ID работы: 10483833

Пройти этот путь с песней

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Они прошли по коридорам и очутились возле кабинета. Выдохнув, ребята постучали и зашли. - Здравствуйте, господа, - поздоровался Атос, но, заметив странные наряды посетителей, поднял левую бровь в немом вопросе. - Здравствуйте, граф, - Артемий немного смутился под пристальным взглядом. - Граф, - без церемоний начала Эвелина, - я пойму, если вы сочтёте нас за сумасшедших, но мы как-то переместились из 21 века в 17. Вы - единственный, кого мы знаем по книге, написанной французским писателем Александром Дюма, - предупреждая вопрос Атоса сказала Эва. - Я не собирался принимать вас за сумасшедших, - ответил граф, - а то, что вы из другого времени можно понять по одежде. - Спасибо, что верите нам, граф, но какой сейчас год? - 1650. - Остался один год, - себе под нос прошептала Эва. - Раз вы попали в такую сложную ситуацию, то я посмею предложить вам хотя бы крышу над головой. Вы устали, и вам нужно отдохнуть. Гримо приготовит комнаты, - сказал граф, и позвав слугу, распорядился поселить их возле комнаты Рауля. - Спасибо, граф, - поблагодарил Артемий. Атос улыбнулся и кивнул в ответ. Когда ребята вышли, граф сел за стол и уронил голову на руки. Неужели прошлое его так просто не отпустит? Что-то было в этом юноше. Что-то знакомое. Но Мария не говорила, что она ждала ребёнка. Или может она сама не знала? Или не хотела говорить, потому что знала, что тогда Атос не вернётся в свой век. В голове у Атоса было много мыслей, но всех их прервал негромкий стук в дверь. Это был Рауль. - Граф, извините, если помешал вам, - нерешительно начал виконт, - но можно мне навестить Луизу? - Да, Рауль, можно, - сейчас Атос хотел больше всего погрузиться в свои мысли, и поэтому разрешил виконту увидеться с Лавольер, хотя обычно был против этого. - Спасибо, граф. Наверное, мой вопрос покажется дерзостью, но кто эти люди, которых я встретил по дороге к вам? - А это, виконт, вам придёться узнать самому, - загадочно ответил Атос, - и я очень надеюсь, что вы найдёте общий язык. Рауль поклонился и убежал на встречу со своей ненаглядной Лавольер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.