ID работы: 1048393

Даррен Шэн: Возвращение

Смешанная
G
Заморожен
26
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение. Часть 1

Настройки текста
Я находился в темноте, я ее буквально чувствовал, я хотел было даже прикоснуться в ней, но я не смог ощутить своих рук. Я вообще не ощущал себя. Я был словно той самой темнотой, той самой тенью, что наполняла и медленно двигалась вокруг меня. Я же умер, но я совершенно не так представлял себе загробное место, тот самый Рай, что мне обещал мистер Тайни, возможно, боги не простили меня? Возможно, я не смог исправиться, когда Эванна вытащила меня из Озера Душ, после чего мистер Тайни сделал меня одним из человечков Малого Народца? Может, того, что я сделал было не достаточно? Но ведь это не Озеро Душ, куда я должен был вернуться. Я ничего не вижу, не слышу... Темнота полностью затмила всё. - Даррен! - раздался чей-то голос и он отразился эхом вокруг, я не мог понять чей он был, мужской он или женский, я не смог различить, - Даррен, ты слышишь меня? - вновь тот же голос. Я не мог ответить, мог только слушать, это лучше чем та тьма, что окружала меня. Внезапно, всё начало возвращаться на круги своя, я начал чувствовать ноги, затем руки и всё тело, но то, что я чувствовал была.. боль. Я покидал ту темноту и чем больше я отдалялся от нее, тем сильнее становилась боль. Прошла буквально минута, может меньше, боль стала невыносимой, ужасной, жгучей, я хотел кричать, но не мог. Я чувствовал самый большой источник страданий - мой живот! Мне казалось, что в нем огромная дыра, я ощущал жжение крови по телу, чувствовал огромное кровотечение именно с центра своего тела. Но откуда у меня это ранение, я ведь... умирал... лежа на крыше старого кинотеатра, я исчезал... и мне не было больно. Тогда откуда же эта боль? - Даррен! Даррен, ты меня слышишь? - вновь повторился этот вопрос, но голос изменился. Возможно, это игра моего воображения. Но как? Боль.. Это всё, что я чувствовал в данный момент. В глаза вдруг резко ударил свет, я не был готов к нему. Я хотел закрыть глаза руками, но я всё еще не мог их поднять. В место этого, я вновь резко повалился в темноту и я уже перестал что-либо ощущать.

***

Вновь чувствовался свет, подходила боль, всё больше и больше. Но я смог приоткрыть глаза. Но... Я ведь человечек Малого Народца, у меня нет век, ну или не было, потому что сейчас они были точно. Я немного приоткрыл оба глаза, мне понадобилось время чтобы привыкнуть к ярким огонькам вокруг меня, немного времени спустя я смог различить в них свечи. Я попытался полностью открыть глаза. Сознание всё еще мерцало, в глазах было немного размыто, но я приходил в себя. Я начал различать помещение, где я находился. Насколько я смог увидеть это было пещера, но почему я в пещере? Я опустил взгляд ниже, на свое тело. Я был поражен! Я был в своем собственном теле! В теле Даррена Шэна. Но как? Оно ведь растворилось в том бассейне мистера Тайни, когда он превращал меня в темно-серого маленького человека. Оно же стало частью того зеленого вещества. Я был перебинтован во многих местах, но более всего у меня был сдавлен живот, именно то место, где я недавно чувствовал кровотечение и жгучую боль, которая и сейчас присутствовала, но атаковала уже не с такой силой. Я попытался было что-то сказать. Но единственное, что у меня вышло это какое-то нелепое мычание. В пещере не было никого кроме меня самого. Я всё еще не мог понять как я здесь очутился и кто меня сюда привел и перебинтовал. Но было ясно одно - я жив!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.