ID работы: 104840

Жаль ...

Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 221 Отзывы 29 В сборник Скачать

Одна жизнь...

Настройки текста
Молоденькая женщина весело рассмеялась. Ее гражданский муж вел машину. Мама сидела рядом и тоже что-то рассказывала. Повод быть счастливым еще даже не родился, а уже вовсю толкался внутри, просясь наружу. Это было маленькое счастье. Рука молодой матери легла на живот, улыбка стала шире. Все складывалось как нельзя лучше. Даже декрет удалось взять. Хотя начальник был категорически против. Но в такой атмосфере она больше находиться не могла. Опасалась за малыша. Она до сих пор не могла понять, с какого перепугу он на нее так набросился, когда она заявилась сегодня! Он ее чуть не сожрал!!! А он мог, и вовсе не в переносном смысле. Вздох и взгляд в окно. Уже ничего не изменить. Она сама поставила жирную точку. Вначале просто пыталась. Намекала. Говорила. Сказала. Объяснила. Он не понял ее. Просто ответил: - Я не понимаю человеческих чувств. Ему было глубоко по барабану ее личная жизнь. Даже когда она забеременела, ему было все равно. Он ее потерял. Молодая женщина покачала головой в ответ на свои мысли. Что толку думать о прошлом? В этом нет никакого смысла. Его не вернуть. А жизнь не собирается останавливаться или становиться проще. Сейчас, все так, как должно быть. Она будет счастлива. Но все же, что на него нашло? Она никогда еще не видела его в такой ярости. Он не желал объяснять свое поведение. Просто не хотел отпускать ее сегодня домой. Мама успокаивающе погладила женщину по голове. Была ночь. Ей довольно часто приходилось возвращаться ночью. Даже сейчас в такой поздний срок беременности, ее все еще тянуло в офис. Как и сегодня. «Почему на твоем лице было такое удивление вперемешку с неверием? Твое поведение было другим. Ты был испуган…» Женщина потрясла головой, скидывая руку матери. Прокручивая снова и снова сегодняшний день, она не могла успокоиться. Он смотрел на нее, словно она должна была привести его к загадке. Он смотрел и не верил, не хотел верить. Он испугался этого. И не смог ничего изменить... - Берегись!!! - был отчаянный женский крик за момент до того, как на повороте в бок легковушки врезался джип. Он спешил, как мог. Но не успел. Не хватило одной минуты. Одна минута решила все. Еще с высоты птичьего полета, Нейро видел, как машина, в которой ехала Яко с семьей, отлетает от удара. Как машину переворачивает. Он все это видел и ничего не мог сделать. Все было кончено. Его крылья бросили тело вниз. Он даже не удосужился принять человеческий облик, копаясь в обломках автомобиля. Что творилось с пассажирами джипа, его не волновало. Отклик в душе находил только образ одной женщины, которую он отчаянно искал. Водитель мертв, мать тоже. Но вот он нашел и ее. Беременную выбросило от удара. Истекая кровью, она умирала. Ее руки были на животе. Яко беззвучно рыдала. Дело дрянь. Принимая решение, Нейро не думал, он просто подхватил беременную и взлетел. - Нейро… - слабый шепот. - Молчи. Одну жизнь я спасти смогу. Но она не замолчала. - Я хотела сказать тебе, что до последнего надеялась на твои чувства. - Зачем говорить об этом сейчас? - Просто я, даже сейчас, тебя… Демон лишь раз скосил глаза на резко замолчавшую и ускорился. Хотя, казалось, быстрее лететь он просто не мог. Сам он помочь не мог. Только люди могли спасти ее. Именно к ним он и летел. Не удосужившись нормально превратиться, ногой пиная дверь, крича на всю больницу, Нейро был бессилен сделать что-либо для нее сам. Зачем столько сил, если он не может спасти одного единственного важного для него человека? Люди в белых халатах, белые потолки, лампы, дающие белый свет, белые стены и белый пол. Лишь кровь была красной. Ее кровь, что стекала по синему пиджаку. Наступил момент, в который понимаешь, как неважно то, чего ты хочешь, и как важно то, что ты имеешь. Он долго стоял на одном месте, не смея пошевелиться. Потом долго шел к палате операционной. Долго сидел, смотря в одну точку. Дурак. Ты мог солгать. Ты мог притвориться. Теперь так поздно. Так больно. Из операционной вышел человек. Но Нейро не слушал его. Боль пришла раньше. Вместе со слезой в уголке правого глаза. Вместе с ощущением пустоты и опустошения. Вместе с рухнувшим красочным миром людей, ставшим на веки черно-белым без одного единственного человека. - Мы продолжаем бороться за жизнь ее ребенка, но прогнозы не утешительны. Он остался. Лежал на полу и смотрел в белый потолок. Он просто не смог уйти. Куда идти? В офис, который опустел и теперь лишь напоминал? В квартиру, где давно он не был, и там уже не будет ее? В Ад, где его никто не ждет? В другой город, на другой материк, на другую планету?! Нигде больше не будет этой юной, упрямой, энергичной, доброй девушки. Он уже встал, когда к нему подошел врач. Одну жизнь Нейро спас... Маленькая ручка совсем маленького красного человечка сжала его палец. Ребенок больше напоминал марсианина. Он родился слишком рано. Но упрямо сжимал палец демона и причмокивал. Карие глаза то открывались, то закрывались. Что с ней будет? Этот вопрос не давал демону уйти. Не дал забыть... «Яко...» *** - Яко! - Чего? - Не чего, а марш с моего рабочего места! - Не-а. Но гоняться за проворной малолеткой было занятием бесполезным. Вместо этого Нейро Ногами устроился на своем излюбленном кресле и начал изучать документ. Девочка тут же влезла к нему на колени. - Опять убийство? - Не твое дело, - взял за шиворот и швырнул на груду подушек, уложенных на диван. - А мне интересно. - Мала еще. Только вчера еще памперсы менял и из бутылочки кормил. - Нейро, вредина! - ребенок показал язык. Но тут же она вновь с энтузиазмом вскарабкалась обратно на колени. - Расскажи лучше о маме…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.