ID работы: 10484281

Цыплёнок

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 203 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. Новые эмоции

Настройки текста
«Спокойно, спокойно. Ничего страшного не произошло. Подумаешь, Тэхён придёт ко мне в гостиницу... Там же беспорядок!» — А... Тэхён! — Ами остановилась и потянула его за руку. — Давай я сначала всё подготовлю, а потом позвоню тебе, хорошо? — Хорошо! — Ким неловко улыбнулся. — Тогда я... — он оглянулся назад. — Я пойду к себе пока? — Да, иди... — девушка кивнула. — Тебе недалеко идти? Может... — Нет, не беспокойся! — Тэхён махнул рукой и прищурился. — Ты позвони, и я сразу приду, хорошо? — Конечно! — они постояли, неловко переминаясь с ноги на ногу. Уходить не хотелось обоим, и они тянули время, как могли. Ами вздохнула. «Надо идти» — Тогда пока? — Пока, скоро увидимся!

***

Мужчина помешал серебряной ложечкой кофе в маленькой чашке и со звонким ударом положил её на фарфоровое блюдце. — И по какому вопросу Вы пришли ко мне? Помнится, Ваш брат работает в моей компании, так? — Да, именно так. Чинхён очень хорошо о Вас отзывается, господин Чон, — молодой человек поправил галстук и слегка поёрзал на сидении. «Я тебе это припомню, Пак Суён!» Мужчина довольно закудахтал. — Я рад. Тем более, что этот славный малый делает успехи в последнее время. Ну-ну, ближе к делу. Вы говорили, что намереваетесь мне что-то продать. Что же это? — Как Вы знаете, в семье нас трое. Чинхён, я и наша младшая сестра Суён, — «Чёрт бы её побрал...» — Моя сестра... — «Нет, не нужно про неё». — Я хотел бы продать Вам некую информацию. Думаю, что она покажется Вам полезной. — И с чем же связана эта информация? — Чон подлил сливки. — Я должен убедиться, что предложенные тобой данные по интересующему меня вопросу, дорогой. Только тогда я смогу их купить. — Эти данные действительно ценные, будьте уверены! — Минхо раскрыл небольшой чемоданчик, откуда вынул несколько бумаг и ноутбук. — Это касается той идеи, которую подал Вам Чинхён! — О, — мужчина усмехнулся. — А конкретней? — Это то самое нарушение, которого вы так ждали. Айдол нарушил условия контракта, — парень что-то быстро напечатал и вытащил из ноутбука флешку. — Всё, что Вам нужно, находится здесь, на этой флешке. Господин Чон величественно протянул руку за вещью и Минхо положил её в раскрытую ладонь мужчины. Тот повертел её в руках и убрал в ящик стола. — Хорошо, я покупаю эту информацию. Дам столько, сколько попросишь. — Благодарю, господин, — парень склонил голову в коротком поклоне и улыбнулся. «Он уже обращается со мной неформально? Что ж, это нам на руку» — Хотел только спросить у тебя, — господин обвёл пальцем края чашки. — Хватит ли мне этого для того, чтобы развалить компанию соперников? — Не думаю, — Минхо аккуратно застегнул чемоданчик. — Честно сказать, я практически уверен, что им удастся это быстро замять и придумать оправдания оплошности своего подопечного. — Тогда в чём смысл? — Мы просто будем ждать, и наблюдать за дальнейшим развитием событий. Пока не стоит поднимать шума. — Как скажешь. Минхо, — парень обернулся уже у самой двери. — Я весьма благодарен тебе и твоему брату. — Рад был помочь. «Насколько сильно ты прогнил, братец?»

***

— Считаю, что стоит развернуть эту руку немного вот так, и чтобы одна была направлена к другой, — Тэхён быстрыми штрихами сделал ещё один набросок и показал его Ами. — Вот, как тебе? — Да у тебя талант, Тэ! — Ами восторженно оглядела рисунок. — А что если... Вот так... Подай, пожалуйста, ластик! «Т-Тэ? Она меня так назвала? Я не сплю же, да? Господи, почему я горю?!» — А? Точно, держи! — парень протянул Голдман стирательную резинку, стараясь скрыть появившийся румянец, и та, не глядя, попыталась её взять. Их пальцы соприкоснулись. «Чёрт!» «Чёрт!» Оба одёрнули руки и покраснели. Ластик с негромким стуком упал на пол. — Э... Спасибо, — Ами подняла упавшую резинку и стёрла лишнюю деталь. — Я решила добавить сюда это. Или не стоит? — Это смола? Почему, я думаю, она вполне уместна здесь, — Тэхён со знанием дела взглянул на рисунок и указал на то, что плескалось в раскрытой руке, которая располагалась на наброске ниже. — А это что? — Думаю, воск, — девушка придвинулась. — Ещё не застывший, а вон те капли уже застыли. Они будут ярких цветов, а смола глубокого чёрного оттенка. Хочу передать этим смешение тьмы и света. — Это действительно здорово! Ну что, переносим на холст? — Ким уже схватил кисточку, широко улыбаясь. — Да, погоди... — холст лежал в шкафу, в который Ами перед приходом парня затолкала все вещи, валявшиеся тогда на полу: одежду, блокноты, рюкзак, скомканные листы с набросками прошлой картины и пару книг. Во время работы она то и дело поглядывала на шкаф, боясь, чтобы оттуда ничего вдруг не вывалилось. И как теперь достать из этой свалки холст? — Ой, кажется, чайник вскипел, можешь принести его сюда? — Сейчас принесу! — Тэхён отправился за чайником, и Ами молниеносно выдернула из едва открытого шкафа необходимое ей полотно и успела закрыть дверцы, пока ещё вещи только накренились, но выпасть не успели. Выдохнула. На самом деле, Ами редко наводила беспорядок, это происходило лишь тогда, когда девушка была занята рисованием или учёбой. В такие моменты она не замечала ничего вокруг, кроме того, чем занималась. Она была полностью поглощена делом, и только закончив работать, замечала, в какой свинарник она превратила комнату. Так было и сейчас. — О, ты уже достала холст? — Тэхён поставил чайник и две чашки на столик. — Тогда давай начинать? — Да, я сейчас переведу рисунок карандашом, а потом... — Какой ты чай любишь? — парень принёс пару коробок с листовым чаем и пакетиками с кухни. — Зелёный, — Ами уже начала перерисовывать. — ...а потом начнём работать маслом. — что-то звякнуло и парень болезненно зашипел. — Всё в порядке? — Д-да, только слегка обжёгся, — Ким окунул руку в холодную воду, судорожно дуя на покрасневшую кожу. «Господи, так неловко...» — с каждой секундой Тэхён ругал себя всё больше, чувствуя себя так глупо, как никогда раньше. — Так, погоди, у меня есть специальный гель против ожогов, — Ами порылась в сумочке и извлекла из кармашка маленький серебряный тюбик. — Иди сюда. Тэхён подошёл, всё ещё не вынимая руку из стакана с ледяной водой и косясь на тюбик. — Может, не надо? Со мной и так всё хорошо... — Дай мне руку, — девушка сняла крышечку и капля прозрачного геля показалась на горлышке тюбика. — Ну, не бойся! Это не больно. — А я и не боюсь, с чего ты взяла, — Тэхён надул губу и храбро вытянул руку вперёд. Ами усмехнулась. «Ей богу, как ребёнок». Прохладная мазь длинной змейкой легла на обожжённую кожу. Тэхён тихонько шикнул сквозь стиснутые зубы, но вскоре боль прошла. — Этот гель снимает боль и охлаждает место ожога, — Ами нежно растёрла гель по руке парня. — Получше? — Ага... — парень, как заворожённый, смотрел на девушку. Все её черты, казалось ему, были настолько идеальны, что такие пишутся лишь на картинах. Шоколадные пряди волос падали на открытый лоб, и Ами постоянно откидывала их назад. Чёрные ресницы опущены. Девушка дула на место ожога и осторожно, лишь кончиками пальцев, наносила холодную субстанцию на повреждённую кожу. «Что за новые эмоции? Словно сон...» — Вот и всё, — Ами закрутила крышечку назад и убрала тюбик назад в сумочку. — Будь поаккуратней в следующий раз, хорошо?

***

Минхо стоял у закрытой двери, не решаясь постучать. «Зачем я вообще пришёл?» Дверь открылась, и парень отпрянул, едва не столкнувшись с её поверхностью лицом. — Что ты здесь делаешь? — глубоким басом спросил выходящий. «Надо же. А ты почти не изменился», — Минхо улыбнулся, но эта улыбка больше походила на звериный оскал. — Не рад меня видеть? — парень подошёл вплотную и выплюнул, словно это было какое-то проклятье: — Братец. — Дай угадаю, Минхо. Тебе снова нужны деньги? — Чинхён закрыл дверь позади себя и снова повернулся лицом к брату. — Я прав? — Да подавись ты своими деньгами! Мы с Суён ни в чём не нуждаемся, я нашёл работу. — Да кому ты нужен? Хотя, дай подумать, — он сделал наигранно задумчивое выражение лица. — А, точно! Ты и есть та крыса, которую так внезапно нашёл господин Чон. Так что не обольщайся, ты нашёл работу, которой достоин. — Ах ты! — Минхо замахнулся на брата, но тот перехватил его руку. — Хочешь меня ударить? Ненавидишь меня? Вскоре ты станешь таким же, этого не избежать. Если хочешь выжить, — старший брат выпустил младшего и тот отступил, тяжело дыша. — Умей взять ситуацию в свои руки. «Как будто я мог поступить иначе», — Чинхён сглотнул. — Ты бросил нас! Бросил и свалил в эту чёртову компанию! Мёдом там намазано, да? Думаешь, отец гордился бы тобой сейчас? Удар. Минхо схватился за щёку. — Заткнись, — Чинхён отряхнул руки, будто пощёчина, данная брату, была чем-то грязным. — Проходить будешь? «Помни об обучении Суён. Всё в порядке, это не унижение, вот когда Чон заплатит за работу, тогда о следующем семестре можно будет не беспокоиться... и на еду хватать будет всегда. А мне пока лучше взять академ». — После Вас. Идиллия.

***

— Ну вот, теперь остаётся только ждать результатов, — Тэхён спустился по ступенькам, перепрыгивая через одну. — Я и не думал, что мы успеем всё сделать уже сегодня. — Я тоже не думала. Команда? — Ами выставила кулачок. — Команда, — парень слегка стукнул по нему. — Кстати, никогда не спрашивал про твой корейский. Он очень хорош! — Сначала училась самостоятельно, а потом посещала курсы при универе. Правда, хорош? — девушка смущённо улыбнулась. — Правда! Миловейг, да? Ты там родилась? — Ким заинтересованно улыбнулся. — Да. Но переехала в столицу, когда мне исполнилось девятнадцать. В Лондоне находится мой университет, ну и вот... Когда накопила достаточно денег, смогла купить маленькую квартиру. — Девушка, которая сделала себя сама. — Тэхён сощурился. — Люблю таких. Ами опустила глаза. «И опять он меня смущает. Сколько можно-то?» — Ой, уже совсем стемнело. До моей гостиницы ведь недалеко отсюда, да? — девушка огляделась. — А... До моей вроде как, тоже... — парень взъерошил волосы на затылке. «Как удержать её?» «Как удержать его?» — Эм... — Тэхён поднял вверх указательный палец. — Да?.. — Голдман закусила губу. «Скажи что-нибудь, чтобы мне не приходилось уходить, пожалуйста, найди предлог...» — Ами надеялась, что тот сможет каким-то образом прочесть её мысли. — «Ну же!» «Пожалуйста, не уходи...» — Тэхён изо всех сил пытался что-то придумать, чтобы не пришлось расставаться. — «Банально, но что если...» — Сейчас в кино премьера второй части одного моего любимого ужастика, не хочешь сходить? — Идём, — Ами кивнула и Ким облегчённо улыбнулся. — Смотреть ужастики на ночь – самое то. Пустой зал. Сладкий попкорн. И дешёвый чёрно-белый фильм ужасов. Такие что, ещё действительно показывают? — Поверить не могу, что тебе действительно такое нравится, — Ами отправила в рот небольшую пригоршню попкорна. — И что происходило в первой части? — Не помню, — Тэхён засмеялся. — Я подумал, что не важно, на какой фильм мы пойдём. — Правильно подумал! Знаешь, когда я прихожу на подобного рода кино... — она указала на экран. — ...я просто забываю о фильме и думаю о важном. — И о чём же именно? — Ким отставил стакан с попкорном в сторону. — О жизни. О любви. О счастье. Ну и о проблемах, куда ж без них, — девушка отвернулась от экрана окончательно. — А ты ведь совсем ничего не рассказывал о себе. — А что мне рассказывать? Я просто Ким Тэхён, — девушка бросила на него укоризненный взгляд. — Ну ладно, что бы ты хотела узнать? — Что-нибудь банальное и что-нибудь интересное, — она оперлась подбородком на руки, стоящие на подлокотнике. — Хорошо. Думаю, я уложусь в двадцать секунд, — парень сжал губы, задумавшись. — Меня зовут Ким Тэхён, родился в Тэгу. У меня прекрасные родители, чудесная работа, но я сейчас в отпуске. Самые лучшие друзья, я по ним скучаю. — А что-нибудь интересное? — Ами сощурила глаза. — Ну... Друзья зовут меня Ви, и это всё лишь из-за того, что однажды в зоопарке на меня плюнул шимпанзе, — девушка расхохоталась. — Да, это правда! А ещё я часто крашу волосы. Ну как, я, скорее, вынужден, но мне почти всегда нравилось то, что получилось. Вот сейчас это каштановый, видишь, да? А в том месяце был ярко-алый. Или салатовый, точно не помню. — В самом деле? Так часто? — «Какой там ярко-алый, рыжий у тебя был в том месяце, я-то знаю...» — И самое интересное, — Тэхён нежно улыбнулся. — Мне нравится одна девушка. Только я не знаю, нравлюсь ли я ей. — Ты можешь спросить у неё, — Ами также улыбнулась. — А если я получу отказ? — Ким перевёл взгляд на её губы. — Что будет тогда? — Ты не получишь его... — девушка сглотнула. Тэхён приблизился так, что теперь Ами отчётливо слышала его дыхание. — Я... — Ким не дал ей договорить и, притянув к себе, поцеловал. «Её губы такие сладкие на вкус...» — сознание парня потухало слишком быстро. Он держал её лицо двумя руками и совсем потерял голову, когда Ами осторожно коснулась тыльной стороны его ладони, отвечая на поцелуй. «Я же... Я же не смогу больше без этого! Что ты делаешь?!» Ким отстранился, тяжело дыша. — Ты... Двери зала, что были у самых верхних рядов, распахнулись. С криками, щелчками камер, ввалилась толпа. — Это Ким Тэхён? — Это действительно он? Толпа фанатов, расталкивая друг друга, бросились к ряду, где сидели Тэхён и Ами. — Идём, скорее! — Тэхён схватил девушку за руку и бросился к аварийному выходу. — Нет! Я никуда не пойду, — Ами вырвала руку из его железной хватки. — Уходи ты, пока есть время. На долю секунды она успела увидеть его потрясённое лицо, но через миг оно пропало. Толпа сгущалась вокруг девушки всё больше, и каждый, кто находился в ней пытался как-то коснуться её. — Кто ты такая? — Откуда ты знаешь Тэхёна?! — Вы встречаетесь? — Да как ты смеешь?! Ами начала задыхаться, а барабанные перепонки уже разрывало от невыносимого шума. — Я не знаю... Случайно... Да нет же, — всё что она могла, это бормотать оправдания ужасно невнятным голосом, пока пыталась высвободиться от пут. Наконец, ей это удалось. Щелчки камер стихли. Захлопнув дверь зала, она прислонилась спиной к её поверхности и съехала вниз, обнимая колени. Пару секунд она сидела молча. Глаза наполнились влагой, и Ами наконец дала волю эмоциям. Всё тело сотрясалось от беззвучных рыданий, слёзы стекали со щёк на одежду так, что казалось, она попала под дождь. — Ужасная. Я ужасная эгоистка, — прошептала она в пустоту и до боли сжала кулаки. Из под с силой зажмуренных ресниц всё ещё стекали мелкие солёные капли. — Эгоистка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.