ID работы: 1048393

Даррен Шэн: Возвращение

Смешанная
G
Заморожен
26
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Пробуждение. Часть 2

Настройки текста
Я лежал, обессиленный я пытался прислушаться к звукам в коридорах. Я слышал чье-то приближение, за стенами был кто-то и не один. Их шаги звучали всё четче и громче с каждой секундой. Я не знал волноваться мне или быть спокойным, не знал друзья это или враги. Нужно ли мне как-либо пытаться обороняться, хоть я и знал что в моем положении это невозможно. Я попытался встать, но смог лишь слегка приподнять голову. «Если я в своем теле значит я снова вампир? Или нет?» - рассуждал я мысленно, всё еще прислушиваясь к приближающимся шагам. Вот, наконец, они дошли до пещеры, где я находился. Вошел один из них, затем и второй. Я не мог поверить своим глазам, это был Ванча, а за ним Харкат. Увидев меня, они бросились к моей жесткой кровати, которая больше походила на плоский большой камень, а возможно это он и был. - Даррен, ты очнулся? Ты слышишь меня? – волнующе начал Ванча. - Вроде бы… - в полсилы голоса я с трудом смог ответить, - Что… что случилось? - Мы сами… не совсем уверенны, мистер Тайни… принес тебя пару недель назад, – ответил Харкат, не отрывая от меня своих больших зеленых глаз. - После битвы мы искали тебя, но не смогли найти. Мы думали река забрала тебя, как и Стива… - последнее Ванча сказал тише, - потом ты появился. Тайни и Эванна принесли тебя всего в крови, с разорванным животом. Они ничего не сказали. Мы долгое время не знали поправишься ты или нет, но ты очнулся. Я лежал, молча всматриваясь в них. Я не мог им ничего ответить, но множество вопросов рождались в моей голове. Я вновь попытался подняться. Харкат подбежал ко мне, заметив это. - Ты еще слишком слаб, – начал он, - ты был серьезно ранен, нужно больше время… чтобы ты пришел в нормальную форму. - Мне нужно поговорить с мистером Тайни, - игнорируя его предупреждение, я все еще пытался подняться. - Его нет на Горе Вампиров, он не появлялся с тех пор, как принес тебя. Он велел позаботиться о тебе, что мы и делаем, – сказал Ванча, опуская меня обратно на кровать, - тебе нужен отдых. После того, как Ванча закончил Харкат молча вышел с пещеры и быстро перебирая ногами куда-то направился. - Значит мы на Горе Вампиров? А что творится снаружи? Что на Войне Шрамов? Стив… Я ведь убил его, - начал я задавать свои вопросы. Но еще больше у меня припаслось для мистера Тайни. - Да, на Горе. Пока все тихо, мы ничего не слышали от вампирцев и вампанцев с нашей последней битвы. Мы не знаем готовят ли они еще что-то или это конец. Но мы остаемся на чеку. В пещере повисло молчание. Ванча смотрел то на меня, то на пол. В его взгляде чувствовалось обеспокоенность и усталость. На его теле виднелось множество новых шрамов, видимо они появились после той самой битвы, в которой я убил когда-то моего лучшего друга Стива Леонарда. Я еще не мог осознать, что это сделал именно я. Ведь это я пронзил ему сердце и смотрел как он умирает, истекая кровью. Я не хотел, чтобы все так кончилось, но я был готов к этому, у меня не было другого выбора. Вновь послышались шаги в коридоре. И через минуту к нам вошел Харкат, держа что-то в руках. - Тебе нужно это, - мягко сказал он и показал, что у него в руке. Он протянул стеклянную бутылочку с красной жидкостью внутри. Недолго размышляла, я понял, что именно в ней было. Кровь. Харкат подошел ко мне, открыл бутылку и потом помог мне выпить ее содержимое. - Ты не пил ее неделями. Тебе должно стать лучше теперь, – сказал он с надеждой с голосе. - Спасибо, - поблагодарил я. - Я оповестил Князей о том, что ты пришел в себя, - продолжил Харкат, - они скоро навестят тебя, а пока тебе нужно сменить повязки на ранах, - протянул он бинты, держащие в другой руке, - возможно, это будет болезненно. - Хорошо, - со вздохом ответил я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.