ID работы: 1048393

Даррен Шэн: Возвращение

Смешанная
G
Заморожен
26
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Пробуждение. Часть 3

Настройки текста
*** Несколько дней спустя мне стало гораздо лучше. Я уже мог передвигаться без помощи, не достаточно быстро конечно, но все же мог. Я все еще был в недоумении, думаю, как и многие, что со мной случилось, как я выжил… Я медленно шел по коридору в сторону Зала Князев, с того момента, как я прибыл сюда я все еще не побывал там. Возможно, мне не очень-то хотелось возвращаться туда или… видеть пустое место в самом центре. Место Париса, старейшего вампира, которого я когда-либо знал. Дойдя до залы, я медленно вошел внутрь. Там был всего один князь, но в остальном все как и прежде… но нет того, седоволосого вампира. Мне сразу стало грустно, грустно до слез. - О, Даррен! Здравствуй! – заметил меня Мика, - Как ты себя сегодня чувствуешь? - Лучше, спасибо, намного лучше, – ответил я, шагая к князю, сидящему на троне. - Ты решил вернуться на свое место? Трон все еще твой, - спросил меня все тот же князь. - Я еще не решил… Возможно, мне стоит вернуться наружу, я хочу найти Тайни или Эванну. Мне нужны ответы. Нам нужны ответы!... – было начал я, но вновь наткнулся взглядом на пустое место мертвого князя. - Нам всем его не хватает. Он был лучшим… - сказал тихо Мика, заметив мой грустный взгляд. - Я, пожалуй, пойду, зайду позже, - я развернулся и направился к выходу. - Только не уходу с Горы не попрощавшись, - крикнул вслед князь. - Не уйду... - тихо ответил я. Я вернулся в свою пещеру, но не застал там никого. Я лег на свой серый гамак, который мне расстелил Харкат. Немного призакрыл глаза, хотел было подремать, но услышал шум исходящий из коридора. Кто-то спорил. - Он здесь, - сказал мужской голос спутнику. Когда я открыл глаза передо мной уже стояли две фигуры. Это были Эванна и Тайни, я даже и не заметил, когда они вошли. Это было даже к лучшему, что они здесь, мне не пришлось их разыскивать. - Ну вот я же тебе говорила, что чувствую его и вот он! - обратилась Эванна к своему отцу. - Но как это возможно? Это попросту невозможно! Невозможно. Никак! - видно было, что мистер Тайни был в недоумении. - Почему же, отец? Возможно. - Как? И его тело... Оно же было уничтожено! - Значит, у него другая судьба. Ты не всемогущ, отец. Судьба сильнее, - начала Эванна, - он не должен был так умереть, он не может изменить судьбу, не в прошлом, не в настоящем. Ты не должен был вмешиваться. Тайни молча вслушался в ее слова, чего раньше никогда не делал. Они видимо не ожидали моего возвращения, значит они не дадут мне разумных ответов. Не в этот раз. Я решил дать им о себе знать: - Кх-кхх... - они оба уставились на меня, - так вы тоже ничего не знаете? Я просто умер... а потом оказался здесь. Что с этого следует? Не бессмертный же я? Тем более я четко помню как умирал, когда был еще маленьким серым человечком. Это все пугает меня. Что со мной? Тайни все еще молча стоял, но Эванна подошла ко мне ближе и не очень громко ответила: - Мы сами не знаем, что бывает редко... Что-то пошло не так. Возможно, ты должен что-то еще сделать. Или наоборот, ты сделал неправильно, когда пытался изменить прошлое. Ты не должен был стать малым народцем. Наверное, кто-то другой должен был выловить тебя из Озера Душ, и тогда тебя бы ждала другая судьба. Я задумался, возможно Эванна права, возможно, все должно было быть по другому, но тогда... Я вспомнил Стива... - Стив? - тихо спросил я. - Он мертв... Наверное, - впервые обратился ко мне мистер Тайни, - по крайней мене, ни я, ни Эванна его не чувствуем. Но точной гарантии у нас нет. Ведь ты вернулся, но о нем ничего не известно. И вновь комната наполнилась какой-то напряженной тишиной. Все о чем-то думали, но никто ничего не говорил вслух. Это было непонятным для всех: от князей вампиров и до Тайни - никто не знал, что бы могло значить мое возвращение. - Я попробую что-то разузнать о Стиве, на всякий случай. Но судьба нам дала понять, что нам не нужно спутывать твои дела с нашими, - нарушила тишину Эванна. - Хорошо, - ответил я немногословно, я не знал что еще сказать. - Лучше тебе несильно разгуливать рядом с вампанцами, пока мы хоть что-нибудь не разузнаем, - сказал Тайни. - Помни, не тебе указывать, как ему поступать, - обратилась к Тайни Эванна, - пусть если хочет хоть с горы всем кричит, что вернулся, это его дело. - Ты права, - вновь согласился с ней мистер Тайни, - пойдем отсюда, не нравится мне в последнее время это место. До свиданья, сын, - сказал он и вышел вместе с Эванной. Сын? Я и забыл уже его рассказ, как-то не было времени вспомнить. Я не стал задумываться над этим, не то время, да и не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.