ID работы: 10483949

Агапэ

Слэш
NC-17
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 21 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Примечания:
      Уён сделал глубокий вдох, вытирая слёзы. Наволочка на подушке намокла, но вампира это не беспокоило. Он посмотрел в окно на взошедшую луну. Та одиноко сияла в темноте, оставленная звёздами. Уён чувствовал, что они с ней похожи, но не мог понять, чем именно.       — Я чувствую тебя, даже если ты пытаешься скрыть свои эмоции, — сказал Чон. — Сделай уже что-нибудь с этим, раздражаешь.       Дверь в комнату вампира открылась, и внутрь зашёл Хонджун, кусавший щёку изнутри.       — От тебя не скроешься, — Уён ясно услышал в словах чистокровного обречённость. — У тебя слишком сильная способность.       — Не тебе на неё жаловаться. Это я страдаю, не зная, что делать со всем этим.       — Давай вместе разберёмся, — и Уён бы рад согласиться, но он привык со всем справляться сам. — Что тебя тревожит?       Хонджун подошёл к кровати, на которой сидел Чон, и присел рядом. Уён сжал край подушки, прижав её к себе. Хонджун проследил за этим действием парня и коснулся его руки.       — Не хочу терять вас, — отчаяние в словах Уёна настолько явное, что у Кима сжалось сердце. — И Сан, он — моя поддержка, мой друг, мой брат. Я не хочу лишаться его. Но он ведь пойдёт за ним, как преданная собачонка. Ненавижу. Он всё лишь портит. Его надо было убить сразу же.       — Ты мог пожертвовать своей жизнью ради него.       — Из-за Сана, — Уён оскалился. — Потому что ему будет больно, а я этого не хочу. Его страдания тяжелее всего вынести. Он же у нас эмоциональный, поэтому я стараюсь, чтобы в его жизни была только радость.       — Ты не задумывался, что это может быть эгоизм? — вопрос Хонджуна попал в яблочко. Раньше Уён всеми силами пытался выкинуть эту мысль из своей головы, но Ким был слишком мудр и смел в своих словах. — Всё из-за твоей способности. Знаю, как Сан дорог тебе, как дороги все мы, но тебе невыносимо ощущать душевные страдания других.       — Ты прав. Но, — Чон вздохнул и посмотрел на ладонь Хонджуна на своей, — суть не в этом. Он заберёт Сана.       — Почему ты так считаешь? — Уён поднял бровь и взглянул на спокойное лицо вампира, вот только где-то глубоко внутри его эмоции всё-таки читались им. — Может, они разойдутся, как в море корабли, после укуса. Ты ведь знаешь, что Сану важна наша семья…       — Да он по уши влюблён в этого придурка! — вскрикнул вампир и тут же до боли закусил губу. — Все его эмоции крутятся вокруг этого человечишки. Я сделал всё, чтобы помешать им.       — Тебе стоит найти своё счастье так же, как и Сан.       — О чём ты?       — Уён, — Хонджун взял руку Чона и приложил её к своей груди. — Чувствуешь?       Уён поджал губы, ощущая учащённое сердцебиение. Он чуть сощурился, превращая свои карие глаза в зелёные, а затем вздохнул.       — Ты снова скрываешь от меня свои эмоции.       — Люди же как-то живут без такой способности.       — Я не человек, — Уён категоричен, но руку не убрал, желая подольше чувствовать стук чужого сердца.       — Ты был им, но полагаешься лишь на то, что можешь ощутить. Тебе самому нужно чувствовать, сомневаться, проверять, доверять. Научись снова быть человеком, это ведь так прекрасно. Люди прекрасны, и ты прекрасен, Уён, хотя пытаешься всеми силами откреститься от прошлого.       — Поэтому ты прячешь от меня свои истинные чувства? — Уён поднял глаза, смотря в расширенные зрачки Хонджуна. — Чтобы я понял тебя, как человек? Чтобы не прочитал то, что ты боишься мне показывать? — Ким молчал, но это не останавливало вампира. — Чтобы я сам обо всём мог догадаться. Хонджун, я… ты мой прародитель.       — Я знаю.       — Мы семья.       — По вампирской крови. И то частично.       — Я не думал об этом раньше…       — Потому что ты был озабочен одним Саном. Твой птенец хочет на волю, пришло время отпустить его.       Уён опустил глаза, задумываясь.       — Я слишком привык быть для него защитой.       — А кто будет защищать тебя?       — Я не нуждаюсь в защите.       — Ты молчаливо кричишь о ней, — Уён удивлённо взглянул на Кима. Его губы задрожали, но он не дал волю эмоциям. — Мне пришлось научиться быть человеком, чтобы выжить и жить среди людей. Ты можешь лгать себе, но со мной такое не прокатит.       — Что мне делать?       Хонджун прижал к себе Уёна, начиная гладить его по голове. Чон прикрыл глаза, позволяя скопившейся влаге стечь по щекам.       — Я помогу тебе, но ты тоже должен будешь попытаться сам. Главное, не торопись.       — Почему именно я?       — Кто знает, — вздохнул Ким. — Может, потому что у тебя глаза зелёные.       — Думаешь, я тот самый?       — Всё может быть, но сердцу не прикажешь, — Хонджун пожал плечами, а Уён еле слышно хихикнул, но для чистокровного и этого было достаточно.       — Никогда бы об этом не подумал. Знал, конечно, про твою историю, но чтобы я… я не император, даже не президент или просто богач, имеющий власть.       — Так даже лучше, ты просто Чон Уён, которого я люблю.

* * *

      Сонхва сопел под тёплым одеялом. Ему так хорошо было быть укутанным, с постоянно взбитой подушкой, из-за этого голове казалось, что она постоянно парила на облачке. Пак потянулся и открыл глаза, сладко зевая, пока рядом с ним лежал вампир, смотревший на него разноцветными глазами. Это вызвало улыбку на лице парня, и он потянулся обнять его, а Сан не стал его останавливать, прижимая к себе. Сонхва почувствовал себя самым счастливым человеком на свете в объятьях своего парня.       — Доброе утро, ангел мой, — прошептал Чхве, вдыхая запах светлых волос.       — Доброе, Сан. Давно не спишь?       — Полчаса, наверное. Смотрел всё это время на тебя.       — Ты меня смущаешь, — тихо посмеялся Пак, немного отстранившись и взглянув на вампира. — Так нравится?       — Конечно! Смотреть на тебя — одно удовольствие. Ты слишком прекрасен для этого мира, Сонхва.       — Могу то же самое сказать и о тебе. Только вот я и не видел, как ты спишь.       — Ну, потом увидишь, — Сан придвинулся к лицу парня и обжёг дыханием его пухлые губы, которые тут же вспомнили прикосновение к ним. — Я так хочу поцеловать тебя, но могу лишь любоваться твоими губами.       — Я тоже хочу, но мы ещё успеем вдоволь нацеловаться.       — Боюсь, для этого и вечности не хватит.       — А мы проверим, — улыбнулся Пак и отстранился. — У нас вся жизнь впереди.       — Вся твоя жизнь, — несколько грустно произнёс Сан, сдвигая брови.       — Ну, значит, моя. Не знаю, сколько мне осталось, но, я надеюсь, минимум пятьдесят лет, а этого много.       — Даже Чонхо старше… пятидесяти лет мало, они пролетают слишком быстро, поэтому я не буду тратить напрасно твоё время. Сонхва, я люблю тебя.       — И я тебя, Сан. Да, я не живу так долго, как Чонхо, и тем более не так долго, как ты. Я постарею, как и все остальные люди, но я буду любить тебя намного дольше, чем мне отведено, — у Сонхва совершенно не было желания думать о таком далёком будущем, ведь сейчас с ним Сан, тот, кого он полюбил, а все остальное — проблема будущего его.       — Я уйду следом за тобой, — Чхве только успел это произнести, как в дверь постучали. Сонхва тут же приподнялся на локтях от неожиданности — не очень уж хотелось бы, чтобы их разговоры подслушивали.       — Это Кан Ёсан, — раздался голос. — Я принёс завтрак.       Сонхва слез с кровати и резво подбежал к двери, торопясь открыть её. А вампир действительно стоял с подносом с несколькими закрытыми тарелками. Парня это несильно удивило, потому что вчера тот прямо сказал ему, что будет носить завтраки по расписанию, хотя за всё время в доме вампирской семьи Кан ни разу не приносил ему еды, если не считать тот ужин. Да он даже готовил для него редко.       — Можно мне пройти? — спросил Ёсан и чуть улыбнулся. Пак аж проморгался: настолько необычно вёл себя вампир.       — Д-да, конечно, — он отошёл и пропустил в комнату Кана. Тот, в свою очередь, подошёл к столу и поставил на него поднос. Ёсан взял в руки одну из трёх чашек чая и втянул носом его пар.       — Сан, тут и на тебя, — произнёс вампир, прикрывая глаза, и сделал небольшой глоток.       — О, спасибо, хён, — Чхве потянулся на кровати и встал на ноги, намереваясь тоже почаёвничать.       Лишь одного Сонхва, казалось, всё это удивляло. Но наблюдать за взаимодействием двух равных по статусу в семье вампиров было весьма интересно. Пак редко видел, как Сан тесно общался с другими обитателями дома, а сейчас тот даже шутил и вызывал сдержанный, но искренний смех Ёсана. Кажется, Сонхва так и не прочувствовал взаимоотношения в этой семье.       — А ты чего замер, Сонхва? Завтрак-то тебе нужен, — Сан обернулся ко всё ещё стоявшему Сонхва и позвал его к себе рукой. Тот, наконец, отмер и подошёл к вампирам. Чхве взял чашку и протянул её любимому. — Садись, а я тебя покормлю.       — Ч-что? — запнулся парень, моментально покраснев. В присутствии Ёсана такое смущало ещё сильнее.       — Я буду заботиться о своём любимом, — Сан аж улыбнулся от удовольствия, из-за чего его глаза стали похожи на полумесяцы. — Давай-давай, я триста лет этого не делал. В буквальном смысле.       Сонхва ничего не оставалось, кроме как послушаться вампира и послушно усесться на кровать. Примечательно, что даже его бывший, с которым он встречался несколько лет, ни разу так не делал. Разница в силе любви ли?       — Сонхва, ты опять где-то летаешь, — пробубнил Чхве, который уже сидел рядом с ним. — Хён вкусный омлет с беконом сделал, пахнет очень аппетитно. Давай же.       Пак посмотрел на парня, а на глазах начали наворачиваться слёзы. Такое сильно перепугало Сана, из-за чего он стал интересоваться, что случилось, но Сонхва на это лишь, мягко улыбнувшись, покачал головой. Он словно жил все это время, чтобы найти Сана. Заблудиться в этом чёртовом лесу, набрести на дом и влюбиться в того, кто впустил его.       — В доме сейчас относительно спокойно, — как бы невзначай сказал Ёсан, прикоснувшись губами к чашке.       — Почему относительно? — поинтересовался Сан.       — Хонджун и Уён не появлялись со вчерашнего дня. Не то чтобы меня это сильно беспокоило, но вот другие в некотором замешательстве.       — И то верно, обычно они всегда появляются где-то в особняке.       — Ну, Сан, в их комнаты никто не рискнул заглядывать, но, думается мне, грядёт что-то интересное. Не знаю, в каком ключе, но явно нечто необычное.       — У вас семейная черта — говорить загадками? — оторвавшись от завтрака, спросил Сонхва.       — Ну, могу допустить такую мысль, что если бы ты был вампиром хотя бы около сорока лет, то понял бы, что для нас не так важны детали, сколько общий посыл. Да и сквозь пальцы научился бы смотреть и читать между строк. К тому же я, правда, не уверен, способности вампира помогают чувствовать больше как на физическом уровне, так и на ментальном.       — Ёсан, ты ещё больше загрузил его, — коротко хихикнул Сан и погладил любимого по голове, немного запуская пальцы в его волосы. Вампир находил их невероятно мягкими на ощупь, хотя Сонхва уже долгие годы красил и обесцвечивал их.       — Поражаюсь тебе, Сан. В хорошем смысле, конечно же. Ты живёшь немногим меньше меня, но сохраняешь эту простоту языка.       — Хён, не в этом дело, — засмеялся Чхве. — Просто ты всегда был таким, а я — таким. Тебе комфортнее выдерживать такой тон, вот и всё.       — Наверное, я соглашусь с Саном, речь зависит от характера. Ну, в большинстве своём. Конечно, иногда образованность, но у Сана ведь три законченные аспирантуры, но говорит он так легко и по-современному, словно он мой ровесник, а вот вы, Ёсан, при наличии должного образования, ведь поваром у императора было стать явно не так просто, говорите более… м-м-м… возвышенно и сдержанно? Я как будто с аристократом общаюсь.       — Сочту это за комплимент.       — Ёсан-хён, я ведь не хотел вас оскорбить.       — Я и не оскорбился, — Кан улыбнулся уголками губ и сделал очередной глоток. — Мне даже приятно такое сравнение.       Сонхва выдохнул. Кажется, после вчерашнего в доме многое стало другим.

* * *

      После небольшого, но вкусного завтрака в приятной компании новообразовавшаяся парочка решила недолго прогуляться по лесу. Сонхва всё равно не мог сбежать, да и не хотел. Его сердце поселилось в этом доме. Его сердце — в прохладных, но заботливых ладонях вампира, который отдал ему все своё время бессмертия. Сонхва бы сказал, что это романтично, пусть и несколько трагично в перспективе, но всё-таки лучше так, чем как он жил раньше, в каких отношениях был, как его сердце и душу растаптывал тот, кто клялся в любви. Сейчас же Пак совершенно не вспоминал о том, что у него было на любовном фронте до Сана. До Сана он и не любил вовсе. Так, лишь доверился тому, кто пообещал нежность и теплоту, а получил лишь упреки и безразличие.       Сонхва был счастлив в этих временно ограниченных отношениях с вампиром. Недолгий запрет на поцелуи — меньшее, о чём бы он мог сожалеть. До интимной связи им даже в моральном плане ползти далеко, Пак не был из тех, кто мог спокойно провести с кем-нибудь ночь, он требовал эмоциональной связи со своим партнёром и максимум доверия. Поэтому этот аспект отношений он не рассматривал. На данный момент… Всё-таки целовать хотелось больше, а пока в голове всплывали воспоминания ощущений чужих губ на своих.       В лесу было тихо, лишь щебет птиц доносился до ушей да шелест листвы, с которой играл ветер. Небо над головой было чистым и ярко-голубым, словно на него вылили краску для стен ядреного цвета. Пак раньше даже хотел её купить, намереваясь сделать небольшой ремонт дома, но руки до него так и не дошли. Может, и к счастью. Прохладная ладонь Сана несильно сжала кисть любимого. Сонхва понял, что это — тонкое проявление чувств вампира, а не попытка удержать, не дать сбежать. Ощутимый, пусть и обыденно незначительный жест заставил губы растянуться в смущённой улыбке. Хотя рядом с Саном улыбаться хотелось всегда.       Они неторопливо шли по тропе, смотря вперёд и вдыхая запах земли и зелени. Сонхва казалось, что для Сана этот аромат был тошнотворным, ведь он столько веков жил здесь, ходил этой дорогой, видел, как росли эти самые деревья. Пак находил удивительным то, как они, разделяемые столь разными эпохами, понимали друг друга. Любили друг друга. Ему было интересно, что было бы, если бы они родились в одно время. Мама говорила, что он хорошо смотрелся в ханбоке, но вряд ли бы ему удалось стать учёным или родиться в богатой семье. Сейчас с этим всё было куда проще и доступнее.       А Сан… Каким бы он был, если бы не пережил столько исторических моментов, не знал жизни, не жил миллионов рассветов и закатов? Был бы он таким, как сейчас, что можно было бы назвать судьбой? Или же современность вырастила бы его совершенно другим? Но это был бы тот же Сан, Пак уверен в этом. Если судьба в самом деле существовала, то они бы всё равно встретились и — Сонхва очень хотелось в это верить — полюбили друг друга.       — Мне нравится твоё лицо, когда ты мечтаешь, — не перекрикивая шелест листы, произнёс Чхве. — Оно такое… нежное, умиротворенное. Кажется, что я всё больше влюбляюсь, смотря на тебя.       — С чего ты это вдруг так неожиданно? — щёки парня слегка покрылись румянцем. Он не ожидал, что Сан выдаст ещё одно признание, да и ещё в такой момент, когда был глубоко погружён в свои мысли. — И с чего ты взял, что я мечтаю? Может, я думал о том, как хочу приготовить пирог.       — Можно сказать, что я выучил выражения твоего лица. Поэтому уверен, что ты мечтал.       — Но я ведь не говорил тебе, о чём я думаю, чтобы запоминать.       — Тогда назовём это интуицией, — Сан коротко хихикнул, являя свои ямочки. Сонхва находил их безумно очаровательными. Впрочем, как и самого вампира.       — Ладно, я в самом деле мечтал, но не о будущем, а просто. Давно я не задумывался о подобном. Или вообще никогда? — Пак пожал плечами. Он даже в прошлых отношениях не загадывал далеко, потому что проблемы не давали шанса представить, что будет, когда они поладят наконец-то. А им было не суждено, и слава богам, ведь тогда бы вряд ли состоялась встреча с этим прекрасным вампиром. Но, думал Сонхва, даже если бы встретился, то всё равно в итоге влюбился. Ему хотелось в это верить.       — Иногда бессмысленно мечтать тоже хорошо. Не всегда же тщательно представлять желанное будущее, размышляя над тем, как его достичь. Можно и помечтать о всякой ерунде. Знаешь, это своего рода терапия. Когда в жизни тяжёлый период, иногда такое только и спасает. Реальность бывает слишком муторной и утомляющей, а в наших мыслях можно отдохнуть. Знаешь, представить, что ты лежишь на травке, солнце светит, но не обжигает, а кругом тишь, как сейчас.       — Могу согласиться. У меня было такое… сравнительно недавно. Или это можно считать за «давно»? Это не так важно. Да, это мне помогло хотя бы выглядеть живым, — Сонхва кивнул своим словам. — Но всё равно сейчас не та ситуация, потому и думаю я о другом и по другой причине.       — И по какой же? — Пак не видел, но знал, как прищурились глаза вампира от улыбки.       — А вот и не скажу. Пусть будет моей крохотной тайной. Всё равно я сейчас счастлив, если можно так сказать, и никуда не сбегаю, чтобы отдохнуть.       Сану оставалось только одобрительно кивнуть на откровение возлюбленного. Ему было очень приятно услышать, что Сонхва вовсе не тосковал, не боялся его или остальных ребят. Он счастлив, и это грело душу вампира или то, что от неё осталось после стольких лет однообразного существования. Чхве был влюблён впервые в жизни, но это многовековое ожидание стоило появления новой звезды на небосклоне, которая упала прямо в его прохладные ладони. И только она согревала его, в отличие от огня, от которого тот не видел толку. Нет, она сама была огнём, но не сжигала, а ярко светила, своим сиянием ведя Сана дальше по тропе жизни. Скоро она потухнет, но парень хотел бы потухнуть вместе с ней, чего бы это ему не стоило.       Возвращаясь к дому спустя некоторое время, пара заметила Уёна. Сонхва удивился тому, насколько спокойным и даже несколько радостным был тот, попивая кофе на крыльце. Вроде же совсем недавно Чон был сильно разозлён, а сейчас даже взгляд на него не перевёл, завидев издали. Для Пака было загадкой, что же произошло, что утихомирило эмоционального вампира. Или же он опять хитрил, не показывая своих истинных чувств.       — И чего вы такие насупившиеся оба? — вдруг подал голос Уён, а после не постеснялся отхлебнуть. — Не собираюсь я никаких скандалов устраивать, не переживайте. Как будто у меня других дел нет, как истерики закатывать.       — Для тебя это характерно, — усмехнулся Сан, а после расплылся в улыбке. Сонхва, проследив за реакциями обоих вампиров, и сам немного расслабился. Не быть же их отношениям всегда напряжёнными? Паку бы так не хотелось, все-таки Уён защитил его, рискуя собой, а Чон вряд ли пошёл на такое, если бы люто ненавидел его.       — Так и будешь мусолить свои мысли, человечишка? — Сонхва вздрогнул от такого обращения и немного сморщился. — Харэ уже, твоё смятение раздражает, — нет, Уён вряд ли питал тёплые чувства к нему.       — Я бы попросил к себе немного уважения, раз уж мы живем вместе, — Пак постарался не звучать грубо, но отношение вампира к нему весьма неприятно.       — Ты мне жизнью своей хрупкой и короткой обязан, так что не зазнавайся. Слушай, Пак, ты мне никто, поэтому мне глубоко плевать на тебя, и вести себя я буду так, как мне хочется. Ваши отношения с Саном меня тоже не касаются.       Последнее предложение показалось Сонхва самым важным из того, что сказал Чон. Пусть он до сих пор не мог его понять, но тот хотя бы не бросал слов на ветер. А этот вампир — единственная проблема, которая в теории могла бы мешать их отношениям. И на этом спасибо.         — А чего ты тут сидишь? Ты же обычно пьёшь кофе или на кухне, или во внутреннем дворике, — Сан, кажется, и ухом не повёл, пока парни разговаривали. Или они в целом не касались его, поэтому решил не акцентировать внимание на их беседе.       — Птичка напела, что вы гулять пошли, вот я и решил подышать воздухом не внутри, а снаружи. А вы ещё и за ручки держитесь, мерзость. Так воняет вашей влюблённостью, что аж тошнит.       — Завидуешь просто, — Чхве рассмеялся на слова друга. — Ёни, ты всё равно часть моей семьи, и я хочу, чтобы Сонхва тоже стал её частью. Точнее… я хочу создать с ним новую, немного другую. Как у всех обычных людей, где есть папа и мама, но мы просто будем вдвоём, — он смущённо улыбнулся и опустил глаза. Сердце Сонхва быстро забилось, а губы приоткрылись в удивлении: Сан готов пойти с ним до конца и серьёзно настроен.       — Мне кажется, твой человечишка сейчас взорвётся и забрызгает тут всё своей кровью, — ухмыльнулся Чон. — Такой счастливый, что сейчас расплачется. Ой, глянь, реально плачет.       Сан повернулся к любимому и заметил, что тот покраснел и торопливо вытирал глаза. Его губы слегка были поджаты, а дыхание — рваное. Сначала это испугало старшего, но затем он понял, что Пак был тронут его словами.       — Ангел мой, не плачь, прошу. Я ведь не сказал чего-то сверхъестественного, потому что люблю тебя. Я был так воспитан, да, старомодно для сегодняшнего времени, но моё желание искренне. Я полюбил впервые, поэтому уверен, что больше никого моё сердце не выберет. Ты — моя первая и единственная любовь, Пак Сонхва, поэтому хочу, чтобы из нас вышла семья. Хён даже может нас поженить, к чёрту законы этой страны, если они не дают нам являться теми, кем мы хотим быть друг для друга. Я хочу сделать тебя счастливым и знаю, что могу.       — Хватит, иначе я сейчас разревусь, — попросил Сонхва, прикрывая лицо ладонями. Он улыбался, сдерживая поток радостных слёз.       — Хорошо, тогда мы оставим этот разговор на потом, когда ты будешь готов к нему, — Сан приобнял парня и повёл его вперед.       — Сваливаете, да? И правильно, — фыркнул Чон, когда они проходили мимо него.       — И тебе хорошего дня и вечера, — ответил ему второй вампир, мягко улыбаясь. Уён на это лишь усмехнулся, а Сонхва предпочёл ничего не отвечать на колкость того. Кажется, совсем немного, но он начал его понимать.       Пара решила вернуться в комнату Пака. Всё-таки и Сонхва было комфортнее у себя, и Сану нравилось больше в уютной спальне возлюбленного. Вампир почти сразу плюхнулся лицом на постель, когда как второй парень начал переодеваться в домашнюю одежду: всё равно он не планировал потом куда-либо выходить, а поесть ему принесут.       — Сонхва, — тихо позвал вампир и поднял голову, когда Пак сел рядом.       — А?       — Я тут заметил, что у тебя волосы сильно отросли. Корни такие чёрные, красивые.       — И правда, — Сонхва заглянул в зеркало и немного оттянул пряди, чтобы посмотреть, насколько сильно отросли корни. — Я ведь давно ходил в салон. Где-то за две недели до того, как сюда попал.       — Слушай… А тебе бы не хотелось их покрасить? Ну, обновить окрашивание.       — Надо бы, мне понравилось, как это на мне выглядит. Раньше я почти всегда ходил с чёрными, а потом захотелось чего-то нового, свежего. Хотя я бы и постригся, чёлка в глаза лезет.       — Тогда надо сходить?       — Надо, — Сонхва тяжело вздохнул. — Только ведь мне до сих пор нельзя одному выходить из дома. Ты ведь и сам это знаешь. Или кто-то из вас учился на парикмахера?       — Нет, никто не учился, — Сан виновато поджал губы. — Но ты ведь всё равно можешь сходить.       — Что ты имеешь в виду?       — Я пойду с тобой! Я же обещал, что однажды мы с тобой сходим в город. Думаю, сейчас самое время. Ребята тебе доверяют, я тоже. Хотя… я бы в принципе отпустил тебя домой. Но ты же знаешь, Хонджун будет недоволен таким раскладом.       — Да. Тогда, может, сходим на свидание? — предложил Пак. Ему понравилась сама идея того, что они с Саном будут проводить время, как все остальные парочки. — Мы же начали встречаться, а свиданий как таковых не было.       — На свидание? — Сан удивлённо поднял брови. — Я не против, только я ни разу в жизни на свидания не ходил, знаю про них мало и только из дорам.       — Всё когда-то бывает впервые, Сани. Уверен, тебе понравится. Сходим в кафешку, возьмём с собой кофе, погуляем по городу, а потом вернёмся домой. Ничего сложного, верно ведь?       — Да… Ну, тогда давай сходим. Но сначала отведём тебя в салон, хорошо? Думаю, так будет лучше. Пойдём завтра?       — Хорошо, тогда дай мне твой ноутбук, я запишусь куда-нибудь, а то может случиться так, что мы придём, а там всё занято.       — Да, я тогда сейчас, — Сан поднялся и торопливо вышел из комнаты.       Сонхва облегчённо вздохнул. Он наконец-то вернётся в город, пусть и на несколько часов. Пак скучал по привычной жизни, по своей квартире и маме, но сейчас всё это было терпимо. С Саном он забывал о своём прошлом, и он не мог понять, с чем это связано: с тем, что Сан вампир, а это — его способность, или с его влюблённостью, которая погрузила мозг в розовую дымку. В любом случае, пока Сонхва был всем доволен, а домой вернётся через пару недель, когда отдаст свою кровь. Но сможет ли он быть в отношениях на расстоянии, когда его сильно тянуло к Чхве, всё ещё было для него нерешенным вопросом. По крайней мере, Пак точно знал, что завтра будет полно счастья и веселья, ведь с ним будет тот, кого он так беззаветно полюбил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.