ID работы: 10484281

Цыплёнок

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

5. Коси под дурочку...

Настройки текста
Ами проснулась от терпкого кофейного аромата и потёрла глаза. — Проснулась? — Тэхён протянул девушке бумажный стаканчик, — Я не знал, какой ты любишь, так что надеюсь, понравится. Голдман улыбнулась. «Если бы ты знал, насколько ты чудесный». Девушка сделала пару глотков. Тепло медленно и невероятно приятно разлилось по всему телу и Ами зажмурилась от удовольствия. — Ты угадал, это и есть мой любимый кофе, — она отхлебнула ещё немного. — Спасибо. Тэхён сел рядом и тоже выпил немного из своего стакана. — Честно говоря, я выбирал на свой вкус, только тебе решил добавить молока. Правда угадал? — Ага, — девушка посмотрела в окошко иллюминатора. Дождь прошёл, и только одинокие капли стекали по чуть запотевшим стёклам. «И долго я спала?» — Ами вопросительно посмотрела на Кима. — Часа два, может, три, — девушка, смущённо уставилась в свой кофе. — Я не стал будить тебя, ты много работала и сейчас нуждаешься в отдыхе. Кстати, как всё продвигается? — Да так, рисую потихоньку, — Ами сделала ещё один глоток. — Немножко отступила от эскиза, но вроде получается. — Здорово. Ами вдруг заметила, что Тэхён без маски и чуть не подавилась. «Почему он такой наивный? А если ещё кто-то его здесь узнает? Совсем головой не думает...». — Тэхён, — парень перевёл взгляд на девушку. — Зачем ты носишь маску? В моём городе люди надевают её, если только заболели и не хотят никого заразить. Ну или врачи. «Голдман, актриса из тебя, конечно, шикарная!» — укоризненно подумала Ами про себя и зажмурилась. — «Боже, как стыдно...» — У нас дела обстоят по-другому, — Ким поставил стаканчик рядом с собой. — Нет, у нас врачи тоже носят маски, это очень важное средство защиты, но сейчас люди используют маски как простой элемент одежды. Раньше мы надевали их, чтобы обезопасить себя от возможных заболеваний, а позже, думаю, они уже просто вошли в моду. — Понятно, — Ами понимающе кивнула и серьёзно посмотрела на парня. — Знаешь, мне кажется, что ты не нуждаешься в маске, как в элементе одежды. — Почему? Мне не идёт? — с ноткой обиды в голосе спросил Ким. — У тебя яркая улыбка. А маска её скрывает. — Ами отвернулась, делая вид, что разглядывает что-то в окне. — Спасибо, — тихонько ответил Тэхён и расцвёл в глупой улыбке.

***

— Она сказала, что она у меня яркая... Боже, — парень крутился перед зеркалом, по-разному растягивая губы в улыбке. — Ну... Вроде совершенно обычная. Но она сказала «яркая». Это правда? Действительно? Чёрт... Раздался стук в дверь, и Тэхён, всё также улыбаясь, отправился её открывать. — Да? О, привет, Джехи, проходи, — парень пропустил мужчину в номер. — Всё в порядке? — Это я у тебя хотел спросить, — телохранитель недоверчиво оглядел Кима. — Был вчера в библиотеке? — Ага, даже книгу взял, — Тэхён побежал в комнату за томиком. — Вот! — Брэдбери? Что ж, неплохо. Сегодня куда-нибудь собираешься? — Да, знаешь, сегодня выставка, и я обязан на неё пойти, — парень взволнованно сунул телохранителю в руки уже потрёпанную брошюру. — «Выставка неизвестного художника», я буду поддерживать одну свою подругу. — Подругу? — челюсть Джехи упала. — Ты уверен, что мне не стоит волноваться? Парень посерьёзнел. — Уверен. Всё будет в порядке, обещаю тебе. — Я надеюсь. Сам доберёшься? — мужчина перевернул брошюру. — Выставка будет проходить в центре города. Может, я подвезу тебя и твою спутницу? — Нет, не стоит, — парень повернулся спиной и отошёл от телохранителя. — Она не должна узнать. — То есть, она не знает, кто ты? — брови Джехи взлетели вверх. — Я правильно понял? — Да, — Тэхён нахмурился. — Ты уверен, что это так? — Да, уверен, — парень опустил голову, делая вид, что собственные кроссовки намного интереснее, чем собеседник. Обычные белые кроссовки. Нет в них ничего необычного. Шнурки только не очень туго завязаны. — И всё равно, будь осторожен, хорошо? Тэхён кивнул. «Надо будет купить более яркие шнурки. Белые выглядят слишком скучно. Что если фиолетовые? Или жёлтые...»

***

Пальцы девочки, казалось, со скоростью света набирали текст. Девушка ужасно нервничала, поэтому периодически делала опечатки. «Сегодня в главной библиотеке Квачхона видела Ким Тэхёна!» Руки девушки дрожали. Отпив немного чая, она взялась читать уже активно появляющиеся комментарии. «Да ладно». «Так мы тебе и поверили». «У них, как бы, сейчас проходят тренировки в Сеуле, разве нет?» «С дуба рухнула?» Девушка возмутилась. «Я говорю правду!» — быстро застрочила она. — «Зачем мне врать?» «Ну кто ж тебя знает». «Ты могла ошибиться, с кем не бывает». «Просто скинь доказательства». «Точно! Какая же я...» — девушка зашла в галерею смартфона и выбрала несколько самых несмазанных фото. Качество, конечно, оставляло желать лучшего, но сейчас это было явно не главное. «Вот ваши доказательства! Я не могла его с кем-то спутать, он здесь даже без маски!» — Суён? Эй, Пак Суён! — девушка оторвалась от телефона, ища глазами говорящего. — Ах ты, маленькая! — Суён прилетел не слабый такой подзатыльник. — Ты со мной пришла встретиться, или со своим телефоном? — Мог бы и повежливей, придурок, — девушка потёрла затылок, зло смотря на то, как парень бесцеремонно отхлёбывает чай из её чашки. — Мм... Гадость. Слишком сладкий, как ты такой пьёшь? — Айщ, Минхо! Прекрати уже, — Суён с силой отняла чашку. — Ну и зачем ты меня сюда позвала, сестрёнка? — Минхо скучающим взглядом обвёл кафе. — Хоть я и всё равно собирался прогулять эту пару, я планировал провести её в компании какой-нибудь красотки. Уж точно не с тобой, тебя мне и дома хватает. — Да заткни уже пасть! — Пак разозлилась не на шутку. — Я вообще не собиралась вырывать тебя с занятий в твоём идиотском универе! Если бы это было не срочно. — А, так ты по делу, — парень принял заинтересованный вид. — Ну и что стряслось? Смартфон Суён вдруг чуть не взорвался от уведомлений. «Погоди, а кто это с ним?» «Это правда он!!!» «Это что, девушка?!» «Стоп, а это разве не кто-то из стаффа?» «Да нет, не было там такой». «Так она не кореянка вообще!» «В каком это смысле?!» «Глаза! Посмотрите, как он смотрит на эту нахалку!» «А ты не знаешь, где он сейчас?» «Я тоже в Квачхоне». — Что там? — Минхо вытянул шею, пытаясь тоже посмотреть сообщения. — Я... Я сейчас всё тебе расскажу. Кажется, я нашла способ подзаработать, — ошарашенно сказала девушка, пролистывая комментарии.

***

Картины висели в ряд на переносной ширме посреди большой площади, украшенной вековыми деревьями и маленькими цветочными клумбами. Пейзажи, портреты, сюрреалистичные рисунки, все их обходили люди, задумчиво вглядываясь в полотно, искали в нём скрытый смысл. Около картин были небольшие коробочки с отверстиями, куда посетители должны были бросать бумажки, тем самым отдавая голос полюбившейся работе. За всем этим наблюдала Ами, сидящая около недалеко растущего дерева, обняв колени. Голдман на повторе прокручивала слова организатора: — Это? На выставку? Девушка, вы меня извините, но ваша работа не тянет на такой уровень. На выставку в художественном кружке — да. Но не сюда. Посмотрите, работа выглядит незаконченной. Экспозиция ужасная, мелкие детали непроработаны, теней вообще нет! И кто вас научил так рисовать блики? Ами откинула голову назад и тяжело вздохнула. — Какой из меня художник? Я вообще ничего не стою... — Ами? — парень опустился рядом, недоуменно переводя взгляд с выставки на девушку. — А почему ты здесь? Что-то слу... — Мою работу не приняли, — девушка улыбнулась, украдкой вытирая слезу. — Ничего страшного, я была уверена, что это дурацкая затея, просто... — Погоди, что? Не приняли? — Тэхён заметил холст, который всё это время лежал возле девушки. — Ну-ка дай посмотреть. На рисунке было женское плачущее лицо. С ресниц стекали слезинки, которые ловила в крошечные ладошки маленькая, похожая на Дюймовочку, девочка с чёрными кудрявыми волосами в пышном голубом платьице. Она ловила слёзы и выдувала из них большие мыльные пузыри, которые уже вобрали в себя цветок небольшой тигровой лилии и едва раскрывшийся василёк. — Но это же... Это же прекрасно! Мне очень нравится, — Тэхён провёл кончиками пальцев по холсту, восторженно улыбаясь. — Ума не приложу, как такое могли не принять? — Плохо прорисованы блики, мелкие детали смазаны, теней нет. Я просто плохой художник, вот и всё. — Так, только не говори мне сейчас, что ты сдалась, — Ким попытался заглянуть в лицо девушке, но та отвернулась. — Послушай, всё не так уж и плохо, мы можем просто исправить её и выставить на второй день выставки! — Второй день выставки? — Ами будто очнулась и взволнованно посмотрела на свою работу. «Исправить? Мы? Он хочет помочь мне?» — Я... — Голдман взяла картину в руки и нежно провела по ней рукой. — Я не хочу её исправлять. Я задумала её именно такой. Мне она нравится такая, какая она есть, понимаешь? — Понимаю, — парень подсел ближе, тоже разглядывая рисунок. — У меня тоже такое бывало. В момент, когда абсолютно никому не нравилось то, что я написал. Я передал в той песне свои чувства, которые не понять было кому-то ещё. Если бы что-то исправили, кусочек моей души из этой композиции просто бы испарился. Тэхён пожал плечами и тоже обнял колени, кладя на них подбородок. — Ты пишешь песни? — «Да, Ами, коси под дурочку, у тебя это вполне отлично получается». — Да, иногда, — «Чёрт, я что, проговорился сейчас?» — Круто, — «Мда, Голдман, по тебе Голливуд плачет...» Они помолчали. Деревья зашумели на ветру и рядом с Ами приземлился маленький, совсем немного пожелтевший лист. — А что, если мы сделаем кое-что новое? — парень вдруг подскочил на месте. — У нас есть этот вечер и ещё немного времени до следующего этапа выставки. Мы ведь можем написать новую картину! — Мы? — Ами недоумённо посмотрела на Тэхёна. «Он серьёзно сейчас?» — Ну да, почему нет? — парень встал и укоризненно взглянул на девушку. — Чего это ты тут раскисла? Я помогу тебе, и новая твоя картина будет настолько хорошей, что точно попадёт в тройку лидеров! — Ты так в этом уверен? — А ты сомневаешься во мне? Мы можем прямо сейчас пойти к тебе и начать работу, — тут парень замялся, слегка покраснев. — Ну... Если ты не против, конечно... — Ладно, давай попробуем, — Ами поднялась с земли, прихватывая с собой сумку и холст.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.