ID работы: 104840

Жаль ...

Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 221 Отзывы 29 В сборник Скачать

Выстрел

Настройки текста
Нейро самоуверенно стоял перед экстрасенсом. Для него загадка была на кончике языка. Но вот для детектива-школьницы, все было не так радужно. Она стояла рядом с экстрасенсом и мелко дрожала. Ей хотелось кричать, но она не могла произнести и слова, биться в истерике, но тело не слушалось, бросить тяжелую сталь из руки, но вместо этого ее пришлось поднять и нацелить на того, в кого она целиться не хотела. Все, что она могла сделать, это мелко дрожать. Если бы только она могла говорить, то смогла бы сказать ему. Сказать Нейро о плане экстрасенса. О том, что ему просто нужно согласиться на него. Девушка пыталась вновь получить контроль над собственным телом, но это было безнадежно. Как и с программой Хала. Тогда она тоже сопротивлялась, но это не возымело никакого эффекта. Нейро видит нечто в ее глазах, но понимает неправильно. Он продолжает гнуть свою линию. Яко уже отчаялась. Она знает, что произойдет дальше, но всем своим существом еще пыталась сопротивляться. Нейро победоносно улыбнулся, а из глаз Яко покатились слезы. Она готова закричать: «Остановись!», но едва шевелит губами. А демон слишком уверен в себе и поглощен рядом стоящей загадкой, чтобы успеть понять... Он сделал победный шаг вперед, ожидая встретить пулю, которая ему не причинит вреда. Но то, что произошло дальше, заставило его застыть. Пистолет смотрел уже не на него, он был у виска Яко Кацураги. Он видел ее глаза и сожаление, отражавшееся в них. Видел, как медленно ползет на ее губы горькая прощальная улыбка. Ее горькая улыбка и текущие из глаз слезы запомнились навсегда. Выстрел. Время будто замедлилось, навсегда меняясь и изменяя. На его лицо брызнула кровь. Звук гильзы, ударившейся об пол, раздался в ушах, как единственный реальный звук. Тело медленно оседало к его ногам. На лице навсегда застыла горькая улыбка. Глаза, некогда живые и на все смотрящие всегда с неповторимым выражением, превратились в ничто не выражающее стекло. Приглушенный шлепок тела об пол, приводит время в свой настоящий ход, навсегда забирая Яко из жизни. Преступник уже исчез, а Нейро бездумно стирал ее кровь со своего лица и долго смотрел на перчатку, испачканную в красном. Медленно наступало осознание. На тело он старался больше не смотреть. План экстрасенса удался. «Если Ваш напарник не согласится, застрелитесь!» Демон перешагивает тело, лежащее в луже крови, целеустремленно идет к источнику загадки. В его голове засела мысль, что так просто он убийцу не отпустит. Экстрасенса нашли не сразу и не все части. В городе появился слух, что убитая им девушка детектив стала призраком, убивающих всех, кто был замешан в том деле. Нейро скучающе прошелся по офису. Акане печатала. Годай принес новые бумаги. Только один человек уже никогда сюда не войдет. Ногами сел в свое кресло, молча смотря на дверь, будто ожидая. Часы показывали именно то время, когда Яко приходила в офис. Он ждал, просто смотря на дверь. - Эй, монстр! - окликнул его Годай, но тут же услышал, как волнуется Акане. Косичка билась о стену, привлекая внимание. На экране компьютера появилась надпись: - Молча уйди. Демон продолжал сидеть, смотря на дверь. Лишь когда загорелся закат, он повернулся к окну. Грехи не смыть осознанием истины. Ошибки не исправить извинениями. Убивая, мертвых не вернуть. Яко больше не вернется. Драбл был частично использован в 36 главу фанфика "Ты, я и наши загадки".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.