ID работы: 104840

Жаль ...

Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 221 Отзывы 29 В сборник Скачать

А к кому готов пойти ты?

Настройки текста
Демоны не испытывают тех же эмоций, что и люди. Именно это является истинной. Но это - правда лишь на половину. Подобные мне не понимают сложных эмоций, но это не значит, что мы не способны их испытать. Я хорошо помню, как при сражении мне отсекли руку. До сих пор машинально тянусь к месту сруба: проверяю на месте ли. Еще никогда в мире демонов не удавалось познать боль, просто не зная, что это такое. Но некто столь слабый смог так сильно ранить меня. В меня стреляли, я терял массу энергии, меня били… Это все боль, о которой я раньше не знал. Однако то, что причиняло моему физическому телу вред, легко могло забыться. Но к боли физической начали примешиваться эмоции. Слабый человечишка. Простой инспектор. Однако его смерть пробудила некую печаль. Разве подобный мне способен на это чувство? Скорее назад! Вернуться домой! Подальше от этих странных эмоций! Потом была злость. Не та, что испытал, когда Сай забрал мне принадлежащие. Это была злость на самого себя и на нее. - Лучше бы я никогда тебя не встречала! Осознание, что Яко больше не появится, вызывало во мне много эмоций, часть которых я даже не знаю. Не хотелось ничего делать, кажется, люди называют это депрессией. Разговаривая с Аей, я так и не смог понять их. Людские чувства. Но сейчас больно было очень сильно. Сай вынес Яко. Вынес на своем лезвии с дырой вместо сердца. На какую-то секунду просто забываешь, где ты и кто. А осознание лишает воли и сил. Становится совершенно не важно, что говорит твой противник. Уже ничто не важно. С двумя все равно не справиться, а внимание приковано к окровавленному телу на траве. - Смотри, папа, какое глупое лицо. С этими словами Кси перевернула тело лицом к небу. Яко была мертва. И Сикс это тоже видел, но он не видел, как за его спиной меняется его дочь. - Глупый здесь только ты! Больше не было Кси, был Сай. Вырывающий сердце врага Сай. И проигравший войну. Глупый мальчик, которому уже не спастись. Сикс поспешил удалиться с места боя. Дела - уничтожение человечества. А я медлил. Прошло несколько минут перед тем, как смог отвернуться от изувеченного тела у ног и решительно сорвать батарейки с волос. Больше они не пригодятся, когда бой окончится. Уже есть твердое решение - вернуться в Ад. Эти эмоции слишком болезненны для подобного мне. - Седьмое оружие короля демонов. Дьявольские крылья. Люди бы назвали это местью. Возможно это так. А возможно - жалость. Возможно к себе. Нет, мне не жалко себя. Для демона вся жизнь сплошная шахматная партия. И если, что ж, так случится, что я умру, то смогу сказать, что мне не о чем жалеть… Но в начале, перед этим, я должен сделать так, чтобы эти слова стали правдой. Больше нет сил. Это конец. Да, точно, окончание всего. Радости и боли. Мне пора погрузиться в сон. Возможно, именно там я смогу встретить то, что потерял. - Проснись, дитя нейрона. Странное место. Место, где существует лишь два стула и два существа. Передо мной сидел Хал. Тот самый поглощенный мной Хал. Это не могло не удивить. Но это и означало, что… - Добро пожаловать в мир нуля и единицы. - Это и есть смерть? - В своем роде да! Но не для тебя, дитя нейрона, - мужчина указал на свою голову. - Подумай, есть ли выход? Есть ли в этом мире ответ на твой вопрос? И если есть, то найди его. - Какое Вам дело до моих вопросов? - Ты - дитя идеи! И сейчас не лучше моей программы, что так стремилась в место, где пели цикады. Я все еще иду к тому человеку. А к кому готов пойти ты? - Тц! - Какую жертву готов принести ты? Я сидел на стуле в белом ничего не имеющем пространстве и наблюдал, как бывший мой соперник в партии уходит прочь. Куда-то туда, где поют цикады, где не место посторонним. Но что делать мне? Тело восстановится. Возможно, потребуются годы, но я буду жить. Кажется, люди называют это чувство печалью. Меня печалит, что я выживу. Странное чувство. Необычная боль. Даже здесь в мире, где нет моего тела. Мне тоже нужно идти. Да, я уже знаю, куда мне нужно. Нет не к моему телу, которое безнадежно пытаются оживить. Туда, где надрывно плачет раб номер два, который звонил Юе. И где окончательно умер Икс. Там находится тот, для кого я и спас этот непутевый и болезненно-прекрасный мир. - Здравствуй, Яко. - А?! - Удивляешься как одноклеточное, а я так надеялся тебя повысить. - Нейро? Где это мы? - Сейчас? В твоей непутевой голове, набитой только питанием и желанием пожрать! - Я серьезно! - девушка поелозила на стуле, осматривая белое ничто. - Я тоже. Мне захотелось улыбнуться. Видеть ее перед собой было счастьем. А ведь мне казалось, что подобное чувство я могу ощутить только от поглощения загадки. У меня было время, и я не желал просто тратить его. И в тоже время не знал, как потратить с пользой. - Сай убил меня? - задала она свой вопрос. - Но тогда, - и ее глаза смотрели на меня со своим вечно проникновенным взглядом, - мы мертвы? - Нет, Яко. Ты будешь жить. - С чего ты так решил? С такой раной меня не откачает ни один хирург! - Я так решил. И в данный момент Годай уже сориентировался и везет тебя к берегу. Скоро тебе помогут. Она улыбалась. Для нее жить в этом мире было удовольствием и счастьем. Я рад за нее. Но улыбка померкла. В глазах появился ужас осознания. - Нейро? Ты же не… - Я - существо ментальное. И смогу жить какое-то время как мысль в этом ментальном мире. В тебе, Яко. - А… как? - Это не важно. Просто живи. Возможно, мы еще встретимся, - тело рассыпается и его уносит вдаль, - в твоих снах… Юя видел, как тело демона осыпалось, превращаясь в прах. Демон умер. Его энергии больше не было, но она не исчезла. Перетекла в иное существо. Существо, по которому он горевал. Яко быстро поправилась. Для нее спасли целый мир, и она могла радоваться этому. Шрам был страшным напоминанием, а жизнь продолжалась. Постепенно все вошло в русло обыденности. Только по ночам, закрывая глаза, она улыбалась более радостно. - Шах и мат, Нейро. - Меня обыграло насекомое. - Еще партию? - Только не затягивай, давно тебе не снились сны...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.