ID работы: 104840

Жаль ...

Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 221 Отзывы 29 В сборник Скачать

Один день *продолжение Одна жизнь*

Настройки текста
- Нейро! Ну, Нейро! Маленькая девочка безбоязненно прыгала на спящем демоне. - Вставай! Вставай! Вставай!! Наконец Ногами не выдержал. Его рука метнулась из-под одеяла, и надоедливое насекомое уже висело вверх ногами и весело смеялось. - Вставать пора, - улыбнулась девочка, выгибаясь, чтобы видеть недовольное донельзя лицо опекуна. Зевок клыкастых челюстей, и поглотитель загадок бросил малышку на кровать. Сам ушел на кухню. Яко Кацураги вскочила и, изображая самолетик, побежала за демоном. Опекун уже разогревал сковородку. - Гренки будешь? - Да! - с улыбкой забираясь на стул. - Люблю гренки! - Ты много что любишь, - вновь зевнул демон. - Да! Я люблю небо, землю, песок, гренки, сахар, омлет, окономияки, маринованный лук, пирожные, конфеты… - начала она перечислять. Нейро слушал в пол уха, переворачивая порцию гренок. Они были готовы, а малолетняя болтливая цикада продолжала перечислять. - Ешь, - наклонился он, ставя тарелку и чай на стол. - … а еще Нейро. Пожиратель загадок улыбнулся. - А еще солнце, - начала она по новой. Девочка снова начала перечислять, временами отвлекаясь на прожаренный хлеб. - Луну, круглые камешки, море, чаек… Нейро развернул газету, читая новости. Сегодня ему нужно было найти загадку посытнее, в последнее время попадались низкокалорийные заказы. - Пора идти, - наконец сказал обладатель зеленых глаз. Яко тут же убежала к себе. На сборы она тратила удивительно мало времени. Нейро тоже следовало быстро переодеться и отвести эту маленькую пигалицу в детский сад. - Быстрее! Быстрее! - убегала вперед малышка. Демон зевал и шел следом. - Яко! Стой! - внезапно крикнул он, подбегая к резко остановившемуся ребенку. - Сколько раз я говорил тебе, не бегать около дороги! - И не переходить ее одной, - закончила малышка. - Я помню Нейро, - она посмотрела вверх на внимательное лицо опекуна. Ногами быстрым движением взял Яко за шкирку, от чего та пискнула, и усадил себе на шею. Девочка восхищенно ахнула. - Нейро? - Что, мелкая? - А что любила мама? - Да то же, что и ты. Начиная с солнца и заканчивая всем тобой же перечисленным и освещенным. - Ммм! - протянула девчушка, резко наклоняясь вперед и ложась на голову демона. - Мама любила Нейро! - сделала она вывод. Ногами споткнулся. - Нда! - Да-да? Правда, да? Ура! Несколько удивленно скося глаза вверх и увидя пару карих глаз ребенка, пожиратель загадок не ответил. А Яко и не требовала. Ногами Нейро как всегда ждал малышку у ворот детского сада. Но в этот раз она шла без особого восторга. Была грустна и, кажется, плакала. Увидев опекуна, Яко быстро стерла слезы и слабо улыбнулась. - Я закончила, - сказала она. Ей молча протянули руку. Шли медленно. - Что случилось? - наконец спросил демон. - Мне сказали, что это неправильно, - тихо сказала Кацураги Яко. - Что именно? - Ну, что я - Кацураги Яко, а ты - Ногами Нейро! - Пф! Ерунда. - Да, ерунда. - Тогда почему плакала? Хочешь быть Яко Ногами? Девочка улыбнулась уже более счастливо и внезапно засмеялась. - Мне нравиться быть Яко Кацураги, ведь так звали маму! Но я плакала не из-за этого. - Говори уже. Демон поднял ребенка за руку и зажал под мышкой, ускоряя темп ходьбы. - Ну… - запнулась малышка, - они говорят, что мы не семья, раз ты мне не отец… - Не забивай голову, - Ногами скорчил лицо в гримасе отвращения. - Угу! Нейро? - Чего? Демон уже перебрался на стену здания и шел по ней как по земле. - А что будет, если я назову тебя папой? - Я тебя уроню, - сдавленно произнес демон. - Лучше буду называть Нейро! - сглотнула малышка, оценивая высоту. - Сказку! Сказку! Сказку! В ребенка полетела подушка, не слабо припечатав того к кровати. - Два часа ночи, мне рано идти в офис, какая сказка?! - Вот эта, - приглушенно из-под подушки. Нейро почесал голову и взял из рук слишком активной девочки книгу. - Ей богу, сожгу… - В начале прочитай! Яко уже улеглась и приготовилась слушать. Ногами глубоко вздохнул, помахав сну платочком, и поудобнее устроился рядом с постелью девочки. - Жил-был монстр, - начал чтение демон. - Он жил в мире, отличающемся от нашего мира. И однажды решил, что ему нужно посетить мир, непохожий на его собственный. Монстр оказался в городе, где было так много людей и странных вещей, что он не мог понять, что и откуда берется. Не мог найти ни одну улицу. Не мог понять никого в округе. И тогда монстр решил: я найду человека, который будет помогать мне… Ногами замолчал. Он все еще смотрел на странные картинки книги, но больше не читал. Яко удивленно посмотрела на опекуна. - Нейро? - позвала она. Демон с улыбкой закрыл книгу. - Яко, знаешь, а монстр действительно нашел человека, что ему очень помог. Вот только, сам монстр помочь оказался не в силах… она умерла. Девочка шмыгнула носом и внезапно расплакалась. - Ты чего? - в шоке отпрянул пожиратель тайн. - Так ведь… так ведь, - через всхлипы, - мне очень жалко монстрика! - завыла она, вызвав крайнее удивление у демона. - Почему? - Ведь он теперь совсем один! Он такой одинокий!!! - вой набирал обороты. Ногами Нейро пару раз моргнул, а потом засмеялся, от чего маленькая девочка начала успокаиваться. - Глупое насекомое, - примирительно гладя по светлым волосам. - Не о монстре надо плакать. - Но мне его жалко… - хлюпнула носом девочка. - А ему не одиноко. - Правда? - слезы перестали течь. - Правда, с ним есть тот, кто не дает ему заскучать. Яко улыбнулась. В ту ночь Нейро заснул около кровати. А девочка еще листала книжку. Ей давно было пора спать, но она захотела увидеть одну фотографию. На снимке весело улыбалась девушка шестнадцати лет, хмурился мужчина, покрашенный в блонд, и задирал нос демон. Малышка улыбнулась фотографии: - Спокойно ночи, мама! И вернула ее на место. Девочка поспешно вернулась в кровать и посмотрела на спящего опекуна. Одиноким он не выглядел. Придя к такому выводу, малышка поспешила заснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.