сильнее билось в груди, а я наслаждался чувством опасности. Дверь открылась, и передо мной возник человек, которого боялась вся школа — Северус Снейп собственной персоной. Он даже сейчас, среди ночи был одет в идеально отглаженные брюки и белую рубашку, словно еще и не ложился вовсе. Волосы просто спадали на лицо и плечи. Я был под мантией-невидимкой, поэтому удивился, когда меня схватили за плечо и просто затащили в кабинет. Мужчина молниеносным движением стащил с меня мантию и отступил на шаг, привычно складывая перед собой руки. — Решили навестить любимого профессора? Час ночи вы считаете самым уместным временем для визитов? — спокойно спросил профессор. Я ловил каждое слово, интонацию и думал, что такого сказать, чтобы вывести его, заставить напасть на меня. — Вы влюбились в меня, профессор? Вот почему вы изводите меня постоянно. Любовь не дает покоя? — сказал я, улыбаясь. Мужчина посмотрел на меня так, что мурашки побежали по коже. Он быстро подошел ко мне и прижал к себе, сдавливая горло и не позволяя нормально вздохнуть. — Даже сейчас хотите трахнуть меня, да? — прохрипел я. Мужчина резко отпустил меня, и я просто упал на пол, кашляя и прижимая ладони к горлу. Снейп отошел от меня и облокотился на стол, над чем-то раздумывая. — Давно это началось? — спросил он, поднимая на меня глаза. «Откуда он знает? Я же не говорил никому…» — Месяц назад, — тихо ответил я, после нескольких минут молчания. Именно тогда я первый раз заметил за собой неконтролируемые приступы гнева, депрессию и постоянные бессонницы. Только когда я начал причинять себе боль или рисковать своей жизнью, депрессия проходила и мне было хорошо, но если я не делал этого постоянно, то просто взрывался, кричал на всех и понимал, что способен убить. Было страшно осознать, что ты псих, ненормальный и тебе нет места в обществе. Сейчас мне было все сложнее скрывать это от окружающих и играть привычную всем роль милого, доброго …убийцы. — Пробовал пить зелья? Успокоительное? Снотворное? Я пил совершенно всё и не только зелья, но толку было мало. Нужны были огромные дозы, чтобы хоть немного помогало, а через несколько дней, питаясь только одними зельями или алкоголем, я приходил в себя в луже собственной рвоты. Желания повторять эксперимент больше не возникало. — Понятно, — произнес мужчина, не дожидаясь пока я отвечу. Он подошел ближе ко мне, присел и поднял мою голову, крепко удерживая меня за подбородок. — Как начнется ломка, ты будешь приходить ко мне, — твердо приказал он. А я не мог поверить его словам. Неужели он не собирается поместить меня в Мунго или отвести к директору? — Хорошо, — тихо сказал я, немного дрожа. — Что это? — спросил профессор, поднимая мою руку. Я посмотрел на воспаленную ладонь. Мне так и не удалось полностью вынуть занозы, и теперь она начала гноиться и выглядела не лучшим образом. Я не успел ничего ответить, как меня резко подняли с пола, и повели к каким-то шкафчикам. Мужчина достал непонятные инструменты, сел на стул и крепко взял мою ладонь в свою руку. Я смотрел, как профессор медленно и очень аккуратно достает частички дерева. Было почти не больно, лишь немного щипало, когда он залил рану каким-то отваром и перевязал все куском ткани. — Это последний раз, когда я вижу на твоем теле подобное, — резко произнес он, все еще удерживая мою руку в своей. Это была угроза чистой воды. Он даже не скрывал это, а я серьезно задумался над тем, чтобы порезать себе что-нибудь еще. –… В ином случае я отправлю тебя к целителям, пусть сами разбираются в твоих проблемах, — закончил он, и мне пришлось отбросить все свои идеи. Я только кивнул. Мне вручили мою мантию и просто выставили за дверь, хлопнув ею перед носом. Возвращался назад в комнату я со счастливой улыбкой на лице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.