ID работы: 1048416

Отдел одиноких сердец

Гет
NC-17
Завершён
3257
автор
Sheila Luckner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3257 Нравится 692 Отзывы 1061 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
О том, что весь день пойдёт наперекосяк, я поняла, едва зайдя в здание офиса. И дёрнул меня чёрт бежать к лифту, сломя голову, будто это последний автобус. Едва впихнувшись в и без того переполненную кабину, я оказалась вдавленной всем телом в какого-то высокого мужчину. Робко подняв взгляд и узрев в нём собственного босса, я мертвенно побледнела и отвернулась. Ифань, висевший на Чанёле с другой стороны, пренебрежительно фыркнул и закатил глаза. Дверцы лифта, наконец, захлопнулись и кабина плавно поплыла вверх. — Го Хи Чжин, вы поздороваться не хотите? Или понятие вежливости для вас пустой звук? — холодно поинтересовался Чанёль, пока я пыталась хоть немного от него отстраниться. — Простите! — сдавленно прошептала я. — Доброе утро! — Доброе утро, — даже не повернув головы, эхом отозвался мужчина. Почувствовав ощутимый толчок в спину, я буквально впечаталась в Чанёля, вдавливая его тем самым в Ифаня, а несчастного секретаря в стену, и уткнулась носом в тёплую шею, от которой исходил одурманивающий запах парфюма. — Простите! — не имея возможности пошевелиться, взмолилась я. — Какая редкостная беспардонность, — проворчал босс, щекоча дыханием мои влажные от дождя волосы. — Кстати, как вы вчера с Луханом добрались до дома? Или, правильнее сказать, до чьего дома? — играя бровями, поинтересовался оживившийся секретарь. Мои щёки тут же вспыхнули, а сердце Чанёля, стук которого я прекрасно чувствовала до этого, на пару мгновений замерло, после чего начало стучать гораздо быстрее обычного. — Как это понимать, Го Хи Чжин? Не успел стихнуть один роман, как вы начинаете другой? — босс говорил слишком тихо для окружающих, но слишком громко для меня. — Или просто не знаете иных способов улучшения карьерного роста? Я лишь обиженно поджала губы, никак не прокомментировав услышанное. Ещё и лифт тормозил на каждом этаже, а народ, как назло, не убывал. Хотелось поскорее запереться в кабинете, подальше от этого типа, посмевшего не раз усомниться в моей честности и моральных принципах. — Правильно делаете, что молчите! — ядовито пропел Чанёль, демонстративно повернувшись ко мне спиной, благо концентрация народа в кабине уменьшилась до необходимой нормы. И тут, вопреки законам логики и здравого смысла, меня осторожно обвила чья-то рука и, остановившись рядом с боссом, дерзко ущипнула того за зад. Чанёль вскрикнул и, едва не выронив зажатое в руке пальто, резко обернулся, испепеляя меня взглядом. — Это не я! — пискнула я, вжавшись спиной в негодяя, хихикающего за моей спиной. — Это… — Да я вас!.. — Дальше, видимо, следовал непередаваемый матерный оборот, но, к счастью, лифт остановился на нужном этаже, и Чанёль первым выскочил в коридор, впрочем, румянец на его щеках я успела заметить. Ифань, так и не понявший, что случилось, побежал вслед за боссом, а я, услышав победный хохот, устремила взгляд на извращенца, нагло прикрывшего свои любовные игрища моим честным именем. Каково же было моё удивление, когда я увидела ржущего и согнувшегося пополам Тао. — Ха-ха-ха! — размазывая слёзы по щекам, заливался он. — Ты совсем сбрендил? Меня могли уволить! — пару раз для профилактики ударив парня, крикнула я. — Но не уволили же! Ты погляди, как он смутился! — Тао подмигнул мне и, подхватив под локоть, потащил в сторону нашего отдела. — Хи Чжин, если хочешь стать женой босса, то должна быть более активной и напористой! К слову, задница у него, что надо — крепкая, упругая. М-м-м… Ты многое потеряла! — Ты извращенец! — Я попыталась отпихнуть парня, но он держал меня мёртвой хваткой, настолько погрузившись в свою непростую миссию двукрылого Амура, соединяющего людские сердца, что даже не заметил расцвётшую Хён Хву, кивнувшую ему головой в знак приветствия. — Я всё узнал для тебя, слушай и записывай! — Тао отвёл меня к окну и грациозно уселся на подоконник, закинув ногу на ногу. — Итак, Чанёлю нравятся милые девушки с длинными волосами, также он очень любит, когда они ходят в очках, на каблуках и в полупрозрачных блузках. Его заводит шёлковое кружевное бельё, чулки и, что немаловажно, в постели ему необходимы горячие штучки! Так что если в повседневной жизни ты должна быть невинной, то в интимных делах — ураган страстей! — Во-первых, — скептически начала я, — где ты видел милую девушку в чулках и полупрозрачной блузке? Во-вторых, боюсь спросить, откуда тебе известны такие подробности! — На почве страстной любви к модным вещичкам, мы сблизились с Ифанем. Он-то и выдал мне все секреты после того, как я согласился сходить с ним в выходные по магазинам и подобрать пару комплектов одежды. Ибо, цитирую: «У тебя отменный вкус и креативное мышление»! — подняв вверх указательный палец, хвастливо заметил Тао. — И чем же ты обосновал свой нездоровый интерес к сексуальной жизни босса? — хмыкнула я. — Сказал, что ты его хочешь, — совершенно спокойно ответил парень и ойкнул, когда на его белобрысую голову обрушился град ударов. — Тебе не кажется, что ты переусердствовал в своём желании поженить всех в округе? — бросила я на прощание, гордо удалившись в сторону кабинета. — Босс, да я же пошутил! — жалобно крикнул вслед Тао, но я лишь закатила глаза, не желая слушать его оправдания.

***

На незапланированной утренней планёрке, я сидела, не подавая признаков жизни. Потупив взгляд, вслушивалась в приятный бас Чанёля, чувствуя, как по позвоночнику ползут мурашки и, разбегаясь по всему телу, растворяются на кончиках пальцев. А если закрыть глаза, то можно вспомнить, как утыкалась сегодня утром холодным носом в тёплую шею, дышала пряным ароматом парфюма и вполне могла бы пощупать аппетитную задницу, ибо после слов Тао потрогать её стало навязчивой идеей. — Го Хи Чжин, вы пришли сюда поспать? — ставший стальным голос, заставил меня испуганно открыть глаза и побледнеть. — Простите, — извинилась я, взяв для вида ручку и принявшись что-то рассеянно записывать на листе бумаги. Чанёль вернулся к обсуждению необходимых вопросов, а я почувствовала, как на носок моей туфли аккуратно наступили, привлекая внимание. Подняв голову, я столкнулась с искрящимися глазами Лухана, сидевшего напротив. Неужели я была настолько погружена в свои мысли, что даже не заметила его? Зам мило улыбнулся, ещё раз пихнув мою ногу под столом, и я едва сдержала смешок, ответив ему тем же. Чанёль резко замолчал и сердито посмотрел на нас, особенно, почему-то, в мою сторону. Я постаралась слиться по цвету со стеной, рядом с которой сидела, но это удалось весьма скверно. Быстро закончив планёрку, босс первым направился к выходу и, на долю секунды замерев рядом со мной, шепнул на ухо: «Зайдите в мой кабинет». Сжимаемые до этого в руках бумаги рассыпались по полу, и по ним, дерзко улыбнувшись, прошлись Чен и Хён Хва. Спина босса скрылась в коридоре, да и Лухан куда-то делся. Горестно вздохнув, я собрала разбросанные документы и вышвырнула их в мусорное ведро. Делать нечего, нужно идти к Чанёлю с повинной и вымаливать его не увольнять меня, хотя в свете последних событий данный шаг кажется единственно верным. Стоило переступить порог приёмной, как Ифань одарил меня хмурым взглядом. Молча кивнув в сторону кабинета, вновь уткнулся в монитор, а я, собрав последние силы в кулак, робко поскреблась в дверь. — Войдите! — раздалось по ту сторону, и я осторожно переступила порог помещения. Чанёль сидел за столом в большом мягком кресле, на спинке которого был небрежно повешен пиджак. Перед ним лежало несколько папок с документами, но мужчина сосредоточенно смотрел в окно, всем видом показывая, что осенний дождь для него гораздо интереснее скучных отчётов. — Садитесь, — вздохнул он, устало повернув голову. Я опустилась в кресло напротив и сложила ладошки на коленях. Босс молчал, вновь погрузившись в размышления, а я неожиданно подумала, что ему безумно идёт чёрный цвет, и та рубашка, которая на нём надета, выгодно подчёркивает стройное тело. Спустя секунду я уже представляла, как расстёгиваю эти маленькие блестящие пуговицы, стягиваю тонкую ткань с красивого тела, а длинные мужские пальцы, сейчас сжимающие ручку, аккуратно подцепляют мои чулки и стягивают их вместе с бельём… — Го Хи Чжин! — услышала я сквозь шум в ушах и сфокусировала рассеянный взгляд на обеспокоенном Чанёле, видимо, не первый раз звавшем меня по имени. — С вами всё в порядке? — Простите, задумалась, — мучительно подняв взгляд к потолку, пробормотала я. — Я вас позвал по весьма важному вопросу, — отложив ручку, начал босс. — Я не приемлю на работе никаких романов! Работа должна оставаться работой, а личная жизнь личной жизнью. Вы со мной согласны? — Конечно, — ещё не понимая, куда клонит мужчина, подтвердила я. — Я не хочу знать, что у вас за отношения с моим замом, но я настоятельно рекомендую вам впредь воздержаться от переглядываний и всяческих зажиманий. За пределами работы, пожалуйста — влюбляйтесь, женитесь, рожайте детей! Но на работе занимайтесь делом, — откинувшись на спинку кресла, мрачно процедил Чанёль. — Позвольте возразить, — я подняла руку, будто находилась на уроке, и, дождавшись согласного кивка, продолжила. — Вы, наверное, не так всё поняли! Мы с Луханом просто коллеги. Он вчера предложил подвезти меня домой, и я согласилась. И всё! — Вы с каждым встречным соглашаетесь проехаться? — усмехнулся босс, испепеляя меня взглядом. — Нет! — вновь возразила я. — Я бы и с вами поехала, но вы не предложите. Поняв, что последнюю мысль я произнесла вслух, да ещё и весьма громко, я залилась краской смущения, а Чанёль лишь нахмурился, отведя взгляд. — Надеюсь, до вас дошёл смысл сказанного мной. А теперь идите и работайте! — махнул рукой босс. Облегчённо выдохнув, я бросилась к дверям, но уже дёрнув за ручку, услышала фразу, заставившую меня сгореть от стыда. — В следующий раз, когда вам вновь захочется узнать подробности моей интимной жизни, не вздумайте посылать своих сотрудников, — холодно раздалось за спиной. Не осмелившись обернуться, я пулей выскочила в коридор и прижала ладони к пылающим щекам. Ифань, отвлёкшись от работы, удивлённо посмотрел на меня и склонил на бок голову. — Трепло! — ткнув в него пальцем, обиженно прошипела я и бросилась в свой отдел, уже мысленно решая, каким именно мучениям подвергну одного своего крайне прыткого сотрудника.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.