ID работы: 104840

Жаль ...

Гет
G
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 221 Отзывы 29 В сборник Скачать

Просьба

Настройки текста
Взрыв! Нейро повернулся в сторону тучи грязи и огня, поднимающейся вверх. Он даже не сразу понял, какое здание постигла столь ужасная участь. Поняв, пришло осознание, кто находился на тот момент в том офисе и разбирал бумаги. Остатков здания он достиг в ту же секунду, руками разгребая завалы и отбрасывая плиты со стальными балками. Нейро построил в голове модель здания, и как оно упало, он знал, где искать. Но было пусто. Ее не было там. На какую-то долю секунды монстр испытал облегчение, но потом. Девушку могло кинуть к окну, а значит… Он пошел правее, ускоряя шаг, переходя на бег. Демон нашел ее. И с первого взгляда понял, что уже ни один врач ей не поможет. Осколки стекла и камня просто разорвали тело. Но, несмотря на это, она еще была жива. Ее тело собиралось бороться до конца. Ногами Нейро слышал хриплое дыхание с клокотанием крови. Видел, как эта жидкость течет из тела. И видел все нарастающие страдания. - Ней…ро… - едва слышно. - Я здесь, - он был вплотную, все еще думая о возможностях. - Про…шу… те…бя... Она надолго замолчала. Ногами уже перестал перечислять возможности и определил неминуемую смерть. - Слушаю. - Ос…та…ви… аго…нию…. Оста…на…. По…ста… - Демон не понял, чего она простит. А девушка не замолчала. Хотя было видно, как сложно ей даются слова. - Это... не... сло…жно… Да? П…ста… ос…та…но…ть а…го…ни…ю…. Про…шу…у! - она глотала ртом воздух, не в силах продолжать. А Нейро так и не шевельнулся. – У…бей…. Ме…ня… - закончила она. Демон судорожно вздохнул. Он понимал, что делает одолжение, но все же не мог себя заставить. Однако, он видел и понимал, как сильны страдания Яко. Знал он и то, что дальше будет еще хуже. - Хорошо, - тихо сказал он, протягивая ладони и поднимая ее на руки. Он аккуратно прижал хрупкое тело к себе. Никогда ранее не обнимая ее, почему-то сейчас должен был принести смерть. Целую минуту он заставлял терпеть ее все прибывающую боль, не решаясь в действиях. Минута ее агонии. Минута слабости. Минута его боли. Целая минута до того, как он зажмурился и сжал руки, слыша приглушенный хруст, стон и внезапное: «спасибо» на выдохе. Еще минуту назад она была жива. А теперь в его руках расслабленно лежит мертвая светловолосая девушка, которую уже никогда не вернуть. Он так и не опустил ее тело, все еще бережно сжимая в объятиях, до последнего заставляя себя не думать. Это было прощание. Прощание с единственным теплым и родным, что было в этом мире. Прощание с безвозвратно потерянной частью души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.