ID работы: 10484204

Треснутое двадцать одно

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Смерть стекляшки

Настройки текста
      Невероятно! Ошизенно! Волшебно, очещуетительно и поттериато!       Да, мне все ещё двадцать пять. Я все ещё очки Гарри Поттера. И у меня до сих пор треснутое двадцать одно. И, кто-нибудь, взмахните уже палочкой и произнесите это долгожданное: «окулус репаро». Я хочу быть целым! Постоянная ноющая боль и искажение зрения на одно двадцать одно — не лучшие мои спутники, их пора высадить с поезда.       Но мы же здесь не об этом. Я в восхищении. Нет, не как королева из Мастера и Марго, а в диком восхищении. И иногда готов визжать как девчонка, потому что нельзя реагировать иначе на то, что происходит вокруг. Да, Гарри Поттер, в сравнении со мной, эмоциональный инвалид. На его месте я бы ох… Охреневал каждые пару шагов. Но, нет, он шагает по улице полной волшебников и даже не пялится на них во все глаза…       Впрочем, я, наверное, погорячился: он все же ребенок, а для них мир немного другой, для них все волшебно — даже то, что не волшебно. Но это же не значит, что нужно понимать все вот так просто, как будто так и должно быть. Будь я в теле Гарри, я бы заставил его все перетрогать.       Да, предыдущая ночь была длинней и насыщенней, чем наши с Поттером жизни вместе взятые. Но этот день мы шли по скрытой от маглов улице Лондона и покупали всякие…       Да, я не фанат шоппинга, но это не мешало мне наслаждаться им. В конце концов, я и не фанат мира мамы Ро, но это не мешает мне сойти с ума от его… Ну, вы понимаете. Скажите, что вы понимаете.       И, нет, я совершенно не скучал по собственному миру и не вспоминал свою прошлую жизнь, тем более, что я не помнил ничего, кроме того злополучного переезда, что случился за месяц до дня рождения Дадли.       И какое это сейчас имело значение? Никакого. Лавка торговца волшебными палочками казалась больше изнутри. Да как ТАРДИС, только взаправду. Это не было похоже на кино, даже если последнее снято на технологии 7D, как в аттракционах в парках развлечений. Это все было взаправду!       Старичок Эливандер, его манера говорить и двигаться, все происходящее в стенах его лавки и этот невероятный стеллаж с палочками.       Да, потом были книги, совы, метлы, но все это было несравнимо с походом в банк. Потому что все эффекты показанные в кино со стороны я теперь мог видеть сам. Я мог быть внутри всех механизмов. Я…       Знаете, что может с этим всем сравниться? Ничего, кроме перехода на платформу девять и три четверти. Вот ты на большом огромном железно дорожном вокзале, и без того огромном и помпезном, а вот ты почти ощущаешь полет, свистящий ветер между целым и треснутым двадцать одним, и ты целиком уходишь в холодную стену и… Резкий свет наполняет тебя всего. От количества цветов и их насыщенности, кажется, стекла сводит…       По рельсам медленно движется паровоз, как из детской мечты о железной дороге, только здесь он большой и настоящий, а ещё, безусловно, волшебный. Боже храни маму Ро!       К слову о тем, кто начинается с буквы Ро… Ну, то есть Р… Короче, о Роне. Он славный малый, забавный и чем-то напоминает друга из детства — того, с которым вместе можно вытворять шалости в детском саду, с кем можно прятать чужие вещи; с кем можно сбегать с уроков учиться делать самодельные питарды, играть в снежки; с кем приятно взрослеть и вспоминать все это… Гарри даже не понимает, как ему повезло. А вот, если кто и понял такие вещи, так это…       Гермиона.       Нет, вообще-то я не запал на маленькую кудряшечку Сью, просто, когда она вошла в вагон, мне стало до жути неуютно. И дело было не в ее высказываниях и тоне. Нет, просто от нее веяло настоящим осмысленным опасным волшебством…       — Окулус Репаро — произнесла волшебница и…       Уверен, для нее это была доля секунды, для меня — последняя вечность. В момент, который я сначала вспомнил: переезд состоялся действительно всего месяц назад, и в тот день мы ещё смотрели машину на газовом двигателе… Она была только после ремонта. Мы перекрыли баллон, но запах газа все равно никак не переставал преследовать. Одна искра зажигания, вой машины медицинской помощи, крики… И постоянное питание системы ИВЛ… Боль от срастания трещины в моем двадцать одном буквально выталкивал из сознания все ошмётки памяти… Итоги яркими картинками проносились мимо, пока срастались кости моей правой души, оклеенной скотчем.       Мне двадцать пять. Я из маленького Российского города. И я видел мир глазами Гарри Поттера. Нет, ещё круче — я видел мир очками Гарри Поттера, потому что я был ими!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.